Сибирь-Доминикана. Билет в один конец.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сообщение Floreal » 12 июл 2014, 06:41

Всем доброго времени суток!
Зовут меня Кэт.

Мы прибыли в Доминикану 3 недели назад. У нас с мужем двое детей: мальчик и еще один мальчик). Старшему 11 лет. Младшему 3,5 года.
Решение о переезде было принято нами год назад, после приезда сюда на месяц на "разведку". За этот год мы собрали и подготовили столько бумаг, документов... Были поданы документы на визу на резиденцию в посольство Доминиканской Республики в Москве. Был собран пакет документов для оформления дальнейшего ВНЖ тут. Подготовлен пакет документов для школы детям. Столько всего.... В визах в РФ был временный отказ. Пока ситуация не ясная...решаем на месте тут... (поделитесь опытом, кто сталкивался? буду очень признательна).
Но несмотря на все трудности, 34 часа в дороге, и мы тут! Мечты сбываются!

P.S. скажу честно. несколько раз пыталась сесть, и написать тут свои мысли. Но страхи брали свое. И вот все же, решилась.
Floreal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
дауншифтинг
Похожие темы

Re: Сибирь-Доминикана. Билет в один конец.

Сообщение Diana_518 » 12 июл 2014, 13:54

Floreal, у вас в России независимый от вашего присутствия источник дохода или удаленная работа? А может В Доминикане собираетесь что-то искать?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Floreal » 12 июл 2014, 17:56

Diana_518 писал(а) 12 июл 2014, 13:54:Floreal, у вас в России независимый от вашего присутствия источник дохода или удаленная работа? А может В Доминикане собираетесь что-то искать?

В РФ есть небольшой доход. Удаленная работа непостоянная тоже имеется. В Доминикане ищем варианты работы и дохода. Мысли есть.
Но первостепенная задача - документы и легальное проживание в стране.
Сейчас очень плотно занимаемся вопросом получения виз, по которым был временный отказ в РФ. Далее, в планах получение ВНЖ.
В процессе тестирования старшего в школу, оформление документально и определение класса сына.
Актуален вопрос садика для младшего...пока четкой картины по этому вопросу нет..в раздумьях...
Floreal
новичок

Сообщение Кузнец » 13 июл 2014, 18:51

Продолжайте! Откуда из Сибири уехали?
Кузнец
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solnechnya » 13 июл 2014, 19:00

ого! Доминикана! Как решились то? Там есть русскоязычное население, которое там уже живёт? Интернешнел школы есть? Что надо сделать, чтоб получить ВНЖ? Пишите обо всём !очень интересно!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Floreal » 13 июл 2014, 19:41

Кузнец писал(а) 13 июл 2014, 18:51:Продолжайте! Откуда из Сибири уехали?

Уехали из г.Новокузнецк, Кемеровская область)
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 13 июл 2014, 20:08

Solnechnya писал(а) 13 июл 2014, 19:00:ого! Доминикана! Как решились то? Там есть русскоязычное население, которое там уже живёт? Интернешнел школы есть? Что надо сделать, чтоб получить ВНЖ? Пишите обо всём !очень интересно!

Спасибо!
Как решились?)
Промышленный город, в котором родилась я, мой муж и мои дети, подтолкнул к решению.
Есть русские, в основном конечно обитают в Баваро и Пунта Кане, т.к. там скопление туристов, и соответственно больше возможности найти работу. Но в Пуэрто Плата тоже русские есть).
О школах, с удовольствием расскажу)
В первую очередь для нас был актуален вопрос образования детей. Т.к. это была вторая причина нашего решения переезда. В родном городе с высшим образованием слабовато, хорошая начальная, школьная база (это уже подтверждено пройденными тестированиями старшего по математике тут))). Школ тут несколько. Есть интернациональные, есть местные. На вкус и цвет, как говорится)
Есть дорогие, есть бюджетные)
Мы выбрали средний, но хороший вариант. Школа интернациональная, аккредитованная. Деток в классе порядка 11-16 человек (в 5-ом классе, на который рассчитываем мы, будет 11 человек, из них один мальчик русский). Учатся дети с 6 лет (прогимназия) и далее с 1-12 класс. Образование англо/испанское, т.е. основные предметы преподаются на английском + доп. испанский. Школа недалеко от дома, но все равно пока будем возить сами сына. При школе есть детский садик (с 2 лет).

Про ВНЖ это тема отдельная. Если коротко. Получить можно. Но изначально для подачи документов на ВНЖ тут, с 2014 года требуется виза на резиденцию... Мы решили действовать официально. Собрали пакет документов для получения виз на резиденцию в консульстве ДР в Москве. Пакет получился весьма объемным и внушительным). Мало того, что список этих документов очень не маленький, так каждую бумажку нужно было перевести у официального переводчика с нотариальным заверением на испанский, половину документов апостилировать и легализовать, все это вышло в приличную сумму денег, времени, нервов. Документы сданы. Оплачены пошлины за сами визы по ускоренному варианту. Через неделю получили отказ. При общении с консулом, поняли, что отказ временный...Т.е при приезде в Доминикану можно предоставить недостающие документы, и попробовать снова получить визу уже на территории ДР. Прилетели, сразу же связались с адвокатом тут, вот уже 3 недели, результат пока нет. Подготовили и отправили еще массу справок разных. Ждем, ждем, ждем. ОЧень надеюсь на благоприятный исход. А далее, процесс оформления ВНЖ нас ждет.
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 13 июл 2014, 20:22

Город наш теперь)
Floreal
новичок

Сообщение irenokk » 13 июл 2014, 21:49

Floreal, очень интересно. Побольше фоток и бытовых подробностей.
Удачи!
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Floreal » 13 июл 2014, 21:54

irenokk писал(а) 13 июл 2014, 21:49:Floreal, очень интересно. Побольше фоток и бытовых подробностей.
Удачи!

Спасибо большое!
Буду выкладывать все, что снимаю и фотаю сама. Бытовых мелочей очень много интересных, отличных от быта в России). Буду рассказывать!
Floreal
новичок

Сообщение Марий-Ка » 14 июл 2014, 09:20

Floreal писал(а) 12 июл 2014, 06:41:В визах в РФ был временный отказ. Пока ситуация не ясная...решаем на месте тут... (поделитесь опытом, кто сталкивался? буду очень признательна).

Впервые слышу такое определение...
Что значит "временный отказ в визе"?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Floreal » 15 июл 2014, 02:39

Марий-Ка писал(а) 14 июл 2014, 09:20:
Floreal писал(а) 12 июл 2014, 06:41:В визах в РФ был временный отказ. Пока ситуация не ясная...решаем на месте тут... (поделитесь опытом, кто сталкивался? буду очень признательна).

Впервые слышу такое определение...
Что значит "временный отказ в визе"?

Это значит, что по приезду в Доминикану нам необходимо было в указанные сроки появиться в министерстве иностранных дел и привезти недостающие документы, и решение по визам будет пересмотрено. Пока точно информации нет, ждем. Все недостающие справки предоставили.
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 15 июл 2014, 02:41

Сегодня проводили папу моего. Он приезжал к нам на 2 недели. Теперь родители прилетят не раньше нового года...
Floreal
новичок

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2014, 03:38

никуда никто не денется, внж дадут... только медленные они там все...

если нужна будет инфа по Сосуа именно - пишите, мой коллега и друг начинал свою миграцию именно там, сьел на том собаку и не одну... попрошу его поделиться опытом, не откажет. Самой делиться особо нечем, я там только проработала 2 зимы.

Банально тупой совет - УЧИТЕ испанский. Или совершенствуйте. Общайтесь с местными, чем больше тем лучше. Не замыкайтесь и уж тем более не ограничивайте круг общения только "понаехавшими" - прямейший путь к деградации и часто алкоголизму (вам как семейным вряд ли грозит, но... )

В корне меняет отношение к вам. Остальное добьете в процессе.

Ну и пишите и удачи! Жму руку, молодцы! Дерзайте!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Floreal » 15 июл 2014, 04:17

Snusnumrik писал(а) 15 июл 2014, 03:38:никуда никто не денется, внж дадут... только медленные они там все...

Вы правы...все тут по принципу "маньяна". Это даже меня уже расслабляет)
Snusnumrik писал(а) 15 июл 2014, 03:38:если нужна будет инфа по Сосуа именно - пишите, мой коллега и друг начинал свою миграцию именно там, сьел на том собаку и не одну... попрошу его поделиться опытом, не откажет.

Буду очень признательна и благодарна любому совету! Если возможно связаться с вашим другом - то заранее большое спасибо!
Snusnumrik писал(а) 15 июл 2014, 03:38:Банально тупой совет - УЧИТЕ испанский.

Учим вместе с мужем. Пока курсы полиглота. Далее, есть курсы, которые в свое время обучения Испанскому приобретала моя мама. Она говорит, что полиглот для нее после тех курсов такие цветочки))) Поэтому обучаемся по полной. P.S. мама моя освоила достаточно неплохо испанский за 4 года (это при условии, что живут они тут по 2-3 месяца в году, остальное время проводят пока в РФ). Но экзамен на гражданство мама без особых проблем сдала на испанском самостоятельно. Поэтому все реально!
Ну а мы параллельно с учебой, в поисках работы.
С местными стараемся насколько можем сами специально везде ездить: на почту (забирали посылки с амазона), машину покупали сами (муж английский знает неплохо) - целенаправленно стараемся больше среди местного населения находиться. Но что совершенно точно, испанский язык на слух мне очень нравится! Сегодня буквально были на тестировании с психологом в школе, я заслушивалась ее испанской речью) (мало правда, что понимаю, поэтому на тесты попросили девочку знакомую переводчика нас сопровождать).

Snusnumrik писал(а) 15 июл 2014, 03:38:Ну и пишите и удачи! Жму руку, молодцы! Дерзайте!

Спасибо огромное! Читала с упоением Ваши дневники! . Рада, видеть вас в своем дневнике!
Floreal
новичок

Сообщение Loquito » 15 июл 2014, 05:20

Интересно. Несколько людей с форума, пробовавших жить в Доминикане, в итоге предпочли ЮВА - выгоднее по соотношению цена-качество. Но вообще - удачи, молодцы что нашли силы сделать в жизни крутой-некрутой, но поворот...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Floreal » 15 июл 2014, 06:03

Loquito писал(а) 15 июл 2014, 05:20:Интересно. Несколько людей с форума, пробовавших жить в Доминикане, в итоге предпочли ЮВА - выгоднее по соотношению цена-качество. Но вообще - удачи, молодцы что нашли силы сделать в жизни крутой-некрутой, но поворот...

Спасибо!
Поворот крутой). Но, надеюсь и верю, что все получится.
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 15 июл 2014, 17:18

Ну вот, нас можно поздравить с первым успехом! Старший сын зачислен в 5-ый класс в школу Доминиканы! Сегодня получили результаты тестов, и прошли успешно тестирование со школьным психологом!
На этойнеделе весь пакет документов, которые готовили в РФ, плюс анкеты, заполненные в школе тут уже, плюс результаты всех тестов уходят в Санто Доминго (я так поняла, это как в РФ при зачислении ребенка в школу подается пакет документов в министерство образовании (городское или областное). Далее, оплачивается взнос ежегодный за запись, приобретается комплект школьной формы, предоставляется мед. справка, что ребенок здоров, 2 фото и все! Мы ученики 5-ого класса! Ура!
Floreal
новичок

Сообщение F&B-Anis » 17 июл 2014, 16:10

Floreal писал(а) 15 июл 2014, 04:17:Вы правы...все тут по принципу "маньяна". Это даже меня уже расслабляет)

Держитесь
Дерзайте
И улыбайтесь.
Всё у Вас получится, если Вы сами в это верите и двигаетесь к этому.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Diana_518 » 17 июл 2014, 18:25

Floreal писал(а) 15 июл 2014, 17:18:Ну вот, нас можно поздравить с первым успехом! Старший сын зачислен в 5-ый класс в школу Доминиканы!

Поздравляю. А как решается вопрос с тем, что ребенок не говорит по-испански? Например, в Великобритании стараются приставить ассистентов, говорящих на родном языке (мы сами ходим в школы из нашей организации и переводим).
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Floreal » 17 июл 2014, 19:19

F&B-Anis писал(а) 17 июл 2014, 16:10:
Floreal писал(а) 15 июл 2014, 04:17:Вы правы...все тут по принципу "маньяна". Это даже меня уже расслабляет)

Держитесь
Дерзайте
И улыбайтесь.
Всё у Вас получится, если Вы сами в это верите и двигаетесь к этому.

Спасибо огромное!
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 17 июл 2014, 22:55

Diana_518 писал(а) 17 июл 2014, 18:25:
Floreal писал(а) 15 июл 2014, 17:18:Ну вот, нас можно поздравить с первым успехом! Старший сын зачислен в 5-ый класс в школу Доминиканы!

Поздравляю. А как решается вопрос с тем, что ребенок не говорит по-испански? Например, в Великобритании стараются приставить ассистентов, говорящих на родном языке (мы сами ходим в школы из нашей организации и переводим).

Спасибо!
У старшего школа англо/испанская. Поэтому в школе более менее будет ему проще - английский учил в РФ усиленно. Репетитор + курсы полиглота + школьный английский в Лицее. Тут сейчас читает тексты пока, переводит истории. Испанский с нуля осваивать будет. В классе у него есть русский мальчик, который тут уже 3 года учится. У них в качестве ассистента одноклассники выступают, если на уроке ребенок совсем не понимает учителя и о чем идет речь, то одноклассники, знающие родной язык, могут помочь, подсказать.
Floreal
новичок

Сообщение Sergey955 » 17 июл 2014, 23:40

А почему именно Сосуа, а не города побольше? Там насколько я понимаю больше возможностей и с работой, и с образованием.
Sergey955
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение себастьян62 » 21 июл 2014, 13:28

Sergey955 писал(а) 17 июл 2014, 23:40:А почему именно Сосуа, а не города побольше? Там насколько я понимаю больше возможностей и с работой, и с образованием.

На фото Пуэрто Плата. Или я пропустил где говорилось про Сосуа?
себастьян62
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Floreal » 21 июл 2014, 19:14

Sergey955 писал(а) 17 июл 2014, 23:40:А почему именно Сосуа, а не города побольше? Там насколько я понимаю больше возможностей и с работой, и с образованием.

Изначально (6 лет назад) родители облюбовали это место. На данный момент они занимаются продажей своего дома в РФ, и тоже в планах сюда перебраться. Родители мои очень привязаны к внукам)) поэтому нами тоже был выбран (пока по крайней мере) север страны.
Я не могу на данный момент обоснованно сказать, где лучше Пунта Кана или Пуэрто Плата. Это риторический мне кажется вопрос, который идет на многих форумах и группах в социальных сетях спорами, обсуждениями, даже конфликтами сторон). Мы только привыкаем, только обживаемся. Вникаем в сущность, обычаи, устои страны.
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 21 июл 2014, 19:16

себастьян62 писал(а) 21 июл 2014, 13:28:

На фото Пуэрто Плата. Или я пропустил где говорилось про Сосуа?

Живем мы в Sosua. Но бываем частенько в Пуэрто Плата. В том году ездили с удовольствием в порт, в этом году, там все перекрыто пока. Ждем открытия нового порта!
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 21 июл 2014, 20:41

Почти месяц прошел с нашего приезда в Доминикану.
За этот срок, если честно, толком и не отдыхаем...
Усиленно занимаемся документами, пока у нас принцип "mañana" работает по полной программе)
Счет в банке пытаемся открыть вторую неделю. Сначала нам сказали, что мы иностранцы, и чтобы нам открыли счет необходимо много много бумаг. Мы предоставили справки с банка, что у нас в РФ есть счет и на нем некоторые сбережения. Предоставили несколько справок с работы с РФ (с моей фирмы, которая по факту еще не закрыта). Гарантийные письма. Копии всех требуемых ими документов. Письмо из банка РФ, где мы обслуживались много лет, и муж является там VIP клиентом. Им мало. Попросили в итоге заверить несколько бумаг у местного адвоката, и перевести 2 справки с англ. на испанский. Отвезли бумаги адвокату. Адвокат обещала сделать все в тот вторник. Ежедневно делаем ей по 3 звонка. Обещают зааавтра. Вот утром сегодня (не прошло и недели))) наконец то адвокат сама отвезла бумаги в банк. Теперь ждем ответа из банка.
Резюмирую. В России открыть счет в банке иностранцу сложно. Тут это дело тоже не простое. Но реальное, если задаться целью.
Пока пользуемся визой РФ банка. Процент за снятие (максимальное за раз в банкомате 10000 RD) снимается комиссия 175 песо. Не хило. Но терпимо.
Съездили в страховую компанию. Уточнили все по страховкам. Если взять семейный план выходит по стоимости около 6000 RD на семью в месяц. Если оплата за год вперед и наличкой, то скидка 10%. В среду оформимся. Немного о страховке. Покрытие неплохое, везде почти 80%. На дантиста (опять же по отзывам обывателей тут с этой страховкой) покрытие по факту будет не более 50%.

На той неделе посетила первый раз в этой стране салон красоты) Хозяйка русская. Качество процедуры на высоте. Ценник выше, чем в РФ.
Радует, что за год подготовки в РФ к переезду сюда, я озадачилась несколькими курсами: прошла полный курс фотошопа, прошла полный курс маникюра, SPA маникюра и шеллака, сын старший закончил полный фотокурс (у него очень хорошие творческие способности и видение картинки) результаты его обучения очень высокие.
Поэтому, все что касается креативного маникюра, теперь я сама себе мастер).

С чем столкнулась здесь. Пока в волнение по уходу за кожей головы и волос. Волосы постоянно очень влажные, стали очень пористые. Для меня это проблема. В поисках хорошего средства тут (будь то маска, масло), чтобы поддерживать здоровый вид и состояние. Привезенная проф.косметика для волос сюда из РФ пока не спасает положения. Может знатоки местного климата посоветуете?...Буду очень признательна.

Пришла моя первая посылочка с Амазона. Радует, что сроки доставки 8 рабочих дней (а не как в РФ месяц, иногда два). Сейчас в пути вторая посылка.
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 21 июл 2014, 20:46

Немного красоты
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 21 июл 2014, 20:54

Сибирь-Доминикана. Билет в один конец.Сибирь-Доминикана. Билет в один конец.
Местная живопись
Местные пляжи
Floreal
новичок

Сообщение себастьян62 » 21 июл 2014, 22:38

Как давно это было...И сейчас что то не тянет.
себастьян62
участник

Сообщение Floreal » 21 июл 2014, 22:44

себастьян62 писал(а) 21 июл 2014, 22:38:Как давно это было...И сейчас что то не тянет.

Можно поинтересоваться почему?
Floreal
новичок

Сообщение Snusnumrik » 22 июл 2014, 01:03

С волосами странно.. воистину все мы разные, потому что у меня в Доминикане от морского воздуха и здоровой еды (шампунь самый обычный и бальзам тоже) волосы всегда шикарные, как и кожа. Кокосовое масло спасет ли положение - не знаю, не могу представить даже, как волосам может вредить избыточная влажность...

По поводу выбора места - имхо в Пунта Кана и Баваро имеет смысл жить только из-за работы. Сами по себе места малоинтересные, гор нет, город - туристическая резервация, цены негуманные. Север мне нравился гораздо больше, но впрочем мотивации у всех разные...

удачи в неравной борьбе с бюрократией и маньяной! Впрочем, с маньяной бороться не выйдет, к ней нужно просто привыкнуть
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Floreal » 22 июл 2014, 03:01

Snusnumrik писал(а) 22 июл 2014, 01:03:С волосами странно.. воистину все мы разные, потому что у меня в Доминикане от морского воздуха и здоровой еды (шампунь самый обычный и бальзам тоже) волосы всегда шикарные, как и кожа. Кокосовое масло спасет ли положение - не знаю, не могу представить даже, как волосам может вредить избыточная влажность...

Вот и для меня это загадка природы. Ногти стали шикарно-крепкие. С кожей полный порядок. Настроение отличное! Дети полны счастья, на них смотришь, и набираешься оптимизма и бесстрашия!) А вол волосы...
Snusnumrik писал(а) 22 июл 2014, 01:03:По поводу выбора места - имхо в Пунта Кана и Баваро имеет смысл жить только из-за работы. Сами по себе места малоинтересные, гор нет, город - туристическая резервация, цены негуманные. Север мне нравился гораздо больше, но впрочем мотивации у всех разные...

Работой мы конечно озадачены с момента приезда. Пока насколько можем занимается тем, что умели и в РФ: разработка дизайнов, пока и клиенты прежние - из России, от них и заказы. Тут в поиске. Есть идеи, но пока все в процессе. Читаем, узнаем нюансы тут...Видимо не все быстро и сразу.

Snusnumrik писал(а) 22 июл 2014, 01:03:удачи в неравной борьбе с бюрократией и маньяной! Впрочем, с маньяной бороться не выйдет, к ней нужно просто привыкнуть

Спасибо! Переживаю, как бы нам самим не стать частью маньяны)
P.S. по возможности я очень жду от вас информации от Вашего друга, который начинал процесс миграции в Сосуа. Мы не откажемся от любой информации)
Floreal
новичок

Сообщение stasmih » 22 июл 2014, 21:48

А можно побольше инфо в ценах. Инфо ценная и интересная. Что где и по чем. И просьба хотя бы писать в долларах, а то там тенге и рупи нам мало понятно.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Floreal » 23 июл 2014, 00:02

stasmih писал(а) 22 июл 2014, 21:48:А можно побольше инфо в ценах. Инфо ценная и интересная. Что где и по чем. И просьба хотя бы писать в долларах, а то там тенге и рупи нам мало понятно.

Если есть спрос - будет и предложение)
Конечно буду писать тогда и цены. По денежной единице - ок)

Вечером напишу о страховании медицинском. и о почтах местных)))
Floreal
новичок

Сообщение Dominanta » 23 июл 2014, 06:03

Floreal На первой фотке SeaHorseRanch?
Интересно, как долго продержитесь здесь. По моим наблюдениям, через полгода обычно начинают раздражаться от "маньяны", через год выставляют дом(апартмент) на продажу, через полтора-два года - уезжают на Родину.
Единицы остаются.
Dominanta
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Floreal » 23 июл 2014, 07:32

Dominanta писал(а) 23 июл 2014, 06:03: Floreal На первой фотке SeaHorseRanch?
Интересно, как долго продержитесь здесь. По моим наблюдениям, через полгода обычно начинают раздражаться от "маньяны", через год выставляют дом(апартмент) на продажу, через полтора-два года - уезжают на Родину.
Единицы остаются.

Я всегда так рассуждаю, если изначально приезжать с мыслями, что через полтора -два года мы захотим уехать на Родину, то значит эти полтора-два года в любом случае полученный жизненный опыт, и один из периодов нашей жизни, и замечу далеко не самый худший.
За этот месяц меня ничего не раздражает. Да, это не сравнится с 3-мя неделями проведенными год назад именно с целью ОТДЫХА. Сейчас у нас была неделя на адаптацию, а потом, мы вплотную ежедневно занимаемся документами, поиском работы, деятельности тут.
Мы не валяемся на пляже целыми днями)) Нам интересно двигаться вперед и в этой стране. Мы прекрасно осознаем, что никто тут нас не ждет с "распрастертыми" (есть же такой термин?)) объятьями. Ездим, присматриваемся, прощупываем что здесь и как. Ежедневно я очень много читаю. Учим язык. Занимаюсь ежедневно с детьми. Пара идей по работе была еще по результату прошлогодней поездки сюда. Сейчас уже в процессе.
Понимаете, для меня, в любой точке земного шара есть своя "маньяна", свои "приходите завтра". В любой стране есть плюсы и минусы. В любой стране есть свои законы и принципы жизни, свой жизненный уклад. В России, за последний год, в процессе подготовки документов, я столкнулась с такой "маньяной"). Мне столько пришлось побегать по инстанциям... и столько бумажной волокиты и таких абсурдных порой решений наших законов я обнаружила. Хотя 32 года прожила в России, и я люблю свою страну, горжусь, что я родилась в России, и свой родной город я очень люблю (за то, прежде всего, что это мой родной город). Но были основательные причины уехать, для меня это не маловажные причины, прежде всего экология промышленного города, в которым мы жили. И мы с мужем категорически не хотим, чтобы наши дети дышали ежедневно этой промышленностью.
Ну и чтобы совсем основательной быть:
Вы думаете при выборе "маньяны" тут, и того, что Вы видите на фото там, я выберу вернуться на Родину, туда?...

Я при таком раскладе, лучше приложу максимальные усилия для того, чтобы осесть тут. Чтобы нашим детям было комфортно тут.
Так что, дай бог, чтобы мы попали в ряды тех единиц, о которых вы пишете, оставшихся и выживших тут, среди неторопливой жизни, но с чистым воздухом).
Floreal
новичок

Сообщение Ivie » 23 июл 2014, 08:38

Floreal, а где вы живете? Вы что-то снимаете или приобрели свое жилье? Как вам условия?
И не очень понятно, у вас мама уже получила гражданство Доминиканы? Вы пишете, что она уже экзамен на гражданство сдавала.
сын старший закончил полный фотокурс (у него очень хорошие творческие способности и видение картинки) результаты его обучения очень высокие.
Это вы имеете в виду сына, которому 11 лет?

Конечно, если родители с вами переедут, то будет гораздо проще, я думаю, когда вся семья рядом.
Ivie
участник

Страны: 15

Сообщение Floreal » 23 июл 2014, 09:00

Ivie писал(а) 23 июл 2014, 08:38:Floreal, а где вы живете? Вы что-то снимаете или приобрели свое жилье? Как вам условия?
И не очень понятно, у вас мама уже получила гражданство Доминиканы? Вы пишете, что она уже экзамен на гражданство сдавала.
сын старший закончил полный фотокурс (у него очень хорошие творческие способности и видение картинки) результаты его обучения очень высокие.
Это вы имеете в виду сына, которому 11 лет?

Конечно, если родители с вами переедут, то будет гораздо проще, я думаю, когда вся семья рядом.

Родители в том году подали пакет документов на получения гражданства. Они в течении 6 лет уже ежегодно продлевают ВНЖ тут. В том году, когда настал срок очередной замены седулы, они приняли решение попробовать сдать на гражданство. Но обязательным условием является сдача экзамена (там порядка 50-60 вопросов по страноведению), если интересно более подробно - могу отдельным постом написать). Все документы ушли на подпись президенту, которые он подписывает раз или два в месяц, в порядке очереди. Сданы документы были в октябре, в идеале, в мае они должны были их получить. Но пока не подписаны. Я могу предположить, что как вариант, в связи с политической обстановкой в мире.
После подписи списки ставят в очередь на присягу на доминиканском флаге. Как только назначается дата присяги родители должны оперативно прилететь – она проходит каждый третий четверг каждого месяца.
Через 45 дней после присяги в Иммиграционном отделе выдается паспорт Доминиканской республики, подтверждаются отпечатки пальцев, подпись.
Еще через 45 дней выходит внутренний паспорт, который имеет вид не книжечки, а пластиковой карты.
Так что ждем.

Про сына. Имею ввиду его). Вас смутил возраст? Профессионального фотографа пока из него не делаем, но снимает он очень даже не плохо, для его возраста.
По поводу курсов, не уточнила я, это был Детский фотокурс + курс фотошопа (лайтрума). Могу его работами похвастаться)

По поводу семьи вы правы на 100%. Жду не дождусь приезда родителей. Конечно семьей гораздо легче, особенно морально.
Мама очень скучает по внукам. Она привыкла в России, что на выходные они всегда с ними. Теперь им безусловно там тоскливо одним. Ждем их в ноябре!
Живем сейчас пока у них тут. Дальше, как прилетят, будем смотреть/решать.
В РФ мы свою недвижимость продали, потому как оставлять ее, в случае отъезда сюда родителей, некому. Сдавать в нашем городе выгодно квартиру было тоже невозможно...
Поэтому продали все, подготовили документы, собрали 4 чемодана+ 2 большие сумки, 3 рюкзака и собачку мою, и в путь.
Floreal
новичок

Сообщение Dominanta » 23 июл 2014, 18:28

Floreal Ваш пост № 37 больше похож на самооправдание, как будто Вы пытаетесь убедить кого-то, а скорее саму себя в правильности выбора.
Я же пишу о моих личных наблюдениях о жизни поселенцев из России в ДР. И эти слова - о прекрасной экологии, как об основной причине переезда, о необходимости обеспечить лучшее будущее детишкам, - я слышала десятки раз. А потом - 90 % уезжают с проклятиями. Я же - из тех 10 %, что остались.
Не собираюсь ни в чем переубеждать. Время само расставит всё по местам. Но, хотя бы прислушайтесь к совету - не бросайтесь покупать недвижимость у "дружелюбных и бескорыстных" русскоязычных, да впрочем и других, риэлторов. Не покупайте сдуру долю в "суперприбыльном" бизнесе. Сами освойте правило "маньяна".
Быстро найти работу здесь, да ещё и с приличной оплатой - тоже на грани фантастики.
А в целом - страна прекрасная. Но - для отдыха, и при наличии источника доходов вне ДР.
Dominanta
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Floreal » 23 июл 2014, 19:51

Dominanta писал(а) 23 июл 2014, 18:28:Но, хотя бы прислушайтесь к совету - не бросайтесь покупать недвижимость у "дружелюбных и бескорыстных" русскоязычных, да впрочем и других, риэлторов. Не покупайте сдуру долю в "суперприбыльном" бизнесе. Сами освойте правило "маньяна".

Спасибо за совет. Покупать ничего не планируем.
Dominanta писал(а) 23 июл 2014, 18:28:Floreal Ваш пост № 37 больше похож на самооправдание, как будто Вы пытаетесь убедить кого-то, а скорее саму себя в правильности выбора.

Улыбнуло. Безусловно, как и многие другие, приехавшие сюда, мы со своим набором причин переезда. И конечно же, пару раз возникли мысли сравнивать Россию и Доминикану.
За рекомендации и советы буду признательна!
Floreal
новичок

Сообщение Ivie » 23 июл 2014, 20:04

Про сына. Имею ввиду его). Вас смутил возраст? Профессионального фотографа пока из него не делаем, но снимает он очень даже не плохо, для его возраста.
По поводу курсов, не уточнила я, это был Детский фотокурс + курс фотошопа (лайтрума). Могу его работами похвастаться)
Я просто сама занималась фотографией. Полный курс это не один год обучения. При этом нужно много фотографировать отрабатывая теорию, на улице, в помещении, используя разные предметы, освещение. И ко всему владеть фотошопом, потому что каждую фотографию хоть чуть чуть, но нужно доводить до совершенства, уметь правильно уменьшать и т.д. Ребенка я в таком процессе не представляю. В таком возрасте и зеркальную камеру, мне кажется, тяжело держать Но я уже потом подумала, что это наверно что то детское.
В любом случае для ребенка это очень хорошо. Чем раньше что то начинаешь, тем большего потом можно добиться, особенно, если это нравится.
Ivie
участник

Страны: 15

Сообщение Floreal » 23 июл 2014, 20:46

Ivie писал(а) 23 июл 2014, 20:04:
Я просто сама занималась фотографией. Полный курс это не один год обучения. При этом нужно много фотографировать отрабатывая теорию, на улице, в помещении, используя разные предметы, освещение. И ко всему владеть фотошопом, потому что каждую фотографию хоть чуть чуть, но нужно доводить до совершенства, уметь правильно уменьшать и т.д. Ребенка я в таком процессе не представляю. В таком возрасте и зеркальную камеру, мне кажется, тяжело держать Но я уже потом подумала, что это наверно что то детское.
В любом случае для ребенка это очень хорошо. Чем раньше что то начинаешь, тем большего потом можно добиться, особенно, если это нравится.

Вы абсолютно правы. Конечно курс я специально подбирала детский, он рассчитан на возраст 10-16 лет. Сыну очень нравилось посещение курса, в фотошопе с удовольствием работал. Снимали они много на улице, студийная съемка тоже была. Экзамен был с моделью на природе. и с моделью в студии при свете.
Зеркалку держит уверенно)
По фотошопу были интересные задания домашние. По пластике) По коррекции недочетов тела и лица)
Вообщем курс интересный и полезный!
Floreal
новичок

Сообщение Elena717 » 23 июл 2014, 21:04

подпишусь. Интересно, как у кого где...)))

С маньяной надо смирится, привыкнуть, принять. Иначе - нервы. У нас тут тоже маньяна, только несколько по другому оформленная)))
Я заметила, что это скорее чисто российское - все должно быть сделано вчера! В других местах люди живут сегодняшним днем и наличие или отсутствие какой то бумажки не препятствует радоваться солнышку и птичкам..))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Floreal » 21 авг 2014, 21:12

Продолжу рассказывать о нашей жизни)

За этот период нам наконец-то открыли счет в банке!!!
Все это время, ездили в банк по 2 раза в день, напоминали о себе, и о чудо! не прошло и 4 недель, у нас есть счет в местном банке!

Старший сын начал обучение в школе! Закупились по списку необходимыми канцелярскими товарами и книгами по испанскому и французскому, приобрели комплект школьной формы, оплатили вступительный взнос и 19 августа был первый учебный день! Пока все нравится сыну, вникает. В классе 11 человек, есть один русский мальчик. В школе обстановка дружелюбная, все улыбаются, обнимаются))) да уж, далеко не наши школы в России - где строго, все по правилам и нормам, зато и уровень образования на должном уровне)
Floreal
новичок

Сообщение Floreal » 21 авг 2014, 21:18

Буквально вчера получили документы на машину, наконец-то)
Разбираемся с ассортиментом продуктов)))
В целом, пока не скучаем и нет ностальгии по родному городу..наверное, она начнется позже?...а может и не начнется вовсе?....
Познакомились за это время с русскими семьями здесь. Несколько раз встретились пообщаться. Интересно) новые люди - новое общение.

Из грустного. Муж потерял свой сотовый. а с ним русская симка, к которой привязан счет в российском банке, и местная, уже контрактная симка...Местную восстановили быстро, российскую теперь маловероятно...
Ждем из России новый телефон (привезет моя подруга в сентябре).
Сломался фотоаппарат тут. Отправили в Россию на ремонт, но ремонт нам насчитали, ровно стоимости нового фотика. Решили ждать новый тоже из России.
С документами так все и застопорилось. С визами пока не получается, поэтому продумываем разные варианты, они есть, их много вокруг все предлагают, но мы ищем надежный и чтобы была уверенность, что все точно получится.
Последний раз редактировалось Floreal 21 сен 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Floreal
новичок

Сообщение Elena717 » 21 авг 2014, 22:55

засада, однако, с симкой... я вот не надеюсь только на смс, держу еще и карту с кодами. Не везде есть роумиг, да и вообще мало ли что.
Ностальгия у меня началась года через три... когда все уже разведано и налажено и можно бы уже и просто жить..., но тут как раз выяснилось, что связи тут еще слишком поверхностные, а там еще что-то осталось... Но позже прошло тк баланс сместился))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Floreal » 22 авг 2014, 02:24

Elena717 писал(а) 21 авг 2014, 22:55:засада, однако, с симкой... я вот не надеюсь только на смс, держу еще и карту с кодами.

Что да, то да, вы правы. Связались с банком, оставили заявку на подключение к другому номеру.
Floreal
новичок

Сообщение Cowberry » 22 авг 2014, 06:49

А почему телефон и фотоаппарат ждете из России? В Доминикане дороже техника?
Cowberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Floreal » 22 авг 2014, 17:47

Cowberry писал(а) 22 авг 2014, 06:49:А почему телефон и фотоаппарат ждете из России? В Доминикане дороже техника?

С фотоаппаратами зеркалками тут беда совсем((( Из США заказать свыше 200$ налог не маленький. Решили из России. А сотовые - тут без проблем, но на контракте, т.е. потом пользоваться только сим картой Доминиканы в телефоне, если уехать скажем на 2 недели в Россию, что не исключено, т.к. у мужа мама в России осталась, и мои родители и брат пока тоже в России, зачем привязывать себя только к местной симке?...
Решили тоже из России нам привезут и все.
Floreal
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль