Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение larasoft » 25 мар 2014, 14:39

Делалитуристические визы с двукратным въездом. В анкете изначальнона визу указанли въезд Гоа, ну и въезжали в Гоа, сейчас планируем по этой же визе въехать только сразу в Дели. Не будет ли проблем?
larasoft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Streamlove » 25 мар 2014, 18:39

larasoft писал(а) 25 мар 2014, 14:39:сейчас планируем по этой же визе въехать только сразу в Дели. Не будет ли проблем?

Если в визе не указан город въезда, то не будет.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Wanderer" » 07 апр 2014, 12:41

kinoina писал(а) 24 мар 2014, 15:10:Мне советуют обратиться к "а very special man", кто уже 20 лет занимается визами. Назначили встречу сегодня на 6:30 вечера. Думаю, отдавать им документы или нет...Что посоветуете, стоит ли работать через visa help centres?

Попробуйте. Потом расскажете. Но вероятность, что сделают другую визу, и прочего кидалова, довольно велика. Это имеет смысл делать, когда Вы знаете кого либо, кто уже делал через этого человека и у него все нормально прошло. Индусы как и непальцы, как правило ни за что не отвечают.. Скажут - не вышло.. И все.. К тому же, там есть заморочки с подтверждением вашего пребывания в том учреждении, которое вас пригласило. То есть, они как бы становятся Вашим гарантом и должны то ли письмо какое то дать, то ли что то где то подтвердить что Вы реально у них учитесь и срок обучения. Без этого студенческая виза будет недействительна и Вы станете нелегалом, что в общем то не смертельно, но приятного мало.
Всех подробностей не вспомню сейчас. То есть, даже если студенческую визу вам в посольстве дадут, то это еще не все.
А что мешает просто туристическую визу получить, после истечения срока той, которая у Вас есть? Это гораздо проще и Вам вроде не больше чем на 3 месяца виза нужна (судя по срокам обучения)! Закончится виза, выезжаете в другую страну, и получаете новую, если будет необходимо.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение kinoina » 07 апр 2014, 14:36

Wanderer" писал(а) 07 апр 2014, 12:41:Без этого студенческая виза будет недействительна и Вы станете нелегалом, что в общем то не смертельно, но приятного мало.
Всех подробностей не вспомню сейчас. То есть, даже если студенческую визу вам в посольстве дадут, то это еще не все.
А что мешает просто туристическую визу получить, после истечения срока той, которая у Вас есть? Это гораздо проще и Вам вроде не больше чем на 3 месяца виза нужна (судя по срокам обучения)! Закончится виза, выезжаете в другую страну, и получаете новую, если будет необходимо.

Благодарю за ответ. Моя эпопея с получением студенческой визы подошла к концу. Завтра получаю сроком на 2 месяца, как я и просила в анкете. Сложность была в том, что с относительно новым законом в Индии, официально-зарегистрированные учебные учреждения не имеют правда учить студентов по туристической визе, даже если срок обучения всего один месяц. Это считается нелегальным.

Письмо от школы - это называется "сопроводительное письмо" или "admission letter", которое школа отправляет по почте, но можно, чтобы они просто распечатали у себя, поставили подпись и печать, отсканировали и прислали этот скан по электронке - это считается оригиналом.

"A very special man" оказался потрясающим дедушкой-профессионалом. Он посмотрел на меня очень внимательно и сказал, что со мной дел иметь не будет и денег с меня не возьмет. Проверил мои документы, выкинул лишнее, составил алгоритм действий, дал листочек и наказал ходить в визовый центр каждые два дня, "тыркать" их на предмет отправления/подтверждения запросов. Я его потом дважды встречала в визовом центре, словно символ сопутствующей удачи.

В общем, подробно свой опыт опишу в ветке по теме:
Получение индийской визы в Непале

kinoina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нина80 » 07 апр 2014, 18:52

Индийские дела, любые, да и вечно все через одно место у них, простейшие вещи как визы, и то надо креститься, молиться, будто великое одолжение делают.. Как свяжешься с ними, так и думаешь , а чего там будет.. Надоели они с этими визами, страна там в отстое, хуже только Бангладеш.
Не вижу я развития у них по сравнению с азиатскими странами, которые давно ушли вперед.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение apollo1048576 » 16 июн 2014, 00:07

Добрый день,

При подаче заявления на индийскую визу, сколько чистых страниц должно быть в паспорте: 1 или 2 на развороте?
Насколько большой въездной штамп ставят на паспортном контроле при въезде/выезде?

Вопрос связан с тем, что в паспорте осталось всего три чистые страницы, а нужно посетить несколько стран, в том числе Индию.

Спасибо!
apollo1048576
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 92

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2014, 06:42

apollo1048576 писал(а) 16 июн 2014, 00:07:Насколько большой въездной штамп ставят на паспортном контроле при въезде/выезде?

Оба штампа занимают 1/3 страницы паспорта.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение swallery » 25 июн 2014, 14:25

apollo1048576 писал(а) 16 июн 2014, 00:07:Насколько большой въездной штамп ставят на паспортном контроле при въезде/выезде?

Мне штампы поставили на саму визу, страницы чистые не портили
Hosting GiraffeCloud
https://www.giraffecloud.com
swallery
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Satcuta » 02 июл 2014, 10:54

Кто в курсе: в октябре действительно уже можно будет через интернет подать документы на визу и получить её при въезде?
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12

Сообщение Streamlove » 02 июл 2014, 10:59

Satcuta писал(а) 02 июл 2014, 10:54:в октябре действительно уже можно будет через интернет подать документы на визу и получить её при въезде?

Смотря в октябре какого года
Streamlove

Сообщение rooker » 05 июл 2014, 08:33

Сколько все-таки должно быть денег на карте, выписку с которой надо предоставить для получения визы? Буду получать не в России.
rooker
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Haskel » 05 июл 2014, 10:23

rooker писал(а) 05 июл 2014, 08:33:Сколько все-таки должно быть денег на карте, выписку с которой надо предоставить для получения визы? Буду получать не в России.

А что уже финансовые документы спрашивают?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Streamlove » 05 июл 2014, 10:51

Haskel писал(а) 05 июл 2014, 10:23:А что уже финансовые документы спрашивают?

В Киеве- да.
Streamlove

Сообщение Нина80 » 05 июл 2014, 10:57

Нормально, хорошо что еще пока анализы кровь-мочу не спрашивают..
Хотя индийцы - мягко говоря, своеобразные, правила все время меняют...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 05 июл 2014, 11:27

Streamlove писал(а) 05 июл 2014, 10:51:В Киеве- да.

Как я понял, rooker не украинец....
rooker писал(а) 05 июл 2014, 08:33:Буду получать не в России.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Streamlove » 05 июл 2014, 11:33

Ну, вот с этого и начинать rooker`у нужно было- не загадки писать, а конкретные вопросы.
Т.к. вводная была "не в России", а Вы спросили про финансовые подтверждения, то я и сказал, что на Украине требуют такую справку.
Haskel писал(а) 05 июл 2014, 11:27:Как я понял, rooker не украинец....

Ну, если он будет делать визу на Шри-Ланке, например, ланкийцем от этого он не станет.
Streamlove

Сообщение Нина80 » 05 июл 2014, 12:03

Еще новые правила, наверное, введут : для индийской визы должны запрашивать размер трусов и если он не соответствует размерам носа и цвету глаз , тогда ой ой.. Индусы покачают задумчиво башкой,
.. ибо логика в их действиях по жизни и в правилах выдачи виз обычно отсутствует..
Скоро буду пользоваться агенствами, не хочу пачкаться об эти все условности.. Они всем нам - россиянам, украинцам и другим братьям, вообще должны отменить визы, ибо почти никто туда кроме наших земляков не ездит.. Изредка мне попадались отважные англичане или французы.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 06 июл 2014, 00:25

Вот как раз англичанам и французам визу, вроде как, дают по прилете в аэропорту. Но - опять же вроде как - только на месяц. Во всяком случае так было зимой - это они так говорили. А про наших только разговоры шли. Нашим дай в аэропорту визу на месяц - их потом годами не выгонишь... Кстати, в Индии полно и шведов, и немцев, и поляки встречаются.
for SATCUTA: А вот подавать документы через Интернет чтоб получать визу по прилете - я бы поостерегся. Если есть возможность самостоятельно сходить в визовый центр и получить визу в паспорт - будет надежнее. А то по прилете можно ничего и не получить... В Индии ведь как - там каждому достается то, что ему по карме полагается. Причем сразу. Может, вам сейчас вовсе не следует в Индию ехать. Так вот, лучше об этом узнать здесь чем там. Хотя говорят, что еще не было случая, чтоб здесь визу не дали. Так что все равно здесь так и не узнаешь...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! При заполнении электронной анкеты на визу (а заполнять ее можно только через интернет, и потом распечатать копию, чтоб она у них в базе при этом осталась) не пытайтесь сохранять ее (там есть такая кнопка типа "сохранить для последующих изменений и выйти"). Вам при этом будет выдан некий то ли пин, то ли код, все будет как на самом деле. Кроме одного - НИЧЕГО НЕ СОХРАНЯЕТСЯ. И все равно придется все набирать снова. Там что-то типа четырех страниц всяких вопросов-ответов. Про номер трусов, как надеется Нина80, пока ничего нет, так что даже если вы помните его наизусть, всю анкету заполнить не сможете. Самое разумное - распечатать себе черновик (не помню, вроде надо заполнить обязательные поля - можно чушью), потом спросить у кого-то знающего типа вашего почтового индекса и девичьей фамилии матери (вы что, помните, где кто из ваших родителей родился. Не когда - это некоторые помнят или могут сосчитать - а где!). Так вот напишите это все на вашем черновике, еще спросите у знающих людей, чего там заполнять не надо, а потом уже лезьте в инет и заполняйте набело и без опечаток, и распечатывайте. И имейте в виду, что все равно никто там ничего читать и проверять не будет. Никогда. Но заполнить и распечатать надо. Чтобы потом не кусаться, когда будете заполнять анкету при покупке Индийской сим-карты.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нина80 » 06 июл 2014, 00:35

Чтобы потом не кусаться, когда будете заполнять анкету при покупке Индийской сим-карты.

А какие проблемы с сим картой ?
Нина80
почетный путешественник

Сообщение rooker » 06 июл 2014, 15:34

в ЮВА требуют выписку с карты.

подскажите еще: там надо указывать город прибытия, но, я его не знаю, я билет куплю после (а к визе приложу бронь билета, когда буду подавать). что мне указывать? и что, если он не совпадет?
rooker
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль