Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Сообщение georgkap » 10 июл 2014, 14:50

Ну что-то успеете, как видите, мы с вами уже на корабле и даже оценили шведский стол, он же буфет, он же Oceanview Cafe на 14 палубе. Я ещё к нему вернусь, думаю.
Наша безмятежная трапеза была прервана самым бесцеремонным образом началом учений по безопасности. Однако первый голод был утолён, и мы покорно поплелись какой-то бар, где нам и предстояло это всё прослушать. Сразу скажу, что это напоминало какое-то американское шоу, с шутками, смехом в зале и тому подобное. Мы с женой от скуки начали прикалываться.
Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Тягомотина продолжалась около 30 мин, наконец всех отпустили и пошли мы знакомится с нашим временным пристанищем.

С верхней палубы открылся великолепный вид на Регал Принцесс, предмет горячих обсуждений недавно на форуме. Синьор робинзон её аргументированно опомоил, как водится. Пассажиры защищали. Всё как обычно. А с виду ничо так.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 10 июл 2014, 15:44

georgkap писал(а) 10 июл 2014, 14:18:Например, если летишь в отпуск с пересадкой, лучше не рисковать, сдавая багаж. Нет, я в правильности этого и сейчас не сомневаюсь. Но глядя, как меня бодро обгоняют зарубежные бабули и дедули с громадными чемоданами на колёсах, я проклинал свою осмотрительность и осторожность на чём свет стоит.

Да, вот и я тоже решила не заморачиваться с багажом и завидовала тем, кто катил чемоданы, вот теперь присматриваю новый чемодан, чтобы в крупную ручную кладь подходил и чтобы все наряды влезли. Неразрешимая проблема это однако.

Слог великолепный, читаю с удовольствем...плиз, больше подробностей.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение стелла вахрушева » 10 июл 2014, 18:04

Очень круто пишите , прямо как песня!!! подскажите, как обстоят дела с русскоговорящим персоналом, есть ли меню в ресторане на русском языке или там все более менее понятно для тех кто владеет английским языком уровня "май нем из"? Тудейки только на английском?
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение georgkap » 10 июл 2014, 18:27

Нам с русскоговорящим персоналом везло. Ассистент на рум сервисе был с Украины, классный парень. Принес нам на халяву вторую бутылку шампанского, чем очень удивил. В платном ресторане тоже официантка с Украины попалась, очень подробно про все блюда рассказала. На рецепшн как не придем, там все время Оксана из России.

Русского меню нет. Тудейка на многих языках, кроме русского. Я не очень от этого напрягался, честно говоря. И всегда советую знать английский хоть немного. Получить удовольствие от отдыха, не умея даже ответить на простой вежливый вопрос, очень было бы для меня затруднительно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение palomino1202 » 10 июл 2014, 19:00

Tabaco писал(а) 10 июл 2014, 13:34:Да, и одну бы сумочку 10 кг я бы на жену нагрузила

Елена Танаева писал(а) 10 июл 2014, 13:47:Тем более я так поняла, все что касается подготовки к круизу жена не принимала участие?

А девчонки то завидуют вашей Ирине Вот муж какой достался и сумки носит и круизы сам выискивает , все подготавливает, на интереснейшие экскурсии возит. А основной массе женского населения приходится все самим это делать. А мужья в лучшем случае потом только восхищаются какая жена молодец, все нашла, забронировала, да еще и недорого. Вот и у Tabaco только недавно об этом читала.

georgkap Вы молодец, очень все интересно, читаю этот отчет и скоро еще раз буду перечитывать про Либерти, тоже на нем пойдем в октябре в свой первый круиз.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Marina K » 10 июл 2014, 19:02

Раз уж пошли вопросы по кораблю , можно и мне спросить наперёд? А какой дресскод по вечерам? Вы брали парадный костюм , а то у меня муж сопротивляется ?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение georgkap » 10 июл 2014, 20:10

Marina K писал(а) 10 июл 2014, 19:02: А какой дресскод по вечерам? Вы брали парадный костюм , а то у меня муж сопротивляется ?

Это самый смешной момент во всём круизе!

Я был абсолютно уверен, что публика на Селебрити более состоятельная, раз может себе позволить круиз премиум-класса. А значит, будет соблюдать дресс-код, как полагается. И каково же было моё удивление, когда я на первом формальном ужине увидел огромное количество людей, наплевавших на этот дресс-код с холодным цинизмом. При этом было видно по большинству из них, что деньги на пиджачок у них есть. Но просто сегодня нет настроения его одевать.
Я летел на Сицилию в пиджаке. Не хотел мять. В Рим уже невмоготу было в пиджаке, жарища под 30. Засунули в сумку, сдали погладить, заодно и химчистка до кучи. Я просидел в нём полчаса и был, наверное, последним в ресторане, кто его, наконец, снял. В платном ресторане Tuscan Grill ещё более демократично в этом плане. Нет, в шортах и майках никого не было. Но фраками-сюртуками-костюмами себя утруждало очень мало мужчин. Женщины, те да, поинтересней одевались.

Не заморачивайтесь, если это в тягость. Брюки и рубашка прекрасно подойдут на формальный вечер. И таких будет немало, гарантирую.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 10 июл 2014, 20:17

Спасибо!Вы прямо успокоили меня.А какие шоу в театре у Вас были?Интересные?
Marina K
путешественник

Сообщение vga50 » 10 июл 2014, 20:24

georgkap писал(а) 08 июл 2014, 10:48:Выходим на набережную поутру, а там... Такое напоминание о том, что гвоздь программы в этом отпуске круиз, и не надо, ребята, расслабляться.

Вот интересно получается, видишь с берега такое - завидуешь круизерам. А смотришь с корабля на красивый берег, отель, пляж - и думаешь, вот бы недельку там повалятся!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение georgkap » 10 июл 2014, 20:36

Marina K писал(а) 10 июл 2014, 20:17:А какие шоу в театре у Вас были?Интересные?

Мы ходили на шоу дважды.

Один раз пришли не сначала, чуть опоздали. Отметили, что шоу уровнем на порядок выше, чем год назад на Либерти. Сцена управляемая, то проваливалась пропастью, то вздымалась уступами. Прекрасный свет и звук, я немножко разбираюсь. Артисты высококлассные, никакого разнобоя в синхронных движениях не заметили. Прекрасные гимнасты и акробаты, завораживающая музыка. Понравилось! Было на второй день.

Второй раз был фокусник. Начал очень круто, такая серия фокусов минут на десять, очень прилично. А потом пошла говорильня на английском, очень бегло, я мало что понимал, а надо было ещё жене переводить хоть что-то. На десять минут базара один фокус. Уже не в кайф. Однако публика реально угорала, видимо говорильня была смешная.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение viorica » 10 июл 2014, 20:40

[quote="georgkap";p=5271464]О, вот вопрос назрел. Для тех, кто из Чиви не раз и не два отправлялся. Там все терминалы такие убогие или всё же есть, как в Барселоне?[/quot]
Выходили из Чивитавекьи с компанией MSC Splendida. Они имеют свой прекрасный терминал, в нем регистрация проходит очень торжественно: при входе проходишь через строй встречающих и поздравляющих сотрудников. Это был наш первый круиз - персонал не отходил от нас ни на шаг, помогали, оформили за очень короткое время. Каждому пассажиру давали проводника, который лично провожал до каюты.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Marina K » 10 июл 2014, 20:43

Продолжайте , пожалуйста! Ждём описание вашего путешествия!
Marina K
путешественник

Сообщение vga50 » 10 июл 2014, 21:01

queen_V писал(а) 09 июл 2014, 10:21:
georgkap писал(а) 08 июл 2014, 22:14:Интересно смотреть на таки фотографии, расположенные рядом.

Точно! Я даже сам такую пару сделал:
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 10 июл 2014, 21:26

vga50

Вот спасибо большущее!!! Я вот этого сюжета и не заметил.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 10 июл 2014, 21:55

georgkap писал(а) 10 июл 2014, 10:20:Елена, я случайно сейчас в календаре увидел, что у Вас трансатлантика на Independence of the Seas. Передумали? На мой взгляд, напрасно. При всех плюсах Селебрити в плане питания и сервиса, движуха и веселуха круче на большом Рояле, однозначно. А для недели в море это, по-моему, немаловажно.

Ага, передумали. Соблазнились ценой на балконы аква-класса и перебронировали. И, судя потому что Вы говорите, что плюсы Селебрити - это питание и сервис, - правильно сделали. Потому что "движуха и веселуха" при выборе судна для круиза, - это для меня самый последний по важности критерий.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение vga50 » 10 июл 2014, 22:03

georgkap писал(а) 10 июл 2014, 21:26:vga50

Вот спасибо большущее!!! Я вот этого сюжета и не заметил.
А я ружжо вспомнил!

Кстати, пока искал кадр из фильма, обнаружил что "те самые" стулья теперь хранятся внутри бара:
Последний раз редактировалось vga50 10 июл 2014, 22:08, всего редактировалось 3 раз(а).
vga50
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 10 июл 2014, 22:06

Однако, продолжу по хронологии. Ходили по кораблю бесцельно, осматривали интерьеры, спорили, где красивей. В смысле, на Либерти или Эквиноксе.
Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

По интерьерам пришли к такому выводу. Либерти более помпезен, яркий, разноцветный. Променад его сверкает всеми красками радуги. Наш нынешний Эквинокс построже, менее гламурен, скромнее в интерьерах. Однако это напоминает скромность и незаметность обеспеченного человека. Вот такой вот вывод по первым впечатлениям.
За обходом владений уже традиционно проворонили отход. Да и ладно. Впечатления от круизного порта Чивитавеккья у нас остались отвратительные, даже "Тодис" не спасает. Уууу, в клочья готов порвать тех логистов, кто поставил прекрасный корабль к душной брезентовой палатке!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 10 июл 2014, 22:09

Да, фотографии с Сицилии, - супер. Это очень трогательно, когда сбываются заветные мечты!
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 10 июл 2014, 22:14

georgkap писал(а) 10 июл 2014, 22:06:Впечатления от круизного порта Чивитавеккья у нас остались отвратительные, даже "Тодис" не спасает.

Вот ведь как бывает! У нас о Чивитавеккья - самые лучшие воспоминания. С нетерпением ждем новых прогулок по улочкам этого городка перед октябрьским круизом.
А круизный терминал-палатка?! Да и Б-г с ним. мы-то там проводим полчаса до круиза. Так какая в общем-то разница?
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 10 июл 2014, 22:17

elena_elena писал(а) 10 июл 2014, 22:09:Да, фотографии с Сицилии, - супер. Это очень трогательно, когда сбываются заветные мечты

Здесь тонкий дипломатический ход имел место быть. Если бы я сказал жене, мол, дорогая, едем на Сицилию, потому что я всю жизнь мечтал побывать...и так далее, понимания бы не нашёл. А тут на первом месте как бы шикарное море Сицилии, пляжи, солнце. Ну и так, между делом,
небольшая экскурсия. Которая жене тоже очень понравилась.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль