Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: AihpO, Ledy v plede, mariyaya, nukaktebe, olchik99egp, Shykaty, Topo, Тигровна и гости: 44

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Noura_Berry » 03 июл 2014, 23:41

Я связалась с адвокатом(в Лацио).За отправку запроса из Лацио(по поводу моего отказа) в посольство Италии в нашем городе €240,затем €1300 за суд. И при этом неизвестно выиграю я или нет....Вы правы, думаю это бесполезно. ..
Noura_Berry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 04 июл 2014, 19:52

Noura_Berry писал(а) 03 июл 2014, 23:41: Вы правы, думаю это бесполезно. ..

На форуме плохого не посоветуют
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение tanka307 » 21 июл 2014, 22:06

Ужасно расстроена, получили сегодня отказ...
Причина -не было предоставлено обоснование цели и условий предполагаемого пребывания;
Странно - есть письма о бронировании от двух ВВ на Сицилии, билеты выкуплены, работаем в больших серьезных компаниях с серьезными зарплатами и показали хорошие остатки на карточках.
Единственный нюанс - мы граждане Казахстана и - кстати, только придя в ВЦ - узнали, что регистрация у нас должна покрывать срок пребывания (а мы на майские уезжали и регистрация на 3 месяца, надо было продлить - и продлили бы, если бы хоть где-то это было написано). Но это же не цель пребывания???
Вообще есть смысл переподаваться снова итальянцам с продленной регистрацией? В прошлом году грекам на нее вообще было пофиг, дали визы без проблем...
tanka307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Mimoza5 » 15 авг 2014, 01:37

Ребят, подскажите, срочно, пожалуйста.
Подавала доки в ВЦ с бронью с Букинга - но уже после подачи вечером увидела, письмо, что бронь не подтвердили,
я забронила другой отель и утром донесла в ВЦ, они сказали, что доки уже отправили в консульство, но они дошлют.
И тут на следующий день, уже этот отель тоже не подтвердил бронь...
Проверяют ли итальянцы сейчас?звонят в отели или как это происходит?
лучше ещё одну бронь сделать и им донести или не дергаться уже? и ждать, вдруг не проверят...
Mimoza5
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение brat__1 » 15 авг 2014, 07:11

Mimoza5 писал(а) 15 авг 2014, 01:37:Ребят, подскажите, срочно, пожалуйста.
Подавала доки в ВЦ с бронью с Букинга - но уже после подачи вечером увидела, письмо, что бронь не подтвердили,
я забронила другой отель и утром донесла в ВЦ, они сказали, что доки уже отправили в консульство, но они дошлют.
И тут на следующий день, уже этот отель тоже не подтвердил бронь...
Проверяют ли итальянцы сейчас?звонят в отели или как это происходит?
лучше ещё одну бронь сделать и им донести или не дергаться уже? и ждать, вдруг не проверят...

Не дергайтесь уже.
Вообще можно было вторую бронь не носить, так как у Вас уже было подтверждение от букинга по первому отелю, н понимаю вообще что означает что "бронь не подтвердили", если букинг прислал подтверждение, которое Вы в первый раз и подали.
У вас подано в консульство два бронирования - причем думаю втрое ВЦ не досылало
Ждите визу, не нервируйте конслов
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Mimoza5 » 16 авг 2014, 12:24

А кто знает, через сколько после поступления доков в посольство они начинают их/рассматривать/изучать?
например я сдала доки в ВЦ в среду днем-вечером их отправили в посольство.
То есть вероятность того , что посольство их рассмотрит только в понедельник или позже?Допустим в черверг-пятницу они рассматривали доки тех кто сдал раньше-да и вообще сейчас лето-желающих не мало))это я так надеюсь..
А то мой отель уже сейчас подтвердил бронь и если в понедельника-то она уже действительна будет.
Спасибо.

Визу таки дали! ура))
Mimoza5
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение manya341 » 28 авг 2014, 10:26

Хочу поделиться опытом (неудачным) :-)

Тоже решили поехать в Италию. До этого были и Шенгены других стран и британская виза. Собрали все документы, подали, но во время рассмотрения документов отменили бронь того отеля, доки по которому подавали и забронировали другой. Сами конечно дураки!!! Не надо было этого делать, а надо было дождаться результатов. Но рассматривали больше недели... В итоге отказ (с комментом "аннулированная бронь отеля). Подавали в консульство. Т.к. сроки поджимали решили побыстрому подать еще раз, но уже с нормальной действующей бронью (через ВЦ) и почти через неделю подали второй раз. ОПЯТЬ ОТКАЗ!!! С комментом "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания". Стали звонить в консульство выяснять с чем связан данный отказ. На что был дан ответ: Вы подали слишком быстро после первого отказа.
Я спросила, а через сколько можно подавать. Оказывается не ранее чем через ТРИ месяца. А в ВЦ (Москва) нам сказали, что можно подавать хоть на следующий день!!!! Вот и думай кому верить и как быть. Теперь в паспорте красуются рядышком в самой середине два штампа о приеме документов, но виз на них нету(((

Сейчас подходит срок окончания 3-х месяцев, планируем вновь поездку и будем опять подавать. Как думаете есть шанс получить таки визу или уже можно забыть об этом?
manya341
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 11:01

manya341 писал(а) 28 авг 2014, 10:26:Сейчас подходит срок окончания 3-х месяцев, планируем вновь поездку и будем опять подавать. Как думаете есть шанс получить таки визу или уже можно забыть об этом?

Вот вы упорные, а вы не хотите в другую страну всё-таки съездить? При ваших данных вам сейчас визу на 1-2 года не светит получить.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение manya341 » 28 авг 2014, 11:12

Просто мы спрашивали у разных людей, фирмы. форумы и пр. почему то все в один голос советуют подавать вновь в Итальянское. Мол, первый раз допустили ошибку, а теперь надо ее исправить и подтвердить свое намерение благое)
Ну ежель и в третий раз влепят отказ, тогда остается только менять паспорт на новенький(( Хотя он и так новенький(
manya341
участник

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2014, 11:15

manya341 писал(а) 28 авг 2014, 10:26:Как думаете есть шанс получить таки визу или уже можно забыть об этом?

Да получите вы визу, если, конечно, опять мудрить не начнете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 11:17

Кстати, вы можете написать про свой опыт в теме "Аннулируют ли визу при отмене брони отеля". Потому что там часто пишут, что с Италией таких случаев не обнаружено. Вот ваш пример говорит об обратном.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 11:17

manya341 писал(а) 28 авг 2014, 11:12:Просто мы спрашивали у разных людей, фирмы. форумы и пр. почему то все в один голос советуют подавать вновь в Итальянское. Мол, первый раз допустили ошибку, а теперь надо ее исправить и подтвердить свое намерение благое)
Ну ежель и в третий раз влепят отказ, тогда остается только менять паспорт на новенький(( Хотя он и так новенький(

Почитайте опыт этой темы, несколько ситуаций. Именно итальянцы отличаются тем, что отказ у них получить нереально сложно (нужно допустить промах подобно вашему), но уж если отказали 1 раз - потом ещё и ещё будут отказывать. Я бы не рисковала и попытала счастья в другой стране, выдумайте только какую-нибудь легенду, почему у вас 2 отказа подряд.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 11:18

italalla писал(а) 28 авг 2014, 11:17:Кстати, вы можете написать про свой опыт в теме "Аннулируют ли визу при отмене брони отеля". Потому что там часто пишут, что с Италией таких случаев не обнаружено. Вот ваш пример говорит об обратном.

Если аннулировать бронь после получения визы, то таких случаев не обнаружено. В этой теме не первый случай, когда люди (не знаю, чем побуждаясь) меняют бронь в момент рассмотрения документов и конечно получают отказ.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение manya341 » 28 авг 2014, 11:20

Да уже поздно что-то менять в нашей ситуации, тем более уже все документы собрали и билеты куплены. Очень давно планировали поездку в Италию, поэтому будем еще раз пробовать. А там уж как говорится.... Помолимся:) Если судьба, то дадут, а если не судьба, то не дадут.
manya341
участник

Сообщение manya341 » 28 авг 2014, 11:21

В том то и дело, что мы сам "лохонулись", т.к. отменили бронь отеля еще ДО получения визы, документы в это время были на рассмотрении.
manya341
участник

Сообщение manya341 » 28 авг 2014, 11:23

Persian tramp писал(а) 28 авг 2014, 11:15:
manya341 писал(а) 28 авг 2014, 10:26:Как думаете есть шанс получить таки визу или уже можно забыть об этом?

Да получите вы визу, если, конечно, опять мудрить не начнете.

Эээх, Ваши слова, да Богу уши)) Да уж чего тут можно намудрить. Все что можно было уже намудрили и получили за это
manya341
участник

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 11:31

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:18:Если аннулировать бронь после получения визы, то таких случаев не обнаружено. В этой теме не первый случай, когда люди (не знаю, чем побуждаясь) меняют бронь в момент рассмотрения документов и конечно получают отказ.

В том-то и дело, что писали про "во время". Я про итальянские визы инфо не обнаружила. Вот немцы и чехи сообщают что "во время", что "после". Я не помню, меняла ли я отели "во время", стараюсь лишних телодвижений во время подачи на визу не делать.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 11:33

italalla писал(а) 28 авг 2014, 11:31:Я не помню, меняла ли я отели "во время", стараюсь лишних телодвижений во время подачи на визу не делать.

На мой взгляд это за гранью разумного, я находила отели без подтверждения картой и отменяла их вообще только после прохождения границы =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение manya341 » 28 авг 2014, 15:48

italalla писал(а) 28 авг 2014, 11:31:
nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:18:Если аннулировать бронь после получения визы, то таких случаев не обнаружено. В этой теме не первый случай, когда люди (не знаю, чем побуждаясь) меняют бронь в момент рассмотрения документов и конечно получают отказ.

В том-то и дело, что писали про "во время". Я про итальянские визы инфо не обнаружила. Вот немцы и чехи сообщают что "во время", что "после". Я не помню, меняла ли я отели "во время", стараюсь лишних телодвижений во время подачи на визу не делать.

Да вот и мы раньше никогда этим не промышляли. Тем более, что опыт получения виз достаточный, чтобы таких ошибок не делать. Даже британскую визу самостоятельно получали (хоть и пугали, что шансов получить практически нет). А тут чёрт попутал

Но будем биться до конца))

На следующей неделе идем подавать. По результатам сообщу, чем дело кончится.
manya341
участник

Сообщение manya341 » 02 сен 2014, 09:47

Завтра идем вновь подавать документы. Документы все в идеале. Нигде ничего не отменяли и не меняли. Но вот вопрос возник. Не будет ли наглостью с нашей стороны запрашивать визу Мульти да еще указать 180 дней? Или же оставить как есть, а там уж если они соизволят дать хоть на какой срок, то и так дадут? И нужно ли прикладывать прошлые отказы?
manya341
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль