Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ostron » 12 янв 2008, 20:53

У меня было огромное желание съесть громадную креветку.
Купили несколько на рынке, там же приготовили на гриле в макашнице. Съели с "Синхой" и пошли прогуляться. Креветка вышла через 15 минут естественным образом в интернет-кафе (еле успел до туалета добежать). Мы потом это место называли интернет-туалет .
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение mobimen » 13 янв 2008, 12:08

Народ разделяйте плизз обычное расстройство ЖКТ и отравление.

Первое может быть от чего угодно - даже от непривычной соли (хотя кажется чем уж там расстраивать желудок) - и обычно больше суток не продолжается - протекает БЕЗ температуры - именно на такие случаи и рассчитаны иммодиумы и прочие закрепители. Кроме угля и иммодиума с обильным количеством жидкости и рисовой диетой - это лечить ничем не надо. Кстати алкоголь при обычных расстройствах не помогает - никакой - не скажу что бы сильно мешает - но половина съедаемого угля уходит на связывание спиртного

При этом ситуация когда вы съели кусок курицы с одной макашницы и ничего а с другой и вас пронесло - абсолютно нормальна - и точно не значит что во второй макашнице курица была не свежая - просто на первой макашнице в неё не добавили ничего такого что ваш ЖКТ не переносит - а на второй по "фирменному" рецепту посыпали какой-то травкой которую ваш желудок не захотел переваривать. И ВСЁ - никаких глобальных выводов.

Ситуация с РЕАЛЬНЫМ отравлением несколько иная - там ВСЕГДА будет температура - хотя может быть и не высокая (многие ли её мерят в поездках, таская с собой градусники?) - температурой организм реагирует на токсины которые выделяются при разрушении отравивших вас микроорганизмов - заодно организм стимулирует развитие СОБСТВЕННЫХ клеток которые борятся с инфекцией - поэтому температуру до 38,5 сбивать НЕ НАДО - как бы вам плохо от неё не было (это кстати относится ко всем болязням в т.ч. и гриппу)
Иммодиум и активированный уголь тут помогают но не долго и не сильно - нужны обязательно антибиотики - причем брать лучше местные - они заточены под местные инфекции - хотя с этой чертовой глобализацией продают зачастую не то что помогает а то что выгодно продавать - но консультация у фармацевта в аптеке не лишняя абсолютно - при этом достаточно показать жестами что у вас болит живот и сказать "но дринк" - они поймут - может спросят сколько дней ещё.
Учтите - пропить антибиотики необходимо ПОЛНЫМ курсом именно 5-7 дней - а не забросить их как только слезли с унитаза - иначе можно получить ту же заразу в кишечнике - но уже практически неубиваемую основным антибиотиком.

Про алкоголь при РЕАЛЬНОМ отравлении - тут он как раз ПОЛЕЗЕН - он как убивает заразу так и питает организм энергией которая не поступает к вам с пищей - сказки про то что антибиотики нельзя совмещать с алкоголем - культивируются врачами СПЕЦИАЛЬНО - просто пьющие люди забывают за пьянкой глотать таблетки и прерывают курсы - поэтому врачи и пугают - из добрых побуждений - но при отравлении мало кому удастца напиться так что бы забыть про все - как-то не до этого. Так что КРЕПКИЙ алкоголь - пейте - только не надо насильно - и лучше через пару часов после активированного угля. Диета таже самая - воды побольше - есть поменьше - лучше как тут уже говорилось заменить обычную воду РЕГИДРОНОМ или подобным ему порошком от других фирм (порошки лучше взять из России - очень сложно будет в Тае объяснить в аптеке что вы хотите). И ещё помните - вы все ЗАСТРАХОВАНЫ - поэтому используйте этот сервис на все 100% - при реальном отравлении лучше обратится к местному врачу которого подскажет ваша компания асистанс вписаная в страховой полис - максимум на что вы потратите денег - это на лекарства выписанные врачом - да и то при наличии чека вам их вернут на родине.

А теперь опыт собственного отравления - он тут уже описан - но там тема большая и не про это - потом кратенько.
В сезон дождей на Самуи жили на Чавенге - как известно вода для гигиенических нужд там берется из местного пруда - когда дожди - в пруд смывает всякую гадость с берегов - фильтры не справляются и в воду попадает всё подряд - вот этой то водичкой мы и отравились - при обычном купании под душем (всё равно что то попадает в рот при купании) а я ещё и зубы чистил водой из под крана.. Траванулся так что упал без сознания в туалете госпиталя и валялся там минут 20 - пока не дотянулся до сотового (встать не было сил) - причем что это отравление я понял только через 3 часа когда мы уже уехали из госпиталя (мы там были по другим причинам). Болел 4 дня - выздоровел - на следующий день заболела жена - и тоже 3 дня просидела рядом с туалетом. При отлете в БКК встретили ещё семейную пару русских которые заболели по той же схеме.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Anton569 » 13 янв 2008, 12:53

ALEKSANDR писал(а):У меня было огромное желание съесть громадную креветку.
Купили несколько на рынке, там же приготовили на гриле в макашнице. Съели с "Синхой" и пошли прогуляться. Креветка вышла через 15 минут естественным образом в интернет-кафе (еле успел до туалета добежать). Мы потом это место называли интернет-туалет .

Ну Вы что?,,, первый раз чтоли? Креветку на МКШ прожарить довольно таки сложно.... отсюда и проблемы.
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Сотник » 16 янв 2008, 18:14

Вопрос Бывалым! Возможно не совсем по теме. На днях впервые еду в Таиланд, да и вообще за границу. Прочитав об отравлениях и т.д. Набрал медикаментов с учетом наихудшего. Получилось - килограмма полтора (автомобильная аптечка +Эссенциале, аллохолы, акт.уголь, левомицетин, тетрациклин, а также многое другое). Сел перед "чемоданом" и сам ошалел, когда все это увидел в куче. Мало того, что это все надо таскать, так еще возникли вопросы.
Вопрос: 1) А как на это посмотрит таможня? (Друг говорит, что видел в аэропорту вывеску, что вывоз медикаментов-по рецептам).
2) Не будет ли проблем на Тайской границе?
Пожалуйста подскажите, надеюсь на Вашу помощь.
Сотник
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Zai » 16 янв 2008, 18:27

Сотник писал(а):Вопрос Бывалым! Возможно не совсем по теме. На днях впервые еду в Таиланд, да и вообще за границу. Прочитав об отравлениях и т.д. Набрал медикаментов с учетом наихудшего. Получилось - килограмма полтора (автомобильная аптечка +Эссенциале, аллохолы, акт.уголь, левомицетин, тетрациклин, а также многое другое). Сел перед "чемоданом" и сам ошалел, когда все это увидел в куче. Мало того, что это все надо таскать, так еще возникли вопросы.
Вопрос: 1) А как на это посмотрит таможня? (Друг говорит, что видел в аэропорту вывеску, что вывоз медикаментов-по рецептам).
2) Не будет ли проблем на Тайской границе?
Пожалуйста подскажите, надеюсь на Вашу помощь.

Могут повязать лет на 15 8)
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Сотник » 16 янв 2008, 20:35

Пожалуйста обоснуйте! Нагнали страху! Билет и путевку сдаю!
Сотник
участник

Сообщение Zai » 17 янв 2008, 05:11

Сотник писал(а):Пожалуйста обоснуйте! Нагнали страху! Билет и путевку сдаю!

Если вам они необходимы,конечно берите. Все очень индивидуально
За все время проведенное здесь (больше года) ничего серьезного.
Старайтесь не есть на пляже .
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Страны: 46

Сообщение Anton569 » 17 янв 2008, 06:40

Zai писал(а):Могут повязать лет на 15 8)

8) Ну лет на 15 могут и у нас, причем за "косой" лишь взгляд....

А по существу - моя супруга так же каждый раз набирает всяческих медикаментов - пакетик массой около килограма. Так вот еще ни разу - ни в России, ни в Тае, вопросов к нам не возникало (тьфу-тьфу-тьфу).
Могу лишь порекомендовать везти таблетки в заводских и не нарушенных упаковках - так надежнее будет.
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Сообщение rybka » 17 янв 2008, 08:27

А нас при вылете из Челябинска таможенник чуть не завернул назад, когда увидел мешочек с разными лекарствами. Уговорился, но сказал, что лекарства можно вывозить только по рецепту врача и в количестве, необходимом на время в пути, типа потом на месте покупайте. Так что теперь берем с собой рецепты для нашей таможни
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Anton569 » 17 янв 2008, 08:35

rybka писал(а):А нас при вылете из Челябинска таможенник чуть не завернул назад, когда увидел мешочек с разными лекарствами. Уговорился, но сказал, что лекарства можно вывозить только по рецепту врача и в количестве, необходимом на время в пути, типа потом на месте покупайте. Так что теперь берем с собой рецепты для нашей таможни

А Вы везли в ручной клади? Я, например, исключительно в багаже.....
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Сообщение Сотник » 17 янв 2008, 16:31

Спасибо всем кто ответил!!! Лекарства возьму и сдам в багаж. А там - на все воля Будды! Спасибо!!!!!!!!!!!
Сотник
участник

Сообщение Prihod » 19 янв 2008, 04:34

Имел неосторожность совместить молочные продукты с морскими.
В последний вечер на Пукете выпил молочно-фруктовый шейк, купленный кстати у девушки разъезжающей по Патонгу на мотобайке с соками и шейками и неоднократно нами останавливаемой за период пребывания там.
Спустя час, забыв об этом пошли перекусить в облюбованное, менее туристическое кафе на улице, недалеко от Deevana Resort. Взяли red snapper'а, мидии, том-ям кун и...устрицы, которые предположительно и побудили мощнейшее отравление.
Хотя кто знает...В тот вечер не произошло ничего как и наутро, когда мы наспех позавтракали в отеле, собрали вещи и отправились на Пи Пи.
На пароме почувствовал неладное, пытался оккупировать WC, но безрезультатно. Состояние продолжало ухудшаться-резко до помутнения кружилась голова, боли в животе адские.Вышли на берег,и пройдя пару десятков метров понял что не способен к самостоятельному передвижению. Собственно это последнее что я помню так как с этих пор я находился в отключке,а дальнейшее известно только со слов друга.
Не имея нигде брони (планировали искать на месте), с сумками внушительных размеров, при пекле в +40 я полулежа подпер какой-то камень прямо на прохожей части Тонсая. Меня пытались поить водой, давать таблетки, но все это с переменным успехом. Меня обступили человек семь-восемь таек и всячески пытались помочь. Из массажного салона, находящегося напротив левого входа в Phi Phi Don Chukit Resort вышли тайки и стали массировать мне виски бальзамом. Потом мое тело втащили из жары в кондиционированное помещение массажного салона. Решено было доставить меня в больницу т.к другого выхода не виделось и лучше мне не становилось.Я по прежнему практически без сознания.Участие и отзывчивость тайцев проявлялась во всей полноте. Одна из женщин сказала другу что у нее есть возможность доставить меня на мотобайке с повозкой, т.к естественно на обычный меня не посадишь, а хоспитал неблизко. Она с кем-то созвонилась и вскоре меня уже грузили на доски и везли по заполненными людьми улочками, причем тайка эта вызвалась ехать в больницу с нами, по дороге когда глох байк, помогая толкать вручную. Все сумки с вещами просто оставили в массажном салоне.
В больнице женщина опять же помогала ведя переговоры с докторами на тайском и ждала, даже не думая уходить.
Меня положили на носилки, сделали несколько уколов,и по настоящему стало лучше после того как смог вырвать. Делал это много и долго, и в итоге все обошлось, спустя пару часов ехали на том же мотобайке назад. Мы даже и не знали как благодарить ту женщину, от денег она категорически отказывалась, говоря : "Вы здоровы-и я счастлива от этого".
На неделю врач запретил питаться морепродуктами а также острыми и мол.продуктами, выписал таблетки, которые я не принимал.
Вот такая история с отравлением, которая в сущности, ничуть не омрачила моё знакомство с Таем и быстро стерлась,уступая наплыву других, положительных и более ярких впечатлений.
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение hotlife » 19 янв 2008, 11:26

Прошлый раз - тьфу-тьфу обошлосль без отравлений:
единстевенное в 1-ю ночь было не очень хорошо (выпила имодиум 1 табл) видно мой желудок решил взбунтоваться когда я пыталась съесть том-ям - он был ОСТРЫЙ, не знаю насколько по их местным меркам.... но для меня это было видно слишком.....
с макашниц не ели, в кафе старались ходить проверенные и приличные, правда кокос брали и я постоянно пила ICE TEA, но теперь почитав отзывов думаю от греха подальше никакого больше льда. Зубы чистили водой из бутылки.... тоже не знаю сколько тащить таблеток в этот раз.... пол кг думаю будет достаточно
Сторожилы! написали бы список правил что НЕ стоит есть(Пить в тае во избежании отравлений) про кокосы интересная мысль
hotlife
полноправный участник

Сообщение maxa » 19 янв 2008, 12:35

Были в Тае с мужем 7 раз, поездки по 3-4 недели - материк, острова и т.д. Человек 20 (родственники, дети, друзья) так же бывали в Тае не раз! Из них почти половина с гастритом (включая мужа), двое с язвой.
Ели везде (рестораны, кафе, пляж, улица, рынок и т.д.), Том ям - только острый. НИКТО НИКОГДА не страдал отравлением, хотя никаких побочных профилактических лекарств не использовали.
maxa
Старожил

Страны: 30

Сообщение Shirna » 19 янв 2008, 15:12

Мы с женой траванулись завтраком в отеле на Пукете, оба, перед отлетом... В аэропорте у нас был особый "зал ожидания вылета"

А кокосы я там пил, и ел. Жена перепробовала все коктейли и вроде ничего...

А кто знает, как левомицестин принимать если что ?
Shirna
новичок

Сообщение Anton569 » 20 янв 2008, 07:34

Shirna писал(а): А кто знает, как левомицестин принимать если что ?

Тока правильно ЛЕВОМИЦЕТИН. А пить его просто - если понял, что водка с солью не спасут, пей таблетку 0,1гр и иди радуйся! Может правда разок еще придется "сбегать" Но не стоит злоупотреблять - антибиотик как никак, потом микрофлору кишков восстанавливать придется
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Сообщение GTan » 22 янв 2008, 22:43

Ребята, не пейте вы этот поганый левомицетин в дозе 1 таб. на курс. Бред это советский. НЕЛЬЗЯ принимать а/б без схемы, отращиваете резистентных гадов.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Anton569 » 23 янв 2008, 08:35

GTan писал(а):Ребята, не пейте вы этот поганый левомицетин в дозе 1 таб. на курс. Бред это советский. НЕЛЬЗЯ принимать а/б без схемы, отращиваете резистентных гадов.

А если валяешься 2 дня и уже ничего не помогает???
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Сообщение Shirna » 23 янв 2008, 16:17

Я в общем тоже к антибиотикам плохо отношусь, а чем тогда пользоваться в "черезвычайной ситуации" ?
Shirna
новичок

Сообщение Anton569 » 24 янв 2008, 06:46

Shirna писал(а):Я в общем тоже к антибиотикам плохо отношусь, а чем тогда пользоваться в "черезвычайной ситуации" ?

Вот я именно про это и говорю! Так то я таблетки любые вообще не воспринимаю - зачем лишний раз организм травить... Но именно в случае отравления, а тем более на отдыхе, да еще и в Тае.... Выпьешь например имодиум, и поехал на экскурсию..... А ОНО НЕ ПОМОГЛО!!! Что делать тогда? Тогда мы начинаем метаться из стороны в сторону и искать антибиотики! А поздно уже....
Так что - свое мнение я написал, беру с собой левомицетин!
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль