Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Сообщение Barnett_ » 25 июн 2014, 20:13

Люди добрые, уже чуть ли не плАчу, не могу никак разобраться.
Допустим, доезжаю я на катере, который несколько раз в день ходит с Капри до Амальфи (где посмотреть расписание???)

А дальше?

Мне нужно будет добраться до своего отеля. Я вбиваю в Гугл - картах

Из
Porto di Amalfi Marina Coppola, Piazzale dei Protontini, 6, 84011 Amalfi Salerno, Италия

В
Dei Cavalieri, Via Mauro Comite, 32, 84011 Amalfi Salerno, Италия

мне выпадает только автомобильный маршрут... 2 километра...

Неужели никакой возможности дойти пешком или на автобусе?
Про автобус вообще никакой информации как выехать из порта найти не могу.
Нахожу только как доехать в центр Амальфи из Сорренто(((

и еще, пожалуйста, из Искьи (Форио) доехать до Капри... Подскажите сайт с расписанием...

Спасибо!!!
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Сообщение L_Fil » 25 июн 2014, 21:08

Расписание и цена Капри-Амальфи: http://www.capri.net/en/ferry-schedule?path_id=2
Искья-Капри: http://www.capri.net/en/ferry-schedule?path_id=10
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Barnett_ » 25 июн 2014, 21:25

L_Fil писал(а) 25 июн 2014, 21:08:Расписание и цена Капри-Амальфи: http://www.capri.net/en/ferry-schedule?path_id=2
Искья-Капри: http://www.capri.net/en/ferry-schedule?path_id=10

подскажите, как тут понять из какого порта в какой? Совсем не дружу с иностранными сайтами...

если я верно понимаю - то из Форио на Капри возможно только в 9:10 (во вторник, четверг и воскресенье?)
Barnett_
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 25 июн 2014, 22:22

Из Форио - во вторник, четверг и СУББОТУ, через Прочиду
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Barnett_ » 26 июн 2014, 12:59

Как добраться из порта Амальфи в центр? Там ходят автобусы? Можно ли пройти пешком?

Гугл - карты предлагает исключительно автомобильный маршрут по трассе....
Barnett_
полноправный участник

Сообщение sunlynx » 30 июн 2014, 16:07

Хотела бы тоже получить консультацию: будем ехать электричкой из Неаполя в Сорренто и хотели бы по дороге осмотреть Помпеи. Можно ли все-таки где-нибудь оставить чемоданы (в камере хранения, в баре и т.д.) или придется таскаться с ними?
sunlynx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Krugin » 07 июл 2014, 21:56

Уважаемые знатоки этих мест!!! подскажите пожалуйста, перечитала много отзывов, но никак не могу понять несколько беспокоящих меня моментов:

1. есть какая то живописная тропа мимо старых деревенек в Равелло Из Атрани /или Амальфи??? как ее найти - в каком месте. И наоборот - если из Равелло спуститься в Амальфи / Атрани - то там где найти ее?

2. планируем съездить из Амальфи в Позитано и Сорренто на катере - билеты в Амальфи надо заранее приобретать или можно прийти за минут 30, купить и сразу сесть на судно?

3. подумываю о том что в Позитано лучше "прибыть" на автобусе из соображения, что сверху вниз то оно лучше....)))) Идет что то из Равелло? или Амальфи?

Заранее огромное спасибо за подсказки!!!!
Krugin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L_Fil » 11 июл 2014, 21:16

Появились вопросы некоторые по проезду по окрестностям Неаполя, помогите разобраться.
Знаю, что на Амальфитанском побережье действуют билеты
Unicocostiera is an integrated ticket to ride on SITA SUD and EAV (ex EAVBUS e Circumvesuviana) buses and trains all around Costiera area.
Different kind of tickets and passes, based on your chosen journey:
- 45 minutes € 2.50;
- 90 minutes € 3.80;
- 24 hours € 7.60;
- 3 days € 18.00.

В тоже время, согласно инфо, кот. выдаёт при поиске сайт http://www.unicocampania.it/, можно использовать и билеты UnicoCampania? Что по цене более интересно )
Салерно-Амальфи: Е3 Ticket- €2,20 (100 мин), €6,30 (1д)
Амальфи-Равелло, Минори, Майори: Е1 Ticket- €1,30 (60 мин), €3,60 (1д)
Амальфи-Позитано: Е2 Ticket- €1,60 (80 мин), €4,50 (1д)

Или по побережью Амальфитаны действуют только билеты Unicocostiera?

Смущает то, что где-то мне попадалась карта с инфо по транспорту по побережью, где на Амальфитане указано Un (Unicocostiera)...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение nat535 » 21 июл 2014, 13:08

Друзья, тема тут старая, возможно что-то изменилось. Я так понимаю, что напрямую из Неаполя в Амальфи попасть сложно? Как добраться то с аэропорта Неаполь до г.Амальфи? И кто-нибудь знает, насколько дорогое удовольствие такси?
nat535
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Родинка » 22 июл 2014, 17:26

nat535, из Неаполя в Амальфи ходят автобусы, но их немного, особенно в выходные. Можно доехать электричкой до Сорренто, оттуда уже часто автобусы в Амальфи едут, каждые час-полтора.
Родинка
новичок

Сообщение Hispano » 22 июл 2014, 21:10

nat535 для сравнения: такси Равелло-Позитано стоил 100евро в 2013г.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Arch-lm » 26 июл 2014, 17:38

Такси Салерно-Минори вечером просило 60 евро
Arch-lm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Улитк@ » 29 июл 2014, 16:00

Мы 4 дня назад вернулись из Позитано. Добирались из Рима. По все вопросам не подскажу, автобус Салерно - Позитано: билеты- €6,50 (24 часа по всему побережью), Позитано - Амальфи- Равелло билеты- €1,20 (45 мин) или €6,50 (24 часа по всему побережью), из Амальфи в Равелло советую автобус типа бас-туристик 4 евро. Катер Позитано - Салерно 12 евро - время в пути 1час 10 мин., до Амальфи 8 евро 25 минут. Причал в Амальфи прямо в центре города,с пирса прям на стоянку автобусов выходишь. Такси Равело - Позитано 80 евро. До Позитано вообще все дороже :-) Позитано действительно рай на земле.
Улитк@
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 11

Сообщение katrinka81 » 27 авг 2014, 22:35

Сразу много вопросов.
1. Как доехать от аэропорта до центра Неаполя? Можно ли на поезде? Мой отель будет сразу напротив вокзала Пьяцца-Гарибальди.
2. Как доехать от Неаполя до Соренто. Можно ли опять же на поезде с этого вокзала?
3. Как доехать от Соренто до Капри?
4. Как доехать от Соренто до Амальфи?
5. От Амальфи до Позитано?
И наконец от Позитано до аэропорта Неаполя.
Желательно варианты по-дешевле, такси в самом крайнем случае.
А если еще и по ценам сориентируете, буду просто счастлива
katrinka81
новичок

Сообщение bugulma » 28 авг 2014, 11:33

katrinka81 писал(а) 27 авг 2014, 22:35:Сразу много вопросов.
1. Как доехать от аэропорта до центра Неаполя? Можно ли на поезде? Мой отель будет сразу напротив вокзала Пьяцца-Гарибальди.
2. Как доехать от Неаполя до Соренто. Можно ли опять же на поезде с этого вокзала?
3. Как доехать от Соренто до Капри?
4. Как доехать от Соренто до Амальфи?
5. От Амальфи до Позитано?
И наконец от Позитано до аэропорта Неаполя.
Желательно варианты по-дешевле, такси в самом крайнем случае.
А если еще и по ценам сориентируете, буду просто счастлива

Все общественный транспорт:
1) только автобус, но он идет как раз к жд вокзалу, расписание на офиц.сайте аэропорта: http://www.portal.gesac.it/portal/page/ ... Alibus.JPG (билет у водителя, 4 евро)
2) на поезде с вокзала, расписание вот здесь http://www.eavcampania.it/web/it (билет 4.10 евро)
3) вот здесь расписание и цена паромов и корабликов из Сорренто на Капри http://www.capri.net/en/ferry-schedule?path_id=14
4) автобус из Сорренто в Амальфи http://www.sitasudtrasporti.it/public/t ... a/5070.pdf
5) см.п.5: Позитано между Сорренто и Амальфи
до аэропорта - соответственно, пп. 5 и 2 в обратном порядке.

а Вы одним днем и с чемоданами поедете? Просто путь из Позитано сразу в аэропорт как-то настораживает :-). Или все это пункты, где Вы планируете останавливаться с ночевкой?
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение katrinka81 » 28 авг 2014, 21:37

bugulma писал(а) 28 авг 2014, 11:33:
katrinka81 писал(а) 27 авг 2014, 22:35:а Вы одним днем и с чемоданами поедете? Просто путь из Позитано сразу в аэропорт как-то настораживает :-). Или все это пункты, где Вы планируете останавливаться с ночевкой?

Ну я буду путешествовать одна с небольшой сумкой, никаких чемоданов. Буду там всего 5 дней.
1 день Неаполь, 2 день Сорренто+Капри, 3 день Амальфи и 4,5-й день Позитано.
А из Позитано значит добираться до аэропорта тремя видами транспорта? До Неаполя из Позитано сразу не доехать? Или из Сорренто до аэропорта?
Получается, если я правильно поняла мне надо будет до Сорренто сначала на автобусе, потом на поезде до Неаполя, потом опять на автобусе до аэропорта?
А во сколько там транспорт начинает ходить? Мне в 10.30 надо в аэропорту быть..
katrinka81
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2014, 21:48

katrinka81 писал(а) 28 авг 2014, 21:37:Или из Сорренто до аэропорта?

Только через Неаполь, если не на такси.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение bugulma » 28 авг 2014, 21:49

katrinka81 писал(а) 28 авг 2014, 21:37:Получается, если я правильно поняла мне надо будет до Сорренто сначала на автобусе, потом на поезде до Неаполя, потом опять на автобусе до аэропорта?
А во сколько там транспорт начинает ходить? Мне в 10.30 надо в аэропорту быть..

Можно из Сорренто напрямую :-) (вот здесь расписание http://www.sorrentoinfo.com/timetable-b ... -sorrento/)
соответственно, Вам надо успеть на первый рейсовый автобус из Позитано в Сорренто в 7 утра (в Сорренто в 8), откуда в 8.30 уходит автобус на аэропорт (прибытие в аэропорт в 10 - успеваете :-))
bugulma
путешественник

Сообщение katrinka81 » 28 авг 2014, 22:10

И еще вопрос вдогонку. Если будут силы, хочу еще Равелло посетить. Можно ли туда из Позитано добраться?
katrinka81
новичок

Сообщение bugulma » 28 авг 2014, 22:36

katrinka81 писал(а) 28 авг 2014, 22:10:И еще вопрос вдогонку. Если будут силы, хочу еще Равелло посетить. Можно ли туда из Позитано добраться?

К любому Вашему капризу, местные жители похоже, подготовились :-))
вот здесь расписание автобусов из Амальфи в Равелло http://www.sitasudtrasporti.it/public/t ... a/5110.pdf
Соответственно, из Позитано сначала в Амальфи (расписание было чуть ранее), а потом по указанному в ссылке маршруту

Кстати, если будет чувствоваться избыток сил - присмотритесь к местечкам Минори и Майори, а то и к чуть удаленному Салерно :-)
bugulma
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль