Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Зайцев Алексей писал(а):Я и хотел, сначала, разместить в "черном списке", но потом решил, что наша история - это не только информация о недобросовестной фирме, но и лишний аргумент путешествовать без посредников.
Френк писал(а):Алексей.
Для меня лично, удивительно, как тайцы согласились вести вас на лодках в темноте, учитывая полную и кромешную тьму по берегам и отсутствие фонарей на их плавсредствах.(конечно всё можно решить дополнительными "хорошими" деньгами, но как я понимаю, вы ничего не доплачивали и ваши гиды тож, так-как Вы об этом не упоминаете)
Но основной вопрос не в этом. Как случилось так, что вы попали на место и погрузились в лодки после наступления темноты?
Aunt Lo писал(а):Зайцев Алексей писал(а): Во всех потенциально опасных ситуациях (просто поездка на спидботе, просто снорклинг) все местные отдыхающие тайцы одевали жилеты вне зависимости, полагаю я, от умения плавать. Так что лучше бы вам задуматься самим о своей собственной безопасности, не перекладывая ваши проблемы (сохранения Вашей же бесценной жизни и здоровья) на чужие плечи.
игорь2006 писал(а):А у нас всё было чудно
кому как повезёт
Зайцев Алексей писал(а):Мы добрались до лодок к сумеркам, потому что задержались на слониках. В очереди на катание на слонах мы провели около трех часов - пик сезона!
Как тайцы согласились вести лодки в темноте - не знаю.
Зайцев Алексей писал(а):Они, вообще, повели себя, мягко говоря, по свински. 1. Рускоговорящий гид ехала в лодке, которая шла за нами, но "не заметила", что наша лодка потерпела крушение; 2. Гиды не участвовали в спасении своих клиентов; 3. Гид "не заметила", что 8 туристов не прибыли в плавучий отель и отсутствовали там около часа; 4. Гиды отказались письменно подтвердить факт ЧП и отказались вызвать полицию
Зайцев Алексей писал(а):Доказывать свою правоту и взыскивать ущерб с фирмы «Дюла-тур» будем в суде.
ал-юм писал(а):Хотя и живу в Красноярске, но про эту историю пока не слышал.
санчосранчо писал(а):на Дюлу многие жалуются.
Зайцев Алексей писал(а):санчосранчо писал(а):на Дюлу многие жалуются.
К счастью, кроме злополучной экскурсии на реку Квай, у "Дюлы" и других турфирм ничего не покупали. Но с гидами общались. Впечатление такое, что единственная их задача - срубить бабки. К примеру на Ко Чанг мы ездили самостоятельно
(об этом расскажу отдельно здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47121 ). Когда упомянули, что собираемся сами ехать на Ко Чанг, гид "Дюлы" заявил, что на Новый год мы не найдем там мест в отелях, и предложил организовать поездку за... более чем 500 долларов с человека на три дня. Те же три дня мы прекрасно отдыхали на этом острове самостоятельно, потратив на все (переезды, хороший отель, еду, покупки и т.д.) 10 тыс бат - то есть 300 долларов на двоих.
санчосранчо писал(а):
с ума сойти, откуда такие цены на услуги? видимо срабатывает на лохов.
zemancool писал(а):А у меня особое мнение по данному вопросу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список