да, да...продолжаю..
День восьмой:Проснувшись часиков в 6 и растолкав мужа со словами: « Пошли, сделаем пару фоток с тенями», прихватив завтрак с собой, мы пошли смотреть, как встает солнце, как все просыпается. На улице тихо, довольно прохладно и после дождя кристально чисто. Пустые улочки и редкие прохожие.

Так как наши апартаменты находились на самом верху старого города, мы стали спускаться к Монастырю Сан Пабло и Висячим домам.
Дома я нашла не сразу…как я поняла их осталось только два.

Дорога к монастырю проходит по одноименному мосту, он расположен над ущельем и идти ( если вы не боитесь высоты) одно удовольствие.

Еще немного побродив, собираемся и выезжаем еще в один исторический город Аранхуэз, в котором я очень хотела посмотреть знаменитый дворцово-парковый ансамбль, построенный, как я читала по типу Версаля. Готовясь к поездке Аранхуэз был под знаком вопроса, так как советовали не тратить время на него, но мы все же рискнули.
Городок довольно маленький, припарковав машину, отправились гулять. Очень красивое место, прекрасный парк с огромными деревьями, но все было в запустении, кое где не работали фонтаны, деревья не убраны…туристов было мало и мы уж было расстроились, но прогулявшись и оценив какой размах и как было бы красиво если все отреставрировать, решили что стоило сюда заезжать. И уже после, просматривая фотографии, решили, что это одно из самых красивых мест и ансамбль выглядит просто великолепно.

Следующий пункт нашего посещения был город Толедо. Историческое начало Испании, который более 500 лет был столицей, а так же духовный и религиозный центр с действующим епископским двором. Прибыли мы в Толедо как раз накануне одного из главных католических праздников – Праздник Тела и Крови Христовых. А так же этот год по всей Испании считается годом Эль Греко- испанского художника, которого очень любят и почитают. Так что попали мы в город, который был приготовлен для празднования. Цветы, флаги, ленты и даже кулечки с водой, значение которых мы не поняли… все шло в украшение.
Побродили вокруг Кафедрального собора, рядом с которым , напротив Архиепископского дворца, стояла сцена и репетировали музыканты. Мы немного постояли и решили, что прогуляемся и вернемся, и посмотрим.. что же тут будет происходить.
Поднялись до Алькасара - резиденции кастильских королей, где сейчас расположен музей, поплутали по улочкам и спустились опять к собору, где уже собирался народ.
Оказалось все ждали известную на всю Испанию группу Rozalen. Ну мы и затусили. Посидели, послушали, вокруг народ пил пиво и вино, детишки бегали… все было здорово просто.