nastbel » 30 июн 2014, 22:11
Делюсь своим опытом!:)
Подавала на 17 июня на priority visa, нужно было успеть получить паспорт к 6 июля(при подаче документов приложила копию билета в Испанию на 6 июля)
Подала довольно-таки быстро,но моя фамилия не высветилась на табло,в итоге подошла к окну с женщиной и прошла вне очереди(так и не знаю,пропустили ли я свою фамилию на табло либо у них косяк).
20 числа позвонила по платному номеру узнать статус-сказали документы еще не рассматривались.
23 ночью я заметила,что в check-list у меня написано AnastasiYa хотя по паспорта я Anastasia , у меня чуть ли инфаркт не случился, уже собиралась ехать разбираться на следующий день,но почитала в интернете,что Англичане пишут транскрипцию имени так как считают правильным,чтобы корректно произнести имя.И правда,сверилась со своими двумя прошлыми визами-везде написано через Y.
Я все же решила перестраховаться и спросить по этому вопроса консультанта ВЦ:утром 23 позвонила по платной линии.Она подтвердила мои догадки и так же проверила паспорт:что документы рассмотрены. Через час после звонка мне пришел email, что решение по моим документам принято.
Я прождала 3 дня и написала Олегу(его контакты есть на форуме выше) , 27 июня Олег ответил,что документы в ВЦ:)
Сегодня 30 июня я приехала за документами,постояла на улице минут 15 и меня пустили,подошла к мальчику с компьютером он проверил наличие и указал на check-list номер коробки. Очередь минут 10 и отдали паспорт:)
Советую подходить к мальчикам с компьютерам дабы ускорить процесс поиска вашего паспорта и не задерживать очередь:)
Виза проставлена с 1 июля (01.07.2014)(хотя запрашивалась с 20.07.2014-планируемая дата поездки) и до 1 января 2015
Всем удачи на получении визы !:)Собираю чемоданы:)