Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
trora писал(а) 07 июл 2014, 12:50:Yuliya18041 писал(а) 06 июл 2014, 19:37:Что вы мне то пытаетесь доказать? Что в Тайланде нет людей у которых в разрешении на работу одна профессия указана, а работают они по другой по которой нельзя работать? Не вижу дальнейшего смысла с вами спорить вообще.
доказать- что работая, априори нарушая закон страны- это преступление.и человек это делающий- называется преступник.
надеюсь хоть это то вы понимаете и не будете оспаривать?
а преступников как известно стараются поймать и посадить...
и теперь проговорите вдумчиво вслух фразу " я преступница, еду в чужую страну работать нелегально на работе- которую по здешнему закону не могу делать. и если и когда меня поймают- буду сидеть в тюрьме или откуплюсь уже заработаным, что само по себе является взяткой- а значит еще одним преступлением""
ParanoidAndroid писал(а) 07 июл 2014, 06:48:Не принимайте близко мои слова. Я всего лишь предупреждал топикстартера, что предлагаемая работа будет незаконна. И работа иностранца с тургруппой для полиции будет как сигнал "Фас!". Особенно, с учетом нынешних ужесточнений.
А так, да, и без пермита работают. И по другой специальности, и в другом месте, чем указано в пермите. И грабят, и кредитные карты воруют. И много что еще. Но объединяет это все одно - незаконно.
Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:16:Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов
Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 13:53:Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:16:Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов
Поржал, вы не путайте пакетников и самостоятельных путешественников, на форму которых вы пишите, кстати.
Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 13:53:Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:16:Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов
Поржал, вы не путайте пакетников и самостоятельных путешественников, на форму которых вы пишите, кстати.
Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:59:которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.
Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно
trora писал(а) 11 июл 2014, 14:31:Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно
наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.
они искренне считают что это нормально-быть тут преступником.
Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:59:которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.
Это личные проблемы пакетных туристов. Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно?
Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 19:00:
Преступник, слишком громкое слово для нелегально работающего человека я считаю)) Преступник тот кто грабит и убивает, насилует. Давайте отправим домой всех по вашему мнению "преступников", и посмотрим как кореные жители будут качественно работать на их местах.
trora писал(а) 11 июл 2014, 14:31:наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.
pttth70 писал(а) 12 июл 2014, 10:55:trora писал(а) 11 июл 2014, 14:31:наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.
А как обьяснить громадное количество в фирменной форме Пегаса и Ко в аэропорту БКК (особенно на первом этаже)?? Это что, "смертники" какие
По поводу качества: сьездил в БКК на экскурсию. Так тайский супер-пупер-мега гид тайский по дворцу и каналу - это пи........ц полный Понять мысль его (с точки зрения языка проблем может и не так много было, т е понять можно, но ...) - это экшн ещё тот. Это не отдых, это пытка была. Кто проходил через это - поймёт о чём я...
pttth70 писал(а) 12 июл 2014, 10:55:А как обьяснить громадное количество в фирменной форме Пегаса и Ко в аэропорту БКК (особенно на первом этаже)?? Это что, "смертники" какие
trora писал(а) 25 июл 2014, 08:05:pttth70 писал(а) 12 июл 2014, 10:55:А как обьяснить громадное количество в фирменной форме Пегаса и Ко в аэропорту БКК (особенно на первом этаже)?? Это что, "смертники" какие
конечно. достаточно знать % текучки кадров- где вместо посаженых и депортированых гидов завозятся новые.
думаете почему этим компаниям все время нужно свежее гидское мясо?
pttth70 писал(а) 25 июл 2014, 08:13:чегой-то я текучки в Газпроме или Новотэке не вижу ). Не более того...
pttth70 писал(а) 25 июл 2014, 08:13:никто иллюзий по поводу "шоколада" в Пегасе не делает. Есть момент и возможность - сразу новые дали и горизонты осваиваются.
trora писал(а) 25 июл 2014, 09:17:конечно не делает. сдал товарища- перебрался на его место. все просто
Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 16:30:Вы работник Пегаса, чтобы утверждать это ? Вас сдали или Вы кого сдали ?
trora писал(а) 25 июл 2014, 17:11:а вы утвержать будете что там все чинно и благородно, что все работники работают там легально, с воркпермитами?
Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 17:17:Так Вы работали в Пегасе ? Если нет, зачем вообще постить свои придумки ?
trora писал(а) 25 июл 2014, 17:29:я точно там не работал. и не собираюсь работать. разговаривал неоднократно с тамошними гидами- которые и расказывали о царящих там порядках. этого достаточно?
Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 17:33: Как только задаешь конкретный вопрос, то оказывается, что это случилось с братом, сватом или внучатым племянником бывшей жены
Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 17:17:. Так Вы работали в Пегасе ? Если нет, зачем вообще постить свои придумки ? Или так, "разговор поддержать" (с).
Sergey_77 писал(а) 09 июл 2014, 13:37:Ворк - пермита на работу гидом быть не может, эта профессия официально запрещена тайским законодательством для граждан 9ти стран, чей язык преподается в местных вузах. Россия в их числе. Но так как за сезон Таиланд посещают более миллиона русских туристов, принципиально не говорящих даже на английском, то гидов никто тут не трогает. многие ходят в фирменных футболках. То есть у них практически на лбу написано "я гид", причем конкретно какой компании.
Не будет нас - не будет туристов. Поэтому официально мы вне закона, неофициально правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.
В Паттайе русских гидов около 1000 человек.
правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.
В Паттайе русских гидов около 1000 человек.
"Не будет нас - не будет туристов"
Sergey_77 писал(а) 09 июл 2014, 13:37: Не будет нас - не будет туристов. Поэтому официально мы вне закона, неофициально правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.
Narisuan писал(а) 29 июн 2009, 12:38:Меня депортировали из Тае (не криминал),отделался штрафом и депортацией. Можно ли вернуться обратно? Кто имеет такой опыт? Спасибо.
Narisuan писал(а) 08 сен 2009, 10:49:Очень просто,ребята из местной полиции поглазели на меня(как я жистикулирую и вещаю))) и арестовали !
ParanoidAndroid писал(а) 26 июл 2014, 13:47:Так спросите у него, а не у меня. Уж интернет-то и форум у нас одни и те же
Narisuan писал(а) 08 сен 2009, 11:21:Работал без WP,так все гиды работали из маленьких компаний(
ParanoidAndroid писал(а) 26 июл 2014, 08:44:Вы хотите сказать, что будь он гидом из Пегаса, Теза или Ланты, тайская полиция с извинениями отпустила бы его?
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 00:08:Я то думал, что проверенными фактами оперируете, а не предположениями или домыслами
Sergey_77 писал(а) 09 июл 2014, 13:37: Не будет нас - не будет туристов. Поэтому официально мы вне закона, неофициально правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 01:45:Вот вам проверенный многими факт...
Александр22 писал(а) 28 июл 2014, 05:46:Люди в форме, о которых говорится выше, гидами не являются, это менеджеры по сопровождению, размещению, по продажам, эти профессии не запрещены. Гид возит на экскурсии, вот тут их и берут за одно место, в форме или без, не смотрят.
Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:27:...Компания Пегас Туристик предлагает работать транферным гидом в Тае на сезон 2014-2015 года...
ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 06:34:Кстати, товарищ этот здесь сам все написал, а вот ни одной строчки от работающих здесь гидов Пегаса я не еще не увидел. Да и не видел я их ни разу в а/п - тоже факт.
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 10:26:А тема о том, что ТС пригласил работать Пегас. И ни слова, что именно гидом пригласил...
Sali_J писал(а):Компания Пегас Туристик предлагает работать транферным гидом в Тае на сезон 2014-2015 года.
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 10:26:Такое ощущение, что ParanoidAndroid тему и не читал.
А тема о том, что ТС пригласил работать Пегас. И ни слова, что именно гидом пригласил...
ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 11:06:А кто вам сказал что в Таиланде ... иностранцу работать ... можно менеджером по сопровождению или переводчиком?
ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 11:40:А в Закон, который есть и на Английском, вы заглянуть не удосужились... Ну, ну....
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 11:21:официальных сведений, что кто-то именно из официальных туроператоров (Пегас и т д) был депортирован - предоставлено не было.
Департамент специальных расследований (DSI) начал наступление на тайские туристические компании, которые обвиняются в незаконном найме российских гидов.
На этой неделе поступили новые жалобы от тайских гидов на незаконную деятельность туристических агентств в Паттаей, которые нанимают на работу русских сотрудников. Тайцы утверждают, что русские незаконно выполняют ту работу, с которой они и сами могут справиться.
В первые часы среды, в общей сложности 7 российских гидов были арестованы в различных местах, в том числе в гостиницах и туристических достопримечательностях по всей Паттайи. Русские были переданы в различные полицейские участки, в зависимости от места ареста, и теперь им грозит штраф, тюремное заключение или депортация.
DSI будет продолжать проверять туристические компании, а также совершать аресты иностранных работников, если их деятельность на территории королевства Таиланд будет признана незаконной.
trora писал(а) 29 июл 2014, 04:49:pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 11:21:официальных сведений, что кто-то именно из официальных туроператоров (Пегас и т д) был депортирован - предоставлено не было.
где они наберут лохов на следующий сезон?
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 11:51:Ещё раз повторюсь: если бы пегасы, тэзы, анексы и т д, подставляли людей, то сразу же возникли бы проблемы с персоналом официалов - идиотов и даунов не нашлось бы достаточного количества на новый сезон.
trora писал(а) 29 июл 2014, 04:49:Департамент специальных расследований (DSI) начал наступление на тайские туристические компании, которые обвиняются в незаконном найме российских гидов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде