Drew70 писал(а):Волны возвышались над лодкой как громады, а некоторые из них, доходили до 5 — 6 метров.
elkimoi писал(а):Надеюсь вы обратно летели?
Виталя писал(а):Это же высота 2-го этажа Не преувеличиваете?
tetty писал(а):Под впечатлением от вашего рассказа!
vitiko писал(а):плыли как-то с Липе на Лангкави на маленьком спидботе, вместо часа пути без волн путешествие заняло три. Шторма вроде не было, но волны сильные, особенно для достаточно небольшой лодки, швыряло по полной. Хорошо хоть у нас вылет был не в тот же день:)
A.Z. писал(а): и потом кидает в яму между волнами
super_vit писал(а):так, что пока жилеты не раздают - дрейфить нечего
Drew70 писал(а): Мы проплывали одну из самых живописных балийских бухт, слева виднелся безмятежный курорт Кандидаса, жемчужина здешних мест, а справа мы могли обозревать бесконечные просторы Индийского океана.
Drew70 писал(а):когда мы вышли в пролив, ситуация стала резко меняться. Волны, которых в бухте не было и в помине, увеличивались на глазах. При этом спидбот стало резко подбрасывать.
- Ну, вот тебе и аттракцион за 60$ , - с этими словами мой приятель, сидевший впереди, поднял большой палец руки.
Поначалу всем было весело, но при каждом новом толчке у пассажиров росла тревога. Волны возвышались над лодкой как громады, а некоторые из них, доходили до 5 — 6 метров.
Капитан, - пожилой балиец с непроницаемым лицом, словно высеченным из камня, вел катер уверенной рукой. Но, видимо, он полагал, что единственная панацея от разбушевавшейся стихии, - это скорость. Поэтому он постоянно увеличивал обороты, и катер буквально влетал на гребень волны, а затем низвергался вниз и с грохотом падал в воду.
Я вспомнил, что на открытой палубе оставалось еще несколько пассажиров. Подобный аттракцион мог оказаться для них смертельным.
oksasha писал(а):Сейчас, спустя месяц после этого "атракциона" вспоминаю трансфер на фаст боте как что-то веселое и захватывающее.
Вьетнамец писал(а): В феврале, в шторм. На верхней палубе.
Drew70 писал(а):Вьетнамец писал(а): В феврале, в шторм. На верхней палубе.
...а некоторые "мужики" об голову бутылки, кирпичи хуячут, а от большого ума можно ещё головой об стену с разбегу уебаться
Вьетнамец писал(а): "Манки форест"
Drew70 писал(а):Сквозь открытую часть кормы виднелась серая громада бушующего океана.
Evgeny Rodichev писал(а):6-8 января волны были побольше...
chiarra писал(а):так переблевались
Вьетнамец писал(а):Капитан, как и Вашем случае, поступал абсолютно верно - выжимал из моторов весь кумыс, пытаясь поставить на глиссер это корыто.
Так как в противном случае был большой шанс разворота под волну и кувырок через голову.
Loreleya7 писал(а) 07 сен 2011, 13:44:Ужос!
Что же делать? Не плавать? Летать тоже сил нет, потому что и так летишь туда тремя самолетами.
Можно ли как то предугадать будет ли шторм, или это нереально? В какое время года все же меньше риск в него попасть?
oksasha писал(а) 07 сен 2011, 16:12:Loreleya7 писал(а) 07 сен 2011, 13:44:Ужос!
Что же делать? Не плавать? Летать тоже сил нет, потому что и так летишь туда тремя самолетами.
Можно ли как то предугадать будет ли шторм, или это нереально? В какое время года все же меньше риск в него попасть?
К сожалению точно предугадать шторм нельзя , мы вот плыли в пасмурную погоду, но волны были, как потом я поняла из других отчетов, сравнительно маленькие... Просто надо отнестить к этой поездке, как к необходимости, а если с погодой повезет - то это будет еще и интересно. Главное - если Вас укачивает, рекомендую выпить перед поездкой противоукачивающее и усе, дело в шляпе...
Loreleya7 писал(а) 07 сен 2011, 16:22: Да уж, таблетки будем пить обязательно )) Но живыми бы остаться хотелось ))
А сколько все-таки длится поездка в среднем (хотим на Траванган)
Loreleya7 писал(а) 08 сен 2011, 09:14:Вы меня немного успокоили )) Значит будем надеяться, что все будет ок!
Еще вопрос, стоит ли брать билеты заранее в кассах или можно приехать на Паданг и там взять билеты на месте (поторговавшись). Я знаю, что эта тема неоднократно муссировалась, но все же...что посоветуете?
oksasha писал(а) 08 сен 2011, 09:44:Loreleya7 писал(а) 08 сен 2011, 09:14:Вы меня немного успокоили )) Значит будем надеяться, что все будет ок!
Еще вопрос, стоит ли брать билеты заранее в кассах или можно приехать на Паданг и там взять билеты на месте (поторговавшись). Я знаю, что эта тема неоднократно муссировалась, но все же...что посоветуете?
Все зависит от сезона, так как эти билеты продают все кому не лень, в высокий сезон может и не оказаться места на нужную Вам лодку. Мы покупали заранее, при этом не у всяких жуликов , а на пристани Гили Эйр, также можно поступить и в Паданг Бэй.
Loreleya7 писал(а) 08 сен 2011, 10:19: Мы будем в ноябре, не самый сезон ))
Еще бы отличить жуликов, от не жуликов )) Конечно заранее и у офицалов - надежнее, согласна на все 100, но жаба душит платить в два раза больше, чем оно того стоит ))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов