Отказ в визе во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: DuckPrintSportif, sconroy, Taurus75 и гости: 10

Re: Отказ в визе во Францию

Сообщение aeterna » 05 июн 2014, 14:49

Эльзас писал(а) 05 июн 2014, 12:22: Видимо им нужен был фирменный бланк., хотя я написала сопроводительное письмо и объяснила причину такой формы. Ну с другой стороны-не будет же Мэрия шлёпать свою печать на любые бумажки и всем подряд. А может быть Франции выгодно, чтобы человек за 53 дня внёс денежки в казну за гостиницу, а не в гостях жил. Обидно, одним словом, за испорченный отпуск.

Тоже подозреваю, что дело в бланке. Ведь помимо печати, на attestation d'accueil клеятся марки об оплате пошлины (30 евро), ну и в целом, приглашение от руки принимается лишь от близких родственников, имеющих ВНЖ/гражданство ЕС.
ПО моему опыту - в городке с населением 7000 человек мэрия выдает официальные бланки без проблем. Может, вашей подруге стоило попросить выдать приглашение в мэрии соседнего города, покрупнее ..
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Эльзас » 05 июн 2014, 21:34

aeterna писал(а) 05 июн 2014, 14:49:
Эльзас писал(а) 05 июн 2014, 12:22: Видимо им нужен был фирменный бланк., хотя я написала сопроводительное письмо и объяснила причину такой формы. Ну с другой стороны-не будет же Мэрия шлёпать свою печать на любые бумажки и всем подряд. А может быть Франции выгодно, чтобы человек за 53 дня внёс денежки в казну за гостиницу, а не в гостях жил. Обидно, одним словом, за испорченный отпуск.

Тоже подозреваю, что дело в бланке. Ведь помимо печати, на attestation d'accueil клеятся марки об оплате пошлины (30 евро), ну и в целом, приглашение от руки принимается лишь от близких родственников, имеющих ВНЖ/гражданство ЕС.
ПО моему опыту - в городке с населением 7000 человек мэрия выдает официальные бланки без проблем. Может, вашей подруге стоило попросить выдать приглашение в мэрии соседнего города, покрупнее ..

Да городок то, как раз и будет с населением в 7000 человек. Сама не понимаю, почему у них нет бланков.
Эльзас
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maggie D. » 24 июн 2014, 10:37

Здравствуйте! Я подавала на визу в Петербурге вместе с сестрой, отказали в визе по причине недостаточного финансового обеспечения поездки. Ни у меня, ни у сестры справок с учебы и работы нет, тк уволились в мае, а университет как раз закончили. Приложили справки о движении ДС на счету, движения-то там не было, просто лежали деньги, 66 тысяч у каждой. В визовом центре сказали, что норматив -120 евро в день, то есть мы укладываемся (едем на 11 дней). После отказа спросили у сотрудницы ВЦ, почему же отказ, если средств хватает, получили потрясающий ответ - подавали вы вместе, фамилии одинаковые, средств на счету одинаковое количество - сотрудник консульства наверняка просто не заметил, что у вас разные счета и подумал, что 66 тысяч на двоих - это мало.
Maggie D.
новичок

Страны: 6

Сообщение serts » 24 июн 2014, 10:58

ну-у-у и-и-и?....
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Maggie D. » 24 июн 2014, 14:05

Отправила, не дописав сообщение. Теперь думаем, то ли заново те же документы подавать, но в разное время, чтоб не перепутали, то ли второй раз еще какие-нибудь доки приложить... В принципе выписки со счета хватает, но после отказа наверное лучше поубедительнее что-нибудь... Еще могу 30 тыс положить на карту и выписку эту приложить, чтоб уж точно хватило, но тут уж видно будет, что положено "под визу"... Может им движение средств еще приложить с зарплатной карты с бывшей работы, чтоб было видно, что я работала? И справку из универа, что продолжаю обучение и планирую поступать в интернатуру? Спонсорское письмо взять неоткуда, разве что купить, но страхово как-то... Что делать-то теперь? Понадеяться, что второй раз разглядят, или еще что-нибудь собрать? Может, приложить пояснительную записку, что, мол, денег достаточно?
Maggie D.
новичок

Сообщение Arstanova » 04 июл 2014, 17:41

Ситуация очень странная. Подавала я и моя подруга документы на французскую туристическую визу. Документы были одинаковые: 1. Авиабилет, бронь 3 отелей (Париж 29.08.2014-5.09.2014, , Лиссабон 5.09.2014-11.09.2014, Мадрид 11.09.2014-13.09.2014), справка с места работы (институт, гос. учреждение), справка о зарплате ( з/п 52 тыс. руб в мес.), выписка из банка о наличии 175 тыс. руб на счету, план поездки ( как пере летать из Парижа в Лиссабон, а потом в Мадрид), старый загран с 7 шенгенами, новый загран с 3 шенгенами. Подруге вдали визу на год, а мне отказ с указанием С в штампе в паспорте и пункта 2. ( документы не соответствуют цели поездки). При этом Парижский отель бронирован мною, а Лиссабонский и Мадридский вообще бронировала третья подруга и указала нас в качестве гостей. Разница с подругой, которой дали визу, только в банках, откуда получены выписка о наличных средствах. Мой банк Альфабанк, ее УРАЛСИБ. Но и моя и ее карты кредитные. Хочу подать на визу еще разив августе. Подскажите, пожалуйста, что у меня может быть не так с документами.
Arstanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aeterna » 04 июл 2014, 18:46

а что, брони на перелеты Париж - Лиссабон - Мадрид забыли приложить? "авиабилет" в единственном числе - это что?
aeterna
полноправный участник

Сообщение Mrloyalty » 04 июл 2014, 18:52

Какой то феерично непонятный отказ.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение serts » 04 июл 2014, 18:58

aeterna писал(а) 04 июл 2014, 18:46:а что, брони на перелеты Париж - Лиссабон - Мадрид забыли приложить?

а требуется?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение aeterna » 04 июл 2014, 19:15

serts писал(а) 04 июл 2014, 18:58:а требуется?

Не "требуется", конечно, но это то, к чему могли прицепиться. Тем более там план поездки подавался зачем-то. Один консул пропустил такое, а другому не понравилось. Или, может, приложили билет Москва-Париж в одну сторону и все. Много вариантов.
aeterna
полноправный участник

Сообщение Arstanova » 04 июл 2014, 19:22

Сами внутренние билеты выкуплены не были ни у меня ни у моей подруги. Тем не менее у нее виза есть, у меня нет. Но я тут поизучала свой предыдущий загран и выяснила такой факт: у меня стоит печать отказа на люксембургскую визу, НО... На следующей страницы заграна стоит эта же самая требуемая виза в люксембург, под которой на просвет видна та же самая печать, что и на предыдущей странице. Как уже кто то здесь писал, сначала ставят печать на тип визы, а потом на нее саму визу. Видимо, у меня кто то дважды шлепнул печать на люксембургскую визу, а виза стоит только на одной печати, поэтому вторую могли принять за отказ. Как вы думаете, стоит ли отразить этот факт в цыганском письме, которое требуется приложить к подаче документов на вторую визу? Вдруг они и вправду решили, что у меня отказ?
Arstanova
новичок

Сообщение Arstanova » 04 июл 2014, 19:33

Был приложен авиабилет Нск-Мва-Париж и Мадрид-Мскв-Нск. Внутренние авиабилеты пока не выкуплены и приложены не были. Имею мысль приложить их при следующей подаче на визу в августе вместе с цыганским письмом по поводу ошибок в моем загране.
Arstanova
новичок

Сообщение aeterna » 04 июл 2014, 19:50

Выглядит разумно. Проверьте еще раз все как следует, может, в анкете галочка не на том пункте стояла или еще что. Почему только в августе будете снова подавать? Можно ведь сразу же, как документы заново подготовите.
aeterna
полноправный участник

Сообщение Arstanova » 05 июл 2014, 04:39

Уезжаю с конца июля по начало августа. А сейчас, боюсь, за две недели не успеют мне паспорт прислать.
Arstanova
новичок

Сообщение Arstanova » 09 июл 2014, 11:13

Все-таки, имеет ли смысл как-то указать в письме во французское посольство на то, что у меня нет отказов в старом загранпаспорте, а просто стоит два одинаковых штампа посольства Люксембурга, а виза только на одном (видимо случайно шлепнули его дважды)? Стоит ли заострять на этом внимание?
Arstanova
новичок

Сообщение Katarena » 09 июл 2014, 14:09

Maggie D. писал(а) 24 июн 2014, 10:37:Здравствуйте! Я подавала на визу в Петербурге вместе с сестрой, отказали в визе по причине недостаточного финансового обеспечения поездки. Ни у меня, ни у сестры справок с учебы и работы нет, тк уволились в мае, а университет как раз закончили. Приложили справки о движении ДС на счету, движения-то там не было, просто лежали деньги, 66 тысяч у каждой. В визовом центре сказали, что норматив -120 евро в день, то есть мы укладываемся (едем на 11 дней). После отказа спросили у сотрудницы ВЦ, почему же отказ, если средств хватает, получили потрясающий ответ - подавали вы вместе, фамилии одинаковые, средств на счету одинаковое количество - сотрудник консульства наверняка просто не заметил, что у вас разные счета и подумал, что 66 тысяч на двоих - это мало.

А билеты и отели были предоплачены? В анкете отмечали, что предоплачен транспорт и жилье?
Если да, я бы просто положила чуть денег на каждый счет, но разные суммы, чтоб стало в итоге 68 и 75 например, и вперед. Вы наверно уже подали, отпишитесь!
Katarena
новичок

Страны: 28

Сообщение Maggie D. » 09 июл 2014, 20:47

Katarena писал(а) 09 июл 2014, 14:09:А билеты и отели были предоплачены? В анкете отмечали, что предоплачен транспорт и жилье?
Если да, я бы просто положила чуть денег на каждый счет, но разные суммы, чтоб стало в итоге 68 и 75 например, и вперед. Вы наверно уже подали, отпишитесь!

Да, все было предоплачено. Мы так сначала и хотели сделать, просто доложить немного, но оказалось, что счет непополняемый, снять проценты тоже не получилось, уже не помню почему, в общем, мы на другие счета еще денег положили и приложили письмо, где обратили внимание консула на то, что счета разные и денег в общем-то у нас достаточно. А, еще справку из универа взяли, в этот раз уже как студенты подавали. Визу получили через два дня после подачи, подпись стоит того же консула, что и отказал
Maggie D.
новичок

Сообщение Irene567 » 09 окт 2014, 19:29

Подскажите пожалуйста каковы мои шансы! Мой жених из Америки. Его направляют во Францию по работе на 2 дня. Мы планируем прилететь туда раньше, пожить в Париже 4 дня, потом заехать в небольшой красивый городок Кольмар и уже после этого едем в Боллен, где останемся до конца. В общей сложности 12 дней. Приложили всевозможные документы(подавала в Казани): справку с моей работы о датах отпуска и доходе, справку из банка о наличии ден средств 88 000, страховку, его договор о том что работать там будет 2 дня, справка с его работы, что его отпускают раньше для проведения времени в Париже, его письмо о том, что мол я и моя невеста хотим побыть во Франции там то сям то, а вообще меня посылают туда по работе, а мы хотим типа воспользоваться случаем. Ну вроде того. Брони трех отелей, оплаченный им мой билет туда в Париж и вылет из Марселя обратно. Подали, а теперь боюсь, не покажется ли им неясной цель поездки? Вообще там всё предельно понятно и написаны все номера телефонов возможные, что если будут вопросы пожалуйста позвоните. Что думаете скажите пожалуйста?? У нас времени осталось впритык 2 недели, билет боюсь не пропал бы. Но так вышло потому что он только сейчас получил договор с французами, раньше мы не могли подаваться.
Irene567
новичок

Сообщение Katarena » 09 окт 2014, 22:32

Irene567 писал(а) 09 окт 2014, 19:29:Подскажите пожалуйста каковы мои шансы! Мой жених из Америки. Его направляют во Францию по работе на 2 дня. Мы планируем прилететь туда раньше, пожить в Париже 4 дня, потом заехать в небольшой красивый городок Кольмар и уже после этого едем в Боллен, где останемся до конца. В общей сложности 12 дней. Приложили всевозможные документы(подавала в Казани):

Насчет шансов утверждать не буду, но думаю все будет нормально. Но. Зачем так все усложнять (т.е. повышать процент неблагоприятного исхода) для работников посольства? Для чего закидывать их "всевозможными" документами, пытаясь подтвердить то, что и так подтверждается бронями и билетами..

Irene567 писал(а) 09 окт 2014, 19:29:Но так вышло потому что он только сейчас получил договор с французами, раньше мы не могли подаваться.

АПД. Постойте, вы что, вместе подавались, жених гражданин РФ?
Katarena
новичок

Страны: 28

Сообщение Irene567 » 09 окт 2014, 22:38

Потому что я молодая и незамужняя, еду самостоятельно, поэтому пытаюсь заранее перестраховаться, объяснить ситуацию... Не было никогда шенгенов, в паспорте 1 Эмираты и 1 Турция по 7 дней. Не густо, а тут во Францию на 12 дней собралась) Нет, он гражданин Америки. Просто неизвестны были точные даты поездки по работе. Потому раньше не могли всё сделать.
Irene567
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль