Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение shs » 17 янв 2007, 22:53

хулия писал(а):Я списывалась с девушкой из гаванского университета, которая занимается как раз этими делами. Могу, кстати, Вам переслать документики, которые она мне прислала для ознакомления. Там можно учиться хоть неделю, а самое большое- 9 месяцев.

Могли бы и мне переслать, пожалуйста? shs@b5.ru

Узнали ли Вы что-нибудь в посольстве? Самого интересует данный вопрос.
shs
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хулия » 17 янв 2007, 23:15

shs писал(а):
хулия писал(а):Я списывалась с девушкой из гаванского университета, которая занимается как раз этими делами. Могу, кстати, Вам переслать документики, которые она мне прислала для ознакомления. Там можно учиться хоть неделю, а самое большое- 9 месяцев.

отпишите мне в ЛС, или на мыло, я расскажу, что узнала. сейчас перекину Вам документы, сможете ответить на мой мэйл
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение хулия » 17 янв 2007, 23:17

shs писал(а):

отправила, ловите
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Влас » 22 янв 2007, 01:31

Пожалуйста пошлите мне информацию об обучении на Кубе на hali@pochta.tvoe.tv
Влас
новичок

Сообщение хулия » 22 янв 2007, 01:43

Влас писал(а):Пожалуйста пошлите мне информацию об обучении на Кубе на hali@pochta.tvoe.tv

ловите
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Ironman » 30 янв 2007, 14:13

Хулия, а можно и мне плиз информацию о курсах, если не сложно
krasnb@yandex.ru

Спасибо!
Ironman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение хулия » 30 янв 2007, 20:00

Ironman писал(а):Хулия, а можно и мне плиз информацию о курсах, если не сложно
krasnb@yandex.ru

Спасибо!

ловим
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Cubalibre » 03 фев 2007, 21:51

Я тоже еду на Кубу учиться. У меня уже билет на 2 марта. Испанский у меня хороший, но хотелось бы тараторить так же как они. Только кроме испанского еще и сальсу хотела научиться танцевать. Сначала хотела персонального учителя испанского, а почитав этот форум думаю тоже в Гаванский университет на месяц пойти. Спасибо всем за информацию!
Хулия, думаю мы пересечемся в Гаване, там я буду месяц, а потом двинусь дальше по острову. Если интересно, пиши: alinkor@yahoo.com
Cubalibre
участник

Сообщение Хулио Петрович » 08 июл 2007, 22:40

Chipsata писал(а):Вопрос Валере.

Мне вот например, даже как жене кубинца не дают визу сроком больше, чем на 3 месяца.

Chipsata, удалось Вам всё-таки получить ВНЖ ?
Слышал, что для этого нужно ещё счёт открывать в куках немаленький.
Хулио Петрович
новичок

Сообщение Chipsata » 09 июл 2007, 07:28

Хулио Петрович писал(а):Chipsata, удалось Вам всё-таки получить ВНЖ ?
Слышал, что для этого нужно ещё счёт открывать в куках немаленький.

Ну если Вам интересно, то я добилась всех прав для получения ПМЖ. ПОдумала, подумала, и не стала получать. Мне выгодней быть туристом там. Да, счет нужен - 5000.
Chipsata
Старожил

Сообщение GhosT-86 » 09 июл 2007, 13:15

на счет того чтоб жениться на кубинке, вроде уже один наивный немец так пытался устроить себе сладкую старость, на сколько я помню жена от него ушла, дом отсудила(или просто отобрала) а немца в кутузку
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Dik » 10 июл 2007, 20:37

ПМЖ и бизнес на Кубе???
Ну нахуй нахуй,кричали колхозники! Если только совсем человек мазохист.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GhosT-86 » 11 июл 2007, 00:58

ну если бизнесс на алеманах то почему бы нет, только как на это union de communistas будет смотреть неизвестно
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Borracho » 11 июл 2007, 01:07

GhosT(toronto) писал(а):ну если бизнесс на алеманах то почему бы нет, только как на это union de communistas будет смотреть неизвестно

В том-то и проблема, что глубина карманов у коммунистов законами капитализьма не регламентируется. Не изучали-с. Ни чем, включая здоравый смысл, не ограниченное стяжательство.
Borracho
активный участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Просто пожить на Кубе...

Сообщение bloom » 14 янв 2008, 11:01

Возможно ли это?
Если хочется там пожить больше 3х, 5ти месяцев. Или год. Какие в этих случаях формальности? Покупать буду билет только в одну сторону, пустят?
Я слышала, что люди живут там по 3 месяца потом едут в ближлежащую страну и когда возвращаются на Кубу то у них есть ещё 3 месяца, так же слышала что есть какая то туристическая виза на 5 месяцев.
Кто что знает, подскажите....
bloom
участник

Re: Просто пожить на Кубе...

Сообщение Cubanuto » 15 янв 2008, 01:51

А в чем проблема-то? Выходите официально замуж за кубинца, и живете сколько влезет. Желательно, конечно же обеспечивать мужа и его родственников, поскольку на его зарплату боюсь загнетесь быстро . Ну и, ессно, не забудьте забрать его потом с собой в Россию, ибо они мечтают о том как свалить оттуда на порядок больше, чем мы о том, чтобы съездить туда на полгодика-годик-три-пять
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение bloom » 15 янв 2008, 11:23

...... Я думаю, что что-то более разумное смогут подсказать.
bloom
участник

Сообщение MATILDA » 15 янв 2008, 14:29

Тема на форуме всплывает переодически. Поищите
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Re: Просто пожить на Кубе...

Сообщение Olli » 15 янв 2008, 15:47

bloom писал(а):Возможно ли это?
Если хочется там пожить больше 3х, 5ти месяцев. Или год. Какие в этих случаях формальности? Покупать буду билет только в одну сторону, пустят?

С билетом в одну сторону думаю не пустят.
По прибытию только 30 дней дают. Так что в посольство надо за визой обращаться, если большее пребывание планируется...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение bloom » 15 янв 2008, 16:02

Честно я смотрела, но не нашла ничего конкретного. Что в поисковике писать? Я думала может кто конкретно знает как и сколько и где.
bloom
участник

Сообщение shs » 15 янв 2008, 19:24

bloom писал(а):Честно я смотрела, но не нашла ничего конкретного. Что в поисковике писать? Я думала может кто конкретно знает как и сколько и где.

Я тоже хочу узнать как официально прожить там 3 месяца находясь там как турист, а не как студент, муж, жена или сотрудник консульства...

Помогите советом, кто действительно знает!
shs
участник

Сообщение bloom » 16 янв 2008, 10:58

shs писал(а):
bloom писал(а):Честно я смотрела, но не нашла ничего конкретного. Что в поисковике писать? Я думала может кто конкретно знает как и сколько и где.

Я тоже хочу узнать как официально прожить там 3 месяца находясь там как турист, а не как студент, муж, жена или сотрудник консульства...

Помогите советом, кто действительно знает!

Перелопатила весь форум и ещё кучу других сайтов. Разные мнения, но ничего конкретного, даже стало пугать что вариант не проходимый почти.
Узнала лишь что можно купить билет в Кубане с открытой датой возвращения. на 3 мес, на 9 и на год, если не ошибаюсь. Стоит около 1300 Евро. Вот Интересно теперь как эту визу получить. Ведь посольство только в Москве?
bloom
участник

мне просто интересно?

Сообщение Mike29 » 16 янв 2008, 11:53

Что вас там так манит?

военная форма бравых парней хунты, кубинские мачо, сицилизм в самом худшем его проявлении, дешовые бананы, теплое море... ЧТО????

что там делать 2, 3, 5 месяцев? ГОД???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: мне просто интересно?

Сообщение bloom » 16 янв 2008, 12:02

Mike29 писал(а):Что вас там так манит?

военная форма бравых парней хунты, кубинские мачо, сицилизм в самом худшем его проявлении, дешовые бананы, теплое море... ЧТО????

что там делать 2, 3, 5 месяцев? ГОД???

А в голосе чувствуется недоумение...БЛИН что же я пропустил то??? И мне!!!

Матильда!

Можно ли эту тему закрыть, чтобы не мусорить, Я вроде нашла похожую тему, подняла, так что эта потеряла смысл,
bloom
участник

Re: мне просто интересно?

Сообщение MATILDA » 16 янв 2008, 13:23

bloom писал(а):Матильда!

Можно ли эту тему закрыть, чтобы не мусорить, Я вроде нашла похожую тему, подняла, так что эта потеряла смысл,

2bloom:

Вопрос не ко мне, я не модератор
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Да я вроде ничего не пропустил

Сообщение Mike29 » 16 янв 2008, 14:15

ни сицилизм эс унидад ни бива Фидель ни лобстеров по доллару, несданных государству для оллинклюзив а слопанных нами под Сьенфуэгосом, ни Ром из баров на 4 кука дешевле чем в магазине, ибо бармены недоливали-недоливали и потом продали нам, ни карнавал в Пино, где я бросал в воздух кубинские фантики и смотрел как народ бросается их собирать(простите, немного выпимший был), ни дикую нищету, которая тебя повсюду окружает, ни полицейских на хороших новых мотоциклах, с которыми фотографировались от души, ни мемориал Че, после посещения которого стало понятно почему он рванул в боливию и тп... ни отвратительную еду в общепите - самая вкусная была -это подпольные креветки в касе да жаренная на углях рыба... ни надменную кубинку с немецким паспортом и мужем бундесом, которая в оллинклюзив строила персонал отеля так, что кубинскому Гбью и не снилось...
мне на Кубе лично понравилось как в совке году в 72-м...

я не понимаю главного- ЧТО там можно делать полгода???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение NEGORO » 16 янв 2008, 14:35

Майк, подписываюсь под каждым словом.
Для ностальгии по совку (хотя собеседницы вроде не настолько стары) - это самое оно, и побывать там обязатьно надо, но жить.... в страшном сне только такое. Охрененно высокие цены при никаком качестве того, что можно за эти деньги купить. Ну, разве что спизженными дешевыми сигарами укуриться и ром недорогой тоже
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пожить на Кубе (годик, два...)

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 11:26

Друзья, комрады! не подумайте что это весеннее обострение (хотя...)! Побывали на Кубе в конце 2007. До сих пор с женой не можем отойти - очень понравилось! Так вот, периодически обуреваем мыслями бросить к чертям эту Маскву, работу и т.д. (детями не обременены пока) - и отвалить на КУБАнь. Пожить там нное количество времени. что думаете?
Hasta la victoria siempre!
dr-belov
новичок

Re: Пожить на Кубе (годик, два...)

Сообщение *Вован* » 21 мар 2008, 11:39

dr-belov писал(а):Друзья, комрады! не подумайте что это весеннее обострение (хотя...)! Побывали на Кубе в конце 2007. До сих пор с женой не можем отойти - очень понравилось! Так вот, периодически обуреваем мыслями бросить к чертям эту Маскву, работу и т.д. (детями не обременены пока) - и отвалить на КУБАнь. Пожить там нное количество времени. что думаете?

были такие темы. ИМХО дело сугубо индивидуальное. Если здесь вас ничего не держит, то может и стоит свалить. Нравится Куба - туда и ехать. Только что там делать целый год? От безделья голова кругом пойдет. А так- сдал в Москве квартиру, и свалил. Бабла должно хватить на нормальное существование. Но это не для меня - слишком много здесь всего держит, да и не хочется туда на год. 2-х мес. вполне достаточно.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 11:50

а что если плюс к деньгам за сдачу в аренду квартиры, попробовать что нибудь зарабатывать там? ну и тем самым не загнуться от безделья...
dr-belov
новичок

Сообщение *Вован* » 21 мар 2008, 11:54

dr-belov писал(а):а что если плюс к деньгам за сдачу в аренду квартиры, попробовать что нибудь зарабатывать там? ну и тем самым не загнуться от безделья...

попытка - не пытка, но для этого нужен хотябы испанский.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Юрген » 21 мар 2008, 12:19

Договориться с местными и жарить шашлыки на Обиспо или в Центральном парке, под вывеской "Комида руса"....аот такой креативчик))))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 12:29

Юрген писал(а):Договориться с местными и жарить шашлыки на Обиспо или в Центральном парке, под вывеской "Комида руса"....аот такой креативчик))))

прикольно! только, ИМХО, Гавана - не совсем Куба. А возможно и совсем не Куба...
dr-belov
новичок

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 12:30

*Вован* писал(а):
dr-belov писал(а):а что если плюс к деньгам за сдачу в аренду квартиры, попробовать что нибудь зарабатывать там? ну и тем самым не загнуться от безделья...

попытка - не пытка, но для этого нужен хотябы испанский.

Испанский - в процессе. Занимаемся с женой с преподом...
dr-belov
новичок

Сообщение Vinel » 21 мар 2008, 13:01

dr-belov писал(а):
Юрген писал(а):Договориться с местными и жарить шашлыки на Обиспо или в Центральном парке, под вывеской "Комида руса"....аот такой креативчик))))

прикольно! только, ИМХО, Гавана - не совсем Куба. А возможно и совсем не Куба...

Ну, жарьте в Камауэе, рядом с центральным собором. Тока выручка будет поменьше
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение matvey » 21 мар 2008, 13:11

Можно еще на старой площади или кафедрального собора, в буденках и с балалайками с иноземцами фоткаться.
Потеснить, так сказать ряженных теток с сигарами.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Юрген » 21 мар 2008, 13:34

Как вариант - научиться играть в преферанс и покер и устраивать чемпионаты, тк азартных игр на кубе официально нет - есть тема на размышление.. может открыть подпольное казино гденить в рабочем районе? .... бля сливок кубинского жулья? ))))))))))))
Юрген
путешественник

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 13:37

Vinel писал(а):
dr-belov писал(а):

Ну, жарьте в Камауэе, рядом с центральным собором. Тока выручка будет поменьше

Камагуэй - не очень понравился. поэтому этот вариант не катит.
ps. за 2 недели пребывания посетили около 8 городов (на машинке прокатились от Гаваны до Сантьяго)
dr-belov
новичок

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 13:40

Юрген писал(а):Как вариант - научиться играть в преферанс и покер и устраивать чемпионаты, тк азартных игр на кубе официально нет - есть тема на размышление.. может открыть подпольное казино гденить в рабочем районе? .... бля сливок кубинского жулья? ))))))))))))
про "...мля сливок..." крута!!! прикольно получилось!!!
dr-belov
новичок

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 13:46

друзья, как то не конструктивно получается. правда, чем озадачится (кроме уже грамотного совета учить испанский) при предполагаемом переезде на кубу на год-два???
dr-belov
новичок

Сообщение Юрген » 21 мар 2008, 13:58

Ну почитайте тему "Бизнес на Кубе" всё это давно обмуслякали... По серьезному там ничем нельзя заняться, кроме импорта капиталистических товаров из брацких стран банановой коалиции... ну на мой взгляд уместны ещё и варианты креатива - типа шашлыков на Обиспо, меньше 100 куков в день врядли будешь иметь выхлоп, но работать придецца самому ато весь бизнес уголок разобьется об маняну..

Можно купить раста-байк и возить туристов, на хлеб хватит точно, + работа на воздухе... с людьми, стоит эта хрень 150 куков

)))))

Так это бля было для а не бля

Езжайте месяца на 2-3 потрётесь-разберетесь и примите ответственное решение - стоит или нет, вот и всех делов...
Юрген
путешественник

Сообщение Станислав Черкасский » 21 мар 2008, 14:05

Да Вы прокатитесь еще в парочку экзотических стран и озодачьте этим же воросом людей на других ветках этого форума!
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение Vinel » 21 мар 2008, 14:08

Ну, я полагаю, что для того чтобы заработать денех, на Кубе надо разводить туристов. На местных ничего не нарубишь.

А где у нас туристов много? Прально ... в Гаване, Варадеро, Тринидаде и Сантьяго! ИМХО, там основной турпоток. Так, что генерить реальное бабло можно только там.

Но все равно ответьте на вопрос: нафига ехать на Кубу на заработки? Типа, чтобы себя проверить в экстремальных условиях?
Vinel
путешественник

Сообщение Эдуардо » 21 мар 2008, 14:45

я так думаю если собрались то надо ехать, я не знаю людей кто бы так заморачивался. Я вот так точно не смогу, работа, семья.

Только сильно сомневаюсь что бы шашлыки разрешили делать. частная инициатива да тем более иностранцы да санэпидемстанция у них тоже наверное существует. Еще один минус что привязан к какому то городу. я думаю стоит поинтересоваться в посольстве что эстрахеросы могут робить на кубе. Здесь где то обсасывалась тема найма жилья на длительный срок, потому что если каждый день по тридцатке платить, то денег ни на что другое не останется.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 14:58

Станислав Черкасский писал(а):Да Вы прокатитесь еще в парочку экзотических стран и озодачьте этим же воросом людей на других ветках этого форума!

не поверите - побывав в нескольких "экзотических" такого желания не возникло! Вам лично - спасибо за конструктивную идею
dr-belov
новичок

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 15:05

Vinel писал(а):Ну, я полагаю, что для того чтобы заработать денех, на Кубе надо разводить туристов. На местных ничего не нарубишь.

А где у нас туристов много? Прально ... в Гаване, Варадеро, Тринидаде и Сантьяго! ИМХО, там основной турпоток. Так, что генерить реальное бабло можно только там.

Но все равно ответьте на вопрос: нафига ехать на Кубу на заработки? Типа, чтобы себя проверить в экстремальных условиях?

Какие заработки?! О чем Вы?! Основная цель - сменить собственное местораспложение. Попытаться получить другие мироощущения. Переключиться. Понаблюдать за изменениями в стране, история которой почему-то близка и по душе... Возможно - помогать русскоговорящим туристам итп...
dr-belov
новичок

Сообщение Vinel » 21 мар 2008, 15:19

Ну вот же, сами написали, я и понял, что подзаработать на КУбе хотите:)
Vinel
путешественник

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 15:27

Эдуардо писал(а):я так думаю если собрались то надо ехать, я не знаю людей кто бы так заморачивался. Я вот так точно не смогу, работа, семья.

Только сильно сомневаюсь что бы шашлыки разрешили делать. частная инициатива да тем более иностранцы да санэпидемстанция у них тоже наверное существует. Еще один минус что привязан к какому то городу. я думаю стоит поинтересоваться в посольстве что эстрахеросы могут робить на кубе. Здесь где то обсасывалась тема найма жилья на длительный срок, потому что если каждый день по тридцатке платить, то денег ни на что другое не останется.

Согласен - 30 в день на жилье дороговато... нащет посольства - как вариант
dr-belov
новичок

Сообщение dr-belov » 21 мар 2008, 15:30

Vinel писал(а):

Ну вот же, сами написали, я и понял, что подзаработать на КУбе хотите:)

нет. это было к разговору о том, чтобы не загнуться там от безделья! ну и пьянства
dr-belov
новичок

Сообщение dr-belov » 24 мар 2008, 18:43

Друзья, а как вы думаете, реально ли приобрести себе автомобиль на Кубе? (соответственно с целью использования его там...)
dr-belov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль