konik62 писал(а) 07 июл 2014, 22:28:Про Наполеона ничего не могу сказать - не обратила внимание на его название.
А я думал, что можно на полноразмерной фотке название рассмотреть. Его сейчас зовут рапсодией, по количеству букв вроде подходит. Но не важно, лучше салатик попробуйте.
Теперь о приятном. Корабль швартуется почти в городе. Вот это "ПОЧТИ" в прошлый раз нас и сбило. Вышли с корабля - жилые дома вдоль набережной, главная достопримечательность торчит шпилями и поскакали. Потом по карте посчитали - за день протопали 22 км!!!Сейчас были умнее - решили, что туда поедем на автобусе, а обратно (отплытие в 20 часов ,уже не жарко и даже приятно) пойдем прогуляемся пешком. Поправлю кого-то из форумчан. Он писал, что автобус номер 3, что идет из порта дороже других и стоит 3 евро, а не 1,5. Мы ехали за 1,5. Как было написано на табличке внутри автобуса, если едешь в аэропорт, то 3, если в город, то 1,5. Доехали до площади Испании (это самый северо-восток, если смотреть по карте, и стали спускаться вниз к морю по уже знакомым нам улочкам.
Фото из серии "я и пальма" - здесь звучит как изящный каламбурчик - мы же на Пальме!!! такой вот забавный транспорт Вот оно самое опасное место - перед главной достопримечательностью, полно лавчонок, полно туристов, они рот раззявили и...бери их тепленькими
Был еще пляж, хоть и ждал нас впереди 8-дневный пост-круизный пляжный отдых, но не могли мы себе в море отказать!!!А потом 10 километровый марш-бросок до корабля))))и свой вечерний десерт мы точно в этот последний круизный вечер заслужили!!! Вот и сказочке конец. Всем большое спасибо за внимание и терпение. Всем комментам была очень рада.
Последний раз редактировалось konik62 17 сен 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
И еще один вопрос к более опытным товарищам. Про пост-круиз в Калелье здесь пару слов можно? или надо в сухопутную Испанию идти, чтобы ничего не нарушить?
konik62 писал(а) 07 июл 2014, 22:28:В общем, расслабились и едва не поплатились за это. Вернее, не поплатилась моя сестрица, ну, а мне бы уже прилетели стенания и причитания...Если бы не моя бдительность. Вообще, для новичков и жителей небольших мегаполисов. совет - как бы не казалась жизнь прекрасна и безмятежна, лучше бдительность не терять, конечно. Черт с ними деньгами, хотя тоже жалко, главное бдить за документами,т.к. восстановление доков за рубежом - это и дорого, и хлопотно. В первом круизе у нас паспорта забирали на весь круиз, во втором только мой серпастый молоткастый, у сестры другого цвета - не взяли))))А в этом круизе - у обеих паспорта оставались на руках. Причем, в местной газетке, что приносят в каюту, в некоторых портах было написано, что на берег можно взять с собой только копию, а в каких-то ОРИГИНАЛ. Нигде не проверяли, но заранее же не знаешь, вдруг что-то изменилось - пришлось таскать! Так вот именно на этом островке безмятежности у сестры дважды открывали сумку, один раз я чуть отстала и она шла как будто одна, а второй она буквально на шаг от меня шагнула в сторону и к ней притерся совершенно европейской внешности молодчик, но не успел ничего достать. Она даже не почувствовала!!!!
Про оригиналы паспортов. Это было в Чивитавеккья. Мы удивились и зашли на ресепшен спросить. Нам сказали, что вполне хватит как всегда копий.
По поводу краж. Возвращаясь из Рима встретились в электричке с двумя парами русских, будущих пассажиров нашего судна. Так у одной пары в аэропорту Рима свистнули чемодан в котором причем лежали их паспорта. Они обращались в посольство и им выдали какой то мандат вместо паспорта. Как отреагировыли при посадке на судно не знаю, потом не встречались.
Кстати при нашей регистрации на судно в Барселоне девушка была ошарашена нашей финской годовой мульти визой. Сначала спрашивала это шенген, мульти или нет и убежала куда то в даль . Через несколько минут примчалась и сказала, все ОК. Но мы особо не напрегались , с нами уже такая ситуация была лет десять назад в Греции.
Последний раз редактировалось timch 08 июл 2014, 13:33, всего редактировалось 4 раз(а).
У меня тоже была финская - когда мальчик с ней убежал к начальству - я уже не удивилась. В первом круизе у девочки тоже было лицо, как в стихе Маяковского. Но нас сейчас все-таки уже гораздо больше - из Питера в том числе, а у нас всех финская ))))))))А аэропорт Вантаа вообще Пулково-3 называют между собой - я из него в несколько раз чаще летаю, чем из Пулково)))
Но сейчас не об этом)))Все-таки пару слов про пост-круиз скажу, вдруг кому-нибудь поможет Знаю уже точно, что одна из форумчанок едет точно по нашему маршруту. Сначала оговорюсь, что это наш первый опыт пост-круиза. До этого мы по старому русскому обычаю избегали "понижения градуса")))) и брали до-круизные 7-8 дней на побережье. Т.е. априори предполагалось, что после круиза любой отдых не 5*+super inclusive будет по сравнению с круизом серым и невзрачным. Но тут так сложились сроки и цена круиза, что ехать при таком холодном в Европе мае в начале июня на пляж - остаться без моря (сразу скажу, что и так оно было не жарким).В общем, рискнули. Выбрали Калелью сначала интуитивно, потом по отзывам. Так же и отель President. Не разочаровались ни в чем!!!Отель живьем оказался даже лучше, чем на картинках. А по вечерам чем-то даже смахивал на корабль))))) Чем не палуба?
Два больших бассейна и оба доступны!!))) А еще мы поели свежеприготовленной (не из глубокой заморозки) еды и кофе-кофе-кофе и Сангрия -Сангрия- Сангрия (не бутылочная!)
спасибо за отчет, Эпик получился судя по многим отзывам спорный корабль, но действительно ничего плохого Вы о нем не сказали, а нравится всем все равно ни один корабль не будет.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Ну, вот. Заголовок моей темы устарел, т.к. я дала Эпику второй шанс! Теперь испробуем студию. Может, там лампочек побольше А еще говорят, что в лонже для студий стоит чудо - кофе-машина, что для нас кофеманов просто праздник.
А меня и есть одна!!! Хотя еще год назад NCL продавал эти каюты и на двоих, я сама видела, поэтому их в продаже практически не было. Мы с сестрой хотели их купить - две (там даже есть смежные с дверями между каютами), чтобы душ не делить))) ,но не могли их поймать. А теперь, видимо, их продают строго одиночкам и они есть в наличии.