La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Une Marie и гости: 12

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 19:20

RusalkaK писал(а) 07 июл 2014, 19:13:Snusnumrik
Как я удачно в вашу ветку ткнула! Сразу на секс с итальянцами попала!
И мои взгляды на русских мужчин так совпадают с вашими....

да про секс я чуть ли не в первый раз тут пишу, на самом деле, Вы действительно удачно зашли.

Мужчин я кстати уважаю, вне зависимости от национальности. Никоим образом не придерживаюсь мнения что-де мы, женщины, рулим, а они - "козлы и недостойны". Боже упаси. Русские тоже ничем не насолили за все время общения с ними, обозвать козлом таки и некого до сих пор.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1572 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение NrNrNR » 07 июл 2014, 23:55

а может бросить все и на языковые курсы в Италию "с углублением в среду", податься?! люблю эстетику во всем:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение А.В. » 08 июл 2014, 00:02

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 13:00:Еще несколько вещей, которые мне безоговорочно нравятся в итальянских мужчинах, в отличие от постсоветского социума (парни, ничего личного, просто общие наблюдения, никого не собиралась оскорбить
- они не зациклены на внешности женщины. ..
- никто не считает, что домашние дела (готовка, уборка, стирка) это святая обязанность женщины. ..
- не знаю как там в остальной Европе, но в Риме за даму принято платить, ...
-

Я думаю, вы очень удивились бы, если бы услышали чисто мужской разговор этих супермачо)) О том, как в очередной раз уложил еще одну , как она повелась на все эти комплименты, ухаживания и тд и тп.

Живу в Геленджике, курортный город. Тут 30% греков, 25 - армян и 10 - грузин, процентов имею в виду. Все они те еще любители приезжих девушек . Девушки, стоит сказать, отвечают им взаимностью. Сам слышал, как девушки с восторгом отзываются о романе с греком или армянином: я почувствовала себя женщиной, богиней и тд, все для меня, красивые слова, сам готовит и тд.

Смешно немного слышать это, тк я знаю обратную сторону этих романов от мужчин) Как он развел наивную блондиночку/брюнеточку с третьим размером, поездил по ушам, ужин - и все в порядке. Главное - сразу не сваливать, а позвонить на следующий день, проявить внимание и тд, чтобы ...ну типа настоящим мачо в ее памяти остаться .

Не хочу разбивать вам розовые очки, но южане они такие, умеют все красиво обставить )) В Турции тоже девочки тащатся от турецких мачо, но слышали бы эти девушки, что потом в чисто мужской компании говорят про них
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 00:32

Строго говоря, полный оффтоп, потому что ни к какой Италии пост Ваш отношения не имеет, а все написанное - чистейшей воды теория, ибо Вы вряд ли участвовали в разговорах итальянских мачо. Но тем не менее, считаю нужным ответить. Если модераторы сочтут оффтопом - пускай удалят.

А.В. писал(а) 08 июл 2014, 00:02:
Я думаю, вы очень удивились бы, если бы услышали чисто мужской разговор этих супермачо))

Нет, не удивилась бы. Думаю, что русские мужчины ведут точно такие же разговоры, но они зачастую даже тот самый пресловутый "развод на секс" не умеют красиво сделать. Другой вопрос, что вы путаете соленое с холодным - речь в моем топике не ведется о курортных романах (я живу здесь, если Вы не поняли) и об одноразовом сексе. Или неодноразовый - это тоже для девушки неприемлемо? Только после свадьбы, да? Чтоб никто не мог сказать что развел тебя?) То, что нормальным нефригидным женщинам секс так же необходим, как и мужчинам - ни для кого открытием быть не должно во взрослом возрасте. Как и то что он - необходимая часть взаимоотношений. Или будем лицемерить?

Кстати, вопрос Вам, как можно "развести" женщину на секс, если он ей от тебя и так нужен изначально, помимо прочих аспектов? Мужчина либо нравится, либо не нравится. Химия либо изначально есть, либо ее нет. И если нет, то хоть он весь мир мне к ногам завали, ни черта он от меня никогда не получит кроме дружбы, если интересен как человек.

А.В. писал(а) 08 июл 2014, 00:02: Не хочу разбивать вам розовые очки, но южане они такие, умеют все красиво обставить )) В Турции тоже девочки тащатся от турецких мачо, но слышали бы эти девушки, что потом в чисто мужской компании говорят про них

Умеют обставить, да, за что им респект. А лучше не уметь? Лучше все делать тупо, но цели те же?

Розовые очки я носила, когда год крутила платонический роман, вот там, спасибо фигуранту, меня развели так, как ни одному вашему мачо не снилось, при этом спать со мной даже никто и не думал Так что Вы несколько опоздали... Сравнение с турциями и египтами некорректно совершенно, ибо там это заведомо курортный перепих, да и что он вам дался? Все участники процесса и там наверняка довольны...

Не знаю как дамочкам, которые тащатся от турецких мачо, а вот мне уже лет двадцать наплевать, что обо мне говорят.

Кстати, бывший муж - армянин. Уж развел в свое время так развел, пять лет в гражданском браке прожили
Последний раз редактировалось Snusnumrik 08 июл 2014, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 00:33

nightnur писал(а) 07 июл 2014, 23:55:а может бросить все и на языковые курсы в Италию "с углублением в среду", податься?! люблю эстетику во всем:)

так давайте, чем больше в Риме адекватных наших - тем лучше! Будем тусовать, город покажу, тирамису поедим, вина попьем, на красивые лица посмотрим. Итальянки, кстати, тоже потрясающе красивы, писала не раз уже.
Snusnumrik

Сообщение А.В. » 08 июл 2014, 01:46

Инга, я не Вам лично этот пост написал, а просто в контексте рассуждения об итальянских мужчинах. Лично к Вам отношусь с уважением….заочно. Но читаете ведь не только вы, вот и добавил объективности ради мнение с другой стороны.

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 00:32:Вы вряд ли участвовали в разговорах итальянских мачо.

Я сам с юга. Думаю, что итальянские мужчины по сути такие же, как наши геленджикские греки, армяне и грузины, поэтому и прокоментировал для ясности ситуации. Обидеть не хотел. Сорри, если что.

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 00:32:Кстати, вопрос Вам, как можно "развести" женщину на секс, если он ей от тебя и так нужен изначально, помимо прочих аспектов?

Доволньно просто, но не всем мужчинам дано и не всем надо, а кому надо, разведет любую.

Особенно легкодоступны для южан наши соотечественницы, не избалованные льстивыми словами. Неужели не понятно, что в их словах одна лесть? Хотя, если бы я был девушкой, то тоже предпочел бы комплименты и ухаживание в итальянском стиле, чем пивас и потный перепихон в течении 3-5 минут. А в идеале, русскую любовь от всего сердца, но с итальянским темпераментом)
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 02:02

Брависсимо достойному оппоненту! А.В. уточнения с благодарностью принимаются.

Помните, у меня была строчка в прошлых постах, специально для особо любительниц розовых очков "за этим может ничего не стоять". Так что я тоже предупредила не хуже минздрава

В словах действительно может быть одна лесть, и тут есть национальности, которые специалисты по навешиванию красивых спагетти на уши, верно. Именно поэтому в некоторых странах, и в Италии в особенности, слова можно почти все и всегда пропускать мимо ушей. Они зачастую вообще ничего не значат. И не потому что человек целенаправленно врет, а потому что он в данный конкретный момент думает так, как говорит, но где гарантия что он не передумает через пять минут. Слова это пыль, прах, мусор, ничто... а вот действия ... Да и их можно истолковать не так. Тебе видится одна мотивация, а на самом деле она у человека совсем другая. Впрочем, это уже философия... Именно на неверной оценке мотивации очень красивых на вид поступков одного итальянского мужчины я в свое время и прокололась фундаментально.

Держите все за меня кулаки завтра, пожалуйста! Вот что за привычка дурацкая - экзамен простейший, сам профессор сказал что проблем нет и быть не может. А все равно волнуюсь.

Может, потому что до сих пор, будучи много лет переводчиком и гидом, иногда панически боюсь говорить на публику? Самой смешно
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 14:36

Сдала. Получен высший балл за устный английский, что неудивительно.

Только вот письменную часть от 11 июня я сдала НЕ ТУ)))) Написала для первого года, а надо было для второго. Так что 11 сентября приду перепишу, но это все ерунда.

Ненавижу презентации на публику, хоть на каком языке, хоть как я в себе уверена. Стресс дикий. Фобия, наверное. В универе перед защитой доплома неделю, помнится, не могла ни спать ни есть от ужаса. Итальянцы, спасибо им, дружелюбный народ, аплодировали всем, даже тем кто выступил не очень, и помогают всегда охотно. Я ж в группе единственная иностранка, да и на курсе их крайне мало. Европейцев практически нет вообще, я никого и не знаю.

Все, ребята, свобода. В пятницу зайду в стипендиальную комиссию, но сдавать кроме письменного английского больше ничего не стану. Не дадут стипендию по итогам двух сданных и 4 перезачтенных - хрен с ними. Переживу.

Да здравствуют каникулы!!!!
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 08 июл 2014, 14:39

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 14:36:Да здравствуют каникулы!!!!

Поздравляю со сдачей и каникулами
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение alleppi » 08 июл 2014, 14:42

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 14:36:Получен высший балл за устный английский, что неудивительно.

Нисколько не удивительно. Поздравляю!!!!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2014, 14:04

Друзья, спасибо за поздравления!!!

Как раз вчера приехала ко мне Лена Darius - близкая подруга, проездом с Менорки в Питер. Заодно отпраздновали ужином и прогулкой по Риму, в 11 вечера из дома вышли, в пять утра вернулись

Вообще у нас с ней ни одна встреча не обходилась никогда и нигде без приключений и гомерического хохота, вчерашний вечер исключением не стал. Или вчера в римском дурдоме был день открытых дверей, или от нас какие-то неправильные флюиды исходили, но...

Привязываться к нам начали еще на Термини. Здесь важная ремарка - ко мне в Риме никогда не лезет никто. Вообще никогда. Вообще никто. Даже торговцы розами меня в упор не видят. Словно бы город поставил на меня в какой-то момент невидимую печать "она тут живет, отвяньте!". Но вчера что-то произошло с мирозданием. Первый чувак, попытавшись нас остановить, поинтересовался, не из Румынии ли мы случайно. Ну, ладно Термини, известный пакостный район вокруг вокзала, бывает.

Этим дело не кончилось, а только началось. Мы предприняли мирную прогулку по городу, начав с Пьяцца де Пополо, продолжив на Пьяцца Кампидолио, Трастевере, Кампо де Фьори, Пьяцца Венеция, Торре Аргентина, Навона, и еще было много-много вкусного (за пять часов ни разу не присели). Одеты были очень скромно, косметики никакой, но за всю прогулку к нам обратился почти с десяток людей. На пятом прецеденте мы уже начали бессердечно ржать. В общей сложности у нас успели -
- спросить, не из Румынии ли мы
- попросить денег
- попросить сигарет
- спросить дорогу (ну, это со мной часто, я привыкла и совсем не против)
- спросить, где можно купить сигарет (открытый бар стоял в 30 сантиметрах от нас)
- пригласить нас пойти потанцевать
и наконец хит вчерашней ночи - предложить нам ТАКСИ

Ко мне, клянусь, такое количество народа не приставало за всю мою историю жизни в Риме Чего мы всем вчера так далИсь - так и осталось непонятным, но было адски смешно. Уж такси мне не предлагали ни в одной стране уже немало лет, слава богу))))

Ночные автобусы - величайшее римское изобретение, и ко мне они запросто ходят. Обожаю бродить по ночному любимому городу, и тем более в отличной компании! То, что я от автобусной остановки в полукилометре от своего дома повела Ленку сначала не в ту сторону, а еще прозевала поворот на Пьяцца Навона, где была до этого раз двадцать - это нормально. Она меня знает не первый день, и в курсе, что у меня нет чувства ориентировки в пространстве. Что не мешает мне быть экскурсоводом, к слову.

Мир и Рим восхитительны. Надо только пару часов доспать, а то легли в 5, а встали в 9.

Свобода - это очень вкусно!!!
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 09 июл 2014, 16:55

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 00:33: Будем тусовать, город покажу, тирамису поедим, вина попьем, на красивые лица посмотрим.

всю программу законспектировала!
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Bonjour » 09 июл 2014, 17:45

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2014, 14:04:Мир и Рим восхитительны.
Завидую сто лет не была в Риме...
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение JamKit » 09 июл 2014, 21:19

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2014, 14:04:Свобода - это очень вкусно!!!

Рада за вас!
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30

Сообщение Ель » 09 июл 2014, 21:26

Ой, можно я немножечко пооффтоплю - ну не выдержала!
Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 16:59:Надеюсь, моя прямота никому не встала поперек горла - во-первых, ветка моя, и я вполне имею право писать в ней МОЕ мнение. А во-вторых, я принципиально открытый и прямой человек. Многим не нравится, но я и не стоевровая купюра, чтобы всем нравиться. Меняться я не намерена. Хотя совсем недавно мне высказали, что "ну тебя на @@@ с твоей прямотой, лучше бы наврала".

Инга, Ваша прямота на удивление всегда корректна и необидна, Вы уважаете своих оппонентов даже в самых горячих спорах, а это та ещё непростая "наука" (тем более для Стрельца ! ) Чем больше Вас читаю и узнаю, тем больше убеждаюсь - Вы редкий дипломат и человек прекрасной души, а дневник Ваш - самый добрый из всех здесь, на форуме. И это нисколько не лесть, а от сердца, ибо не мужчина я и видов не имею, как и прочих выгод. Просто вы мне по-человечески глубоко симпатичны и при всей моей "далёкости" сейчас от жизни форума я всегда нахожу минутку заглянуть сюда - узнать, как идут Ваши дела. И радуюсь, что они - идут! Как за доброго друга
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 09 июл 2014, 22:13

Сну, за вкусности!
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2014, 02:55

Ель писал(а) 09 июл 2014, 21:26:Чем больше Вас читаю и узнаю, тем больше убеждаюсь - Вы редкий дипломат и человек прекрасной души, а дневник Ваш - самый добрый из всех здесь, на форуме. И это нисколько не лесть, а от сердца, ибо не мужчина я и видов не имею, как и прочих выгод. Просто вы мне по-человечески глубоко симпатичны и при всей моей "далёкости" сейчас от жизни форума я всегда нахожу минутку заглянуть сюда - узнать, как идут Ваши дела. И радуюсь, что они - идут! Как за доброго друга

Спасибо огромное, мне невероятно приятно читать такие отзывы!

А я тем временем предаюсь безделью и раздолбайству до завтрашнего утра, потом начну решать всякие накопившиеся мелочи. Боже, какое счастье, когда на тебе ничего не висит, ни к каким сдачам не надо готовиться... до сих пор поверить не могу.

Возвращаясь к теме "особенности римского секса" - подлил масла в огонь и немного снес мне точку сборки знакомый парень (из тех, кому незачем мне врать ибо видов не имеет и рассказываем друг другу много чего). В анамнезе - 38 лет, выглядит моложе, не то чтоб писаный красавец но фигура очень даже... Поведал, что одной из его женщин 50 лет. Постоянно встречается с ней уже пару лет. Когда я слегка удивилась такой разнице в возрасте (ибо при его фактуре он легко мог бы найти 2 по 25), он ответил - "А какая мне разница, сколько ей лет, если она такая красивая! Фигура просто потрясающая!"

Вот, собственно, и все. Возможен ли такой расклад на постсоветском пространстве - вопрос риторический.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 11 июл 2014, 10:00

Женская фигура и характер на первом плане, лицо и возраст на втором. Что тут не так?
И не пытайтесь со мной спорить на этот раз.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение BigIron » 11 июл 2014, 10:08

Кстати, тут на море появилось много русскоязычных туристок, наверно россиянок.
Их возраст я определяю по возрасту их детей. Т.е. Женщине с 10-летним ребенком в районе 35.
Так вот, они выглядят гораздо старше своих лет по нашим стандартам.
А 50 летняя средняя россиянка выглядит вообще как черт.
Так что вряд ли корректно сравнивать 50 летнюю россиянку с 50 летней итальянкой (особенно итальянкой).
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 11 июл 2014, 10:35

Нобелевскую премию в студию! Оказывается возраст женщины определяется по возрасту ее ребенка!
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль