Lesya123 писал(а) 10 июл 2014, 18:12:..
вот отзывы на foursquare меня и привели к Новикову
и да: ведь не было цели поесть дорого, цель была - вкусно:-)
...кстати, открыла для себя бургер. оказывается, есть skinny burger - без булки, майонеза и всякой другой вредности.
открытие произошло в Byron:-)
У русских ресторанов в Лондоне непростая судьба. Русская классическая кухня сама по себе сильно на любителя, конкуренции итальянской или азиатской не составит никогда. А попытки сыграть на чужом поле всегда приводили к финансовым проблемам, особенно у тех владельцев, которые сразу позиционировали себя в крайнем ценовом сегменте рынка, я бы сказала, экстремально крайне ценовом. Новиков открыл не просто ресторан, а ресторан дорогущий, в самом престижном районе и с самыми популярными в столице кухнями сразу, при жесточайшей конкуренции и взыскательных клиентах. При таком конском ценнике идут не за ради интерьера, а ради шефа. А шефы у Новикова объективно хуже, чем в Zucca, Zuma или Hakkassan. То есть коренного итальянского ньюйоркерца на выпасе я поведу в Zucca или Zafferano, за сашими в Zuma, бо репутация, но отнюдь не к Новикову. В Le Caprice не была несколько лет, если не испортился, отличный ресторан был, Наоми там видела пару раз... Издалека, конечно:-)
Отзывы на squaremeal у Новикова неутешительные:
http://www.squaremeal.co.uk/restaurants ... Restaurant
