Едем без брони кемпингов "Я боюсь!"

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Едем без брони кемпингов "Я боюсь!"

Сообщение anele_anele » 01 июл 2014, 19:45

Сбывается моя мечта! Норвегия так близко! 7 июля прилетаем в Осло.Автомобиль забронирован. У нас 11 дней! До сегодняшнего дня была счастливая, а сегодня поняла Что БОЮСЬ! Читала, читала, а конкретного маршрута нет! За основу сразу решила взять отчет Rudankort "В Норвегию как в первый раз (июль 2013, трафик!)" . Едем с палаткой, и начитавшись отзывов лихих путешественников не стала бронировать кемпинги (по-большей части из-за того, что не смогла разобраться в сайтах бронирования),надеюсь, что уж на палатку место найдется, ну, а если будет домик, то вообще шоколадно!
Сразу конкретный вопрос: Rudankort в первый же день доехал (маршрут против часовой стрелки) аж до Сунндалсёры. Мы прилетаем в час дня, после двойного перелета из Сибири! Мужа жалко! Где на этой трассе часа через 4 можно остановиться на ночлег в красивом месте? Дальше хотим в Åmotan и на Атлантическую дорогу.

anele_anele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Норвегии

Re: Едем без брони кемпингов "Я боюсь!"

Сообщение Trolll » 01 июл 2014, 20:02

anele_anele писал(а) 01 июл 2014, 19:45:Сбывается моя мечта! Норвегия так близко! 7 июля прилетаем в Осло.Автомобиль забронирован. У нас 11 дней! До сегодняшнего дня была счастливая, а сегодня поняла Что БОЮСЬ! Читала, читала, а конкретного маршрута нет! За основу сразу решила взять отчет Rudankort "В Норвегию как в первый раз (июль 2013, трафик!)" . Едем с палаткой, и начитавшись отзывов лихих путешественников не стала бронировать кемпинги (по-большей части из-за того, что не смогла разобраться в сайтах бронирования),надеюсь, что уж на палатку место найдется, ну, а если будет домик, то вообще шоколадно!
Сразу конкретный вопрос: Rudankort в первый же день доехал (маршрут против часовой стрелки) аж до Сунндалсёры. Мы прилетаем в час дня, после двойного перелета из Сибири! Мужа жалко! Где на этой трассе часа через 4 можно остановиться на ночлег в красивом месте? Дальше хотим в Åmotan и на Атлантическую дорогу.

С палаткой все опасения совершенно излишни.

Ну, если уж так хотите, можно вот тут встать

Furuhaugli Turisthytter AS ****
E6
2660 Dombås (Oppland)
Norway

N 62° 9' 1,6" E 9° 22' 14,8"

Tel: +47 61240000
e-mail: post@furuhaugli.no
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ТетушкаСова » 02 июл 2014, 00:03

Сейчас в лофтхус кемпинге. 5 кемпинг за поездку. Палатку можно поставить всегда и везде , но чем раньше по времени, тем козырнее место, желательно не позже 17-19.

З.ы. тяжко это, каждый день с палаткой в новом месте, но мечта того стоит! )
ТетушкаСова
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение anele_anele » 02 июл 2014, 08:43

Trolll писал(а) 01 июл 2014, 20:02:Ну, если уж так хотите, можно вот тут встать

Furuhaugli Turisthytter AS ***

Спасибо! Загуглила, по-моему, то что нам надо на первый день.
anele_anele
новичок

Сообщение anele_anele » 02 июл 2014, 08:50

ТетушкаСова писал(а) 02 июл 2014, 00:03:Палатку можно поставить всегда и везде , но чем раньше по времени, тем козырнее место, желательно не позже 17-19.

А если мы все же отыщем кемпинг ближе к ночи, мы таки, пусть и на задворках, но воткнемся с палаткой? Мы же и в "любимотуристических" местах будем, где мало кемпингов и много народу.
anele_anele
новичок

Сообщение Trolll » 02 июл 2014, 11:35

anele_anele писал(а) 02 июл 2014, 08:50:
ТетушкаСова писал(а) 02 июл 2014, 00:03:Палатку можно поставить всегда и везде , но чем раньше по времени, тем козырнее место, желательно не позже 17-19.

А если мы все же отыщем кемпинг ближе к ночи, мы таки, пусть и на задворках, но воткнемся с палаткой? Мы же и в "любимотуристических" местах будем, где мало кемпингов и много народу.

Я же написал - проблем не будет.

В "любимотуристических" местах и кемпингов много. В том же Гейрангере, я знаю семь штук. А то и восемь.

Кроме того, палатку можно поставить и необязательно в кемпинге, но и в любом походящем для этого месте не ближе 150 метров от жилья
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль