Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #61

Сообщение bettel » 07 июл 2014, 19:31

Travelinka писал(а) 27 июн 2014, 21:56:Животные - прелесть, особенно кошки
Здесь немало интересных рассказов об Африке, но Ваши отчёты - первые, которые вызывают у меня неконтролируемое чувство "Я тоже так хочу!!!"


Спасибо



День 11. Утро.

С утра опять собрались к гепардам (ну поскольку в Пинду я приехала именно за ними), но по дороге натолкнулись на свежие следы львов и Девон предложил быстренько их проверить. Тем более, что один след выглядел как след самца. И дернул же меня черт согласиться. В общем, сначала мы минут 20 ехали по следу, потом львы свернули внутрь блока, и Девон с Нсикой пошли по следу пешком (меня не взяли, потому что идти по следу за львом может быть опасно), а я осталась в машине ждать. 10 минут, 15, 20, 30, я начала потихоньку психовать. Не потому что страшно сидеть одно в машине, а потому что мы теряли замечательное утреннее время непонятно ради чего. Что добавляло мне негатива, так это еще и сидение рядом с достаточно оживленной дорогой (не, ну понятно, что это не была городская дорога, но это была центральная дорога резерва, так что каждые 5 минут по ней проносилась машина). К 45 минутам я уже себя накрутила по полной программе (долго ли умеючи) и когда ближе к часу отсутствия товарищи вернулись, я была взъерошенная, надутая и обиженная на весь мир. Логически я понимала, что вины Девона и Нсике в этом нет, ну за исключением того, что изначально мы договаривались не тратить много времени на львов, но они очень хотели найти мне этих животных, а поскольку след был ну прямо дымящийся, то они никак не могли остановиться. Но в результате все равно львы заметили людей и испугались настолько, что бросили свою свежеубитую антилопу и убежали. Плюс случилось недопонимание, Девон по радио докладывал, где они, что они делают и спрашивал, согласна ли я с этим. Только я этого всего не слышала, потому что уходя Девон забыл переключить радио на нужную волну . В общем, логика это одно – а чувства это другое. И я боялась, что если я начну объяснять Девону, что я чувствую, то я позорно разревусь. Так что Девон поизвинялся, я покивала и побурчала, что все в порядке и мы поехали дальше .

Пока сидела в машине сняла, пробегающего мимо бородавочника:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

После воссоединения мы поехали к двум братьям гепардам, которых нашли, пока Девон с Нсикой лазили по кустам. Братья выглядели сонными и энергии им не добавлял даже тот факт, что прямо рядом с ними с другой стороны кустов паслись 5 носорогов. Гепарды просто их лениво отслеживали:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Побыв с ними мы поехали посмотреть на наш обычный прайд. Львы были в обожравшемся состоянии и явно направлялись в тенек, чтобы хорошо вздремнуть, ну часиков эдак 20

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сразу после львов по радио поступил сигнал, что нашли нашу семью с подростками и мы рванули туда. Тем более, что день был ужасно ветреный и пеший поход отменялся. Потому что было бы очень опасно лазить по кустам, когда все так шуршит, можно врезаться в слона или носорога.

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Гепардам сильный ветер тоже не очень нравился, он явно сбивал им чувства. Мама-гепард постоянно вставала и внимательно осматривала окрестности:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Пока мы были с гепардами случился забавный момент. Вдруг из ниоткуда появился заблудившийся гну, он пробежал галопом вокруг и исчез, переполошив гепардов. Но исчез ненадолго, потому что вскоре он появился на горизонте опять, видно, он скакал по окрестности, пытаясь найти свое стадо. И мама-гепард не выдержала, хотя гну и слишком большая добыча для нее, и хотя она и так выглядела сытой, но когда антилопа бегает под боком, то устоять не возможно, и гепардиха рванула за гну. Дети тоже подорвались, пытаясь понять, кто куда и от кого бежит, но пока они соображали, что же делать, их мама уже вернулась, понятное дело, без особого результата за исключением придания гну дополнительного ускорения.

Семейный портреты:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Когда время стало приближаться к часу дня и стало жарко, гепарды переползли в тень. Получился такой себе ковер из гепардов:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

На обратном пути поснимала немного травоядных:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

А это антилопы ньяла: самец и самка. У этих антилоп чуть ли не самое большое внутривидовое отличие самцов и самок среди травоядных:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Во время ланча один из самцов ньяла пришел проверить, а что же гости едят:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

После обеда пошла побродить по лагерю. Бассейн был оккупирован. На шезлонгах засели обезьяны:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)
Последний раз редактировалось bettel 27 дек 2014, 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #62

Сообщение Нина80 » 07 июл 2014, 19:53

Леопёрдики с лёвиками - сладуси зачётные.. Может , конечно, гепарды,я не особо отличаю .. Ну как не плюсануть!
Во всей красе тут представлена кошачья история тропического царства!
А какие трепетные семейные портреты в свободное от работы - охоты время !
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #63

Сообщение Alexandrita » 07 июл 2014, 22:46

Семейные портреты и в особенности ковер из гепардов
Аватара пользователя
Alexandrita
почетный путешественник
 
Сообщения: 3363
Регистрация: 03.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #64

Сообщение Тарифа » 08 июл 2014, 12:28

Это - песнь об Африке, которую хочется слушать ещё и ещё !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6019
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 5188 раз.
Поблагодарили: 4609 раз.
Возраст: 64
Страны: 52
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #65

Сообщение bettel » 10 июл 2014, 22:29

Спасибо . Мне вообще интересно, кто-то выдержит читать все 12 дней или нет. Все таки столько кошек это не для каждого подходит





День 11. Вечер.

И опять на вопрос Девона, что я хочу, я ответила, что хочу гепарда с тремя подростками. Забавно, я думаю, для гида с одной стороны легче, когда в машине один псих, а не 6 разных туристов. Потому что не надо за вечер искать и слона, и носорога, и льва, и леопарда, а еще жирафа, зебру, бегемота, крокодила. Или пытаться найти компромисс между теми, кто хочет смотреть птиц и теми, кто вообще птиц за животных не считает. С другой стороны, если в машине сидит маньяк с определенной навязчивой идеей, то его не отвлечешь всякими «Посмотрите налево, вот антилопа гну, посмотрите направо, вот импала!». Маньяк со свойственной ему маньячностью маниакально идет к цели . В общем, Девону как бы не повезло в том плане, что ему приходилось искать не только определенный вид животного, но и еще конкретного животного. А кому сейчас легко ?

Тем более, что вечером гепарды были более благосклонны к людям и нашли их быстро:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

С ними мы весь вечер и протусовались:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кстати, на этой вот фотографии хорошо видно, что у молодых гепардов глаза значительно светлее, чем у взрослых:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Потягушечки:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Когда стало темнеть, Девон как обычно начал говорить, что пора бы уже дать гепардам отдохнуть, хотя на самом деле это делается, чтобы не привлекать к гепардам ночных хищников, а заодно, чтобы не глушить гепардам обзор, не мешать слушать и нюхать пространство. И мы поехали искать леопарда. Девон сказал, что если мы найдем леопарда опять это будет рекорд Пинды (5 леопардов за 5 дней). Девон предложил поехать по дороге, идущей вдоль ограды, с целью выйграть время. Хехе, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. В какой-то момент из кустов величественно выплыл огромный слон:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Величественно и плавно он двинулся прямо на нас. Нет, никакой агрессии, ему просто нужно было идти в этом направлении, поэтому он не считал нужным куда-то там сворачивать. При весе в 5 тонн, он прекрасно знает, кто кому должен уступать дорогу. Мы сдали назад, слон продолжал идти, мы опять сдали назад, слон продолжал идти, в общем, так мы и двигались задом, потому что справа ограда, слева очень густые кусты, впереди слон. Слон хоть и оставлял впечатление добродушного, но за попытку проскочить между ним и оградой, мог и немножечко сплющить. Ну знаете «Я думал, что проскочу!» - «А я думал, хрен ты у меня проскочишь!». Лично я рыдала от смеха, потому что слон перед машиной, это значительно лучше, чем потенциальный леопард, которого еще найти надо. Так что быстро мы никуда не доехали, ждали, пока слон сам решит перекусить и пойдет в кусты. Никакого рекорда, зато море удовольствия. Потому что слон нам устроил мини представление: он посыпал себя песком, чесал себе уши, глаза, нюхал воздух, расправлял уши и занимался всякими слоновьими делами.
Последний раз редактировалось bettel 23 дек 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #66

Сообщение ELENA_T » 11 июл 2014, 00:59

bettel писал(а) 10 июл 2014, 22:29:Мне вообще интересно, кто-то выдержит читать все 12 дней или нет. Все таки столько кошек это не для каждого подходит

Ничо, мы сильные, мы выдержим! Еще и перечитаем потом на досуге Так что пиши, не отвлекайся
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4268
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #67

Сообщение Муся Рыжая » 11 июл 2014, 05:22

Гепарды-чудо, букеты из гепардов....или ковер гепардовый с растущими гепардоголовами
Аватара пользователя
Муся Рыжая
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 15.11.2011
Город: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #68

Сообщение Тарифа » 12 июл 2014, 22:26

А то, что у слона сломаны бивни о чём говорит? Что он забияка?
У него такой лоб, чувствуется - умища там !!!

Насчёт 12 дней: если поднапряжёмся, мы и ещё двенадцать сможем стерпеть .
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6019
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 5188 раз.
Поблагодарили: 4609 раз.
Возраст: 64
Страны: 52
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #69

Сообщение Alexandrita » 14 июл 2014, 13:39

bettel писал(а) 10 июл 2014, 22:29:Мне вообще интересно, кто-то выдержит читать все 12 дней или нет. Все таки столько кошек это не для каждого подходит

Мы все выдержим и еще попросим

bettel писал(а) 10 июл 2014, 22:29:Тем более, что вечером гепарды были более благосклонны к людям и нашли их быстро

Эта серия фотографий - диво-дивное - нет слов
Аватара пользователя
Alexandrita
почетный путешественник
 
Сообщения: 3363
Регистрация: 03.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #70

Сообщение bettel » 16 июл 2014, 22:24

Муся Рыжая писал(а) 11 июл 2014, 05:22:Гепарды-чудо, букеты из гепардов....или ковер гепардовый с растущими гепардоголовами


ELENA_T писал(а) 11 июл 2014, 00:59:
bettel писал(а) 10 июл 2014, 22:29:Мне вообще интересно, кто-то выдержит читать все 12 дней или нет. Все таки столько кошек это не для каждого подходит

Ничо, мы сильные, мы выдержим! Еще и перечитаем потом на досуге Так что пиши, не отвлекайся


Alexandrita писал(а) 14 июл 2014, 13:39:Эта серия фотографий - диво-дивное - нет слов


Тарифа писал(а) 12 июл 2014, 22:26:Насчёт 12 дней: если поднапряжёмся, мы и ещё двенадцать сможем стерпеть .


Спасибо, да-да, гепарды - они самые-самые лучшие!

Тарифа писал(а) 12 июл 2014, 22:26:А то, что у слона сломаны бивни о чём говорит? Что он забияка?


Слоны часто ломаю бивни. Во-первых, когда самцы дерутся друг с другом, во-вторых, когда они пытаются свалить деревья или поддеть корни.



День 12. Утро.

(Я сразу предупреждаю, фотографий будет ОЧЕНЬ много, поэтому разобью на пару постов)

Есть такие люди, которым все мало: кому-то мало денег, кому-то мало любви, мне же мало больших кошек. Кошек много не бывает. Поэтому на очередной утренний вопрос, чего же моя душа желает, я опять ответила, что душа желает моих любимых гепардов. И Девон даже не стал биться головой о приборную доску – вот что значит профессиональная выдержка. Небо и буш были благосклонны (а может, решили «да пусть уже подавится!») и нашу семью гепардов мы нашли почти сразу. Нсика только ушел их выслеживать пешком, как я заметила движение на дороге в стороне и заорала «Зорька, стой!». Когда Девон смог опять слышать и перестал заикаться (шучу), он связался по радио с Нсикой и сказал ему двигать к машине, пока я мячиком прыгала по сидению, потому что гепарды явственно двигали к кустам:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Как только Нсика вернулся, мы поехали за гепардами. Которые абсолютно не пытались сделать нашу жизнь легче. Это стереотип, что гепардам свойственна только равнина, на самом деле по кустам они лазят не хуже леопардов. И вся семья пол утра это нам успешно демонстрировала. Причем как специально выбирая кусты с ВОТ ТАКИМИ колючками. Так что большую часть поездки через кусты я провела забившись между сиденьями, как солдат в окопе. Периодически выглядывая на белый свет и струшивая с себя листья и палки. Иногда гепарды останавливались передохнуть, и тогда можно было щелкнуть мару снимков. Все-таки ездить на сафари нужно только туда, где можно съезжать с дороги. Вот, например, в этом случае, гепарды провели на дороге 2 минуты и пошли себе дальше.

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

В конце концов, они выбрали себе полянку глубоко в кустах и прилегли погреться на солнышке:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошачьи обнимашки

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Правда, счастья долгим не было, и через 15-20 минут они опять залезли в кусты, на этот раз такие, что мы уже никак не могли за ними пробиться.

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Эх, ну ладно. Тем более что впереди у нас захватывающее действо. Весь отпуск я влюбленными глазами смотрела на винтовку (ружье? – я- блондинка, поэтому понятия не имею в чем разница) гида. Однажды Девон заметил мой маньячный взгляд («Моя прелесть!») и спросил, хочу ли я пострелять. Ууууу! Аааааа! Конечно, хочу, прямо очень-очень хочу. А можно? Он спросил у начальства в лагере и начальство в лагере милостиво разрешило развлечь туристку, правда, попросило оплатить стоимость патронов (вообще не вопрос). Так что мы решили, что сегодня поедем стрелять. Ну после того, как заедем проведать львов. Хехе, как же без львов то. Львы спали:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

И, позавтракав в их компании, мы поехали дальше. А тут из кустов вышел здоровенный слон. Девон сказал, что это один из тех, кого мы выслеживали на ножках. Мамочки, хорошо, что я этого раньше не знала. У него одно ухо с меня ростом:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Слон был в благодушном настроении, поэтому устроил себе сеанс спа:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)
Последний раз редактировалось bettel 23 дек 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #71

Сообщение bettel » 17 июл 2014, 19:42

День 12. Утро (продолжение).

Хорошо себя пропесочив, слон пошел к водопою, а мы бегом рванули к противоположному берегу, чтобы занять хорошее место для съемки.

Слон пил и плескался:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Все-таки какой удивительный продукт эколюции хобот. Потрясающий просто! И пить помогает, и купаться, и есть, и ряску с воды отгонять, и воздух нюхать, и защищаться им можно, и почесать себя в труднодоступных местах, и еще 3000 разных дел делать.

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Вслед за этим большим самцов к водопою пришло стадо самок с детьми:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Синхронный водопой:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)
Последний раз редактировалось bettel 24 дек 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #72

Сообщение bettel » 01 авг 2014, 20:08

День 12. Утро (окончание).

Любовались, мы значит, любовались слонами, как вдруг Нсика сказал «А вон остроголовая змея поймала лягушку!». В течении следующих 5 минут он пытался объяснить мне и Девону, где конкретно змея, потому что мы видели палки, листья, тени – что угодно, но только не змею. В конце концов змею увидел и Девон, и теперь уже и Нсика, и Девон пытались объяснить мне, где животное. Я стала чувствовать себя особенно светлой блондинкой, когда змея (по словам объясняющих) начала двигаться, а я ее все равно не видела. Я не тормоз, я медленный газ. И хотя Эйнштейн и считал, что тупость бесконечна, но к счастью, не в этом случае. Змея с лягушкой в пасти таки была замечена даже мной:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Понаблюдав за змеей в бинокль, мы решили подойти и сделать снимки поближе. Для чего я залезла в кусты и сняла змею где-то метров с трех

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Но Девон практически толкал меня в спину на предмет, что надо подойти к змее поближе, это же такая удача. Я спросила ядовитая ли змея, и когда мне ответили, что да, то я сразу поняла, что я и отсюда все прекрасно вижу. Так что Девон отобрал у меня камеру и полез в кусты глубже сам:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

А потом мы поехали стрелять. В качестве которой выступала голова буйвола с последнего тестирования Девона, поэтому в середине уже есть три дырочки (окружность в середине это приблизительный размер мозга Африканского буйвола)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

В мечтах, я лихо вскидывала ружье на плечо и быстро всаживала пулю за пулей в мишень.... Действительность издевательски расхохоталась в лицо. Это ружью оказалось просто неподъемным, а если и подъемным, то не удерживаемым. Меня чуть не переломило в пояснице и не опрокинуло назад (и это без стрельбы). Представив себе, что будет если я получу отдачей, я вздрогнула и чуть не выронила оружие. Девон, посмотрев на мою порнографию позу, начал все корректировать. В результате, если расставить ноги, то ружье даже как бы держать можно. Хотя руки все равно трусятся. Поэтому первые выстрелы я даже не пыталась сама передергивать затвор и снимать с предохранителя: я становилась в позу, Девон быстро все делал и я стреляла. Что удивительно, даже попадала в мишень, причем несколько раз даже в круг или в границу оного (не иначе как с большого напряжения). Тогда Девон предложил стрелять два раза подряд (потому что на учениях гиды должны стрелять три). И я поняла, что чувство тяжести ружья до первого выстрела – это фигня. К моменту второго выстрела ружье становится орудием пыток. Но все равно стрелять это кайф. Только лучше бы вместо мишени буйвола, была мишень браконьера. Девон дипломатично предложил в следующий мой приезд просто поехать стрелять по банкам или по графическим объектам.

Счастливая я с любимой игрушкой и с мишенью с моими дырочками:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Вот я даже счастливо показываю, что дырочек в центре добавилось:

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

В процессе (и да, вообще не надо ТАК широко расставлять ноги, но иначе я эту дур-машину удержать не могу)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

В общем, было много счастья

Девон сказал, что если я приеду еще, то мы можем ездить стрелять, хоть каждый день. Да!
Последний раз редактировалось bettel 24 дек 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #73

Сообщение Alexandrita » 04 авг 2014, 10:59

bettel писал(а) 01 авг 2014, 20:08:Змея с лягушкой в пасти таки была замечена даже мной:

Отличная серия фотографий со змеей

Ну, а Вы с ружьем - мужественная нежность

Огромное спасибо за доставленное удовольствие - надеюсь будете радовать нас снова такими же чудесными отчетами
Аватара пользователя
Alexandrita
почетный путешественник
 
Сообщения: 3363
Регистрация: 03.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #74

Сообщение bettel » 04 авг 2014, 15:12

Рано прощаемся, хехехе, еще два выезда на сафари неописанные остались
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #75

Сообщение Alexandrita » 04 авг 2014, 15:17

bettel писал(а) 04 авг 2014, 15:12:Рано прощаемся, хехехе, еще два выезда на сафари неописанные остались

Так это ж лучшая новость дня Чуть недопоняла, но это только радует
Аватара пользователя
Alexandrita
почетный путешественник
 
Сообщения: 3363
Регистрация: 03.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #76

Сообщение Olesia_rus » 05 авг 2014, 11:49

Здравствуйте ! Очень понравился Ваш отчет.Спасибо и за интересный рассказ и за изумительные фотографии.
Подскажите, пожалуйста , в каком лодже (или кемпе) Вы останавливались . Какая именно фирма организовывала Вам эти сафари? И можно ли увидеть леопардов и гепардов , если взять по два полных дня в каждом парке ? Стоит ли после этих сафари ехать в Ботсвану -на однодневное сафари в Чобе?
Мы сейчас планируем поездку в ЮАР
С уважением, Олеся
Olesia_rus
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Регистрация: 19.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #77

Сообщение Olesia_rus » 05 авг 2014, 15:40

Еще вопрос.. в предыдущем отчете Вы написали , что январь- частично март -дождливый сезон, а мы как раз планируем поездку на вторую половину февраля .. и хотим попасть в этот заповедник именно из-за гепардов и леопардов.. у нас мало шансов , как Вы думаете?
Olesia_rus
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Регистрация: 19.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #78

Сообщение bettel » 05 авг 2014, 17:07

Olesia_rus писал(а) 05 авг 2014, 11:49:Здравствуйте ! Очень понравился Ваш отчет.Спасибо и за интересный рассказ и за изумительные фотографии.
Подскажите, пожалуйста , в каком лодже (или кемпе) Вы останавливались . Какая именно фирма организовывала Вам эти сафари? И можно ли увидеть леопардов и гепардов , если взять по два полных дня в каждом парке ? Стоит ли после этих сафари ехать в Ботсвану -на однодневное сафари в Чобе?
Мы сейчас планируем поездку в ЮАР
С уважением, Олеся


Я ездила с фирмой AndBeyond. Им принадлежит довольно много лоджей в Южной Африке (включая весь резерв Пинда).

С леопардами все довольно просто - практически любой резерв в Саби Сэнде хорош, чтобы посмотреть леопардов и обычно двух дней более, чем достаточно. В принципе в Саби Сэнде зачастую леопардов видишь каждый выезд. Но к сожалению февраль может быть исключением.

Последние несколько лет, по словам местных, дожди приходят в феврале. Причем МНОГО дождей (в этом году вообще большой потоп был). Для просмотра животнных это нехорошо по двум причинам: в сам дождь все животные прячутся и сидят где-то забившись в заросли, а после дождя почва может быть настолько мокрой, что внедорожную езду могут полностью отменить. Так что, например, я не ехала в январе-феврале-начале марта.

С гепардами все сложнее, единственное место, где гепарды в принципе почти гарантированы - это Пинда. И думаю, теоретически двух дней должно хватить. Но опять таки зависит от погоды. В феврале, если попали в сильные дожди, то можно обломаться. Если поедете в Пинду, то лучше селиться в северной части резерва (по крайне мере для кошек, слоны наоборот могут летом (декабрь-март) зависать в Южной). Еще гепардов видят достаточно регулярно в Тимбавати (где-то раз в неделю или около того), но там два дня не гарантируют просмотр.

Что касается Чобе, то после сафари в Саби Сэнде и Пинде, не думаю, что вам будет интересно. Хотя опять таки зависит от времени года. Если вдруг у вас получится изменить февраль на зиму (май-сентябрь) то в Чобе можно заехать, что посмотреть огромные стада слонов.
Аватара пользователя
bettel
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 30.01.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #79

Сообщение Olesia_rus » 06 авг 2014, 13:36

Спасибо за ценную информацию.. Решили перенести поездку на конец апреля -начало мая.
Olesia_rus
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Регистрация: 19.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Кошки и собаки: вечная история жизни (сафари в Южной Африке)

Сообщение: #80

Сообщение ELENA_T » 14 авг 2014, 01:30

bettel писал(а) 04 авг 2014, 15:12:Рано прощаемся, хехехе, еще два выезда на сафари неописанные остались

И? Мы жеж ждем жеж!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4268
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль