Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение Катран75 » 20 май 2014, 18:55

Бэкки писал(а) 20 май 2014, 14:37:Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию по расписанию автобусов из Фетхие до Патары? Меня интересуют вечерние рейсы - до скольки ходят автобусы в ту сторону, а то меня напугали, что после 18 ч. в тех местах трудно куда-либо уехать? А суть вопроса такова: паром с Родоса приходит теоретически на пристань Фетхие в 18.00, мы успеваем на какие-нибудь вечерние рейсы, чтобы в этот же день добраться до отеля в Патаре?
Заранее спасибо знатокам.

Я думаю, что особых проблем у Вас не должно возникнуть. Правда, не факт, что долмуш будет заходить в Патару, возможно, что высадит на трассе.
Чтобы решить эту теоретически возможную проблему, заранее напишите в отель. Уверен, что Вам напишут в ответ, что без проблем заберут Вас с трассы. Например, по звонку телефона.
А можно и пешочком прогуляться.
В апреле этого года мы с супругой так и решили сделать. Но не успели пройти и 500 метров, как остановилась машина и водитель сам предложил нас подвести до центра Патары. Разумеется, бесплатно.

Удачи!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Приморочка » 08 июн 2014, 12:09

Bolierida писал(а) 01 май 2014, 09:17:Доброго времени суток. Прошу помочь в нескольких моментах.
1. Мы прилетаем в аэропорт Денизли в 8 утра 19 августа, как можно добраться до Памуккале (отель возле входа в травертины)?
2. Хочу приобрести онлайн билет на 21 августа на 10 утра с Денизли до Алании. Сайты: https://pamukkale.com.tr/ или https://www.kamilkoc.com.tr/. Не могу разобраться какой можно\нужно выбрать бесплатный сервис, чтобы было ближе к отелю или удобнее добираться от отеля.
3. Как пролегает маршрут автобуса по самой Алании, реально ли попросить остановиться в нужном месте. Наш отель в Алании располагается на противоположной стороне города, от автовокзала.

Как я поняла, автобусы до Памуккале прибывают к рейсам - наш рейс из Стамбула задержался на час, но выйдя из терминала, мы увидели автобус. Поездка от аеропорта до Памуккаале обошлась в 20 лир на человека, сначала заплатили 10 лир в большом автобусе, потом нас пересадили в маленький до Памуккале и там еще 10 лир.
Билет на автобус в Аланию приобретали в Памуккале за день, сначала нас довезли до автовокзала в Денизли, там пересели на большой автобус в Аланию, билет стоил 50 лир, автобус приходит на автовокзал Алании. Такси оттуда до гостиницы в районе Красной башни обошлось в 20 лир.
Ездили в мае 2014.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение nata1984 » 23 июн 2014, 09:20

Подскажите, реально ли будет купить дней за 8-10 до отправления билет Мармарис-Стамбул на начало августа?
Пыталась забронировать через инет в нескольких компаниях - просто (_._) То ошибки, то коды высылают, которые до меня не доходят(
nata1984
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Gabdraupov » 23 июн 2014, 09:31

nata1984 писал(а) 23 июн 2014, 09:20:Подскажите, реально ли будет купить дней за 8-10 до отправления билет Мармарис-Стамбул на начало августа?

За 8-10 дней вполне реально! Напряги с билетами за 2-3 дня могут появится. Вы пробовали фирмы ulusoy и varan? Это единственные по которым у меня без проблем оплата проходила по российским картам (это было 2-3 года назад)
Oleg Gabdraupov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение nata1984 » 24 июн 2014, 11:49

Oleg Gabdraupov писал(а) 23 июн 2014, 09:31:
nata1984 писал(а) 23 июн 2014, 09:20:Подскажите, реально ли будет купить дней за 8-10 до отправления билет Мармарис-Стамбул на начало августа?

За 8-10 дней вполне реально! Напряги с билетами за 2-3 дня могут появится. Вы пробовали фирмы ulusoy и varan? Это единственные по которым у меня без проблем оплата проходила по российским картам (это было 2-3 года назад)

Не пробовала, ну да и ладно, я 23 приеду на автовокзал Мармариса из аэропорта, сразу же куплю билет на нужную дату. В крайнем случае поменяю бронь в Стамбульском отеле.
nata1984
новичок

Сообщение Tati_Tata » 06 июл 2014, 12:34

Если нельзя купить билет на сайте Метро (из-за оплаты не турецкой картой), то можно его купить в кассе Метро уже в Турции? Ищу варианты, из Лары не хочется на отогар ехать на другой конец города только за билетами
Tati_Tata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение успевающий987 » 06 июл 2014, 13:23

Tati_Tata писал(а) 06 июл 2014, 12:34:Если нельзя купить билет на сайте Метро (из-за оплаты не турецкой картой), то можно его купить в кассе Метро уже в Турции? Ищу варианты, из Лары не хочется на отогар ехать на другой конец города только за билетами

Конечно можно в любой кассе Метро, если знаете где. Не обязательно ехать на автовокзал.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Tati_Tata » 09 июл 2014, 00:04

В кассе Метро меня отправили, говорят, билеты на автобус в Аланью они не продают, езжай за билетами на отогар
В принципе, по расписанию в Аланью очень много автобусов (а еще есть долмушы, они в расписании не показаны), почти каждый час + - , так что нашей толпе реально уехать и не покупая билеты заранее, но - спросила на ресепшен, там сказали, что можно уехать и с аэропорта (отель в 10 минутах езды от него), встать на трассе (вызвать такси в отель и оно увезет как раз на это место) и поймать автобус, идущий в Аланью. Или такси сразу до Аланьи, по цене 160 лир - что-то слабо верится
Tati_Tata
новичок

Сообщение Над.К » 09 июл 2014, 23:06

Странно. А куда они тогда продают билет в этом офисе Метро? Офис-то для чего существует?
там сказали, что можно уехать и с аэропорта (отель в 10 минутах езды от него)
С какого аэропорта?
Стоять на трассе толпой это сильно, конечно
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Tati_Tata » 10 июл 2014, 00:14

Над.К, аэропорт Антальи, мы в Ларе сейчас. В кассе сказали, что они продают только на дальние расстояния, типа в Стамбул, Измир и Анкару.
Сегодня еще в будке такси спросила цену - "300 лир, но тебе 250". Опять пошла с этой информацией на ресепшен, там только руками развели, - ну, цены же у всех разные.. Но не с разницей же в 90 лир Предложили свою машину с водителем за 200 - если договоримся, что тут сядем, там (в отеле Аланьи) выйдем, то поедем.
Tati_Tata
новичок

Re:

Сообщение aaa_2 » 15 июл 2014, 10:10

Добрый день.
Ищу варианты уехать с Gocek (около даламана) до Kemera (около анталии).
На сайте
http://www.neredennereye.com/

Ввожу пункты dalamanca и Kemer. Получаю в ответ 2 рейса от одной компании, возникает несколько вопросов.
1. Как понять что имеется ввиду именно кемер около анталии?
2. Выдает Destination:Bodrum ->Dalaman ->ANTALYA, сюдя по карте поедет через Gocek, можно ли будет там сесть?
2.1 если да, останавливается ли он так специально, или надо будет "рукой махать"?
3. Сюдя по всему маршрут идет через кемер на анталию, можно ли будет остановиться и выйти чуть дальше камера?

Есть ли еще сайты для этого направления?
Спасибо
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение aaa_2 » 15 июл 2014, 13:16

Еще не подскажите есть сейчас сообщение Бургас-Стамбул? сайт метро ничего не выдает, хотя пункты твкие есть...
спасибо
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Aleksei+1 » 17 июл 2014, 12:41

Подскажите, возник вопрос: нужно попасть из Анкары в Кемер 25 - 26 июля. Выехать из Анкары вечером 25го и приехать в Кемер утром 26го.
По основным сайтам, о которых здесь идет речь, прошелся, все билеты раскуплены, как я понял (видимо поскольку 26-27 - это суббота и воскресенье).
Пишут, что вроде бы можно купить билет прямо на вокзале, там 100 компаний и всё такое. Но будут ли они в наличии? Прилетаю в Анкару накануне вечером (24 июля), мог бы сразу проехать на вокзал и купить.
С сайтом http://www.asti.com.tr/ никак совладать не могу, выставляю пункты отправления и назначения, в результатах поиска ничего.
И может все-таки где-то можно забронировать через сеть?
Aleksei+1
новичок

Страны: 15

Re:

Сообщение marina_luckash » 22 июл 2014, 19:21

tutovka писал(а) 04 июн 2005, 23:36::P Привет ! Из Стамбула едет автобус в Чанаккале примерно 5-6 часов. Оттуда ездят обычные маршрутки в Трою.
Автобусное сообщение в Турции великолепное, можете ни о чём не беспокоиться! Почитайте в форуме, об этом много написано!
Вылетать всегда выгоднее из того города, куда и прилетел, все остальные варианты вседа дороги!

не подскажите,где сесть на автобус Стамбул- Чанаккале? Автовокзал в Стамбуле в каком районе и как называется?
marina_luckash
участник

Страны: 17

Сообщение Aleksei+1 » 06 авг 2014, 11:46

Отписался здесь по поводу покупки билетов в Анкаре прямо на вокзале. Ничего страшного, всё просто)
Раскуплены все он-лайн билеты на автобусы из Анкары до Кемера
Aleksei+1
новичок

Страны: 15

Сообщение NK777 » 11 авг 2014, 12:30

Будем в сентябре 2014 в Стамбуле, собираемся посетить Кушадасы и Гёреме.
Планируем 3 ночных (это важно!) перемещения:
Стамбул -(1)-> Кушадасы -(2)-> Гёреме -(3)-> Стамбул.

Уважаемые путешественники, есть пара вопросов:
1. Из Стамбула в Кушадасы откуда отправляться лучше и какой компанией? Пока я понял Metro и место Otogar (главный автовокзал и она же станция метро?)
2. Из Кушадасы в Гёреме (или Невшехир) -- тут видимо с отогара в Кушадасах по приезду купим заранее на через 4 дня. Так можно?
3. Из Гёреме -- как я понимаю некоторые перевозчики едут прямо от туда в Стамбул? Где покупать билеты? В турфирмах или есть кассы перевозчиков?

Спасибо заранее!
---------------------
NK777
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение успевающий987 » 11 авг 2014, 14:14

NK777 писал(а) 11 авг 2014, 12:30: Otogar (главный автовокзал и она же станция метро?)

Правильно поняли. Там куча маленьких офисов разных компаний. Пройдитесь по ним, Выбираете удобное время и цену и едите. Автовокзал называется Otogar Bayrampasha. Остановка метро Otogar. Не перепутайте, т.к. есть еще и остановка именно Bayrampasha, но Вам она не нужна.

NK777 писал(а) 11 авг 2014, 12:30:2. Из Кушадасы в Гёреме (или Невшехир) -- тут видимо с отогара в Кушадасах по приезду купим заранее на через 4 дня. Так можно?

Вообще-то можно, если там есть офис компании.

NK777 писал(а) 11 авг 2014, 12:30:3. Из Гёреме -- как я понимаю некоторые перевозчики едут прямо от туда в Стамбул? Где покупать билеты? В турфирмах или есть кассы перевозчиков?

В Гереме на автостанции офисы компаний перевозчиков, Метро тоже есть. Покупаете билеты там. А там может быть и от туда, но скорей всего будет автобус-сервис от туда в Невшехир, а там Вас пересадят в автобус до Стамбула. Автобус-сервис уже забит в общую цену.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Чебурашечко » 13 авг 2014, 20:09

Уважаемые, подскажите пожалуйста, насколько комфортно путешествовать по Турции ночным автобусом с 5-ти летним ребенком, возможно ли там спать в принципе (не мне, ребенку , т.к. купила билеты в Стамбул и в планах посещение Гереме и Памуккале)?.
Чебурашечко
новичок

Сообщение успевающий987 » 13 авг 2014, 20:57

Чебурашечко писал(а) 13 авг 2014, 20:09:Уважаемые, подскажите пожалуйста, насколько комфортно путешествовать по Турции ночным автобусом с 5-ти летним ребенком, возможно ли там спать в принципе (не мне, ребенку , т.к. купила билеты в Стамбул и в планах посещение Гереме и Памуккале)?.

Вполне нормально спать в автобусе. Раз в 4-5 часов остановка на пол часа для еды и туалета. Эти места очень благоустроенные, огромные столовые, свежая и горячая еда, ночью тоже работает. Только запоминайте или записывайте номер автобуса, т.к. там их будет несколько, и уточняйте сколько минут стоянка.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 16 авг 2014, 18:55

кто-нибудь ездил из Стамбула в Джейхан? там можно одной тетеньке поехать?
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль