Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Сообщение GhOsT_n2 » 26 июн 2014, 15:34

Всем привет! Всегда хотел завести блог и наконец-то представился повод - мы с супругой едем в Австралию, город Брисбен, на ближайшие 2 года. Скоро вылет и до вылета, напишу что успею. Не обещаю, что буду постоянно здесь что-то выкладывать, пристально следить за комментариями, но по возможности постараюсь рассказать, что и как мы делали, что бы туда уехать. Вдруг это кому-то поможет?
Начнём. Зовут меня Константин, мне 26 лет, женат на замечательной супруге которую зовут Людмила. Родом из столицы Республики Хакасия, города Абакан. Городок небольшой - 160 000 населения. Прожил здесь всю жизнь, хотя и достаточно много попутешествовал по России благодаря спорту (КМС по лёгкой атлетике) и миру благодаря родителям. Образование получил высшее в Сибирском Федеральном Университете, по специальности Прикладная информатика в экономике. Отучившись понял, что специальность в моём городишке не востребована, толку с неё ноль и на 4 года ушёл в семейный бизнес - исполнительным директором в местной продовольственной сети магазинов. Работать интересно, развивать своё - это всегда интересно, но на определённом моменте начал понимать, что Абакан это всё-таки дыра и надо что-то менять. Переехать в другую страну к морю я хотел всегда, у меня есть хороший знакомый, который уже лет 6-7 живёт в Тайланде, насмотревшись на него, стал искать варианты уехать туда и зарабатывать в интернете. Понял что фрилансер из меня не очень. Пробовал играть в покер, но эта идея тоже заглохла…вобщем сидели мы в Абакане до ноября 2013, пока не увидел я передачу «Орёл и решка» в Абу-Даби. Там ведущий гулял по городу и искал где переночевать без денег, встретил парня Американца, который там работает за 240 000$ в год. Может там конечно что-то и привирали, но в целом - чувак получил хорошее образование и нашёл достойную работу. Так чем я хуже и нафиг мне этот Тайланд? Самому всегда нравились финансы и после этой передачи начал мониторить возможность получения приличного образования в этом направлении. Россию после недолгого изучения проблемы - отмёл. Смотрел только англоязычные страны: Англия, США, Австралия, Канада. Англия - куда хотел оказалось дороговато. Канаду если честно даже особо не мониторил. США, побоялись возможных осложнений с визами, ну вдруг не дадут? Они же там непредсказуемые. Так и остановились на Австралии. Уровень образования вроде бы не хуже чем в других странах, климат без зимы, но в тоже время на сноуборде есть где покататься, есть возможности для дальнейшей иммиграции. Так почему нет? Дальше пошёл процесс поступления, который оказался достаточно простым.
Я человек занятой и особо времени на это дело уделять не мог. В конце ноября - начале декабря нашёл в гугле образовательное агентство, позвонил, объяснил что мне от них нужно. Филиала в нашем городе у них не было, был в Красноярске (это 400 км на машине от нас), но туда я съездил в июне после оформления всех документов и получения визы. Всё сделали удалённо.
Мне скинули кучу вариантов университетов, где я бы мог учиться. Из них я отобрал несколько наиболее удовлетворяющих моим требованиям и дальше нужно было сдавать ***. Беда…. я английский изучал с детства и считал что он у меня практически безупречен, но когда начал готовиться, понял что это нифига не соответствовало действительности. Правда подготовка у меня всё равно не задалась. Преподавателя в своём городе я не нашёл, пришлось воспользоваться помощью преподавателя из скайпа, с которым удалось провести всего 6 занятий, но я хотя бы понял специфику экзамена и научился writing части. Подготовка хоть и была минимальна, но она меня очень спасла. Сдавал я в середине января в Новосибирске и результат получился за listening/reading/writing/speaking - 8.0/7.5/6.0/6.5 = 7.0.

Сейчас сидим в бизнес зале международного аэропорта Емельяново в городе Красноярске и через 10 минут пригласят на посадку, маршрут Красноярск - Пекин - Куала-Лумпур - Сидней - Брисбен, так что первая часть рассказа закончена, продолжение будет чуть позже, как появится время.
Фотки тоже буду выкладывать, но после того как закончу хотя бы основную часть рассказа

Последний раз редактировалось GhOsT_n2 26 июл 2014, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
эмиграция отзывы

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года сваливаем из страны

Сообщение Andrik0303 » 26 июн 2014, 17:16

Удачи! Интересно, жду продолжения и подробностей.
Andrik0303
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 12

Сообщение Alkap » 26 июн 2014, 19:06

Ждем продолжения!
Alkap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Express » 26 июн 2014, 19:42

Молодцы что решились
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 2

Сообщение плг50 » 26 июн 2014, 19:57

Храни Вас Бог! Удачи Вам !!
плг50
участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Smirno_Va » 26 июн 2014, 20:14

Как интересно.., может и моим детям пригодится ваш опыт..кинула им ссылку, будем следить за новостями )
Smirno_Va
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Funtikovi4 » 26 июн 2014, 20:46

Обалдеть! Молодцы, что решились!
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Nataskooo » 27 июн 2014, 07:55

Буду следить!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Ящерkа » 27 июн 2014, 10:26

Интересно, ждем продолжения. Если поделитесь по финансовой составляющей вопроса - будет вообще полезнейший отчет, сразу будет видно для кого что реально выполнить.
Ящерkа
участник

Сообщение GhOsT_n2 » 27 июн 2014, 11:18

Гуляем по Пекину. Жара жуткая зашли в Dadong roast duck restaurant, какой-то приличный ресторан вроде бы. Хоть бы один человек по английски говорил!! хрен!
Спасибо всем кто прочитал и кто будет читать этот отчёт. Продолжение выложу завтра поздно вечером, как в Сидней прилетим. В полёте посижу попечатаю
По финансовой части тоже расскажу, секретов тут нет, вся информация есть в сети.
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 04 ноя 2014, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение tea1975 » 27 июн 2014, 11:26

Да про финансы ждёмс. Чё почём..
tea1975
участник

Страны: 8

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года сваливаем

Сообщение Ящерkа » 27 июн 2014, 17:09

GhOsT_n2 писал(а) 27 июн 2014, 11:18:Гуляем по Пекину. Жара жуткая зашли в Dadong roast duck restaurant, какой-то приличный ресторан вроде бы. Хоть бы один человек по английски говорил!! хрен!
Спасибо всем кто прочитал и кто будет читать этот отчёт. Продолжение выложу завтра поздно вечером, как в Сидней прилетим. В полёте посижу попечатаю
По финансовой части тоже расскажу, секретов тут нет, вся информация есть в сети.

Эх, завидую. жара это вещь ) утка вкусная хоть была ?
А в сети да, вся информация есть - и как похудеть на 40 кг за 2 дня, и как улететь в Австралию за 3 евро )) Но это никак не заменит практический опыт! ; ) ждем продолжения.
Ящерkа
участник

Сообщение Canswe » 27 июн 2014, 20:53

Очень интересно! Продолжайте, пожалуйста. Буду читать. Молодцы! Смелые!
Canswe
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение GhOsT_n2 » 28 июн 2014, 17:22

В Пекине было интересно, только жарко. В Китае раньше был, но на острове Хайнань, а в столице оказался первый раз. Прилетели в час ночи. Визы нет. На форуме писали, что нужно заранее в аэропорту вносить себя в некие списки или что-то подобное, на самом деле ничего не нужно. При вылете из России показали распечатку билета в Малайзию, по прилёту показали эту же распечатку и заполнили в карточке где будем жить. Всё. Штамп в паспорте с условием вылета на следующий день и можно ехать спать. Забрали багаж, сели в такси. Таксист - мини-девушка, ростиком 145 см. Показал распечатку с Букинга, долго рисовала иероглифы в навигаторе, с боем, но вроде нашла наш отель. До него ехать километров 25, но мы ехали на десяточку больше. Обзорная экскурсия? Обман, что бы накрутить счётчик на лишних 50 юаней? Я её в свой телефон с навигатором тыкаю, что она не туда едет, а ей пофигу. Ну да ладно, мелочи жизни. Следующий день гуляли по городу, были на площади Тянинмынь и в паре торговых центров в городе. Первый - обычный молл которых по России полно, второй со шмотками от Prada, Burberry, Lagerfeld, ювелирка Tiffany и всякое такое, в котором цены неприятно удивили, даже по сравнению с российскими. Жена в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, подписана на какую-то ведущую с ТНТ, у неё там фотки с ресторана где утку по пекински готовят. Нашли этот ресторан. Я тут уже писал, что вроде приличный ресторан, но отсутствие англо-говорящего персонала убивает, хотя утка всё-таки была очень вкусной. Хоть раз, но нужно это попробовать. Далее мокрые вернулись в отель из которого уже выселились, но оставили шмотки в камере хранения. Договорились бесплатно помыться в спа центре, далее в такси и в аэропорт. Ночь. Вылет.

До Малайзии дрых, как конь. Сейчас летим уже в Сидней и можно продолжить рассказ.
Результата экзамена ждал с тихим ужасом. Сильно был не уверен в speaking и writing частях. Менеджер из образовательного агентства предлагала подать документы заранее, ещё до получения результатов, это сэкономило бы нам время, а результат можно дослать потом. Но если баллов не доберу, то просто нужно будет пройти дополнительные языковые курсы. Я так и хотел сделать, но родственники отговорили, хотя оказалось зря результаты получают в 00.00 по Новосибирскому времени, спустя две недели примерно. Жена легла спать, мы с собакой сидим и ждём, обновляем раз за разом этот сайт, ну вдруг пораньше выложат? Пораньше не выложили, но ровно в час ночи по моему часовому поясу радости моей не было предела прыгал и ликовал.
Далее процедура была достаточно простой. Выбрал специальность и два университета. Выбор пал на University of Queensland и Queensland university of technology, штат Queensland, город Brisbane. Для университета нужен был школьный аттестат, диплом о высшем образовании, резюме, мотивационное письмо ну и собственно всё. Условие было в среднем балле диплома - 4 из 7, но с нашим пятибалльным образованием, если у вас не все тройки, то вы без проблем пройдёте. Ну и неплохо расписывать какой вы успешный и пробивной. У меня ещё есть диплом из колледжа о бухгалтерском образовании, ну и рассказал какой я крутой был спортсмен в студенческие годы+опыт работы по сей день.
Ответа из универов ждал долго, в начале февраля подал все документы, а ответ пришёл только в апреле. Нервничали конечно с супругой очень сильно, ведь уже настроились и отрицательный ответ нам категорически был не нужен. Но слава Богу, в апреле пришёл положительный ответ сначала из одного ВУЗа, а через короткий срок и из второго. Выбор остановил всё-таки на QUT. Он хоть и не столь престижный, как UQ, да и в рейтинге вузов стоит не в первой сотне, зато у него бизнес школа одна из лучших в Австралии и он обладает triple accreditation, чем могут похвастаться далеко не все.
Итак выбор сделан, далее необходимо оплатить первый семестр, страховку на 2 года и услуги моего образовательного агентства. Всё достаточно просто, поехал в банк, открыл валютный счёт, оплатил платёжку по договору и дальше ждём подтверждение с универа. Его тоже ждать несколько дней, после чего можно подаваться на визу.
Про визу перечитал много информации в интернете, включая этот форум и вынужден признать, что большинство информации устарело. Если вы гражданин России, то проблем у вас вообще не должно возникнуть. Раньше нужно было положить деньги на счёт в банке, в достаточном количестве, что бы оплатить обучение, проживание себе, а если есть сопровождающие то сумма повышалась, потом эти деньги должны были отлежаться на счёте не меньше 3 месяцев. В моём случае понадобилось приглашение из университета с подтверждением оплаты за первый семестр, загран паспорт, старые заграны с отметками о шенгенах и прочих визах, русский паспорт, свидетельство о рождении, документы о недвижимости в собственности, справка о зарплате с работы и мотивационное письмо. В мотивационном письме писал всякую ахинею, в стиле того что с детства интересовался Австралией, знаком с людьми которые бывали там и слушал с восхищением их рассказы об этой замечательной стране. Приплёл одного спортсмена из моего региона который участвовал в Олимпиаде в Сиднее. А когда встал вопрос о повышении квалификации и учёбе в магистратуре, я все страны отмёл и рассматривал только Австралию. Прокатило От супруги документы нужны все теже, кроме приглашения с универа и мотивационного письма. Так же было необходимо пройти медосмотр, но он какой-то формальный. Проходили в Новосибирске, сдали мочу и сделали рентген грудной клетки. Далее терапевт спросил есть ли хронические заболевания, после ответа «нет», нас отпустили. Визы получили через 2 недели на 2 года до конца августа 2016. На работу или мне лично - не звонили. Каких-либо дополнительных проверок не было. Справок со счетов в банке не предоставляли. Может сыграла роль недвижимость в собственности и высокая зарплата по справке с работы.
Далее всё очень просто. Купили билеты маршрутом Красноярск - Пекин - Куала-лумпур - Сидней - Брисбен. До Пекина обменял бонусные мили на бизнес «s7», далее Air Asia эконом класс и до Брисбена JetStar тоже эконом.
Квартиру в которой живём решили сдавать в аренду. В любом случае мы собирались её менять и даже если вернёмся обратно в свой город, всё-равно продавать, так почему бы ей не поработать пару лет? Оставили там всё как есть, даже телевизор не увозили, но сбор шмоток и вывоз всего ненужного хлама это вообще песня на всё ушло больше недели. Я даже не знал, что в квартире можно хранить столько хлама который ещё и жалко выкинуть. Вывозили коробками к моим родителям в квартиру, в пустующую квартиру тёщи, в гараж, часть вещей просто раздали друзьям, что-то продали, ну а что смогли упаковали в чемоданы и везём с собой. Дико жалко собаку, он у нас полтора года живёт и пришлось отдать родителям, он их конечно тоже любит, но из-за расставания с ним - слёз и рыданий помоему было больше, чем из-за расставания с родственниками. Если кто-то может помочь с информацией, как его перевезти, буду дико признателен (Мальтийская болонка, 6 кг, со всеми документами, клеймом и т.д.).
Касательно учёбы в университете, то в начале июня я самостоятельно, через личный кабинет на сайте университета зарегистрировался на курс, выбрал предметы для изучения, хотя в первом семестре особо выбора нету, составил сам себе расписание, записался на несколько полезных лекций в orientation week, которые должны помочь без труда приступить к занятиям, которые к слову начинаются 21 июля.
На первую неделю в Брисбене сняли комнату в Австралийской семье, это дешевле гостиниц, плюс я надеюсь, что местные дадут пару полезных советов, да и языковая практика не помешает, а за неделю надеюсь уже найдём себе постоянное жильё.
Счёт открыл в банке Австралии, через интернет, получил свои реквизиты и перегнал туда деньги на первое время.
Сегодня (28.06 суббота) живём в Сиднее до понедельника. Завтра у супруги день рожденья, решили погулять по городу, а вечером забронировали ресторан в телебашне на высоте. Надеюсь вкусно накормят.
Вот собственно и вся основная информация, по нашему переезду. Если есть какие-то вопросы или хотите что-то уточнить - welcome!
Первые впечатления от Австралии и о первом дне в Сиднее, выложу опять же как будет время. Да и фотки пора уже выложить.

P.S. Спрашивали о финансовой стороне вопроса. Тут всё очень просто.
Семестр магистратуры для иностранца в университете QUT - 13000 AUD.
Какие-то университетские сборы около 1000 AUD.
Со страховкой не стал заморачиваться и оформил через университет. На два года, для двоих человек обошлось 2600 AUD.
Различные посольские сборы около 1000 USD.
Услуги агента 1300-1500 примерно USD.
Мед. комиссия в Новосибе около 10000 рублей помоему, но точно не помню.
*** в Новосибе тоже около 15000 рублей.

Доллар 35 рублей. Австралийский доллар 32 помоему рубля. Если я сейчас правильно всё сложил, то где то 650 000 получилось рублей. Далее нужно будет платить только за следующий семестр по 13000 AUD.

Ну а по части проживания, что и сколько денег нужно для комфортной жизни, пока опыта нет и подсказать не могу. Появится какая-то ясность в голове по этому моменту - обязательно поделюсь. Хотя это мне кажется будет достаточно субъективно, ведь для каждого комфорт это понятие индивидуальное.

P.P.S. Всё что выше - писал в самолёте. Сейчас уже в Сиднее. И смех и грех. Забронировали один отель, приехали, заселились, а номер такой убоооогий...в срочном порядке выселились и уехали в другой отель веселуха вобщем. На днях расскажу.
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 04 ноя 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 28 июн 2014, 19:29

У меня коллега на работе в Сиднее год отучилась, впечатления были в основном положительные, Вам таких же желаю .
Тема интересная, подпишусь.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MK_BNE » 29 июн 2014, 00:44

С прибытием на австралийскую землю Погодка после пекинской жары отрезвляет

GhOsT_n2 писал(а) 28 июн 2014, 17:22:Если кто-то может помочь с информацией, как его перевезти, буду дико признателен (Мальтийская болонка, 6 кг, со всеми документами, клеймом и т.д.).

http://www.daff.gov.au/biosecurity/cat-dogs

Сначала питомец должен пройти карантин (кажись месяцев 6) в одной их немногих стран, разрешенных Австралией. Затем еще месяц в Австралии. Многие выбирают приют в Сингапуре.

Все это стоит денег (точно не знаю, но может соизмеримо с ценой семестра в магистратуре).

Другой момент, более важный, в большинстве случаев животные не разрешены в снимаемом жилье.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение MK_BNE » 29 июн 2014, 00:51

GhOsT_n2 писал(а) 28 июн 2014, 17:22: а за неделю надеюсь уже найдём себе постоянное жильё.

если не связывались с агенствами заранее, то надо будет начинать сразу по приезду в Брисбен.
Во первых, сейчас новый семестр и студенты будут искать жилье (по идее должно быть меньше так как это не конец учебного года в школах).
Во вторых, на хорошее жилье больше притендентов.
В третьих, некоторые агенты довольно медлительны
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Furan » 29 июн 2014, 06:59

да интересно солько же вы выложили за обучение через агентство…сколько же составила переплата)
я просто к тому что самим поступать и визу сделать это очень просто.
интересует во сколько вам встало сопровождение агентства? так просто любопытно)
велкам в Брисбен
вам понравится)))
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Гость » 29 июн 2014, 07:07

GhOsT_n2 писал(а) 28 июн 2014, 17:22:где то 650 000 получилось

То есть примерно 10 т. USD, на одного человека без питания и проживания?
Гость

Сообщение okoslav » 29 июн 2014, 07:26

сразу вспомнил про востребованность эмбиэй и прочих финансистов на рынке уггов в самой австралии
http://odin-moy-den.livejournal.com/1527934.html
удачи
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение GhOsT_n2 » 29 июн 2014, 10:29

Furan писал(а) 29 июн 2014, 06:59:да интересно солько же вы выложили за обучение через агентство…сколько же составила переплата)
я просто к тому что самим поступать и визу сделать это очень просто.
интересует во сколько вам встало сопровождение агентства? так просто любопытно)
велкам в Брисбен
вам понравится)))

Я же написал - около 1500 USD.
Не сомневаюсь, что самому тоже всё это можно было без проблем сделать. Но решил не мучаться и уже сделал как сделал. Зато не напрягался, за меня всё делали, а я только выбирал

Andrey Po писал(а) 29 июн 2014, 07:07:
GhOsT_n2 писал(а) 28 июн 2014, 17:22:где то 650 000 получилось

То есть примерно 10 т. USD, на одного человека без питания и проживания?

Обучение в моём университете 13000 AUD на одного человека за один семестр. Это оплата университету. Питание и проживание самостоятельно.

okoslav писал(а) 29 июн 2014, 07:26:сразу вспомнил про востребованность эмбиэй и прочих финансистов на рынке уггов в самой австралии
удачи

Про востребованность специальности в АУ, я в курсе. Не шибко популярна, но я хочу дальше по жизни заниматься делом, которое мне приятно и интересно, а не тем что устроит миграционные службы.

MK_BNE писал(а) 29 июн 2014, 00:44:С прибытием на австралийскую землю Погодка после пекинской жары отрезвляет

GhOsT_n2 писал(а) 28 июн 2014, 17:22:Если кто-то может помочь с информацией, как его перевезти, буду дико признателен (Мальтийская болонка, 6 кг, со всеми документами, клеймом и т.д.).

http://www.daff.gov.au/biosecurity/cat-dogs

Сначала питомец должен пройти карантин (кажись месяцев 6) в одной их немногих стран, разрешенных Австралией. Затем еще месяц в Австралии. Многие выбирают приют в Сингапуре.

Все это стоит денег (точно не знаю, но может соизмеримо с ценой семестра в магистратуре).

Другой момент, более важный, в большинстве случаев животные не разрешены в снимаемом жилье.

Да я тоже где то читал про пол года карантина. Жесть конечно для пса. Пока судя по всему откажемся от такой затеи. Если точно решим остаться тут жить, тогда конено будем предпринимать какие-то действия, а так зачем собаку мучать просто так.

P.S. Про первый день и прочее напишу на днях. Некогда гулять надо
P.P.S. Хотел выразить благодарность товарищу MK_BNE, он ответил наверное на миллион моих всяких разных вопросов касательно Австралии. Сэнкью
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение palomino1202 » 29 июн 2014, 11:16

GhOsT_n2 писал(а) 28 июн 2014, 17:22:Семестр магистратуры для иностранца в университете QUT - 13000 AUD.

и по 32 рубля за каждый AUD это очень даже не дешево. А семестров за эти 2 года будет четыре? как у нас? т.е.вам надо будет только за учебу выложить еще 3 раза по 13000 AUD?
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение MK_BNE » 29 июн 2014, 12:59

GhOsT_n2 писал(а) 29 июн 2014, 10:29:P.P.S. Хотел выразить благодарность товарищу MK_BNE, он ответил наверное на миллион моих всяких разных вопросов касательно Австралии. Сэнкью

Ноу воррис
Если что - спрашивайте, поделюсь накопленными практическими знаниями.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 29 июн 2014, 13:07

palomino1202 писал(а) 29 июн 2014, 11:16:
GhOsT_n2 писал(а) 28 июн 2014, 17:22:Семестр магистратуры для иностранца в университете QUT - 13000 AUD.

и по 32 рубля за каждый AUD это очень даже не дешево. А семестров за эти 2 года будет четыре? как у нас? т.е.вам надо будет только за учебу выложить еще 3 раза по 13000 AUD?

Да, в году 2 семестра.
Эта цена для неграждан/нерезидентов. Для местных цены в 2-5 раз меньше. Плюс граждане могут брать ссуду на обучение и выплачивать потом с зарплаты когда достигнут определенного уровня доходов.
Например, доктор для местных стоит AUD$ 10,085 в год, для иностранцев AUD$ 57,760 - учится 4 года и это только обучение.

Обучение - относительно легкий путь для китайцев, индийцев и т.д. к постоянному резиденству. Спрос огромен, поэтому цены только растут.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Olli » 30 июн 2014, 03:22

Классная тема! Подпишусь.
Тоже рассматривал Австралию для учёбы в своё время, но оказался на другом конце шарика.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Furan » 30 июн 2014, 18:12

да уж через учебу не так то и легко иммигрировать. Раньше да давали сразу ПР визу сразу после окончания 2х лет магистратуры. а щас только рабочую визу…по истечении которой можно оказаться дома)
автор еще только осваивается. Опыт штука хорошая.
Furan
полноправный участник

Сообщение palomino1202 » 30 июн 2014, 18:59

MK_BNE писал(а) 29 июн 2014, 13:07:Да, в году 2 семестра.
Эта цена для неграждан/нерезидентов. Для местных цены в 2-5 раз меньше. Плюс граждане могут брать ссуду на обучение и выплачивать потом с зарплаты когда достигнут определенного уровня доходов.
Например, доктор для местных стоит AUD$ 10,085 в год, для иностранцев AUD$ 57,760 - учится 4 года и это только обучение.

Обучение - относительно легкий путь для китайцев, индийцев и т.д. к постоянному резиденству. Спрос огромен, поэтому цены только растут.

Furan писал(а) 30 июн 2014, 18:12: Опыт штука хорошая.

И в данном случае очень дорогая штука.Я все понимаю, хочется круто изменить жизнь , выбраться за бугор, где хороший климат, экология, океан, заниматься каким нибудь любимым делом. Но опять таки получается , что все это возможно только в том случае, если сначала "нарубишь капусты в своем родном и неприглядном Урюпинске, в сети продовольственных магазинов" ( кстати у автора там не неплохой бизнес был по всей видимости).
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Olli » 30 июн 2014, 20:18

Да может и не так всё дорого то. В Австралии не знаю, но в Канаде от 5-6 тысяч в год обучение стоит, причём года учёбы достаточно в некоторых провинциях, чтобы остаться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Furan » 01 июл 2014, 05:16

Просто в Австралии доходы страны от иностранных студентов на третьем месте по доходам бюджета. Это многомиллиардный бизнес. И они молодцы. Правда закручивают конечно гайки с иммиграцией но это и правильно.
сколько чудных открытий еще у топик стартера впереди) серфить то пойдешь пробовать? как же в Австралии и без водных видов спорта?)))
Furan
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 01 июл 2014, 15:52

Продолжим?
Перелёт Пекин-Сидней со стыковкой в Малайзии занял почти сутки. От Пекинского аэропорта впечатления остались негативные. Пожрать негде, если выпить, то только литровую бутыль из дютика, меньше тары у них нет. Всё как то грязно и большая часть магазинов закрыта. Сели в самолёт, надули подушки и лично я - отрубился практически до посадки, что в нашем случае плюс, ведь в Air Asia не кормят и не поят. Аэропорт Малайзии наоборот оставил крайне приятное впечатление. Народу немного, но все доброжелательные и есть макдональдс, правда со странной едой. Привычных биг-маков там не было, были какие-то булки с непонятной котлетой, но вроде есть можно. Сам терминал очень современный. Стыковка около часа, так что ничего не успели, кроме как перекусить и купить воды. Далее перелёт до Сиднея. Длился он 7 часов 45 минут. В полёте кормили по предзаказу и нам принесли две мисочки курицы, но хоть что-то и всего за 5 баксов, а т.к. это был предзаказ, то в подарок дали 350мл воды! Щедрость малазийцев поистине безгранична. Дальше лететь то надо, а делать нечего. Заказали пару бутылочек вина. Дали баксы, назад получили местные деньги. Сдача с 50 баксов. Развели короче, пришлось остатки сдачи допивать.
Далее прилёт в Сидней и паспортный контроль. Сразу скажу, что пугали на форуме конкретно, и про лекарства которые декларировать нужно и про почву на ногах, которую ввозить нельзя и вообще про всё. Но мы с супругой слава Богу, оружие и наркотики решили в этот раз с собой не брать, миллион долларов отправили через оффшор, так что в иммиграционных карточках я напротив всех вопросов ответил NO и на этом успокоился. На контроле проверили паспорта, улыбнулись и отправили гулять дальше получать багаж. Получив его, направились к выходу, отдали карточки некоему мужчине и вышли из аэропорта. Hello Australia! Finally got here!
Вот тут начинается веселье. Сели в такси и поехали в заранее забронированный и оплаченный Sydney boulevard hotel 4*. Мы когда бронировали его, фотки понравились, стоил он дешевле других отелей и мы решили сэкономить. Таксист, гад, содрал 50 баксов, что ни хрена не дёшево. В Москве дерут меньше! Ну да ладно. Приехали, зашли в Лобби…чувствуем, как то тут печально. Заселились. Заходим в номер и понимаем, что печаль усиливается. Номер старый и весь обшарпанный, кровать застелена белыми простынями с пятнами неизвестного происхождения, холодно, тапочек нет, халатов нет, минибар пуст, кондиционер который вместо печки включён - сильно шумит, wi-fi дико тупит, вобщем душа хочет праздника, да и у супруги на следующий день именины, а ощущаем себя в гостинице Измайлово образца 1994 года. Из плюсов - вдалеке виднеется харбор мост, ну так, краешек его, собственно на этом плюсы и закончились. На фотках букинга он выглядел вполне прилично, а по факту… Посидели, порешали и решили что надо валить. Благо лаптоп не успел разрядиться, подзарядить ведь возможности нет, розетки то в отеле который принимает иностранных туристов, только австралийские!! Wi-fi тупит, сидим попиваем ром дютифришный и ищем отель на букинге. Беда в том, что перед отлётом мы закрыли весь наш ворох кредитных карт и оставили лишь одну дебетовую, на которую закинули, просто на всякий случай около 20к рублей, часть из которых потратили в Пекине. Нашли. А забронировать не можем, денег не хватает на карте. А наличка только из USD. Позвонили. Номера есть, нас ждут и американские доллары они с удовольствием примут. Спускаемся, не объясняя причин выселяемся и уезжаем. Переехали в Shangri-la hotel. Вот тут и настроение поднялось и тапочки дали и халаты, розетки оказались универсальными, кондёр не шумел, вобщем остались крайне довольны. Жалко конечно заранее проплаченных денег за первый отель, и возможно это у нас какие-то понты детские проснулись, но всё же первые дни в новой стране решили провести в кофморте. Выпили. Уснули.
Первый день на Австралийской земле начался с похода к Harbor bridge, затем дошли до оперы, по пути поучаствовав в некоем акробатическом представлении, где парень жонглировал саблей, факелом и яблоком, находясь на высоте 4 метров на велосипеде и при этом умолял дать ему денег, потому что его собака беременна Мост понравился, выглядит очень красиво. Опера издалека тоже очень впечатляет, ведь мы видели её сотни раз на картинке, а тут вот она…рукой достать можно. Подошли. Достали и потрогали рукой. Вблизи симпатично, но не более того. Зашли внутрь и попали в драм. театр имени М.Ю. Лермонтова. Буфет. Круглые столики как в советских театрах и пенсионеры шастающие туда-сюда. Как то разочаровала нас опера. Дальше прошли в ботаник гарден и через него вышли в город. Честно никаких особо грандиозных впечатлений город на меня не произвёл. Красиво конечно, временами даже очень красиво, но ВАУ, говорить не хотелось. Хотя конечно после моего городишки откуда я родом, стоило бы и повосхищаться. Сам город внутри, на мой взгляд похож на Америку. Ещё сделал пару непонятных мне наблюдений:
Первое - куча бегающих людей. Люди бегают по улицам, мостам, остановкам, достопримечательностям, паркам, да где угодно! И я этого не понимаю. Просто я сам легкоатлет, занимался этим много лет и до сих пор люблю вот так же просто пробежать по городу десяток километров, но в чём смысл бегать возле оперы?? Толпы туристов, всех нужно оббегать, стараться не сбить пенсионеров с тросточками и молодых мам с детьми, так в чём смысл? Не лучше ли в парке, где народу нет?
Второе - все пьют! Реально все пьют. Вокруг видишь толпы народу и все с бокалами. Идём по городу, фуд корт, бизнес ланч у сотрудников банков или чего-то такого, все приличные, в костюмах и все с бокалами пива! Может я чего-то не понимаю, но если я у себя поймаю, какого-нибудь менеджера по работе с персоналом, который придёт с обеда выпив литр пива, то вылетит у меня этот менеджер куда подальше.
Третье - все одеваются как попало. От некоторых людей впечатление, что одели то что было и пошли. Мы с любимой, чувствовали себя не в своей тарелке, ведь вроде оделись совершенно обычно, а по сравнению с местными, мы будто на парад к королеве собрались. А тут все ходят в старых кроссовках new balance, которые я бы выкинул давно и не парятся, притом то сверху может быть вполне классическая рубашка.
Вобщем погуляв по городу, переоделись в ещё более парадное и поехали в 360 bar&restaurant, который находится в Sydney tower почти на самом верху. Сразу хочу поблагодарить пользователя Sulya, это она подсказала этот ресторан. На входе нам попался маленький такой, полноватый охранник, который запускал в лифт. Он как услышал русскую речь, сначала спросил, что за язык, а когда понял что мы русские, аж просиял и сказал что он огромный поклонник Димы Билана, говорит в России Диму не очень любят, зато ему он очень нравится. Мы со смеху чуть не упали Дим, ну вдруг ты это читаешь, знай что у тебя есть поклонники даже в Австралии!
Описывать дальнейший поход в ресторан особого смысла нет, но в двух словах - ночь, всё горит, сам ресторан крутится вокруг своей оси и за 40 минут можешь осмотреть с высоты орлиного полёта весь Сидней. Кормят очень вкусно и приятно удивила цена на шампанское. Вдова Клико жёлтая брют стоила всего 150 долларов, когда у нас в России за эту цену её в магазине не всегда купишь.
Вернулись в отель и решили ещё немного посидеть в баре, там на 36 этаже бар с окнами в пол, вид тоже очень красивый, хоть конечно и не такой как из башни. Далее ночь, сон, и утренние сборы. До 11 утра нужно выселиться. Второй день погуляли опять по городу, поели возле оперы отгоняя чаек и сходили в музей мадам Тюссо. Вечером сели в такси и улетели в Брисбен.

Продолжение, как будет время. Некогда. Ищем хату чтоб жить
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 04 ноя 2014, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 01 июл 2014, 16:11

MK_BNE писал(а) 29 июн 2014, 13:07:Да, в году 2 семестра.

Кстати моё обучение для местных студентов стоит около 10-11 тысяч в семестр, так что разница на самом деле совсем не велика.

Furan писал(а) 30 июн 2014, 18:12:да уж через учебу не так то и легко иммигрировать. Раньше да давали сразу ПР визу сразу после окончания 2х лет магистратуры. а щас только рабочую визу…по истечении которой можно оказаться дома)
автор еще только осваивается. Опыт штука хорошая.

Цель не иммиграция, или вернее не совсем она, так что меня пока что это не парит хотя если захотим остаться, то может быть и начнёт.

Furan писал(а) 01 июл 2014, 05:16:Просто в Австралии доходы страны от иностранных студентов на третьем месте по доходам бюджета. Это многомиллиардный бизнес. И они молодцы. Правда закручивают конечно гайки с иммиграцией но это и правильно.
сколько чудных открытий еще у топик стартера впереди) серфить то пойдешь пробовать? как же в Австралии и без водных видов спорта?)))

Что за вопрос??? Конечно пойду!! Я вообще фанат сноуборда, но в таком месте грех сёрфингистом не заделаться! ) холодно ещё правда, я так думаю, но как только появиться возможность - я на волну!

Есть тут пара вопросов по Брисбену к местным жителям, поможете?
1) Где пожрать и не оставить 50 баксов? Пока своего дома нет, готовить самостоятельно не можем, а каждый раз обедать за полтинник - накладно. Зашли сегодня в какой-то фуд корт, взяли цезарь и макароны с колбасой. Отдали 17 баксов и выбросили всё в помойку. Есть нельзя. Есть варианты с сэндвичами или сушами, но организм требует нормальной человеческой пищи, а не бургеров. Есть идеи где можно нормально поесть, недорого и не бургерами? В центре города разумеется.
2) Где купить продукты? Были сегодня в Woolworth, помоему на Queens st., напротив большого отделения Commonwealth bank, в подвале. Вроде большой продуктовый магазин, погуляли посмотрели, купили пару вещей, чтоб лёгкий завтрак приготовить. Там нормально закупаться? Может подскажете, как на продуктах можно экономить? Вдруг по каким-то дням скидки или может есть рынок какой-нибудь где что-то есть подешевле?
3) Где купить обычную, не очень брендовую одежду? Где луи витон и прада продаётся, мы уже нашли, а в каком молле есть что-то для обычных людей? Масс маркет или что-то в этом роде.

Пока вроде всё. Как нас встретил Брисбен - напишу позже и фотки выложу. Есть вопросы или предложения - высказывайтесь
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 01 июл 2014, 16:20

пара фоток
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 04 ноя 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 июл 2014, 17:33

okoslav писал(а) 29 июн 2014, 07:26:сразу вспомнил про востребованность эмбиэй и прочих финансистов на рынке уггов в самой австралии

Ну там же унылый нищеброд изображается. У ТС всё будет намного лучше - у него есть внешний источник финансирования, т.е. речь идет об обычном туризме, никак не об эммиграции.
Гость

Сообщение Furan » 01 июл 2014, 17:45

На счет шопинга в David Jones сходите это прям в центре Брисбена есть большой Молл. там можно нарыть вещей со скидками и вестма неплохие)

на счет еды…ну не знаю. много ведь азиатских ресторанчиков.
в том самом центре Брисбена на улице..как там ее…главный променад короче.
там есть в Молле фуд корт. Где есть например очень вкусные и полезные салатики SUMO
сам конструируешь))

Вулвортс это так себе конечно весьма дорогое место для покупки продуктов но там тоже есть спец предложения.
вообще идеальное место это рыночки это в пригороде. Там очень бюджетные овощи и фрукты например.

фигово конечно что вы так не очень подготовились и живете где то там в отеле??
нашли бы заранее комнату на месяц у кого то может даже у русских…
и вошли бы в курс дело и было бы бюджетнее!
я так делал в Сиднее. Очень было замечательно))

добро пожаловать в Брисбен
я если что тоже серфить люблю и у меня пара досок)
можно шерить авто аренду при серф трипах)
хехе
Furan
полноправный участник

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года сваливаем

Сообщение Ящерkа » 01 июл 2014, 19:29

Ценник впечатляет.
С таким стартом, вариантов для выезда на обучение будет много, проблем с проживанием также не предвидится.
В таком виде отчет мало кому пригодится. Наверное было бы интереснее перенимать опыт как ТС достиг такого в своем возрасте )))
Или если по ходу дела появится информация что можно-таки экономить на обучении, проживании и восстанавливать потраченное на месте

Автор - удачи!
Ящерkа
участник

Сообщение windflower » 01 июл 2014, 19:40

Andrey Po писал(а) 01 июл 2014, 17:33:у него есть внешний источник финансирования, т.е. речь идет об обычном туризме, никак не об эммиграции.

ЯщеRка писал(а) 01 июл 2014, 19:29:В таком виде отчет мало кому пригодится. Наверное было бы интереснее перенимать опыт как ТС достиг такого в своем возрасте )))

Вовремя увидел эти фразы! А то почитал, посмотрел, хотел уже задать автору вопрос типа "а на кой вам всё это надо?". Не впечатлила ни страна, ни всё описанное. Ну как-то в плане реальной эмиграции малоинформативным всё кажется, деньги кидаются направо-налево, да и автор признаётся, что особо их и не считает. А потом действительно стало всё понятно, что это пусть и слегка затянувшаяся, и всё же турпоездка.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Furan » 01 июл 2014, 20:11

Ох я смотрю народ у нас так и радуется прям желает всего наилучшего и прочее)
это наверное в менталитете прописано. Сразу искать откуда деньги а родиетли платят и тп))) а вот если бы ТС остановился не в Шангри ле на день рождения жены а в хостеле то тут бы все рукоплескали! ай да молодец. приехал бы в Австарлию с 5 000 долл. ай да нищеброд! полодец все так делают...

не умеют русские радоваться ни за себя ни за кого то рядом.
да пусть его семья поддерживает и что? ну есть возможности и человек решил вложиться в свое будущее. не каждый из вас сидящих на диванах даже при имеющихся финансовых возможностях решил бы вложиться в образование. Сидеть на диване и зимовать в Тайланде это главная фича здешних советчиков и кртиков

я ТС желаю успеха и удачи! Главное чтобы страна понравилась. Ну и желательно конечно 2 года отучиться и получить потом ПР визу чтобы еще через два года уехать в крайнем случае с паспортом. двойное гражданство . два паспорта.
ИМХо стоит того. И стоит это все вложенных средств. Из России надо уезжать любой ценой…подальше от этого менталитета и от многих прочих прелестей!
Furan
полноправный участник

Сообщение Ящерkа » 01 июл 2014, 22:04

Furan давайте за всех выводы не делайте, ок?
и особенно про менталитет наш русский и ваш заморский не будем.
Про автора никто пока плохого не сказал и удачи пожелали без всякой подоплеки. Это вы со своим отношением к жизни между строк прочитали чего нет.

Но практического интереса тема пока не представляет, это так. У кого есть столько денег и поддержка на случай чего - сам придумает куда их вложить по своему усмотрению. Опять же в теме про магистратуру ожидают не описание перелетов и отелей.
А вот когда ТС уже сможет поделиться опытом который не всем доступен при прочих равных = это будет крайне интересно, ага.
Ящерkа
участник

Сообщение MK_BNE » 02 июл 2014, 10:20

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Сидней и паспортный контроль. Сразу скажу, что пугали на форуме конкретно, и про лекарства которые декларировать нужно и про почву на ногах, которую ввозить нельзя и вообще про всё.

все не так страшно, я где-то в ветке про Австралию давал ссылки на офиц источник - с большинством лекарств можно не заморачиваться.

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Таксист, гад, содрал 50 баксов, что ни хрена не дёшево. В Москве дерут меньше!

Никто не драл, привыкаем к местным ценам на такси. Покатайтесь на автобусе - цены тоже не в радость

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Первое - куча бегающих людей. Люди бегают по улицам, мостам, остановкам, достопримечательностям, паркам, да где угодно! И я этого не понимаю. Просто я сам легкоатлет, занимался этим много лет и до сих пор люблю вот так же просто пробежать по городу десяток километров, но в чём смысл бегать возле оперы?? Толпы туристов, всех нужно оббегать, стараться не сбить пенсионеров с тросточками и молодых мам с детьми, так в чём смысл? Не лучше ли в парке, где народу нет?

Кому где удобнее, кто-то на работу бежит, кто-то в перерыве надрывается

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Второе - все пьют! Реально все пьют. Вокруг видишь толпы народу и все с бокалами. Идём по городу, фуд корт, бизнес ланч у сотрудников банков или чего-то такого, все приличные, в костюмах и все с бокалами пива! Может я чего-то не понимаю, но если я у себя поймаю, какого-нибудь менеджера по работе с персоналом, который придёт с обеда выпив литр пива, то вылетит у меня этот менеджер куда подальше.

Если пятница - то все ОК. Многие заканчивают рано и сразу в паб. Может быть бизнес встреча, где грех не выпить Или коллектив просто решил пообедать

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Третье - все одеваются как попало. От некоторых людей впечатление, что одели то что было и пошли. Мы с любимой, чувствовали себя не в своей тарелке, ведь вроде оделись совершенно обычно, а по сравнению с местными, мы будто на парад к королеве собрались. А тут все ходят в старых кроссовках new balance, которые я бы выкинул давно и не парятся, притом то сверху может быть вполне классическая рубашка.

Тут особо не парятся, нет культа одежды. И, о ужас, многие девушки не красятся выходя в магазин за картошкой или выбросить мусор

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Вдова Клико жёлтая брют стоила всего 150 долларов

В боттл шопе на скидках еще дешевле
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 02 июл 2014, 10:25

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 16:11: Где пожрать и не оставить 50 баксов? Пока своего дома нет, готовить самостоятельно не можем, а каждый раз обедать за полтинник - накладно. Зашли сегодня в какой-то фуд корт, взяли цезарь и макароны с колбасой. Отдали 17 баксов и выбросили всё в помойку. Есть нельзя. Есть варианты с сэндвичами или сушами, но организм требует нормальной человеческой пищи, а не бургеров. Есть идеи где можно нормально поесть, недорого и не бургерами? В центре города разумеется.

У меня с первого дня здесь была возможность готовить самому, поэтому подсказать где откушать на завтрак/обед/ужин особо не могу.

В азиатских жральнях, на моллах, в Валли под закрытие можно купить нераспроданное с внушительными скидками.

В кафе бывают "комплексные" завтраки/обеды за 10-15 долларов.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 02 июл 2014, 10:47

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 16:11:Где купить продукты? Были сегодня в Woolworth, помоему на Queens st., напротив большого отделения Commonwealth bank, в подвале. Вроде большой продуктовый магазин, погуляли посмотрели, купили пару вещей, чтоб лёгкий завтрак приготовить. Там нормально закупаться? Может подскажете, как на продуктах можно экономить? Вдруг по каким-то дням скидки или может есть рынок какой-нибудь где что-то есть подешевле?

Большой, больше и не будет

Здесь две основные сети Coles & Woolworths также Aldi плюс IGA кое-где осталась.

У 2х первых постоянно скидки (смотреть на сайте текущий каталог или взять его в магазине). Каждую неделю что-то разное. Плюс в самих магазинах могут удешевлять разные продукты помимо основного на скидках. В более "дорогих" районах как ни странно скидки могут быть больше. В Сити из-за контингента съэкономить особо не удасться (только если Вулик в Spring Hill).

С дисконтной картой некоторые товары дешевле, плюс скидка на бензин если покупка выше 30 долларов.

Если без скидок брать всякую бакалею,то в Алди дешевле.

С овощами и фруктами в Брисбане хуже чем в Сиднее или Мельбурне. По городу раскиданы небольшие лавки-рынки. По штучно цена может быть дороже чем в супере, если брать препак или "маленьким ведерком" то дешевле.

Также есть выездные рынки
http://www.janpowersfarmersmarkets.com.au/
http://www.daviesparkmarket.com.au/

Маркет в Rocklea, но там ящиками
http://www.brisbanemarkets.com.au/

Вообще где скопление азиатов, там лучше и дешевле выбор (Sunny Bank)

С морепродуктами еще хуже
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 02 июл 2014, 10:55

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 16:11:
MK_BNE писал(а) 29 июн 2014, 13:07:Где купить обычную, не очень брендовую одежду? Где луи витон и прада продаётся, мы уже нашли, а в каком молле есть что-то для обычных людей? Масс маркет или что-то в этом роде.

Смотря что надо и что нравится. От бутиков, David Jones, Myer до Target, BigW, Kmart, HarrisScarfe и небольших магазинчиков. Смотрите на скидках. В любом торговом центре. В центре выбор лучше.

Плюс в аутлетах http://dfobrisbane.com.au/ или в David Jones в Харбор тауне на Голд Косте.

С обувью, особенно бизнес, не очень.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение solo-angel » 02 июл 2014, 13:36

Отличный дневник! Продолжайте в том же духе!
Последний раз редактировалось solo-angel 02 июл 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
solo-angel
новичок

Страны: 10

Сообщение solo-angel » 02 июл 2014, 13:39

palomino1202 писал(а) 30 июн 2014, 18:59:
MK_BNE писал(а) 29 июн 2014, 13:07:
И в данном случае очень дорогая штука.Я все понимаю, хочется круто изменить жизнь , выбраться за бугор, где хороший климат, экология, океан, заниматься каким нибудь любимым делом. Но опять таки получается , что все это возможно только в том случае, если сначала "нарубишь капусты в своем родном и неприглядном Урюпинске, в сети продовольственных магазинов" ( кстати у автора там не неплохой бизнес был по всей видимости).

Из ваших уст это звучит так, как будто автор совершил какой-то криминал, или как минимум проступок.
Оно и так понятно, что без финансовой подушки делать заграницей нечего, чтобы хоть на первое время, но деньги были.
Но все равно, кто хочет, тот себе этот плацдарм обеспечит. И главное не просто "хотелку" иметь круто изменить жизнь, а иметь цель, и двигаться в ее направлении.
solo-angel
новичок

Сообщение solo-angel » 02 июл 2014, 14:03

windflower писал(а) 01 июл 2014, 19:40:
Andrey Po писал(а) 01 июл 2014, 17:33:у него есть внешний источник финансирования, т.е. речь идет об обычном туризме, никак не об эммиграции.

ЯщеRка писал(а) 01 июл 2014, 19:29:В таком виде отчет мало кому пригодится. Наверное было бы интереснее перенимать опыт как ТС достиг такого в своем возрасте )))

Вовремя увидел эти фразы! А то почитал, посмотрел, хотел уже задать автору вопрос типа "а на кой вам всё это надо?". Не впечатлила ни страна, ни всё описанное. Ну как-то в плане реальной эмиграции малоинформативным всё кажется, деньги кидаются направо-налево, да и автор признаётся, что особо их и не считает. А потом действительно стало всё понятно, что это пусть и слегка затянувшаяся, и всё же турпоездка.

ЯщеRка писал(а) 01 июл 2014, 22:04:Furan давайте за всех выводы не делайте, ок?
и особенно про менталитет наш русский и ваш заморский не будем.
Про автора никто пока плохого не сказал и удачи пожелали без всякой подоплеки. Это вы со своим отношением к жизни между строк прочитали чего нет.

Но практического интереса тема пока не представляет, это так. У кого есть столько денег и поддержка на случай чего - сам придумает куда их вложить по своему усмотрению. Опять же в теме про магистратуру ожидают не описание перелетов и отелей.
А вот когда ТС уже сможет поделиться опытом который не всем доступен при прочих равных = это будет крайне интересно, ага.

Не нравится - не читайте. Что вы негативом тут своим брызжете?
А если кажется малоинформативно, то задавайте автору вопросы, если он будет сведущ - то непременно ответит..
и вообще - это ЕГО дневник, а не пособие "Иммиграция для чайников".
solo-angel
новичок

Сообщение GhOsT_n2 » 02 июл 2014, 16:37

Перво-наперво - спасибо всем кто нас поддерживает. Во вторых, уважаемые люди кому это напоминает тур. поездку или кому недостаёт информации - моя учёба начинается через 3 недели. Всё что я мог рассказать про поступление в вуз,получение визы и организацию поездки - я рассказал. Кроме как про перелёты и первые дни проживания в стране - мне рассказывать нечего. Как только начнётся учёба - расскажу про неё. Буду искать работу - поведаю как я это делал. Захотим получить PR - будет подробный отчёт. Но весь этот процесс не быстрый и будет проходить два следующих года. Всё происходит постепенно. Так откуда взяться тонне полезной информации в первые два дня?
Если же есть какие-то конкретные вопросы, так задавайте. Для того этот дневник и создан, что бы помочь тем, кому это нужно. Если я не смогу ответить, так тут уже несколько постоянных жителей Австралии набралось со своим багажом знаний, которые тоже могут им поделиться. Welcome

По поводу того, как я попал сюда, где взял столько денег и нахрена мне всё это нужно. Три с небольшим года назад я пришёл в семейный бизнес. На тот момент у нас был один розничный продовольственный магазин и оптовый склад на базе. Работал как вол. Сейчас у нас 4 магазина розницы и опт. Да у меня был хороший старт, который мне дали родители и я им удачно воспользовался развив всё это дело. В прошлом году наше лучшее в мире государство запретило торговать алкоголем в магазинах меньше 50 кв.м. и пивом в ларьках. Видел людей, которые с таких ларьков покупали себе крутые джипари и квартиры, а теперь они фактически безработные. Мне такой закон пошёл в плюс и выручка в двух магазинах резко возрасла, потому что ушла конкуренция, но тут я начал задумываться, а что наше правительство может выкинуть ещё? И новый дебильный закон не заставил себя долго ждать. Депутатам регионов и городов дали возможность запрещать торговлю алкоголем в магазинах которые находятся в жилых домах. Что тут же произошло в городе Кызыле, который к югу от моего города. А если так сделают у меня, то 2 очень прибыльных магазина придётся закрыть. Плюс на регионы начали напирать федералы и отстраивать свои мини-маркеты с которыми трудно конкурировать. Вобщем все эти события заставили меня искать альтернативные пути развития своей карьеры. Да и если честно, всегда мечтал свалить из своего города, а с таким родом деятельности, жил бы там до старости. Финансирую поездку я сам из собственных сбережений+сдача своей недвижимости в аренду. Хотя если понадобятся экстра деньги, родственники в любой момент их вышлют. Без родственников я бы столько не накопил и здесь бы не оказался, но как то скрывать или стыдится этого я не собираюсь. Так что отчёт идёт в том виде в котором идёт. Если кого-то интересует вопрос экономии средств, то экономить конечно я буду, но опять же экономии у всех разные и кому-то мои советы подойдут, а для кого-то это всё равно будет расточительством.

solo-angel писал(а) 02 июл 2014, 13:39:
MK_BNE писал(а) 29 июн 2014, 13:07:

Из ваших уст это звучит так, как будто автор совершил какой-то криминал, или как минимум проступок.
Оно и так понятно, что без финансовой подушки делать заграницей нечего, чтобы хоть на первое время, но деньги были.
Но все равно, кто хочет, тот себе этот плацдарм обеспечит. И главное не просто "хотелку" иметь круто изменить жизнь, а иметь цель, и двигаться в ее направлении.

Спасибо за поддержку, но только хотел обратить внимание, что сообщение которое вы цитируете написал не MK_BNE, а другой пользователь. Вы где то в цитатах запутались видимо

MK_BNE писал(а) 02 июл 2014, 10:20:
GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Сидней и паспортный контроль. Сразу скажу, что пугали на форуме конкретно, и про лекарства которые декларировать нужно и про почву на ногах, которую ввозить нельзя и вообще про всё.

все не так страшно, я где-то в ветке про Австралию давал ссылки на офиц источник - с большинством лекарств можно не заморачиваться.

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Таксист, гад, содрал 50 баксов, что ни хрена не дёшево. В Москве дерут меньше!

Никто не драл, привыкаем к местным ценам на такси. Покатайтесь на автобусе - цены тоже не в радость

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Первое - куча бегающих людей. Люди бегают по улицам, мостам, остановкам, достопримечательностям, паркам, да где угодно! И я этого не понимаю. Просто я сам легкоатлет, занимался этим много лет и до сих пор люблю вот так же просто пробежать по городу десяток километров, но в чём смысл бегать возле оперы?? Толпы туристов, всех нужно оббегать, стараться не сбить пенсионеров с тросточками и молодых мам с детьми, так в чём смысл? Не лучше ли в парке, где народу нет?

Кому где удобнее, кто-то на работу бежит, кто-то в перерыве надрывается

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Второе - все пьют! Реально все пьют. Вокруг видишь толпы народу и все с бокалами. Идём по городу, фуд корт, бизнес ланч у сотрудников банков или чего-то такого, все приличные, в костюмах и все с бокалами пива! Может я чего-то не понимаю, но если я у себя поймаю, какого-нибудь менеджера по работе с персоналом, который придёт с обеда выпив литр пива, то вылетит у меня этот менеджер куда подальше.

Если пятница - то все ОК. Многие заканчивают рано и сразу в паб. Может быть бизнес встреча, где грех не выпить. Или коллектив просто решил пообедать.

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Третье - все одеваются как попало. От некоторых людей впечатление, что одели то что было и пошли. Мы с любимой, чувствовали себя не в своей тарелке, ведь вроде оделись совершенно обычно, а по сравнению с местными, мы будто на парад к королеве собрались. А тут все ходят в старых кроссовках new balance, которые я бы выкинул давно и не парятся, притом то сверху может быть вполне классическая рубашка.

Тут особо не парятся, нет культа одежды. И, о ужас, многие девушки не красятся выходя в магазин за картошкой или выбросить мусор

GhOsT_n2 писал(а) 01 июл 2014, 15:52:Вдова Клико жёлтая брют стоила всего 150 долларов

В боттл шопе на скидках еще дешевле

Про лекарства это меня пугали, но по факту то вообще всё фигня и кстати нафиг не нужно было сюда переть всё что накупили, всё основное и тут спокойно продаётся оказывается.
Про таксиста это я уж так, в сердцах просто высказался, на самом деле понятно, что всё по счётчику.
Про бегунов всё равно не понимаю. Если опаздывают на работу, то где нормальные рабочие вещи переодеться? Если бегают в перерыве, то у них потом на работе душ есть помыться или они в офисе сидеть вонять будут?
Про одежду я уже понял, завтра пойду куплю себе кроссовки новые спортивные ))
Про шампанское, я имел в виду ресторанный ценник. Он оказался как и в России. Накрутка от магазинной цены 100%. Но в магазинах алкоголь нереально дешёвый, не считая пива. Пиво дорогое.

Furan писал(а) 01 июл 2014, 17:45:фигово конечно что вы так не очень подготовились и живете где то там в отеле??
нашли бы заранее комнату на месяц у кого то может даже у русских…
и вошли бы в курс дело и было бы бюджетнее!
я так делал в Сиднее. Очень было замечательно))

добро пожаловать в Брисбен
я если что тоже серфить люблю и у меня пара досок)
можно шерить авто аренду при серф трипах)
хехе

Мы сняли комнату в доме в Австралийской семье. Сэндвичи тут приготовить не проблема, но готовить тут полноценный ужин как-то не особо хочется. Так что завтракаем мы тут, а обедаем ужинаем в городе.
По поводу сёрфа - договорились. Только ещё супругу мою захватить надо будет с собой, она загорать будет на пляже.

Попробую дальше расскажу вкратце наши приключения в Брисбене.
Прилетели вечером, нас встретил хозяин дома, где мы сняли комнату. Дом оказался небольшим и очень милым. Вот я кучу фильмов видел с этими американскими домами, где большая кухня, зал и это всё вместе, на заднем домике веранда...вобщем дом прям из этих фильмов. Правда первая беда не заставила себя долго ждать. Дом то летний, а на улице зима. В комнате холод ППЦ. Но это единственный минус, так что если кому-то нужен недорогой и вполне приятный вид жилья в Брисбене, я могу дать координаты. Вечер. Ночь. Помылись. Уснули под двумя одеялами и в обнимку, чтоб не так холодно было.
Вчера весь день занимались полезными делами. Сходил в банк и оформил до конца свой счёт, удостоверился что деньги на него поступили и заказал дебет карту. Сходили в университет и сделали student id кард - студенческий по нашему. Универ понравился, рядом ботаник гарден, сам кампус из кучи корпусов состоит, кафешки, студенты вокруг, прикольно. У нас то в русском универе всё уныло было, а тут как будто оказался в фильме Roadtrip ходили, смотрели...меня университет впечатлил больше чем сиднейская опера. Далее у нас были назначены несколько осмотров квартир в городе, так что скучать не пришлось. В перерыве в центре города зашли в какой-то фудкорт, отдали почти 20 баксов и выкинули еду в урну. Вечером уставшие поели суши за 10 баксов, запили всё это дело мисо-супом за 1 доллар и поехали спать. Никогда не мог поверить в истории о китайцах которые в целях экономии, в местах где всё включено кроме воды - пьют мисо суп. А тут это на поток поставлено и я сам оказался таким. Жуть.
Сегодня день был менее насыщенным. Гуляли по магазинам и смотрели апартаменты. Зашли в фудкорт очередной, прошлись и пообедать решили всё же в более-менее приличном кафе в центре с обслуживанием. Взяли суп за 11 и каре ягнёнка за 15. Вкусно и даже наелись. Наверное есть всё же места где можно уложится в тридцашку за обед. Хотя после России и это нам кажется дорого. Кстати апартаменты мы всё-таки нашли. Завтра заезжаем. Полностью меблированные, со спортзалом, бассейном и сауной. Как мы и хотели. Парковки правда нету, но мы уже начинаем задумываться, а нужна ли нам вообще здесь машина. Зря меня пугали, что нужны всякие референсы и т.д. На месте заполнил application, приложил студенческий, распечатку визы и из банка account statement. Всё. Перезвонили и предложили подписать контракт наверное в течении часа. Тут на форуме кто-то ставку делал, за сколько мы найдём квартиру. Так вот как говорят в казино - ставка не сыграла.
Вечером сходили в тот самый david jones на 4 этаж и купили постельное бельё, чтоб завтра его с утра постирать и к вечеру на нём спать. Поели в макдональдс и поняли что от фастфуда уже воротит. Завтра затаримся едой и готовить-готовить-готовить. Вот сейчас вернулись домой, на утро заказали такси и собрали вещи как то так.

Вопрос к знающим. Посоветуйте где взять в аренду авто на один день недорого. Возле нашего нового дома нашли офис europcar. Зашёл к ним на сайт, если взять авто с пятницы на субботу, самое дешёвое на автомате - почти 100 баксов. А если взять его из их филиала в Гамильтоне, то там оно всего 45 стоит! Разница заметная. Может посоветуете, где ещё можно посмотреть варианты подешевле? (вот видите? уже экономить начал ) Нам в ближайшие дни нужно на один день всего, с утра и до вечера, хотим в икею съездить накупить всякой утвари домой. У меня супруга на их сайте уже второй час сидит, список составляет .
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 04 ноя 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 03 июл 2014, 03:32

GhOsT_n2 писал(а) 02 июл 2014, 16:37:По поводу того, как я попал сюда, где взял столько денег и нахрена мне всё это нужно. Три с небольшим года назад я пришёл в семейный бизнес. На тот момент у нас был один розничный продовольственный магазин и оптовый склад на базе. Работал как вол. Сейчас у нас 4 магазина розницы и опт. Да у меня был хороший старт, который мне дали родители и я им удачно воспользовался развив всё это дело. В прошлом году наше лучшее в мире государство запретило торговать алкоголем в магазинах меньше 50 кв.м. и пивом в ларьках. Видел людей, которые с таких ларьков покупали себе крутые джипари и квартиры, а теперь они фактически безработные. Мне такой закон пошёл в плюс и выручка в двух магазинах резко возрасла, потому что ушла конкуренция, но тут я начал задумываться, а что наше правительство может выкинуть ещё? И новый дебильный закон не заставил себя долго ждать. Депутатам регионов и городов дали возможность запрещать торговлю алкоголем в магазинах которые находятся в жилых домах. Что тут же произошло в городе Кызыле, который к югу от моего города. А если так сделают у меня, то 2 очень прибыльных магазина придётся закрыть. Плюс на регионы начали напирать федералы и отстраивать свои мини-маркеты с которыми трудно конкурировать. Вобщем все эти события заставили меня искать альтернативные пути развития своей карьеры. Да и если честно, всегда мечтал свалить из своего города, а с таким родом деятельности, жил бы там до старости. Финансирую поездку я сам из собственных сбережений+сдача своей недвижимости в аренду. Хотя если понадобятся экстра деньги, родственники в любой момент их вышлют. Без родственников я бы столько не накопил и здесь бы не оказался, но как то скрывать или стыдится этого я не собираюсь. Так что отчёт идёт в том виде в котором идёт. Если кого-то интересует вопрос экономии средств, то экономить конечно я буду, но опять же экономии у всех разные и кому-то мои советы подойдут, а для кого-то это всё равно будет расточительством.

я думаю это публиковать здесь будет лишним

GhOsT_n2 писал(а) 02 июл 2014, 16:37:Про бегунов всё равно не понимаю. Если опаздывают на работу, то где нормальные рабочие вещи переодеться? Если бегают в перерыве, то у них потом на работе душ есть помыться или они в офисе сидеть вонять будут?

кто-то берет 5 рубашек на каждый день в начале недели и потом передевается.
у меня на работе есть душевые. так же рядом велоцентр со всем необходим что бы превести себя в порядок.

и вообще может им там нравится бегать
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 03 июл 2014, 03:37

GhOsT_n2 писал(а) 02 июл 2014, 16:37:Дом то летний, а на улице зима. В комнате холод ППЦ.

дом обычный
а вот +5 ночью больше недели - нехорошо
обещают эту зиму довольно холодной
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 03 июл 2014, 03:46

GhOsT_n2 писал(а) 02 июл 2014, 16:37:Поели в макдональдс и поняли что от фастфуда уже воротит.

и чего вас туда тянет, полно же азиатских едалень

GhOsT_n2 писал(а) 02 июл 2014, 16:37:Нам в ближайшие дни нужно на один день всего, с утра и до вечера, хотим в икею съездить накупить всякой утвари домой. У меня супруга на их сайте уже второй час сидит, список составляет .

а что вам надо? если юнит с мебелью, то как понимаю разная мелочь типа посуды, белья, и разных прибамбасов?

я бы посмотрел здесь

http://www.harrisscarfe.com.au/ in Chermside Shopping Centre

может выйти дешевле, ближе ехать и качество неплохое
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение GhOsT_n2 » 03 июл 2014, 03:57

Дом то обычный, но мы же в таком не были ни разу
В азиатской кухне нам не всё понятно, что можно есть, а что нельзя)
Ну да нужна всякая утварь для дома. Только что заехали. Надо ехать купить основное, ну и мыть тут всё.
GhOsT_n2
полноправный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль