Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova, Loli Loli, rspov, Telegram [Bot] и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 12:17

b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 12:01:Получается, что последний раз я там была 3 месяца назад. Я когда запрашивала визу в феврале, то приглашение было сроком на 21 день. Рассматривали заявление очень долго, но визу дали.
Я безработная студентка. Для визы предоставляла справки из университета, мама была спонсором моей поездки.
С другой стороны это ведь логично, что я езжу часто. Я сразу говорю, что это мой МЧ. Собственно с ним время провести и есть цель моего визита. А так как виза многократная, то почему бы не навещать его чаще, тем более сейчас будут каникулы.
Собираюсь на 2 с половиной недели. Я уже сейчас нервничаю по поводу прохождения границы.

На заочном или дистанционном, значит. Или сейчас у очников каникулы длинные такие? Не нервничайте, просто будьте готовы к вопросам: почему так часто летаете, что собираетесь делать, подробности еще могут личные спросить запросто.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 12:33

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 12:17:На заочном или дистанционном, значит. Или сейчас у очников каникулы длинные такие? Не нервничайте, просто будьте готовы к вопросам: почему так часто летаете, что собираетесь делать, подробности еще могут личные спросить запросто.

Я учусь на очном и получаю второе высшее на заочном по выходным. Зимой досрочно сдала сессию, каникулы получились почти 2 месяца. Поездка вписалась как раз в этот период, а вот в марте я просто неделю универа прогуляла. Сейчас тоже хочу после летней сессии полететь.
Ох, спасибо Вам за поддержку. Все-равно страшновато, но я потом отпишусь.
b_magnifique
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 12:51

b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 12:33:Я учусь на очном и получаю второе высшее на заочном по выходным. Зимой досрочно сдала сессию, каникулы получились почти 2 месяца. Поездка вписалась как раз в этот период, а вот в марте я просто неделю универа прогуляла. Сейчас тоже хочу после летней сессии полететь.
Ох, спасибо Вам за поддержку. Все-равно страшновато, но я потом отпишусь.

Знаете что, запрягите ка своего бойфренда, не все ж ему одному удовольствие получать, а вам отдуваться:-) Вы, в принципе, и не обязаны язык знать в достаточной степени, чтобы подвергаются допросам. Пусть пишет письмо, как я всегда делаю для своей мамы.
Имярек такая то прибыла в ЮК по моему приглашению в гости такими то рейсами в такие то даты, с целью туризма. Предыдущие поездки ко мне же в такие даты. Если есть вопросы, вот мой номер телефона, я жду ее в зоне прилета. Распечатать и сразу погранцу под нос с билетами и посадочной карточкой. Ресницами хлопать, улыбаться во все зубы, лицо кирпичом. И все, никаких вопросов!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 14:06

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 12:51:Знаете что, запрягите ка своего бойфренда, не все ж ему одному удовольствие получать, а вам отдуваться:-) Вы, в принципе, и не обязаны язык знать в достаточной степени, чтобы подвергаются допросам. Пусть пишет письмо, как я всегда делаю для своей мамы.
Имярек такая то прибыла в ЮК по моему приглашению в гости такими то рейсами в такие то даты, с целью туризма. Предыдущие поездки ко мне же в такие даты. Если есть вопросы, вот мой номер телефона, я жду ее в зоне прилета. Распечатать и сразу погранцу под нос с билетами и посадочной карточкой. Ресницами хлопать, улыбаться во все зубы, лицо кирпичом. И все, никаких вопросов!

А что, это очень неплохая идея! Спасибо!
b_magnifique
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение unreal_undead » 17 июн 2014, 17:46

Вопрос по заполнению landing card. По маршруту прилёт в Гатвик, паром в Ирландию, паром на остров Мэн, паром в Англию и вылет и Манчестера. Какой срок пребывания указывать - до выезда в Ирландию или всей поездки? Первый вариант вроде корректнее - но, если верить википедии, паспортного контроля на пути из Ирландии в Англию не будет (из-за "размытой" вследствие CTA границы), так что получится, что конец маршрута не будет покрыт указанным в landing card сроком. Может, лучше вообще не заполнять заранее этот пункт и спросить у офицера?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Wondering » 18 июн 2014, 13:04

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по такому вопросу: еду в командировку, бизнес-виза, первый въезд. В анкете указывала 8 дней, соответствует приглашению. Если я останусь еще на 2 дня в туристических целях, соответственно, в landing card буду это указывать, это как будет воспринято? После прочтения ветки вроде складывается ощущение, что это не сильное превышение, но, получается, у меня меняется цель поездки на эти 2 дня. Это не очень хорошо?

И еще небольшой вопрос: как все-таки дни считаются? Если, допустим, пребывание с 1 по 3, это 2 дня или 3?

Спасибо за Вашу помощь!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение acsi » 18 июн 2014, 13:11

я сейчас в комндировке, захватила 2 дня в дополнение, в лендинге указала реальное кол-во дней, как то все нормально) только спросили кем работаю, и че делать буду в офисе))) притом у мальчика было жуткое шепеляливание - что я еле понимала что он вообще спрашивал...
и все, остальное видимо никого не интересовало)
хотя рядом девушку допрашивали прям таки с жутким упорством.
acsi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 18 июн 2014, 21:00

Wondering писал(а) 18 июн 2014, 13:04:Если я останусь еще на 2 дня в туристических целях, соответственно, в landing card буду это указывать, это как будет воспринято?

Не надо себя накручивать! Пишите спокойно 10 дней, никто не будет вдаваться в такие подробности С 1 по 3 - это 2 дня.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение stronger_ » 18 июн 2014, 21:38

Wondering писал(а) 18 июн 2014, 13:04: с 1 по 3, это 2 дня или 3?

это три дня. Считайте всегда по-максимому, но я бы не стала заострять на этом внимание, это же не 2 или 3 месяца.

unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 17:46:Какой срок пребывания указывать - до выезда в Ирландию или всей поездки?

Я в свое время указывала именно так. срок пребывания до пересечения границы, ибо вы точно не должны знать об отсутствии погранконтроля на границе с Ирландией и прочую кухню. Опять же, вы же не месяц будете в юк по возвращению из Ирландии. Мелочи это все.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение water1999 » 23 июн 2014, 12:07

Добрый день!

У меня такая ситуация:
1. Сестра учиться и работает (интерн) в Лондоне по годовой визе.
2. Оформила визу, написав там целями, что еду к ней + туризм + шоппинг. Жить буду тоже у нее в общежитии.
3. Виза оформлена с 2 августа

Какие документы могут понадобится при прохождении контроля:
1. Нужна ли справка с работы об предоставлении отпуска (она у меня датирована маем переведена на английский, но в ней данные про августовский отпуск). Надо ли ее актуализировать и снова переводить?
2. Нужно ли показывать приглашение сестры на имя консульства (опять же датировано маем, но на август) или его надо актуализировать?
3. Обратный билет у меня в формате эл.письма, достаточно ли распечатать страницу с письмом, но там куча дополнительно информации?
4. Нужно что-то еще дополнительно?

Заранее спасибо за ответы!
water1999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 13:33

water1999 писал(а) 23 июн 2014, 12:07:Какие документы могут понадобится при прохождении контроля:
1. Нужна ли справка с работы об предоставлении отпуска (она у меня датирована маем переведена на английский, но в ней данные про августовский отпуск). Надо ли ее актуализировать и снова переводить?
2. Нужно ли показывать приглашение сестры на имя консульства (опять же датировано маем, но на август) или его надо актуализировать?
3. Обратный билет у меня в формате эл.письма, достаточно ли распечатать страницу с письмом, но там куча дополнительно информации?
4. Нужно что-то еще дополнительно?

Нужны приглашение от сестры (про предоставление жилья там написано ведь?) и обратный билет. В landing card пишете адрес общежития, пограничнику рассказываете анкетно/реальную историю (если спросит). Делать новые приглашения нет необходимости, справка с работы не нужна.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение levaniX » 03 июл 2014, 22:41

Здравствуйте. Визу получил свою еще в мае. Еду второй раз, уже сам, не в целях учебы. Однако, я переживаю о вопросах.
То, что я осоьенно сейчас боюсь это вопросы про жилье.

До 13го числа я могу отменить или же просто перенести даты своего проживання в New Cross Inn. Уезжаю при этом 15го числа. Буду в Юкее около 2 недель. С 15 по 31 июля.
Прибывать буду в северный терминал Гатвика. И билеты у меня изиджетовские.

скорее всего большинство времени я проведу у друга, в тот раз в анкете я вписал друга, но не вписал что буду stay with him.

Бронь свою скорее всего я при любом раскладе возьму с соьой
Итак, у меня такие вопросы?
Что вообще мне сказать офицеру в этом случае?
И указать нужно ли адрес этого отеля в ландинг кард?

Вообще по хорошему сказать про то что в основном типа в отеле буду жить и дать эту бронь которая всю поездку покрывает? Хотя по факту, я у друга

Я дико переживаю. Если было все достаточно понятно в прошлый раз, так как ехал в сопровождении и на языковые курсы, то сейчас все равно боюсь за вопросы касаемо жилья.
levaniX
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 июл 2014, 23:18

levaniX писал(а) 03 июл 2014, 22:41:Я дико переживаю.

и из-за этого, очевидно, сумбурно излагаете свои мысли.Насколько я поняла, у Вас есть бронь отеля на первые дни поездки, после чего Вы будете проживать у друга, которого указывали в анкете? Если так, то переживать не из-за чего.
Отвечайте только на заданные Вам вопросы. В landing card укажите адрес отеля. Про то, что будете жить у друга, говорите только если будет задан вопрос вроде "все ли время Вы будете жить в этом отеле?". Можете попросить друга прислать Вам по e-mail приглашение, но показывать его на границе нужно только если будет задан соответствующий вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение levaniX » 04 июл 2014, 10:54

Moon River писал(а) 03 июл 2014, 23:18:
levaniX писал(а) 03 июл 2014, 22:41:Я дико переживаю.

и из-за этого, очевидно, сумбурно излагаете свои мысли.Насколько я поняла, у Вас есть бронь отеля на первые дни поездки, после чего Вы будете проживать у друга, которого указывали в анкете? Если так, то переживать не из-за чего.
Отвечайте только на заданные Вам вопросы. В landing card укажите адрес отеля. Про то, что будете жить у друга, говорите только если будет задан вопрос вроде "все ли время Вы будете жить в этом отеле?". Можете попросить друга прислать Вам по e-mail приглашение, но показывать его на границе нужно только если будет задан соответствующий вопрос.

У меня бронь сейчас покрывает всю поездку. Бесплатная отмена действует до 13 числа. До этого момента я могу или отменить бронь или просто на даты перенести. Я планировал на конечные даты перенести.
Я планирую еще после 6го числа переговорииь с другом про эти вопросы, Но то, что большинство времени я по факту буду у него. Это так. И нет, приглашения не было. Друзья мои точно также ездили и не переживали в принципе. Но я переживаю потому что вероятно контроль усилился.

Но, еще раз отмечаю, еще надо переговорить.
levaniX
участник

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2014, 11:14

levaniX писал(а) 03 июл 2014, 22:41:так как ехал в сопровождении и на языковые курсы, то сейчас все равно боюсь за вопросы касаемо жилья.

В сопровождении? На языковые курсы?

Какая у вас виза? С-Visit-Student? C-Child-Accompanied?

Student: могут просто не пустить, если не на учебу.

Child-Accompanied: без сопровождения вообще не выпустят. Даже, если вы стали совершеннолетним. Нужно менять визу.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение levaniX » 04 июл 2014, 11:20

проходилмимо писал(а) 04 июл 2014, 11:14:
levaniX писал(а) 03 июл 2014, 22:41:так как ехал в сопровождении и на языковые курсы, то сейчас все равно боюсь за вопросы касаемо жилья.

В сопровождении? На языковые курсы?

Какая у вас виза? С-Visit-Student? C-Child-Accompanied?

Student: могут просто не пустить, если не на учебу.

Child-Accompanied: без сопровождения вообще не выпустят. Даже, если вы стали совершеннолетним. Нужно менять визу.

Я сказал БЫЛА. Тогда в 2012 году. Child accompanied . Сейчас adult, конечно. Еду сам, и виза у меня взрослая уже. C-visit
levaniX
участник

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2014, 11:47

levaniX писал(а) 04 июл 2014, 11:20:Я сказал БЫЛА. Тогда в 2012 году. Child accompanied . Сейчас adult, конечно. Еду сам, и виза у меня взрослая уже. C-visit

Ну вы даете :-) И как тогда я должен был понимать фразы "Визу получил свою еще в мае. Еду второй раз, уже сам, не в целях учебы. ... Если было все достаточно понятно в прошлый раз, так как ехал в сопровождении и на языковые курсы"

Никто вас не заставляет жить в забронированной гостинице. Может, вы узнали из Интернет-отчетов, что это на самом деле клоповник?

Также вы вполне могли за это время узнать, что какой-то ваш друг сейчас в Британии, - и он вам сказал "да зачем тебе гостиница - оставайся у меня".
проходилмимо

Сообщение levaniX » 04 июл 2014, 11:56

проходилмимо писал(а) 04 июл 2014, 11:47:
levaniX писал(а) 04 июл 2014, 11:20:Я сказал БЫЛА. Тогда в 2012 году. Child accompanied . Сейчас adult, конечно. Еду сам, и виза у меня взрослая уже. C-visit

Ну вы даете :-) И как тогда я должен был понимать фразы "Визу получил свою еще в мае. Еду второй раз, уже сам, не в целях учебы. ... Если было все достаточно понятно в прошлый раз, так как ехал в сопровождении и на языковые курсы"

Никто вас не заставляет жить в забронированной гостинице. Может, вы узнали из Интернет-отчетов, что это на самом деле клоповник?

Также вы вполне могли за это время узнать, что какой-то ваш друг сейчас в Британии, - и он вам сказал "да зачем тебе гостиница - оставайся у меня".

Хорошо. Но на въезде все равно нужно какие-то формальности соблюсти. Типа показать бронь и сказать про отель, хотя по факту я у друга. Я и так у друга большую часть времени проведу.
levaniX
участник

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2014, 12:04

levaniX писал(а) 04 июл 2014, 11:56:
Хорошо. Но на въезде все равно нужно какие-то формальности соблюсти. Типа показать бронь и сказать про отель, хотя по факту я у друга. Я и так у друга большую часть времени проведу.

Хотите рискнуть тем, что в гостиницу позвонят, и обнаружат, что бронь отменена? Валяйте, "пацаны не против".
проходилмимо

Сообщение dpotapov » 04 июл 2014, 16:15

До сих пор в голове не склеивается... Помогите пожалуйста.

Въезд в Британию из Испании. Мама и дочка. Нужно ли на границе UK показывать разрешение от отца на выезд ребенка из России? Есть на русском (нужно было подготовить для визы), есть перевод (сам делал, для визы же).

Как мне думается - для пересечения границы EU/UK это бесполезная бумага, верно?
Последний раз редактировалось dpotapov 04 июл 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
dpotapov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль