Сейчас этот форум просматривают: sergeyf73 и гости: 1
Xrun писал(а) 30 июн 2014, 13:37:Просмотрел всю ветку но не всё понятно. Какие билеты на трамвай нужно купить и где они продаются в Дрездене? (Трое взрослых. На один день. Выезжать за пределы города не планируется.) И как их в трамвае "прокомпостировать"?
Джуффин писал(а) 11 июн 2014, 22:19:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет назад я был в Дрездене на 1 мая. В этот день были праздничные ярмарки, и на них продавалось очень вкусное холодное фруктовое/ягодное вино. Его наливали из таких огромных аквариумов прямо с ягодами. Есть ли в Дрездене сейчас (в ближайшие дни) какие-то ярмарки и можно ли где-то купить такое вино? Спасибо.
trente_trois писал(а) 30 июн 2014, 18:29:можно купить билет на пятерых на весь день за 27 евро. Все билеты здесь: http://www.dvb.de/en/Tickets-Fares/Over ... ets-00396/
EYKD писал(а) 30 июн 2014, 19:20:trente_trois писал(а) 30 июн 2014, 18:29:можно купить билет на пятерых на весь день за 27 евро. Все билеты здесь: http://www.dvb.de/en/Tickets-Fares/Over ... ets-00396/
Погодите, погодите, вы сейчас насоветуете. Билет на 5 человек за 27 евро - это билет на всю зону транспортного союза VVO, а это чуть ли не до границы с Чехией.
В данном случае достаточно каждому путешественнику купить дневной билет на тарифную зону 10 (Дрезден) по 6 евро за билет.
Покупать билет лучше всего в автомате, они есть практически на каждой остановке. Его нужно будет прокомпостировать сразу после первого входа в трамвай (компостеры стоят по всему салону), а потом просто аккуратно хранить до конца дня.
oleg4x4 писал(а) 30 июн 2014, 21:02: Семейный типа 4 евро 24 часа на 4 человек!!!!
EYKD писал(а) 30 июн 2014, 21:12:oleg4x4 писал(а) 30 июн 2014, 21:02: Семейный типа 4 евро 24 часа на 4 человек!!!!
Я не люблю спорить, но тут у меня любопытство разыгралось. Покажите, пожалуйста, вот на этой странице, что это за волшебный билет такой?
moi писал(а) 03 июл 2014, 20:08:Что выбрать для "покататься" - фуникулер или подвесную дорогу? Откуда вид лучше? Вроде как с подвесной?
EYKD писал(а) 03 июл 2014, 21:59:А зачем выбирать? Почему бы не прокатиться на обеих дорогах? Тем более, что они рядом. Тем более, что Дрезденская транспортная компания даже специальный маршрут разработала. По ссылке PDF на 2,3 МБ.
EYKD писал(а) 03 июл 2014, 23:05:Ну смотрите сами. В принципе, там всё довольно близко. Эта схема именно что с сайта DVB, просто она закопана глубоко внутри сайта. Если что - там ещё есть: http://www.dvb.de/de/Freizeit-Tourismus/Ausflugstipps/
Английской версии, к сожалению, нет.
EYKD писал(а) 03 июл 2014, 23:05:Ну смотрите сами. В принципе, там всё довольно близко.
А немецкий язык чем Вам не нравится? Я шесть лет прожил в Дрездене - и никогда никаких проблем не замечал. Думаю, в России без знания русского, с одним английским, тоже дальше центра Москвы особо не разгуляешься? Или в России все чиновники в глубинке уже английский выучили? Плохо как-то могу это себе представить, где-нибудь в Ярославле (как и Дрезден, областной центр) на автовокзале билеты покупать без русскогоsolid_snake писал(а) 03 июл 2014, 23:10:Ужасное соц. прошлое и спустя 25 лет проявляется? В нормальных цивилизованных местах все всегда дублируется на английском
moi писал(а) 23 июл 2014, 21:19:В качестве планировщика советую использовать https://www.vvo-online.de. Уж больно dvb.de сделан неудобно. И обязательно задавайте вашу конкретную дату, потому что в связи с летом маршруты меняются/отменяются. Я вот смотрю под свое путешествие в сентябре, и планировщик выдает уже совсем иное, чем если просто "на сегодня" смотреть.
шуравибача писал(а) 26 июл 2014, 16:54:просидел над транспортной схемой Дрездена и понял . что нужно. Уже будет легче , чем ходить пешком по 15 км по городу.
salsaa писал(а) 01 сен 2014, 13:16:Завтра в Дрезден
Подскажите, на теплоходах есть экскурсии на русском языке? думаю прокатиться на River sightseeing tour, он круговой и без остановок.
?
И еще такой вопрос: в Земпер-опере дресс-код есть? просто мы налегке по-спортивному и брать с собой вечерние платья точно не будем))) а возмущать своим видом почтенных немецких старушек (которые, наверное, завсегдатаи оперы) не хочется))))
mammoth писал(а) 24 сен 2014, 14:25:На одного стоит 13,50, на двоих не помню
Sofya Gazaryan писал(а) 25 сен 2014, 10:32:А с проездом из Бад Шандау до Праги не подскажете?
Sofya Gazaryan писал(а) 25 сен 2014, 14:44:А вот у меня еще вопрос к тем, кто был и в Исторических, и в Новых Зеленых сводах. Есть смысл доплачивать 14 евро (12 евро + 2 евро за онлайн-бронирование) за исторические? откровенно говоря - это чересчур, учитывая, что комплексный в цвингер 10, а в дворец-резиденцию 12 (за исключением этих самых исторических сводов)...Ну то есть они меня достаточно поразят, чтобы оправдать свою стоимость? особенно учитывая, что я буду ведь и в новых зеленых сводах.. переплачивать не хочется совсем, итак дрезден нам дороже берлина и праги вместе взятых выйдет..а с другой стороны боюсь, что буду потом жалеть...может вообще есть смысл пойти только в исторические, но не идти в остальные музеи дворца-резиденции?...
Sofya Gazaryan писал(а) 25 сен 2014, 14:44:А вот у меня еще вопрос к тем, кто был и в Исторических, и в Новых Зеленых сводах. Есть смысл доплачивать 14 евро (12 евро + 2 евро за онлайн-бронирование) за исторические? откровенно говоря - это чересчур, учитывая, что комплексный в цвингер 10, а в дворец-резиденцию 12 (за исключением этих самых исторических сводов)...Ну то есть они меня достаточно поразят, чтобы оправдать свою стоимость? особенно учитывая, что я буду ведь и в новых зеленых сводах.. переплачивать не хочется совсем, итак дрезден нам дороже берлина и праги вместе взятых выйдет..а с другой стороны боюсь, что буду потом жалеть...может вообще есть смысл пойти только в исторические, но не идти в остальные музеи дворца-резиденции?...
кота писал(а) 25 сен 2014, 16:44:[quote="oleg4x4";p=5491173
Я поначалу даже не поверила, что эти 4 зала исторических сводов - это все.... -специально у смотрителя переспросила - правда это все?
А вот по новым сводам бродите не спеша, все слушайте, что аудиогид рассказывает - красота.
В музее фарфора 2 зала - имейте ввиду.
salsaa писал(а) 26 сен 2014, 08:19:а в ист зеленых сводах аудиогид вам был не интересен?
Sofya Gazaryan писал(а) 26 сен 2014, 11:11:А про аудио-гид по-подробнее можно?
moi писал(а) 26 сен 2014, 09:35:salsaa писал(а) 26 сен 2014, 08:19:а в ист зеленых сводах аудиогид вам был не интересен?
У каждого свой подход и к музеям. Я никогда не беру аудиогиды. Потому что все узнать на свете просто нельзя. Даже если это занимательные и интересные мелочи. Они потом все равно забудуться, а время теряется. Я наслаждаюсь музеями, как городскими улицами, просто ходишь и смотришь. Не обязательно знать, когда какой дом построен и кто в нем жил. Но это естественно ИМХО, пусть каждый решает за себя.
Анапа писал(а) 29 сен 2014, 07:15:mark.s
Зеленые своды работают с 10 до 18, выходной вторник
http://www.skd.museum/de/besucherservic ... index.html
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам