Raschid писал(а) 03 июл 2014, 13:31:Что-то нет пока никого из Братска.
Да и откуда им быть, если у людей нет ни компьютера, ни интернета, ни квадролета.
Про заветную мечту - "мужа-китайца", - уже не в первый раз слышу.
Так, что ужас может не развееваться, а сгущаться...
Есть из Братска. Надеюсь это Вы с сарказмом написали, а то осталось еще сказать: "И медведи тут по улицам ходят".
Дейстительно Братск-промышленный город, соответственно экология оставляет желать лучшего. Это действительно огромная проблема. Хотя каждодневный вой сирен я что-то не слышу. Я живу в районе Энергетик, который находится от Илима и БрАЗа на расстоянии около 40 км, поэтому у нас обстановка получше.
Всё остальное в приведенной Сергеем статье весьма преувеличено. Преступность не больше, чем в других регионах, по улицам ходить не страшно, в том числе и ночью. На такси люди в булочную не ездят, поскольку в каждом районе города достаточно развита сеть магазинов, по-моему их даже больше, чем люди способны потребить. Вот сейчас посчитала, что в радиусе 200 метров от моего дома 14 продовольственых магазинов, включая большой торговый центр. Кстати, в нем есть кофейня, и кофе там не из пакетов. Просто как и в любом другом городе приезжий не сразу может соориентироваться, где можно вкусно поесть и выпить хороший кофе.
Общественный транспорт работает отлично, поэтому при желании такси можно и не пользоваться, хотя оно действительно дешевое. Территориально районы города находятся на расстоянии друг от друга, поэтому порой удобно быстро доехать на такси. А такси много, так это рабочих мест не хватает, нужно же людям как-то зарабатывать.
В каждом районе города есть своя церковь, сейчас строят храм прямо в центре города.
Автор статьи пишет, что здесь все ругают китайцев. Откуда он это взял? В городе вообще нет китайцев, в отличие от Иркутска. Да и были бы, за что их ругать? Лично у меня о них за время путешествий по странам ЮВА только хорошее мнение сложилось. Но вот что Братск отличает от той же Москвы, так у нас нет такового: "Понаехали тут". Братск-многонациональный город, но ни каких конфликтов на этой почве нет. И мы хорошо относимся к приехавшим из ближнего зарубежья, и они к нам. Избить, убить человека из-за того, что он другой национальности - такой проблемы в Братске нет.
Электричество и соцкультбыт. Коммуналка в Братске на достаточно высоком уровне. Где автор видел, чтобы отключали электричество, мне вообще не понятно. Безперебойное и недорогое. Чтобы летом отключали горячую воду, как в некоторых городах России, в Братске такого нет.
Автор пишет: "Совсем забыл! Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакаль. Из-за этого же много лесбиянок." Что за бред!!! Соотношение мужчин и женщин примерно одинаково. Про матерей-малолеток специально спросила у приятельницы, которая работает в перинатальном центре, так она говорит, что наоборот много старородящих.
"Спортивных залов и бассейнов, соляриев здесь нет" - не соответсвует действительности. В каждом районе города есть спорткомплексы, конечно, построены они уже давно, но поддерживаются на приемлемом уровне. Кстати, многие школы и некоторые детские сады имеют свои бассейны. Спа-салоны, с турецкими банями, саунами, бассейнами, и всем комплексом услуг спа, нам не чужды.
Попрошаек мало, детей-попрошаек не видела вообще.
Про ближайшие деревни сказать ничего не могу. Но судя по тому, что некоторые мои знакомые приобретают или строят там дома, наверное, не так там всё и плохо.
Природа Сибири действительно очень красивая. Жалко, что вырубают леса. Но мы пока этого не ощущаем, поскольку рубка ведется в отдаленных от города районах. Так это и не от жителей Братска зависит, доят Сибирь все, кто хотят.
В общем, Братск-обычный российский среднестатистический город, не хуже многих. Вот что действительно удручает - экология! И что самое печальное, правительству до этого нет дела. В прошлом году в Братске был Медведев, приезжал на пуск новой линии Илима. Так на время его прибывания в городе, Илим снизил мощности производства, как результат интервью Медведева: "Какой чистый город, отличная экология". Комментарии излишне.