Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ТамаRа » 15 янв 2008, 10:11

спасибо большое за оперативные ответы. Общий циммерный сайт чей-то не открывается у меня, может посоветуете конретные отельчики на мертвом море? А в кибуцце значит не советуете останавливаться?
Немного смутило то, что море будет холодноватым. Ведь для лечения в нем следует проводить много времени....
ТамаRа
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex_ka » 15 янв 2008, 11:19

Насчет Эйн Геди - не согласен, мы там международную конференцию проводили, всем понравилось. У каждого отдельный домик или пол-домика в парке. Все удобства. Цены разумные, во всяком случае гораздо дешевле, чем в любой из гостиниц в комплексе Хамей Зохар, хотя и они там сейчас недорогие http://www.ddtravel-acc.com/deadsea.htm . В смысле грязей условия в Хамей Зохар гораздо лучше. Из киббуца Эйн Геди ходит местный автобус на бесплатный пляж и в SPA, и там и там не очень комфортабельно.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение greggy » 16 янв 2008, 06:06

Golden Tulip - весьма неплохой отель , да и при всех отелях обычно есть SPA - в который вход бесплатбый всю р абочую неделю - где таже вода Мертвого Моря , но в помещение ...
по поводу отелей - неплохие Meredian (сам там был) и Daniel -это из новых
по поводу отелей - плюс большой - еда организованно , да и по вечерам хоть какая-либо программа есть , иначе со скуки спиться можно
да и экскурсии можно подешевле затариться в тех же отелях ....
я - за отели !
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение ansalda » 17 янв 2008, 15:36

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=526958#526958
здесь фотографии и небольшие заметки о стране
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение ТамаRа » 18 янв 2008, 14:27

спасибо всем большое за советы, однако, почитавши много инфы про туристическую индустрию израиля на мертвом море, мы поменяли маршрут на Иорданию, отель мовенпик (был там кто?)
Будем теперь в соответствующих разделах инфу собирать.
ТамаRа
участник

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Nataliy » 18 янв 2008, 15:27

Позор писал(а):Попробую тут помочь всем иностранцам конкретными советами и точными данными куда, на чём и почему ехать )))))) надеюсь будет полезно, а ну и конечно где почём ))))) отвечать буду не реже раза в сутки

Скажите. пожалуйста, сколько на машине по времени из Тель-Авива в Эйлат. Прилетаем в час дня, хотели взять машину и в Эйлат, перейти границу и в Петру. Это реально за один день успеть?
Nataliy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Nataliy » 18 янв 2008, 16:54

А кто-нибудь был в Ган-Гуру, парк Австралии в Израиле. В инете все очень интересно описано, а на самом деле стоит туда ехать?
Nataliy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение greggy » 19 янв 2008, 01:17

почитавши много инфы про туристическую индустрию израиля на мертвом море, мы поменяли маршрут на Иорданию, отель мовенпик

шодите на jорданклаб - форум , там интересная перепалка вышла по поводу туристической индустрии Иордании и Израиля в раёонах мертвого моря ... "плюсов" и "минусов" полного с обоих сторон , но , абсолютное имхо и не из0за того , что я живу в Израиле - выбрал бы израильскую сторону ....
посмотрите - не пожалеете
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 19 янв 2008, 01:59

Для Тамарам:
Ну то что мы не очень хорошо отзываемся об отелях на мёртвом море, не говорит что вообщем туристическая индустрия плоха..... а уж сравнивать как обстоят дела у нас и у Иорданцев просто смешно ))))))) всё равно что сравнить уровень развития скажем Алжира и Франции например ))))) хотя много похожего и море тоже ))))
Для Натали:
Доехать на машине возьмёт на мой взгляд, если не гнать как сумашедшие, около 4 часов...... в центре страны пробки и светофоры, а в пустыне очень утомляющее шоссе, так что потребуется остановка.
Так что это реально, прибыв утром в Израиль вечером быть в Иордании. 4 часа дорога, 2 часа на переход границы и около часа езды до Петры. вопрос только в визах, всё ли у вас готово заранее.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Леонтьев » 19 янв 2008, 10:38

[quote="Позор"]Для Тамарам:
Ну то что мы не очень хорошо отзываемся об отелях на мёртвом море, не говорит что вообщем туристическая индустрия плоха..... а уж сравнивать как обстоят дела у нас и у Иорданцев просто смешно ))))))) всё равно что сравнить уровень развития скажем Алжира и Франции например ))))) хотя много похожего и море тоже ))))
quote]

Давно Были в Kempinski, Marriott и Movenpick в Иордании? Если сравнивать с сервисом в Израиле и качеством номеров, ничем не хуже израильских 5*!!! А страны сравнивать не надо...
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Позор » 19 янв 2008, 13:27

Господин Леонтьев, я не обижаю Иорданию )))))) и мариот очень милое местечко, но вот окружающая инфраструктура в обеих странах разнится....... а когда любишь ещё и что-то вне отеля, то на развитие стран волей неволей приходится смотреть.
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 19 янв 2008, 17:43

greggy писал(а):шодите на jорданклаб - форум , там интересная перепалка вышла по поводу туристической индустрии Иордании и Израиля в раёонах мертвого моря ... "плюсов" и "минусов" полного с обоих сторон , но , абсолютное имхо и не из0за того , что я живу в Израиле - выбрал бы израильскую сторону ....
посмотрите - не пожалеете

Полностью согласен. Я был и на израильской и на иорданской стороне Мертвого Моря- израильская индустрия мне показалась намного более развитой и разнообразной
Позор писал(а):Доехать на машине возьмёт на мой взгляд, если не гнать как сумашедшие, около 4 часов...... в центре страны пробки и светофоры, а в пустыне очень утомляющее шоссе, так что потребуется остановка.

Через пустыню особо давить на газ не рекомендую. Засады с радарами- не редкость. И штрафы ох какие немаленькие;)))

Позор писал(а): а когда любишь ещё и что-то вне отеля, то на развитие стран волей неволей приходится смотреть.

Я бы не сказал, что Иордания- дикое место ИМХО страна очень неплохо приспособлена для самостоятельных путешествий
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение ТамаRа » 21 янв 2008, 15:22

ребята, я ведь еду ЛЕЧИТЬСЯ, и туризм меня волнует менее всего. Кто знает про мучения псориатиков, меня поймет, здесь главное- инфраструктура отеля, персонал, море и солнце и еда, минимум раздражения и покой.
Как раз свой выбор я сделала, почитав эту жаркую дискуссию на сайте иорданского клуба.
К сожалению, об израильских отелях (5 звезд) практически никто хорошо не отзывается, номера-персонал-отношение , очень много жалоб в инете на различных сайтах.
Остановиться в отеле на пару дней или на 17- согласитесь, есть разница в восприятии и в оценке качества услуг.
Тем не менее, спасибо всем огромное за советы.
ТамаRа
участник

Сообщение ansalda » 21 янв 2008, 21:33

Спасибо всем, кто мне помогал перед моей поехдкой, теперь двое моих знакомых очень просят узнать у вас про погоду.

Они хотят поехать в Иерусалим (и окрестности тоже посмотреть) на пару недель. Но могут только на майские праздники или летом - хоть на все лето (они учителя, так что отпуск всегда только летом). Стоит ли ехать в такое время или будет стоять страшная жара, что из отеля не выйдешь.
Вообще с какого и по какое время можно ездить в Израиль, чтобы посмотреть страну, купить по ней экскурсии прямо там на месте и чтобы все это было не в тягость из-за жары? Примерно до +30 , не более.
ansalda
путешественник

Сообщение Sara » 22 янв 2008, 17:01

Скажите пожалуйста, нет ли проблем с обменом тревел-чеков?
Только сейчас узнала, что комиссия за их обналичку разная. Огромная просьба, если кто-то может узнать в нескольких банках Тель-Авива, какая комиссия?
Последний раз редактировалось Sara 22 янв 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 22 янв 2008, 17:10

для Тамарам: Ну Иордания так Иордания )))))))) потом напишите стоило или нет ))))) ок? )))

для Ансалды: климатик у нас мягко скажем скверный )))))) летом о температуре меньше 30 градусов можно только мечтать ))))) в среднем у нас где-то около 30 плюс, НО....... как не странно, переносится наша жара легче, чем те же градусы в европе...... плюс всеобщее окондиционирование всего ))))) помогает, влючая магазины и общественный транспорт ))) так что ничего страшного. ждём ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 22 янв 2008, 18:28

для Ансалды:
климатик у нас мягко скажем скверный )))))) летом о температуре меньше 30 градусов можно только мечтать ))))) в среднем у нас где-то около 30 плюс, НО....... как не странно, переносится наша жара легче, чем те же градусы в европе...... плюс всеобщее окондиционирование всего ))))) помогает, влючая магазины и общественный транспорт ))) так что ничего страшного. ждём

Cпасибо за ответ. Дело в том, что одной из женщин жара выше 30 противопоказана после операции.. А они собираются гулять по городу, точнее по городам, чтобы осмотреть достопримечательности. На общественном транспорте у вас особенно не поездишь, все больше пешком надо по старой части города. Так что лучше напишите, когда у вас температура начинает повышаться к 30, будет ясно, что потом просто им ехать нельзя.
ansalda
путешественник

Сообщение Позор » 23 янв 2008, 02:38

Для Ансалды: ну возможно, хотя я уже говорил, что переносится жара здесь и скажем в той же Болгарии или Германии по разному....... у нас легче, может потому, что на подсознательном уровне люди готовят себя к худшему )))))))
в мае, из вышеперечисленного будет чуток пониже температуры, хотя тоже примерно уже в этих пределах. весна у нас с середины марта до начала мая, а осень примерно в октябре ))))))) это лучшие климатические условия ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 01 фев 2008, 16:31

Не едуть что ли? ))))))))))))))))))))))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 01 фев 2008, 20:06

Брат сегодня прислал фотки Иерусалима, заваленного снегом... Красотища. Завидую тому, кто щас там....
Последний раз редактировалось waskinkot 01 фев 2008, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль