Таиланд: билет в одну сторону - в поисках себя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: LAGU и гости: 4

Re: Таиланд: билет в одну сторону - в поисках себя

Сообщение Totama » 01 июл 2014, 20:03

PutnikHo писал(а) 30 июн 2014, 22:23:Таиланд: билет в одну сторону - в поисках себя
Планирую взять горящий билет на начало июля. Из Москвы они дешевые - от 10 т.р. в Трансаэро.

Где же взять такой билет?
Не стебаюсь и не тролю.
Реально подскажите, я себе куплю. Примерно на те же даты, потому как собираюсь.
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение PutnikHo » 01 июл 2014, 20:18

irenokk писал(а) 01 июл 2014, 20:02:а турвизу в РФ, в свете последних событий в Тае, будете делать, или "на прушечку" поедете, в надежде на штамп и легкое получение студ. визы?
Может, из РФ списаться с языковой школой? Например Walen http://www.thaiwalen.com . Их + в том, что можно путешествовать по Таю и учиться в разных городах, где есть их представительство.

В РФ все довольно сложно выходит. Въехать в Тайланд планирую без визы, со штампом 30 дней - уже 3 месяца не был там и надеюсь, что проблем на границе не возникнет.

Неделю планирую просто отдохнуть и расслабиться. Дальше в языковую школу за визой. Вален не рассматривал т.к. прочитал много негатива в адрес этой школы по поводу Английского. Еще они хотят всю сумму сразу получить. Но указанный плюс конечно очевиден… Подумаю.
PutnikHo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PutnikHo » 01 июл 2014, 20:37

Totama писал(а) 01 июл 2014, 20:03:Где же взять такой билет?
Не стебаюсь и не тролю.
Реально подскажите, я себе куплю. Примерно на те же даты, потому как собираюсь.

Посмотрите nevatravel.ru в разделе «спецпредложения» по авиабилетам. Недавно видел от 8500 р. Сейчас только по 12 107 р.
Еще есть биржа, если нужен URL – пишите в личку.

Для себя не решил пока, как лететь. Из Питера хотелось бы без пересадки в Домодедово с получением багажа… Там (Аэрофлот + Трансаэро чартер) получается 12 + 3 (3 до Москвы) = 15-16 т.р. Но есть риски не успеть на рейс в Москве.
А в Emirates за 19+ т.р. через Дубай, хоть через пару дней. Все с комфортной стыковкой, курилкой в аэропорту и отличным сервисом.
Думаю пока...
PutnikHo
участник

Сообщение fuso » 02 июл 2014, 09:59

Возможно, Вам не было дано «божественного пинка», как это произошло у меня

Если не секрет, а пинка вам случаем, не жена\подруга дала?

Да, будут трудности. Но и лазейка найдется. Про наши законы Задорнов сказал: «Жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения». Думаю в Тайланде будет очень похоже, учитывая уровень коррупции.

Там малость иначе, чем у нас.Закон они не очень уважают, но уважают себя. И не все станут делать за деньги.И короля своего любят и слушаются, без шуток. Помните, что там было, кагда он сказал "наркотики убивают нашу нацию"? http:***********************

Сейчас он, похоже, сказал "фаранги развращают наш народ и отбирают у него работу"...
Последний раз редактировалось Sergey22 04 июл 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
fuso
участник

Страны: 40

Сообщение Tigor » 02 июл 2014, 10:17

PutnikHo писал(а) 01 июл 2014, 19:37: Но когда это случается, обычно большинство иллюзий уходят, наступает разочарование.

Вот и я о том же, мечты и реальность - разные вещи. Ниже висит закрытая тема с похожи названием, даже ТС тоже из Питера, помыкался и вернулся обратно. А сейчас еще и проблемы с визами начались, так что "билет в одну сторону" - слишком оптимистично звучит )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение 4unga-4anga » 02 июл 2014, 12:55

ТС, а почему не в Камбоджу? Виза всего 300$ не покидая дивана:) И все дешевле чем в Тае.
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PutnikHo » 02 июл 2014, 20:42

Не освоился еще, как правильно пользоваться форумом, и времени катастрофически нет сейчас. Дмаю, что ответы на вопросы нужно как-то собирать в один пост, если это дневник - попробую. Если вдруг кто-то видит мои промахи в ведении дневника и видит решение, пожалуйста, подскажите мне в ЛС - как все улучшить.

Сегодня случилось странное, в офисе, который уже неделю сносят экскаваторы, мы паковали свои вещи. Нас фактически выселили. У меня уже давно заявление было подано, но вот ребят рядом было жаль. Мы же вместе работали. Со мной может быть еще расплатятся, а с ними – скорее всего, нет. Самое смешное, что при всем при этом, банкротства компании не будет.

Было грустно. Распили за столами бутылку виски, которая уже давно стояла в нашем офисном шкафу. Сначала никто не хотел, начали только мы с моим хорошим приятелем, потом подключились другие. Но веселей от этого не стало. Каждый думал о своей судьбе и прикидыавал варианты - как быть дальше. Но я был весел, поскольку мой вопрос уже давно решенный.
Готовлю главу для публикации здесь.

fuso

fuso писал(а):Если не секрет, а пинка вам случаем, не жена\подруга дала?

Нет, работа и жизнь. См. первый пост.

fuso писал(а):Там малость иначе, чем у нас.Закон они не очень уважают, но уважают себя. И не все станут делать за деньги.

Вы сами давно там бывали? Они живут иначе, чем об этом пишут. Короля и его деятельность со мной обсуждали тайские друзья достаточно открыто. Когда я попросил их пояснить, почему же об этом написано в путеводителях, дескать нельзя – сказали, «наверно это для фарангов правила».

Tigor

Tigor писал(а) 02 июл 2014, 10:17: Вот и я о том же, мечты и реальность - разные вещи. Ниже висит закрытая тема с похожи названием, даже ТС тоже из Питера, помыкался и вернулся обратно

Не спорю, все может быть иллюзией. Моя мечта – просто быть счастливым. Мой случай может быть другим. Посмотрим, куда меня выведет эта дорога или Вы сразу крест поставите? На свою карьеру я давно забил – уверен, мы живем не для всего этого.

4unga-4anga

4unga-4anga писал(а) 02 июл 2014, 12:55:ТС, а почему не в Камбоджу?

Просто люблю Тайланд. Люблю жить там. Есть много друзей. Экономически и по визам, возможно, Вы правы.
PutnikHo
участник

Сообщение SunTechnique » 03 июл 2014, 11:11

Я тоже хочу пожить в Тайланде.
Тоже программист, веб-разработки, правда опыта мало еще. Ruby on Rails 4.

Собираюсь на месяц в декабре. на остров Ко Чанг.
SunTechnique
новичок

Сообщение fuso » 03 июл 2014, 12:49

Вы сами давно там бывали?
последний раз в феврале

Они живут иначе, чем об этом пишут.

Сужу только по личным впечатлениям и тому, что пишут на этом форуме очевидцы.
Я не настолько идиот, чтобы доверять СМИ.

Короля и его деятельность со мной обсуждали тайские друзья достаточно открыто.

И что они сказали? Их деятельность связана с турбизнесом?

Когда я попросил их пояснить, почему же об этом написано в путеводителях

О чем, простите?
fuso
участник

Сообщение PutnikHo » 03 июл 2014, 18:20

fuso писал(а) 03 июл 2014, 12:49:
Короля и его деятельность со мной обсуждали тайские друзья достаточно открыто.

И что они сказали? Их деятельность связана с турбизнесом?

Когда я попросил их пояснить, почему же об этом написано в путеводителях

О чем, простите?

О том, какова деятельность Короля в этой стране и в чем его основная функция. Раньше мне всегда было не все понятно - что конкретно он делает для народа. Деятельность моих собеседников не была связана с турбизнесом. Что они сказали мне, публиковать теперь не вижу смысла. Нюансы там есть. Можно просто съездить туда и из первых рук все узнать - поспрашивать тайских друзей, если это действительно интересно.

Много раз читал в путеводителях, что нельзя вообще говорить о короле. Но реально делал это не раз. Просто они не станут говорить с первым встречным. Лично меня интересовало мнение местных - почему в путеводителях это было написано.
PutnikHo
участник

Сообщение Tigor » 03 июл 2014, 19:22

PutnikHo писал(а) 03 июл 2014, 18:20:Много раз читал в путеводителях, что нельзя вообще говорить о короле. Но реально делал это не раз. Просто они не станут говорить с первым встречным. Лично меня интересовало мнение местных - почему в путеводителях это было написано.

Плохо о короле говорить нельзя, а нейтрально или хорошее - можно )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение PutnikHo » 03 июл 2014, 19:38

Глава 1. Подготовка к переезду в Тайланд
В которой главный герой (ГГ) разрешает мелкие проблемы и желает счастья всем коллегам

(Начало этой главы в моей жизни)

Много дней большие экскаваторы подбирались к нашему офису с разных сторон, снося часть здания. Я был шокирован этим зрелищем и опубликовал фотографии всего этого. И еще фото нашей команды разработчиков, обнявшись на фоне работающих экскаваторов, мрака и пыли. Можно и слезу было пустить, увидев такое фото.

Подписал там, дескать, это темные Джедаи прислали армию машин и т.п.… Пост был хороший и слишком многим понравился, включая сотрудников компании. После мне многие пожимали руку, даже кого я не знал лично до этого. Но после, Самый Главный решил поговорить со мной (с рядовым сотрудником) и сказал, что все эти фото нужно срочно удалить. Перед уходом из компании я решил не ссориться – тот пост удалил. Было грустно.
Через пару дней у нас случилось «великое выселение». Нам внезапно объявили, что, поскольку все вокруг рушится, а арендодатель «отморозился», то всем срочно нужно ехать домой со своими компьютерами. Было такое впечатление, что у нас не фирма известная в городе и по всей России, а какой-то цирк. Именно тогда мы открыли бутылку виски из шкафа (о которой вы уже читали – это было в предыдущем посте).

Сейчас вы наверно улыбнетесь, но сегодня оказалось, что наш офис больше не сносят. Т.е. его конечно реально сносят, но на бумаге и в глазах арендаторов все теперь должно быть иначе. Вчера часть персонала нашей компании выехала со своими вещами и компьютерами домой. Офис сносили. А сегодня утром уже новое объявление – все поменялось. Произошла какая-то договоренность с арендодателем, теперь ремонтные работы не будут проводиться до августа. Хрен со всеми вами и вашими работами подумали мы, заявлений об увольнении заметно прибавилось – их попросту раздавали в коридорах, поскольку часть принтеров уже не работала.

В нашей компании я написал свое прощальное письмо. У меня на работе бывали иногда и мелкие ссоры и недопонимание (старался избегать всего этого), но… Я сегодня был просто шокирован тем, насколько все помнят меня и любят. Многие ответили на мое письмо лично. В общем, раньше я не все понимал. Было очень приятно.

Мне было смешно смотреть на все это - какая же некомпетентность у нашего менеджмента. Сам я неоднократно организовывал филиалы московских фирм в Санкт-Петербурге. И все было просто – поговорили с администрацией Бизнес-Центра, немного поторговались по поводу длительной аренды и все решили сразу. Но у нас тут простые дела не делаются, все обязательно должно быть сложно
Но, мой юный читатель, не грусти, жизнь, конечно же, идет дальше. И этот дневник продолжается. Завтра последний день моей работы (уже смотрю билеты).
PutnikHo
участник

Сообщение PutnikHo » 03 июл 2014, 20:13

SunTechnique писал(а) 03 июл 2014, 11:11:Я тоже хочу пожить в Тайланде.

Добро пожаловать, мой юный друг. Буду рад видеть Вас на месте, рядом - единомышленника.
Все эти острова – не тема лично для меня. Хотя конечно, мы можем вместе найти секретную карту, как в фильме «Пляж». Но только, возможно, в моем багаже будет металодетектор, чтобы искать древние сокровища вблизи Аютаи.
PutnikHo
участник

Сообщение PutnikHo » 03 июл 2014, 20:21

Tigor писал(а) 03 июл 2014, 19:22:Плохо о короле говорить нельзя, а нейтрально или хорошее - можно )

По моему опыту, можно и нужно говорить об этом. Многое можно узнать. Но говорить только с теми из местных, кто действительно доверяет. Иначе все будет как с фарангом обычно.
PutnikHo
участник

Сообщение Strange1972 » 03 июл 2014, 20:44

PutnikHo писал(а) 03 июл 2014, 19:38: Завтра последний день моей работы

Удачи вам в стране улыбок...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Odess2014 » 04 июл 2014, 00:56

Я влюблен в Тай уже пол-года. Но не могу не вспомнить старый советский анекдот - "не путай туризм с иммиграцией..."
Если что - я тоже программер, со своим устоявшимся бизнесом. И тоже смотрю в сторону уехать навсегда. Только уже не могу позволить себе билет в один конец - очень много людей зависят от меня и моего бизнеса.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение SunTechnique » 04 июл 2014, 07:18

PutnikHo писал(а) 03 июл 2014, 20:13:
SunTechnique писал(а) 03 июл 2014, 11:11:Я тоже хочу пожить в Тайланде.

Добро пожаловать, мой юный друг. Буду рад видеть Вас на месте, рядом - единомышленника.
Все эти острова – не тема лично для меня. Хотя конечно, мы можем вместе найти секретную карту, как в фильме «Пляж». Но только, возможно, в моем багаже будет металодетектор, чтобы искать древние сокровища вблизи Аютаи.

А дело в том, что я еще ни разу даже по России не летал. То есть мало того это будет первый полет на самолете, это будет сразу и первый опыт в чужой стране.
SunTechnique
новичок

Сообщение andrey100 » 04 июл 2014, 16:23

" Путник Хо..." Это уже - Красиво, шо пез...
Ищите себя...вас там таких до...
andrey100
участник

Сообщение A&O » 04 июл 2014, 16:39

Поехал бы на Крайний Север куда-нибудь бабки большие зарабатывать честным трудом, на судно бы устроился коком да проплыл полсвета, или еще что-то подобное...Приложил бы какие-то значимые усилия.... Было бы действительно "В поисках себя", "Познавая мир" и т.п. громкие фразы...

А купить билет и полететь в Тай... Да...с. Ну, почитаем, что ж...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение fuso » 04 июл 2014, 17:26

Поехал бы на Крайний Север куда-нибудь бабки большие зарабатывать честным трудом, на судно бы устроился коком да проплыл полсвета, или еще что-то подобное...

"кто понял жизнь - работать бросил".
ТС не 20 лет, чтобы самоутверждаться работой. Классический кризис среднего возраста, и Тай - неплохое от него лекарство.
P.S. Автора без гугля узнаете?
Возраст между тридцатью и сорока — ближе к сорока — это полоса тени. Уже приходится принимать условия неподписанного, без спросу навязанного договора, уже известно, что обязательное для других обязательно и для тебя и нет исключений из этого правила: приходится стареть, хоть это и противоестественно.

До сих пор это тайком делало наше тело, но теперь этого мало. Требуется примирение. Юность считает правилом игры — нет, ее основой — свою неизменяемость: я был инфантильным, недоразвитым, но теперь-то я уже по-настоящему стал самим собой и таким останусь навсегда. Это абсурдное представление в сущности является основой человеческого бытия. Когда обнаруживаешь его безосновательность, сначала испытываешь скорее изумление, чем испуг. Возмущаешься так искренне, будто прозрел и понял, что игра, в которую тебя втянули, жульническая и что все должно было идти совсем иначе. Вслед за ошеломлением, гневом, протестом начинаются медлительные переговоры с самим собой, с собственным телом, которые можно передать примерно так: несмотря на то что мы непрерывно и незаметно стареем физически, наш разум никак не может приспособиться к этому непрерывному процессу. Мы настраиваемся на тридцать пять лет, потом — на сорок, словно в этом возрасте так и сможем остаться, а потом, при очередном пересмотре иллюзий, приходится ломать себя, и тут наталкиваешься на такое внутреннее сопротивление, что по инерции перескакиваешь вроде бы даже слишком далеко. Сорокалетний тогда начинает вести себя так, как, по его представлениям, должен вести себя старик. Осознав однажды неотвратимость старения, мы продолжаем игру с угрюмым ожесточением, словно желая коварно удвоить ставку; пожалуйста, мол, если уж это бесстыдное, циничное, жестокое требование должно быть выполнено, если я вынужден оплачивать долги, на которые я не соглашался, не хотел их, ничего о них не знал, — на, получай больше, чем следует; на этой основе (хотя смешно называть это основой) мы пытаемся перекрыть противника. Я вот сделаюсь сразу таким старым, что ты растеряешься. И хотя мы находимся в полосе тени, даже чуть ли не дальше, в периоде потерь и сдачи позиций, на самом деле мы все еще боремся, мы противимся очевидности, и из-за этого трепыханья стареем скачкообразно. То перетянем, то недотянем, а потом видим — как всегда, слишком поздно, — что все эти стычки, эти самоубийственные атаки, отступления, лихие наскоки тоже были несерьезными. Ибо мы стареем, по-детски отказываясь согласиться с тем, на что совсем не требуется нашего согласия, сопротивляемся там, где нет места ни спорам, ни борьбе — тем более борьбе фальшивой.

Полоса тени — это еще не преддверие смерти, но в некоторых отношениях период даже более трудный, ибо здесь уже видишь, что у тебя не осталось неиспробованных шансов. Иными словами, настоящее уже не является преддверием, предисловием, залом ожидания, трамплином великих надежд — ситуация незаметно изменилась. То, что ты считал подготовкой, обернулось окончательной реальностью; предисловие к жизни оказалось подлинным смыслом бытия; надежды — несбыточными фантазиями; все необязательное, предварительное, временное, какое ни на есть — единственным содержанием жизни. Что не исполнилось, то наверняка уже не исполнится; нужно с этим примириться молча, без страха и, если удастся, без отчаяния.

fuso
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль