Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Сообщение Zaychona » 19 дек 2013, 09:27

zoe писал(а) 19 дек 2013, 09:16: Касательно виноградников, я не знаю что там делать, это на любителя. В долине Напа нет ничего особо интересного. Ничего близко сопоставимого с Yosemite и Kings Canyon.

Почитав этот отчет В Сан-Франциско на недельку или прав ли был Марк Твен. Лето 2010. и посмотрев фотки "ничего особо интресного" как-то не верится. Калифорнийское вино уважаем (представляете, даже у нас, на далеком Сахалине оно есть в продаже), на виноградниках ни разу не были, поэтому и хотим посмотреть, плюс, если погода позволит, хотим на велах по виноградникам покататься. Согласна на Йосимити или иной парк непохоже, но в принципе эти места и не нужно сравнивать..В США даже просто нац. парки очень тяжело сравнивать - везде хорошо по-особенному.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение traveller2004 » 19 дек 2013, 11:20

Zaychona писал(а) 19 дек 2013, 09:27:"ничего особо интресного"

ну, все же на любителя - для тех, кто настроен на природные достопримечательности, виноградники вряд ли доведут до оргазма. Так же как и помешанных на серфинге ни секвойями ни joshua trees не заманишь.

Если тема вина радует, есть желание расслабиться на свежем воздухе, в стиле такой итальянской деревни, то винные долины осенью - само то. Плюс возможность познакомиться с процессом и с разными фрагментами истории (например усадьба и виноградник, принадлежащие Копполе - были созданы выходцем из Российской Империи, финном Нийбаумом - довольно интересный был человек, там хранятся документы, вещи кое-какие).
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zoe » 19 дек 2013, 16:10

Zaychona писал(а) 19 дек 2013, 09:27:
zoe писал(а) 19 дек 2013, 09:16:Почитав этот отчет В Сан-Франциско на недельку или прав ли был Марк Твен. Лето 2010. и посмотрев фотки "ничего особо интресного" как-то не верится. Калифорнийское вино уважаем (представляете, даже у нас, на далеком Сахалине оно есть в продаже), на виноградниках ни разу не были, поэтому и хотим посмотреть, плюс, если погода позволит, хотим на велах по виноградникам покататься. Согласна на Йосимити или иной парк непохоже, но в принципе эти места и не нужно сравнивать..В США даже просто нац. парки очень тяжело сравнивать - везде хорошо по-особенному.

Я жил в Хомутово года 1.5, правда давным давно. Не помню про виноградники, разве не было?
Я только свое личное мнение написал, массе людей интересно. Мне было интересно на Гаваях на ананасовых плантациях. В Напе был со знакомыми, ну пробуешь там вино, это вот 91 поинт, это 92. один черт для меня. это как опера, кому то дано, кому то нет.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 19 дек 2013, 17:49

Zaychona писал(а) 19 дек 2013, 09:27:Почитав этот отчет В Сан-Франциско на недельку или прав ли был Марк Твен. Лето 2010. и посмотрев фотки "ничего особо интресного" как-то не верится. Калифорнийское вино уважаем (представляете, даже у нас, на далеком Сахалине оно есть в продаже), на виноградниках ни разу не были, поэтому и хотим посмотреть, плюс, если погода позволит, хотим на велах по виноградникам покататься. Согласна на Йосимити или иной парк непохоже, но в принципе эти места и не нужно сравнивать..В США даже просто нац. парки очень тяжело сравнивать - везде хорошо по-особенному.

Zaychona, поскольку Вы ссылаетесь на мой отчёт, решила свои 5 копеек добавить. Кажется где-то Вам рекомендовали остановиться в Headsburg, Sonoma - ну это как раз там где мы на великах катались. Ещё раз подверждаю - это совершенно обворожительная местность. Осенью красота вообще неописуемая будет. Закаты должны быть особенно хороши. В городке как я поняла есть где погулять - магазинчики и музеи. Но главное здесь это конечно вино и - не надо забывать - вкусная еда, которая сопутствует этому вину. Так что я бы заходила во все лавочки с местными деликатесами, а также выбрала бы наперед несколько ресторанов. Они часто проводят недели вина и еды, когда спаривают определённое вино и закуску к нему - следите за календарём местных событий ближе к вашим датам.
Ещё там у меня на фотографиях есть озеро Сонома, которое находится в 10 минутах на север от города - там и кемпинг есть, и рент моторок и просто на пикник можно заехать.
Ещё бы я заехала в находящийся немного южнее город Sebastopol - пишут, что харизматичное место, много художников живёт, музыкальные ивенты у них часто и еда опять таки хороша.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение zoe » 19 дек 2013, 23:35

Озеро Сонома - искуственое. Вода мутноватная из за примесей в глине дна и берегов. в Октябре может там и можно купаться, не пробовал, в Ноябре - нет. почти все кемпинги не имеют подьезда, надо или пешком туда идти или с воды - лодка нужна. на озере можно взять напрокат, но они могут быть уже закрыты. летом там здорово на моторках, на водных лыжах. купаться там не очень. Себастополь , не знаю, там нет ничего особенного, лучше время потратить на Сан Франциско.
Про еду это новость. Там обычно все бесвкусное. И местные деликатесы, не знаю что имеется в виду. Если на машине ехать, там можно проехать вдоль русской речки, через Guerneville (столица нетрадиционной ориентации) к океану и дальше к форт Россу. там по берегу живописная дорога.
zoe
активный участник

Сообщение chashkin » 24 фев 2014, 23:51

Zaychona писал(а) 19 дек 2013, 09:27:
zoe писал(а) 19 дек 2013, 09:16: Касательно виноградников, я не знаю что там делать, это на любителя. В долине Напа нет ничего особо интересного. Ничего близко сопоставимого с Yosemite и Kings Canyon.

Почитав этот отчет В Сан-Франциско на недельку или прав ли был Марк Твен. Лето 2010. и посмотрев фотки "ничего особо интресного" как-то не верится. Калифорнийское вино уважаем (представляете, даже у нас, на далеком Сахалине оно есть в продаже), на виноградниках ни разу не были, поэтому и хотим посмотреть, плюс, если погода позволит, хотим на велах по виноградникам покататься. Согласна на Йосимити или иной парк непохоже, но в принципе эти места и не нужно сравнивать..В США даже просто нац. парки очень тяжело сравнивать - везде хорошо по-особенному.

Вы абсолютно правы - не стоит сравнивать Национальные парки с виноградниками!
Я, хоть и был в Напе и Сономе всего-лишь несколько раз, но всё равно, с удовольствием прокачусь по этим местам ещё раз. Причём, на мой взгляд, Напа и Сонома отличаются друг от друга,
так что если есть возможность, то стоит посетить обе долины.
Жить можно в Healdsburg или в Santa Rosa (ведь на машине можно без проблем доехать до любого места в обеих долинах). Виноградников в той же Сономе множество, и полагаю, что
у Вас ещё много времени, чтобы наметить маршрут по ним, тем более, что в интернете полно карт и обзоров, к примеру такая:
http://sonoma.com/visitorsinfo/Sonoma_County_Winery_Map.pdf
и по Напа : http://napavalley.com/visitorsinfo/Napa_Valley_Winery_Map.pdf

Кстати из карт сразу понятно, в каких Wineries есть публичные tasting rooms, в какие нужно записываться и т.п.

Из туров по виноградникам мне очень понравился тур по Sterling Vineyard в Напа, а из мест, которые удалось посетить - Виноградник Копполы в Сономе и его ресторан Rustics.
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение the_bird » 25 фев 2014, 01:12

Осенью этого года надеяться найти что-либо интересное около низких искусственных озер - дело дохлое. Оно этой зимой выглядит вот так и ожидается, что станет только хуже.
Насчет еды я тоже удивилась. Какие именно деликатесы имеются в виду?
Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ovnserega » 02 июл 2014, 14:54

Вопрос по Тюрьме Алькатрас.
Будем с женой в СФ с 18 по 20 июля 2014, хотелось бы посетить Тюрьму, но на оф.сайтеhttps://www.alcatrazcruises.com/ билетов уже нет. Где-то их еще можно купить? Или придется довольствоваться обзорной экскурсией вокруг острова? Если так, то какую лучше брать?: Часовую: https://www.alcatraztrips.com/AroundAlcatraz.asp или полуторачасовую: http://www.destination-store.com/tour/san+francisco/escape-from-the-rock-cruise-kiosk/. Цена отличается на 8$. Еще предлагают паке за 79$ туда помимо входит обзорная экскурсия по городу. Меня в первую очередь интересует сама тюрьма.
ovnserega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 02 июл 2014, 16:05

ovnserega писал(а) 02 июл 2014, 14:54:Где-то их еще можно купить?

На пирсе 33. В день выезда.
ovnserega писал(а) 02 июл 2014, 14:54:Меня в первую очередь интересует сама тюрьма.

Меня, если честно она разочаровала. Никакого душевного трепета в толпе туристов я не почувствовал.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение zoe » 02 июл 2014, 16:27

ovnserega писал(а) 02 июл 2014, 14:54:Вопрос по Тюрьме Алькатрас.
Будем с женой в СФ с 18 по 20 июля 2014, хотелось бы посетить Тюрьму, но на оф.сайтеhttps://www.alcatrazcruises.com/ билетов уже нет. Где-то их еще можно купить? Или придется довольствоваться обзорной экскурсией вокруг острова? Если так, то какую лучше брать?: Часовую: https://www.alcatraztrips.com/AroundAlcatraz.asp или полуторачасовую: http://www.destination-store.com/tour/san+francisco/escape-from-the-rock-cruise-kiosk/. Цена отличается на 8$. Еще предлагают паке за 79$ туда помимо входит обзорная экскурсия по городу. Меня в первую очередь интересует сама тюрьма.

есть какие то билеты вроде на 18 июля, но это комбинация Алькатраса с другим туром. соответствено цена $180 на чел. и там надо ждать ответа. вроде у них есть 10 билетов зарезервированых на каждый день для своих. но могут и наколоть наверно с тюрьмой
http://private-segway-tours-san-francis ... qbOD_D_BwE

что касается круиза по Заливу, там совершенно нет упора на тюрьму-просто плавание по заливу, что первый, что второй. их таких много. там просто рекламный трюк-типа вокруг Алькатраса, на самом деле посмотрите на карту-круиз до моста Золотые вороты и обратно. у Алькатраса будете несколько минут. но если вам нравятся прогулочные круизы - это то что надо.

а за $79 - там помоему опять же круиз вокруг, без посещения тюрьмы.
за $99 комбо с тюрьмой отправляется в 9 утра 18 июля
http://www.city-discovery.com/san-franc ... hp?id=8673
zoe
активный участник

Сообщение ovnserega » 02 июл 2014, 19:17

Colt писал(а) 02 июл 2014, 16:05:На пирсе 33. В день выезда.
Меня, если честно она разочаровала. Никакого душевного трепета в толпе туристов я не почувствовал.

Думаете на пирсе ( в кассах) могут быть билеты, если их нет на сайте?
Фильм "Скала" в свое время засмотрен до дыр, да и побывать в СФ и не съездить в тюрьму, как то обидно.
ovnserega
новичок

Сообщение ovnserega » 02 июл 2014, 19:27

zoe писал(а) 02 июл 2014, 16:27:есть какие то билеты вроде на 18 июля, но это комбинация Алькатраса с другим туром. соответствено цена $180 на чел. и там надо ждать ответа. вроде у них есть 10 билетов зарезервированых на каждый день для своих. но могут и наколоть наверно с тюрьмой

что касается круиза по Заливу, там совершенно нет упора на тюрьму-просто плавание по заливу, что первый, что второй. их таких много. там просто рекламный трюк-типа вокруг Алькатраса, на самом деле посмотрите на карту-круиз до моста Золотые вороты и обратно. у Алькатраса будете несколько минут. но если вам нравятся прогулочные круизы - это то что надо.

За 180$ уж очень дорого.
Если не будет выбора, то придется брать по заливу, хоть вблизи не тюрьму посмотрю.
За 79$ - это Escape Tour, вокруг тюрьмы да + по городу (что мне не очень интересно).
За 99$ комбо на июль все раскуплено, только август. Пишут: "This activity is not available in July. Next available date is in August".
ovnserega
новичок

Сообщение zoe » 02 июл 2014, 19:32

ovnserega писал(а) 02 июл 2014, 19:27:
zoe писал(а) 02 июл 2014, 16:27:есть какие то билеты вроде на 18 июля, но это комбинация Алькатраса с другим туром. соответствено цена $180 на чел. и там надо ждать ответа. вроде у них есть 10 билетов зарезервированых на каждый день для своих. но могут и наколоть наверно с тюрьмой

За 180$ уж очень дорого.
Если не будет выбора, то придется брать по заливу, хоть вблизи не тюрьму посмотрю.
За 79$ - это Escape Tour, вокруг тюрьмы да + по городу (что мне не очень интересно).
За 99$ комбо на июль все раскуплено, только август. Пишут: "This activity is not available in July. Next available date is in August".

я перепутал, действительно Август 18, июль раскуплен.
ничего не могу посоветовать, я сам в тюрьме не был, хотя вокруг ее постоянно плаваю под парусами.
zoe
активный участник

Сообщение colt » 02 июл 2014, 20:08

ovnserega писал(а) 02 июл 2014, 19:17:Думаете на пирсе ( в кассах) могут быть билеты, если их нет на сайте?

Думаю, да. Америкацы ярые борцы за прав человека, поэтому возможности людей имеющих интернет и неимеющих должны быть уравнены. Я брал в кассе на пирсе. Небольшая очередь и возможность купить на текущий день и разные рейсы.
ovnserega писал(а) 02 июл 2014, 19:17:побывать в СФ и не съездить в тюрьму, как то обидно.

Я ж вас не отговариваю. Конечно съездите.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение alex153 » 23 июл 2014, 18:08

А где в SF территориально сосредоточены сувенирные магазины?
alex153
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zoe » 23 июл 2014, 20:57

alex153 писал(а) 23 июл 2014, 18:08:А где в SF территориально сосредоточены сувенирные магазины?

в чаинатауне
zoe
активный участник

Сообщение сим-сим » 23 июл 2014, 21:00

alex153 писал(а) 23 июл 2014, 18:08:А где в SF территориально сосредоточены сувенирные магазины?

Fisherman’s Wharf, например.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Пимлико » 24 июл 2014, 14:28

Подскажите, пожалуйста, насколько реально за день автобусами обернутся из СФ до Форт Росса и вернутся обратно в течение дня?

Гугл строит 2 автобуса:
San Francisco Municipal Transportation Agency
1. № 72 автобусом с 4th St & Townsend St до Santa Rosa, 3rd St & Perry St
и пересадка на MTA Northbound
2. № 95 автобусом с Santa Rosa, 2nd Street Transit Mal до Fort Ross

что-то в районе 4-х часов...в общей сложности...

Есть кто делал этот трип самостоятельно не на машине или нет? Есть ли сайт, который может выстроить логистику и через который можно оплатить билеты?
По кускам нахожу, целиком ничего не найти. Особенно расписание посмотреть....
Или, может, кто знает автобусные/морские туры туда и обратно на день англоязычные недорогие из СФ?

Заранее благодарю!

Upd:
нашел только такое расписание - http://www.mendocinotransit.org/files/final/MTA%20schedule%20Rt%2095.pdf с сайта - http://www.mendocinotransit.org/routes/route-95/ что совсем не впечатляет 1 рейс в день вечером

на http://transit.511.org и http://www.sfmta.com/ тоже ничего не выстраивается....
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение zoe » 24 июл 2014, 16:31

Гугл дает автобус в Форт Росс с пересадкой, 4-6 часов, но прибытие в 6 вечера.
Морского сообщения я думаю нет. там нет причала. бухта там не того, практически открытый океан. камни.
Сам был там только на машине.
zoe
активный участник

Сообщение Пимлико » 24 июл 2014, 16:47

zoe писал(а) 24 июл 2014, 16:31:Гугл дает автобус в Форт Росс с пересадкой, 4-6 часов, но прибытие в 6 вечера.
Морского сообщения я думаю нет. там нет причала. бухта там не того, практически открытый океан. камни.
Сам был там только на машине.

в этом и проблема, что они до 16-30 только работают и печалька, что организованных автобусных туров туда нет на постоянной основе хотя вокруг в Соному куда угодно есть
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль