Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сережа Адамов писал(а):Добрый день! Меня зовут Сережа Адамов. Мне 51 год. Образование - журфак МГУ, выпуск 1982 года. Последнее время живу в Дании. Пенсионер по социальному статусу. Художник по роду деятельности. Наслышан о Тайланде. Собираюсь в конце января поехать в Таиланд с обратным билетом с открытой датой. Т.е. - как получится пожить. Мне хотелось бы остановиться базово в каком-нибудь местечке, где есть скульптурное производство - мастерские, материалы и пр. , а также жилье. С тем, чтобы посмотреть, как работают местные мастера, поработать с ними над своими вариантами Будды. А в технологических паузах - делать несколькодневные вылазки в разные районы страны. Т.е. что-то сделать и страну посмотреть.
Отсюда вопросы: есть ли у кого какие-либо советы по нахождению такого местечка, или связи с местными художниками? И вообщее - что "местные" подскажут. Я человек общительный. Единственный недостаток для компании - не пью спиртное и трудно переношу накуренные помещения. Но не потому что капризный, а просто не люблю когда голова болит.
Спасибо за добрые советы!
Сережа Адамов писал(а): Это, я правильно понял - местный Арбат - или вроде того.
поработать с ними над своими вариантами Будды
Grant писал(а):
Вот работы итальянского скульптора Corrado Feroci:
Сережа Адамов писал(а):
Нетуристский район в Бангоке - это какой? .
а еще лучше бери one way ticket!
что пипл подскажет?
значит есть мастерские не только и не столько храмовые
На недельку в Бкк - здесь же в теме отелей на любой вкус и кошелек с отзывами найдете. Кондо на неделю не бывает, сервис-апартаменты на этот срок = отель или дороже.Сережа Адамов писал(а):Нетуристский район в Бангоке - это какой? Скажи название. В большом городе надолго зависать не охота, но надо с недельку пожить - осмотрться, проникуться. Ясен пень, что и в аэропорту, наверняка можно отель выбрать или у таксиста справится, но интересно, что пипл подскажет?
Сережа Адамов писал(а):!
SA LU RA писал(а):Получивий в знак признания заслуг тайское гражданство и тайское имя.
Grant писал(а):He changed his name and became a Thai national during World War II in 1944 in order to avoid arrest by the Japanese.
Но речь не о заслугах Ферочи, а о том, что фарангов не приносят в жертву за то, что они статут Будды ваяют.
Если кого и приследовали, так это англичан и американцев, русских тоже не трогали.
Grant писал(а):[i]1943: Detained by Japanese army as a result of WW 11.
.
Oсенью в Национальном музее Луанг Прабанга я посетил выставку работ Ганса Бергера (Hans Berger), под названием The Floating Buddha. Название провокативно, но на самом деле это просто коллекция портретов медитирующих. Весьма впечатляет.Сережа Адамов писал(а): При этом у меня, разумеется, самое, что ни на есть уважительное отношение к Будде и любым местным традициям любой страны! Табу есть табу! Но всегда можно нйти какой-то компромиссный вариант.
Сережа Адамов писал(а):поработать с ними над своими вариантами Будды.....Поработать не для заработка хочу - себе сделать и вывезти сделанное.
Если не ошибаюсь,то вывозить фигуры Будды из Таиланда запрещается,либо же брать разрешение в управлении искусства
Grant писал(а):Если не ошибаюсь,то вывозить фигуры Будды из Таиланда запрещается,либо же брать разрешение в управлении искусства
Это касается изображений, имеющих историческую или художественную ценность. Антиквариат, одним словом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда