Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Natali_lling » 09 июл 2014, 13:41

У кого-нибудь есть опыт вызволение паспорта напрямую из посольства? Вылет в пятницу, виза готова, паспорта посольство так и не передает пока и насколько это затянется не понятно.
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Chebu » 09 июл 2014, 13:46

Natali_lling писал(а) 09 июл 2014, 13:41:У кого-нибудь есть опыт вызволение паспорта напрямую из посольства? Вылет в пятницу, виза готова, паспорта посольство так и не передает пока и насколько это затянется не понятно.

оо, если узнаете - расскажите плиз

я активно переписывалась с Иванной, она написала, что даже в неразобранных паспортах нашего нет... как раз говорила с ней о том, чтобы напрямую идти в консульство. она сказала, что просто так туда не пустят, разве что пытаться дозвониться и каким-то образом пытаться договариваться
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение parallel » 09 июл 2014, 13:50

Юлишна
Проверила в визовом центре, еще нет, к сожалению
parallel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IrsenM » 09 июл 2014, 13:51

Chebu писал(а) 09 июл 2014, 13:46:
Natali_lling писал(а) 09 июл 2014, 13:41:У кого-нибудь есть опыт вызволение паспорта напрямую из посольства? Вылет в пятницу, виза готова, паспорта посольство так и не передает пока и насколько это затянется не понятно.

я активно переписывалась с Иванной, она написала, что даже в неразобранных паспортах нашего нет... как раз говорила с ней о том, чтобы напрямую идти в консульство. она сказала, что просто так туда не пустят, разве что пытаться дозвониться и каким-то образом пытаться договариваться

А что значит даже в неразобранных нет!?то есть она перелопатила все паспорта и ничего не нашла!честно говоря не уверена в этом!я ей также писала когда пыталась найти визу,она ответила что паспорт в консульстве,а через час мне позвонили из вц и сказали приходите и забирайте!
IrsenM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chebu » 09 июл 2014, 13:53

IrsenM, она написала, что неразобранные вручную пересмотрела..... я уже не знаю, где правду искать
Chebu
активный участник

Сообщение Evgenia999 » 09 июл 2014, 14:18

Kто знает, что сейчас с детскими паспортами? Мы сдали 29 мая, 26 июня на мой запрос пришел ответ из UKvisa, что решение принято, на этом они умыли руки. На сайте теле... информации нет, в пятницу была в визовом центре - нет, сказали пробовать через неделю, "потому что детские паспорта возвращают через месяц и неделю". У нас прошло уже полтора месяца.

Кому писать, кому звонить, что вообще делать? за что такое детям? На мой второй запрос они ответили, что "не рекомендую заранее бронировать билеты". А как насчет программы обучения, оплаченной в апреле?? Полный бред. Что делать? ПлАчу...
Evgenia999
новичок

Сообщение alex.zara » 09 июл 2014, 14:34

Evgenia999 писал(а) 09 июл 2014, 14:18:Kто знает, что сейчас с детскими паспортами? Мы сдали 29 мая, 26 июня на мой запрос пришел ответ из UKvisa, что решение принято, на этом они умыли руки. На сайте теле... информации нет, в пятницу была в визовом центре - нет, сказали пробовать через неделю, "потому что детские паспорта возвращают через месяц и неделю". У нас прошло уже полтора месяца.

Кому писать, кому звонить, что вообще делать? за что такое детям? На мой второй запрос они ответили, что "не рекомендую заранее бронировать билеты". А как насчет программы обучения, оплаченной в апреле?? Полный бред. Что делать? ПлАчу...

У вас хоть решение принято, у моего ребенка виза вообще в статус "приостановлено". Никто комментариев дать не может, визу мама ребенка при этом получила. Подавали 30 мая.

Вашему ребенку сколько лет кстати? Моему 1год.
alex.zara
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shine_acoustic » 09 июл 2014, 15:37

Chebu писал(а) 09 июл 2014, 13:46:

У меня есть... но паспорт вызволялся без визы, на время, для другой поездки. Рассказывать?
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение karin_ka89 » 09 июл 2014, 15:46

Shine_acoustic писал(а) 09 июл 2014, 15:37:У меня есть... но паспорт вызволялся без визы, на время, для другой поездки. Рассказывать?

Да, пожалуйста, расскажите
karin_ka89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrey_01 » 09 июл 2014, 15:50

Всем доброго дня!

Настал долгожданный момент 3 июля мы с женой получили полугодовые визы , обычная подача в Московский ВЦ 9 июня. Вот только такое впечатление, что в визе жены ошибка у обоих срок действия 180 дней, но при этом у меня интервал действия визы составляет 180 дней, а у жены срок окончания на месяц раньше, т.е. получается 150 дней... Теперь боюсь, что на границе ее завернут, скажут, что в визе ошибка и она недействительна. Как думаете есть такая опасность?
Andrey_01
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 16:10

Andrey_01
жена имеет право въезда в UK в течение срока действия визы.
Если есть время до поездки и крепкие нервы, можете отдать паспорт жены на коррекцию визы через супервайзера ВЦ. Возможно, жена захочет еще раз съездить и этот месяц будет совсем не лишним.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение refresh » 09 июл 2014, 16:13

Друзья!

Как я увидел, нас таких, кто с большой вероятностью пролетает с Фарнборо, как минимум несколько.
Предлагаю на почве общего горя познакомиться и использовать эту проблему как дополнительную возможность, которую нам даёт жизнь.

Предполагаю, что правила форума не позволят обсуждать это в данной ветке, поэтому пишите в личку или создавайте "разрешённую" ветку дискуссии. )

З.Ы. Подача 13 июля, бизнес 6 мес., приглашение от выставки в Фарнборо. Британская бизнес в прошлом году была. Не помогло, видимо.
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение Chebu » 09 июл 2014, 16:19

karin_ka89 писал(а) 09 июл 2014, 15:46:
Shine_acoustic писал(а) 09 июл 2014, 15:37:У меня есть... но паспорт вызволялся без визы, на время, для другой поездки. Рассказывать?

Да, пожалуйста, расскажите

Конечно рассказывайте!! Драная британская виза нужна была для командировки, из которой коллеги уже успели вернуться. А отпуск славатегоспади в шенгенской зоне.
Chebu
активный участник

Сообщение Andrey_01 » 09 июл 2014, 16:24

Moon River, до поездки 3 недели, как-то боязно вдруг паспорт не успеет вернуться, наверное оставим все как есть.

P.S. спасибо Вам огромное Вы как всегда выручаете, побольше бы таких людей желающих бескорыстно помочь окружающим
Andrey_01
новичок

Сообщение Gemstetter » 09 июл 2014, 16:35

Была сегодня в Визовом центре в Москве - раз уж мимо проходила, решила на авось узнать, там ли мой паспорт. Молодой человек с ноутбуком сказал, что паспортов от 17 июня вернулось всего несколько.
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shine_acoustic » 09 июл 2014, 16:44

Chebu, karin_ka89

Собственно, мой опыт - не панацея. Скорее мне очень повезло.
Мне предстояла короткая поездка в Венгрию, на тот момент заявка рассматривалась уже 2 месяца. Я в очередной раз позвонила в посольство и стала ныть, мол, идет третий месяц-решения нет-предстоит другая поездка в Европу-паспорт нужен обратно-отзывать его что ли?! Меня спросили, в какую страну и есть ли шенген (был открыт). Я ответила на вопросы, женщина на том конце провода сказала - "я уточню у менеджера, может он вам и разрешит вернуть паспорт на время" и положила трубку. Я естественно подумала, что она наплела чуши, лишь бы отвязаться. Каково же было мое удивление, когда мне позвонили из посольства сами (!) и сказали, что да, менеджер согласовал, приезжайте за паспортом, пропуск будет заказан. Я поскакала в посольство, паспорт выдали в окошечке, на доп. вопросы - а-ля сколько еще ждать решения, пожали плечами, и всё. Из Венгрии вернулась неделю назад, теперь не могу дозвониться в посольство, чтобы согласовать возврат паспорта (а решения до сих пор нет, и в начале августа еще одна поездка ). Параллельно кидаю им имейлы каждый день, надеюсь, что в конце концов ответят.
Думаю, тут сильно зависит, на какого сотрудника попадешь. И, главное, не орать, а слезно просить.
Shine_acoustic
участник

Сообщение Chebu » 09 июл 2014, 17:03

Shine_acoustic, у нас-то документы уже рассмотрены, аж 10.06 числом. и где валяются - неизвестно... Но попробовать стоит, однозначно!
Вы по какому номеру звонили? 956-7241 ?
Chebu
активный участник

Сообщение Shine_acoustic » 09 июл 2014, 17:12

Chebu писал(а) 09 июл 2014, 17:03:Shine_acoustic, у нас-то документы уже рассмотрены, аж 10.06 числом. и где валяются - неизвестно... Но попробовать стоит, однозначно!

Да, он самый.
Конечно попробуйте, попытка-не пытка. По крайней мере, будете точно знать, что сделали всё, что смогли.
Shine_acoustic
участник

Re:Кто недавно делал визу Великобритании?Какие сроки?

Сообщение howareyou » 09 июл 2014, 17:47

Shine_acoustic писал(а) 09 июл 2014, 17:12:
Chebu писал(а) 09 июл 2014, 17:03:Shine_acoustic, у нас-то документы уже рассмотрены, аж 10.06 числом. и где валяются - неизвестно... Но попробовать стоит, однозначно!

Да, он самый.
Конечно попробуйте, попытка-не пытка. По крайней мере, будете точно знать, что сделали всё, что смогли.

Скажите, пожалуйста, это платный номер?
howareyou
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chebu » 09 июл 2014, 17:49

howareyou, бесплатный, но труднопрозваниваемый
Chebu
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль