Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Jubilee писал(а) 27 июн 2014, 11:27:Scarlet-Cet,
Рада, что заинтересовала.
А мне вот теперь хочется проехать по городкам побережья - Амальфи, Сорренто...
Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2014, 11:39:
времени как правило не хватает.
У Вас обязательно это получится уже в следующем круизе.
Aalljjaa писал(а) 28 июн 2014, 10:04:А как вы узнали про скидку на обзорный автобус? Это надо любой билет на поезд показать?
Jubilee писал(а) 28 июн 2014, 14:12:Aalljjaa писал(а) 28 июн 2014, 10:04:А как вы узнали про скидку на обзорный автобус? Это надо любой билет на поезд показать?
Это Trenitalia прислала мне информацию о скидках (я там зарегистрирована). Посмотрела на сайте http://www.city-sightseeing.com/en/tour ... naples.htm
там тоже была информация про эту скидку - 20% по предъявлению билета не старше 2-х дней, а мы ехали из Рима в Чиви на поезде.
Вот нашла
http://www.city-sightseeing.it/eng/convenzioni.htm
Jubilee писал(а) 28 июн 2014, 14:12:Aalljjaa писал(а) 28 июн 2014, 10:04:А как вы узнали про скидку на обзорный автобус? Это надо любой билет на поезд показать?
Это Trenitalia прислала мне информацию о скидках (я там зарегистрирована). Посмотрела на сайте http://www.city-sightseeing.com/en/tour ... naples.htm
там тоже была информация про эту скидку - 20% по предъявлению билета не старше 2-х дней, а мы ехали из Рима в Чиви на поезде.
Вот нашла
http://www.city-sightseeing.it/eng/convenzioni.htm
Aalljjaa писал(а) 30 июн 2014, 16:33: Эх, а у нас круиз в январе 2015г. Интересно, какая погода в январе в Италии?
Из Википедии
Мессинское землетрясение магнитудой 7,5 произошло 28 декабря 1908 года в Мессинском проливе между Сицилией и Апеннинским полуостровом. В результате были разрушены города Мессина, Реджо-Калабрия и Палми. Это землетрясение считается сильнейшим в истории Европы.
Землетрясение началось около 5:20 утра 28 декабря в море, на дне Мессинского пролива. Толчки вызвали смещение участков дна, после чего на Мессину с интервалами в 15-20 минут обрушилось три волны цунами высотой до трёх метров. В самом городе в течение одной минуты произошло три сильных удара, после второго начались обрушения зданий. Всего от землетрясения пострадали более двадцати населённых пунктов в прибрежной полосе на Сицилии и в Калабрии. Повторные толчки продолжались в январе 1909 года.
Существуют разные оценки общего количества погибших, максимальная цифра — 200 000 человек. Чаще всего называются цифры в 70 000—100 000 человек, в том числе от 60 000 — в Мессине, население которой составляло около 150 000 человек. В двух посёлках на восточном берегу (в Калабрии) погибло 43,7 % жителей.
Первыми в Мессину прибыли корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота «Цесаревич» (командир — П.Я.Любимов), «Слава» (командир — Э.Э.Кетлер) и «Адмирал Макаров» (командир — В.Ф.Пономарёв) и чуть позже «Богатырь» (командир — В.И.Литвинов. Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии. Об этом эпизоде истории русского флота повествует рассказ В. Пикуля «Ничего, синьор, ничего, синьорита!»
Через несколько часов после русских прибыли корабли Средиземноморского флота из состава Королевского военно-морского флота Великобритании. Моряки участвовали в разборе завалов, открыли походную кухню, на кораблях доставляли раненых в другие города. В дальнейшем помощь приходила из многих стран.
Из Википедии:
Собор святого Николая построен в центре Таормины в 15 веке (1400 год) на месте небольшой раннесредневековой церкви, посвященной святителю Николаю Чудотворцу.
На площади перед собором построенный в 1635 году барочный фонтан с двумя наложенными бассейнами.
Из Википедии:
Навма́хия или наумахия (от греч. Ναυμαχία — «морская битва») — гладиаторское морское сражение в Древнем Риме, позднее — любое шоу с имитацией морского боя. Считались особой роскошью среди зрелищ.
Из интернета:
Parco Colonna - общественный сад в Таормине с 1923 года. Назван в честь Джованни Колонна, герцога Чезаро, министра Королевской почты и телеграфа, с помощью которого городу удалось получить необходимые средства для приобретения парка через принудительное отчуждение частной собственности.
В то время парк принадлежал доктору Сальваторе Cacciola, который унаследовал его у своей жены, английской аристократки Флоренции Тревельян. Мисс Тревельян, любительница природы и красоты, много путешествовала и решила поселиться в Таормине, куда она прибыла в 1889 году в возрасте 37 лет, по-видимому, ей было предложено покинуть Англию, чтобы прекратить отношения с наследным принцем Эдвардом VII. Она поселилась в отеле"Таймс" – единственном месте, где ей разрешили держать пять собак (она заключила договор с хозяином, что расширит отель за свой счет). Говорят, что однажды одна из собак заболела, но не смогли найти хорошего ветеринара,и Флоренция вызвала профессора Сальваторе Cacciola: он заведовал кафедрой на факультете медицины в Университете Болоньи. Профессор вылечил собаку. Они поженились в 1890 году и отправились жить во дворец Cacciola. После потери новорожденного ребенка Флоренция посвятила себя благотворительности и участвовала в создании сада на крутом склоне под стенами города.
Были возведены каменная терраса и лестницы, высажено множество деревьев и экзотических растений, еще не известных в Таормине: араукария, каллиандра, bahuinia. Сад, а также классические статуи украшали причудливые здания, спроектированные самой госпожой Флоренцией, известные как "ульи", нечто среднее между беседкой и восточной пагодой, сделанные в частности, на основе существующих коттеджей. Стиль – сицилийский, но с примесью романского, готического и рококо. Использовались цветной кирпич, куски камня, ткани, плитка, трубы всех размеров и другие строительные материалы. Парк был местом прогулок дворянки с друзьями, также были тихие места для чтения. Флоренция Тревельян использовала мегалитические сооружения - камни, расположенные по кругу, и даже дольмены как своеобразный памятник ее пятерым собакам
Теперь это место для отдыха и прогулок горожан и гостей
Из интернета:
Сцилла и Харибда
Сцилла и Харибда, Скилла и Харибда, в древнегреческой мифологии два чудовища, обитавшие по обеим сторонам узкого морского пролива между Италией и Сицилией и губившие проплывавших мореплавателей. Сцилла, обладавшая шестью головами, хватала с проплывавших кораблей гребцов, а Харибда, всасывавшая в себя воду на огромном расстоянии, поглощала вместе с ней корабль. Отсюда выражение "находиться между Cциллой и Харибдой — подвергаться опасности с обеих сторон.
R.Helena писал(а) 10 июл 2014, 21:13:У меня Мессина совсем другая, как в памяти, так и по фото. Это был первый город в моем первом круизе. У вас значительнее, красивее, многозначительнее. Спасибо за отчет, который со вставками, с описанием. Очень ценно!
georgkap писал(а) 14 июл 2014, 01:20:Светлана Осипова становится популярна среди форумчан. Впору открывать ей свою тему здесь.
Тоже наилучшие впечатления от её работы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах