Сейчас этот форум просматривают: ujeenka и гости: 5
Diana_518 писал(а) 02 июн 2014, 20:11:Спасибо за такой подробный пост, Бесконечная история Так сколько у вас в итоге времени прошло с момента, как вы договорились с работодателем, что он вас берет, до момента, когда вы фактически въехали и приступили к работе?
finka писал(а) 02 июн 2014, 22:46:Добрый день! Муж подает на Tier 2 General Migrant, а я, соответственно, на Tier 2 General Partner, и вижу, что там есть требование иметь 600 фунтов на счете за последние 3 месяца. Это требование значит, что за последние 3 месяца на моей личной карточке баланс не должен опускаться ниже 600 фунтов каждый день? Или можно иметь на карточке мужа 900 + 600, чтобы на нас двоих хватало? У меня в последние 3 месяца туда-сюда деньги по карточкам ходят, и 100 000 бывает, и 5000, это не прокатит, да?
И еще вопрос про тест по английскому, его только мужу проходить надо? Насколько я вижу, достаточно пройти на определенный уровень Cambridge Enghish Preliminary (или First), кто-то проходил именно эти тесты, а не TOEFL?
Бесконечная история писал(а) 02 июн 2014, 23:42:Тест, насколько помню, нужен только мужу. Смотрите таблицу на сайте, там указаны все виды тестов и проходные минимальные баллы для каждого теста (они отличаются), выбирайте, что вам легче сдать.
finka писал(а) 02 июн 2014, 23:57:Бесконечная история писал(а) 02 июн 2014, 23:42:Тест, насколько помню, нужен только мужу. Смотрите таблицу на сайте, там указаны все виды тестов и проходные минимальные баллы для каждого теста (они отличаются), выбирайте, что вам легче сдать.
Табличка вот эта имеется ввиду? https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _tests.pdf
Lontoo писал(а) 01 июл 2014, 18:22:Добрый день, интересует такой вопрос - нужно ли сдавать какой-нибудь англ тест для подачи на Tier 2, если имеестся PhD, полученное не в англоязычной стране, но на английском языке. Сюдя по правилам на UKBA - не надо, но мнения в интернете гуляют противоречивые..
white_rose1988 писал(а) 02 июл 2014, 20:56:Если есть диплом об образовании (степень бакалавра, магистра и выше) полученная в британском университете, то никаких подтверждений языка не нужно. Просто с пакетом документов отдаете диплом и все
Lontoo писал(а) 02 июл 2014, 21:21:white_rose1988 писал(а) 02 июл 2014, 20:56:Если есть диплом об образовании (степень бакалавра, магистра и выше) полученная в британском университете, то никаких подтверждений языка не нужно. Просто с пакетом документов отдаете диплом и все
Да, если диплом британского университета, то это понятно. Но если диплом не британского университета (Финляндия), но обучение, диссертация и защита - на английском языке, то что тогда? Сдавать тест или есть какие то другие пути подтверждения знания языка на приличном уровне?
finka писал(а) 24 июл 2014, 17:12:Подскажите, если мужа приглашают на работу на 3 года в 31 августа 2014 по 30 августа 2017 (и sertificate of sponsorship об этом говорит), то нам надо подавать на 5-летнюю визу? Не будет подозрений, что приглашают нас на 3, а мы просим на 5? С другой стороны, если брать на 3, то виза закончится раньше, чем контракт.
finka писал(а) 24 июл 2014, 18:09:Я думала, визу выдают ровно на 3 года день в день, как с обычной туристической. К тому же мы хотим въехать в страну на неделю раньше начала работы, не в первый же рабочий день приезжать? Поэтому я подумала, что хвост до и после окончания контракта никак не уберется в 3-летнюю визу.
Бесконечная история писал(а) 24 июл 2014, 18:30:Что получилось - дата выдачи визы 4 декабря на срок моего Кос + 1 месяц сверху. Т.е. у меня была куча времени перед поездкой, фактически приехала в январе и начала работу в январе.
finka писал(а) 24 июл 2014, 18:35:Бесконечная история писал(а) 24 июл 2014, 18:30:Что получилось - дата выдачи визы 4 декабря на срок моего Кос + 1 месяц сверху. Т.е. у меня была куча времени перед поездкой, фактически приехала в январе и начала работу в январе.
А срок Кос + 1 месяц в сумме были меньше 3 лет? Меня больше всего смущает, что визы там "up to 3 years" и "up to 5 years", то есть я предполагаю, что строго 3 и 5 лет соответственно дать не могут.
finka писал(а) 24 июл 2014, 18:46:Так дело как раз в том, что нас не устраивает ровно на 3 года. 1 сентября надо уже выйти на работу. Если нам дадут визу ровно на 3 года, то мы должны будем прилететь в первый рабочий день и улететь в последний, что не очень удобно.
finka писал(а) 24 июл 2014, 17:12:Подскажите, если мужа приглашают на работу на 3 года в 31 августа 2014 по 30 августа 2017 (и sertificate of sponsorship об этом говорит), то нам надо подавать на 5-летнюю визу? Не будет подозрений, что приглашают нас на 3, а мы просим на 5? С другой стороны, если брать на 3, то виза закончится раньше, чем контракт.
DimonCh писал(а) 25 июл 2014, 02:51:finka писал(а) 24 июл 2014, 17:12:Подскажите, если мужа приглашают на работу на 3 года в 31 августа 2014 по 30 августа 2017 (и sertificate of sponsorship об этом говорит), то нам надо подавать на 5-летнюю визу? Не будет подозрений, что приглашают нас на 3, а мы просим на 5? С другой стороны, если брать на 3, то виза закончится раньше, чем контракт.
На сайте UKBA вроде все понятно написано:
"...How long you can stay
You can come to the UK with a Tier 2 (General) visa for a maximum of 5 years and 14 days, or the time given on your certificate of sponsorship plus 1 month, whichever is shorter.
Your stay must start no more than 14 days before the start date on your certificate of sponsorship.
You can apply to extend this visa for up to another 5 years, as long as your total stay is not more than 6 years...."
Источник: https://www.gov.uk/tier-2-general
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я