Trolll писал(а) 06 июл 2014, 11:16:интересно, что за причина была, вроде там несложная, в рельефном плане, дорога, никаких осыпей, обвалов, вроде, быть не может
gglad писал(а) 06 июл 2014, 14:18:Trolll писал(а) 06 июл 2014, 11:16:интересно, что за причина была, вроде там несложная, в рельефном плане, дорога, никаких осыпей, обвалов, вроде, быть не может
Однако в Норвегии всё бывает.
Crony V писал(а) 05 июл 2014, 21:16:Т.к. ехал один, то вопрос с ночевками тоже остро не стоял. Я прекрасно мог спать в моем киа сид универсал. Да там места как на двухспальной кровати)))) так что останавливаться мог где угодно.
Crony V писал(а) 06 июл 2014, 23:11:Otta08
Ого, а снега то сколько под ногами....уже тут, так низко))) т.е. мне со снегом еще повезло да?))))
Когда-то в турклубе нам рассказывали про опасности в горах. Те места, где из-под снега торчат камни предлагалось обходить, т.к. высока вероятность попадания в ловушку. При подходе к камню проверять надежность наста, быть готовым к провалу, а если в обратном направлении, то первый шаг с камня на снег делать как можно шире... Объясняется все просто: камни нагреваются и снег рядом с ними вытаивает. Поэтому всегда в таких местах повышаю бдительность и обращаю внимание своих спутников. Кстати, когда ходили на Германа, мой товарищ тоже попал, причем возникли подозрения на травму, но хорошо, что обошлось лишь потиранием ушибленного места. Ваши снимки показывают, что вы шли очень близко к камням, стоило выбрать другой путь, по чистому снежному полю (если рассуждать теоретически. Опять же, судя по другим фото, такая возможность была, но путь был бы длиннее). Зато теперь вы получили опыт, и главное - без вывихов и надрывов!Crony V писал(а) 07 июл 2014, 01:14:Дошел до очередных камней. Делаю первый шаг на снег и нога уходит необычно глубоко
Crony V писал(а) 06 июл 2014, 22:05:...Да, еще очень неприятно было таскать всюду за собой штатив))) Ну а как без него фотографироваться?)) ...
Sherg писал(а) 11 июл 2014, 09:02:Хочу немного уточнить, хотя может быть этим немного вас разочарую. Дело в том, что двигаясь по вершинному гребню к "Козе", на самом деле уходишь от самой вершины, ее верхушка ведь за спиной...
Crony V писал(а) 10 июл 2014, 21:54:Тут уже кто-то есть, устроились прям у пирамиды
Crony V писал(а) 10 июл 2014, 22:54:Вернулся к машине в 17:30. Всего этот трек у меня занял 5,5 часов. До поездки я считал, что уложусь в три.
Crony V писал(а) 11 июл 2014, 20:12:фото именно с вершины
Crony V писал(а) 11 июл 2014, 20:12:Но я не вижу смысла идти на ту самую высокую точку. Что там видно? Свольвер?
orionSP писал(а) 12 июл 2014, 00:09:Crony V писал(а) 11 июл 2014, 20:12:Но я не вижу смысла идти на ту самую высокую точку. Что там видно? Свольвер?
Ну не скажите! Почти всё видно, кроме Козы.
Otta08 писал(а) 12 июл 2014, 07:57:И Свольвера тоже не видно!
Otta08 писал(а) 12 июл 2014, 07:57:После этих фотографий я тоже не вижу смысла. Обзорная точка интереснее.
orionSP писал(а) 12 июл 2014, 08:21:Ну что же, может это было и бессмысленное восхождение, но ради тех эмоций, которые я испытал поднявшись, я наверное повторил бы его ещё раз…
orionSP писал(а) 12 июл 2014, 08:21:Ну что же, может это было и бессмысленное восхождение.
Trolll писал(а) 12 июл 2014, 10:46:Давайте в чужих отчётах с большим количеством своих фото несколько поаккуратнее.
orionSP писал(а) 13 июл 2014, 00:51: Trolll писал(а) Вчера, 11:46:Давайте в чужих отчётах с большим количеством своих фото несколько поаккуратнее.
Хотел вставить в виде миниатюр, чтобы не засорять, но на форуме что-то изменилось - теперь не вижу как вставить миниатюры.
Мы не сомневаемся!!! То есть я не сомневаюсь... А вообще-то вопрос нескольких минут, не надо никуда идти, все-равно тропа мимо проходит.konatava писал(а) 12 июл 2014, 16:02:А я бы тоже полезла на вершину.
Trolll писал(а) 13 июл 2014, 19:25:Достаточно прямо со своего компьютера вставлять через "добавить вложения". Получится нормальная миниатюра
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии