Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Андрей857 писал(а) 02 июл 2014, 23:15:Тут меня несколько огорошило - услышал, что в России сперва надо заплатить и только потом заправляться. Странно конечно - откуда мне знать, сколько точно в бак влезет? В Германии сначала заправляешься, потом платишь.
Вот и возник вопрос: неплохо бы узнать, как точно, в какой последовательности надо заправляться в Польше, в Литве, в Латвии, в Эстонии и в России? Где заранее платить, а где как в Германии, по факту?
Trolll писал(а) 02 июл 2014, 23:19:В перечисленных Вами странах всё также, как и в Германии
Андрей857 писал(а) 02 июл 2014, 23:29:А Мастеркард в России на заправках берут? И как именно, если берут
Андрей857 писал(а) 02 июл 2014, 23:15:Тут меня несколько огорошило - услышал, что в России сперва надо заплатить и только потом заправляться. Странно конечно - откуда мне знать, сколько точно в бак влезет? В Германии сначала заправляешься, потом платишь.
Вот и возник вопрос: неплохо бы узнать, как точно, в какой последовательности надо заправляться в Польше, в Литве, в Латвии, в Эстонии и в России? Где заранее платить, а где как в Германии, по факту?
(Хотя Литва мне пожалуй не так интересна: скорее всего буду проезжать её так: не хочется лишний раз деньги менять).
А если кредитной картой расплачиваться - тогда как? Обратно на карту перечисляют (за это ведь им несколько центов платить надо!) или мелочью на руки дают? Вот так наберёшь мелочи - и что с ней потом делать? Дырки просверлить и на шайбы? За пределами России металлические деньги никуда не сдать, еду-то всего на 2 или 3 недели! А следующий раз (если вообще случится) будет может лет через пять-десять - тогда может и деньги-то поменяются в России...kosta75 писал(а) 03 июл 2014, 08:49: Там, где нет заправщиков (в регионах) - там уже гемор - сначала вставляешь пистолет, идешь в кассу - оплачиваешь или даешь залог, если до полного бака, потом идешь к пистолету заправляешь, а потом еще возвращаешься в кассу, что бы сдачу взять!! (если до полного заправлялся).
Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 11:08:сотня-другая евро
Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 11:02:Вот так наберёшь мелочи - и что с ней потом делать? Дырки просверлить и на шайбы? За пределами России металлические деньги никуда не сдать, еду-то всего на 2 или 3 недели! А следующий раз (если вообще случится) будет может лет через пять-десять - тогда может и деньги-то поменяются в России...
Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 11:40:В отпуск хочется отдохнуть. А не нервы себе портить.
Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 11:19:К счастью у меня дизель, если б на бензине, то надо было бы на дорогу все 300 на топливо в один конец закладывать.
там ещё и кочки?vn72 писал(а) 03 июл 2014, 11:43:Или принципиально залить полный бак, чтобы на кочках выливалось?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы