Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение Pauletto » 10 июл 2014, 23:48

Однозначно нужно ехать,27 не приговор. А перезагрузка в другой стане,переоценка ценностей очень нужна.
Сам уезжал из Украины в незнакомый Китай,так что я знаю о чем пишу.
Даже если это будет отрицательный опыт,в чем я сомневаюсь.то этот опыт тоже нужен.
И северянину своему хоть покажешь,как солнышко выглядит.
Pauletto
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 13:16

trora писал(а) 07 июл 2014, 12:50:
Yuliya18041 писал(а) 06 июл 2014, 19:37:Что вы мне то пытаетесь доказать? Что в Тайланде нет людей у которых в разрешении на работу одна профессия указана, а работают они по другой по которой нельзя работать? Не вижу дальнейшего смысла с вами спорить вообще.

доказать- что работая, априори нарушая закон страны- это преступление.и человек это делающий- называется преступник.
надеюсь хоть это то вы понимаете и не будете оспаривать?
а преступников как известно стараются поймать и посадить...
и теперь проговорите вдумчиво вслух фразу " я преступница, еду в чужую страну работать нелегально на работе- которую по здешнему закону не могу делать. и если и когда меня поймают- буду сидеть в тюрьме или откуплюсь уже заработаным, что само по себе является взяткой- а значит еще одним преступлением""

А вы прокурор что ли? Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов, мало какие тайцы выдерживают русских, и я сама была этому свидетелем неоднократно, они плачут, когда наши начинают орать по любому поводу, просто потому что не понимают наш менталитет, наш турист очень сложный, это вам не арабы и не турки, которые прошу заметить лояльно относятся к тому что русские у них работают гидами и проч., просто потому что у умеют выдерживать конкуренцию. И как бы таец хорошо не научился говорить по-русски, что в принципе доступно немногим из них (я не пытаюсь оскорбить тайцев а просто так и есть), ему все равно будет сложно с русскими, потому что дело то не в языке, а совсем в другом. И да некоторые из них проводят экскурсии в Бангкоке, те кто там видимо и живут и имеют возможность выучить русский, но их очень мало. На туристических островах, таких тайцев вы вряд ли встретите. Лично на Пхукете только в двух крупных фирмах хозяева тайцы хорошо говорят по-русски, но они не пойдут проводить экскурсию сами никогда, потому что прекрасно осознаю сколько с нашими сложностей, это не европейцы. Но вы так тут на всех наезжаете, что вам этого не понять. Если у вас есть возможность жить в Тайланде на работая, то у многих этой возможности нет, точно так же как и сразу устроится в компанию, которая сделает ворк-пермит. Понятно, что все это на свой страх и риск и все это прекрасно понимают и без ваших угрожающих комментариев. У нас тоже в России нелегалы на стройках работают и дороги ремонтируют, русские борются с этим, а сами почему то не идут на их места, дабы сложно, а нелегалы все равно работают. Поэтому я предлагаю не усложнять.
Yuliya18041
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 13:47

ParanoidAndroid писал(а) 07 июл 2014, 06:48:Не принимайте близко мои слова. Я всего лишь предупреждал топикстартера, что предлагаемая работа будет незаконна. И работа иностранца с тургруппой для полиции будет как сигнал "Фас!". Особенно, с учетом нынешних ужесточнений.

А так, да, и без пермита работают. И по другой специальности, и в другом месте, чем указано в пермите. И грабят, и кредитные карты воруют. И много что еще. Но объединяет это все одно - незаконно.

Я их обидеть не пытаюсь, они хорошие, приветливые люди, но говорить, что кто-то у них отнимает работу глупо, если они сами не могут работать с русскими туристами. Что ж они сами не идут? Их кто-то держит что ли? Я ни одного отельного гида тайца не видела там, потому что русские хотят видеть встречающего русского, который им все по полочкам разложит, и принесет компании прибыль продав экскурсии. И всем хорошо, взаимовыгодно. Никто ж на их места, где они в состоянии работать не претендует. Это просто мое мнение, понятно что их законодательство не переделать. А работать не законно, и попасть на депортацию это личный риск каждого, с этим абсолютно согласна.
Последний раз редактировалось Yuliya18041 11 июл 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Yuliya18041
участник

Сообщение Yurigun » 11 июл 2014, 13:53

Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:16:Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов

Поржал, вы не путайте пакетников и самостоятельных путешественников, на форму которых вы пишите, кстати.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 13:59

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 13:53:
Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:16:Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов

Поржал, вы не путайте пакетников и самостоятельных путешественников, на форму которых вы пишите, кстати.

А вы тогда почитайте название темы которая здесь обсуждается, прежде чем ржать, обсуждается возможность работы девушки в компании Пегас Туристик, которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.
Yuliya18041
участник

Сообщение Kukla123 » 11 июл 2014, 14:00

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 13:53:

Да, правильнее было бы написать конкретно "пакетники", думаю, что они и имелись ввиду. Те, кто потом в отзывах пишет "...всё было ужасно, никто из персонала не говорил по-русски..."
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Yurigun » 11 июл 2014, 14:14

Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:59:которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.

Это личные проблемы пакетных туристов. Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно?
Yurigun

Сообщение trora » 11 июл 2014, 14:31

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно

наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.
они искренне считают что это нормально-быть тут преступником.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 19:00

trora писал(а) 11 июл 2014, 14:31:
Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно

наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.

Преступник, слишком громкое слово для нелегально работающего человека я считаю)) Преступник тот кто грабит и убивает, насилует. Давайте отправим домой всех по вашему мнению "преступников", и посмотрим как кореные жители будут качественно работать на их местах. И мне никогда не будет понятна позиция тайцев в отношении этой профессии, никто у них работу не отбирает, а просто делает за них то, на что они сами неспособны а они пытаются своими ограничениями оправдать свою несостоятельность в работе с русскими туристами и помощи еще просят, перевести, успокоить, когда наши на них орать начинают. Что ж они в автобусах молчат когда русских встречают, кто-то им слово не дает что ли? Зачем русского гида с собой сажать? Турки вот рот не закрывают, а они не могут слово сказать, удивительно. Вы просто на многих ветках пишите грозные сообщения о том, чтобы все сидели у себя в стране, а сами то зачем в Тайланде живете, уж наверное не в качестве гражданина? Многим хочется места под солнцем, и наверное человек сам осознает, чем ему грозит нелегальная работа в Тайланде или еще где, и каждый сам для себя решает ехать ему или нет. Вообщем мы с вами на разной волне и ничего доказывать больше не собираюсь
Yuliya18041
участник

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 19:09

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:
Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:59:которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.

Это личные проблемы пакетных туристов. Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно?

А вы поработайте в туризме, а потом говорите о личных проблемах туристов. Если вы самостоятельно везде ездите, то не гребите всех под себя. Все пакетные туристы хотят качественного обслуживания куда входит представитель говорящего на их родном языке и желательно их же национальности. От этого также зависит и работа наших турфирм, если все от начала до конца будет проходить гладко и у нас турбизнес будет процветать. Я считаю только то, что это личное дело каждого рисковать или нет работая нелегально, уж наверное человек прежде чем поехать прочитает чем ему грозит нелегальная работа за границей. А вот неправильно запрещать для иностранцев работать на той профессии, на которой ты сам качественно обслужить не в состоянии. Никто же не идет заниматься их сельским хозяйством, или готовить их еду, то что они и сами хорошо делают. Вообщем больше спорить не вижу смысла.
Yuliya18041
участник

Сообщение Yurigun » 11 июл 2014, 19:31

Yuliya18041
О, давно тут не было представителя российского турбизнеса -) Вы из Пегаса или еше откуда? -)
Yurigun

Сообщение ParanoidAndroid » 12 июл 2014, 10:01

Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 19:00:
Преступник, слишком громкое слово для нелегально работающего человека я считаю)) Преступник тот кто грабит и убивает, насилует. Давайте отправим домой всех по вашему мнению "преступников", и посмотрим как кореные жители будут качественно работать на их местах.

Вы посмотрите на государственную политику в таком разрезе: Государство ограничило возможность иностранцев работать в этом секторе именно потому, что местные не могут выполнять эту работу. По крайней мере, пока. Следовательно, не могут конкурировать иностранцам в данной области. Нужно дать возможность своим, местным, научиться работать. Создать им благоприятные условия и лишить гнета иностранной конкуренции. Да, в первое время будет дефицит в этой отрасли. Но, "свято место пусто не бывает" - подтянутся.

Вы же, почему-то решили что ваша позиция в отношении чужой страны более правильна. И работая нелегально (против государственной политики в этой области), вы несете благо, а не совершаете преступление.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение pttth70 » 12 июл 2014, 10:55

trora писал(а) 11 июл 2014, 14:31:наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.

А как обьяснить громадное количество в фирменной форме Пегаса и Ко в аэропорту БКК (особенно на первом этаже)?? Это что, "смертники" какие

По поводу качества: сьездил в БКК на экскурсию. Так тайский супер-пупер-мега гид тайский по дворцу и каналу - это пи........ц полный Понять мысль его (с точки зрения языка проблем может и не так много было, т е понять можно, но ...) - это экшн ещё тот. Это не отдых, это пытка была. Кто проходил через это - поймёт о чём я...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Sergey_77 » 13 июл 2014, 19:04

Забанен за

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);

Alexandr_L
Sergey_77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gardauto » 18 июл 2014, 13:32

pttth70 писал(а) 12 июл 2014, 10:55:
trora писал(а) 11 июл 2014, 14:31:наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.

А как обьяснить громадное количество в фирменной форме Пегаса и Ко в аэропорту БКК (особенно на первом этаже)?? Это что, "смертники" какие

По поводу качества: сьездил в БКК на экскурсию. Так тайский супер-пупер-мега гид тайский по дворцу и каналу - это пи........ц полный Понять мысль его (с точки зрения языка проблем может и не так много было, т е понять можно, но ...) - это экшн ещё тот. Это не отдых, это пытка была. Кто проходил через это - поймёт о чём я...

Полностью согласен с вами По определению хорошо рускоговорящего гида-тайца ,не найти,потому как между Россией и Таиландом многовековая языковая пропасть,в советские времена связи тоже не было потому как- капстрана. В сравнении с Вьетнамом,где почти каждый второй или учился или говорит на русском,Тай уступает и крепко....тем более что обучаться русскому у них особого желания нет.. Поэтому смысловую нагрузку получаешь от такой экскурсии -ноль.А просто - фотографировать красивые места и пообщаться на уровне твоя- моя можно с любым тайцем , которые тоже на экскурсии.. Поэтому ждать хорошего русскоговорящего местного гида (в единственном числе)-лет 5 ещё не меньше ..и то , если начать его готовить прямо сейчас
gardauto
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Pattaya71 » 20 июл 2014, 08:00

Здравствуйте Сергей я хочу устроиться в Пегас расскажите о них, и как мне действовать на собеседовании? Спасибо Вам огромное!
Pattaya71
новичок

Сообщение trora » 25 июл 2014, 08:05

pttth70 писал(а) 12 июл 2014, 10:55:А как обьяснить громадное количество в фирменной форме Пегаса и Ко в аэропорту БКК (особенно на первом этаже)?? Это что, "смертники" какие

конечно. достаточно знать % текучки кадров- где вместо посаженых и депортированых гидов завозятся новые.
думаете почему этим компаниям все время нужно свежее гидское мясо?
trora
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 25 июл 2014, 08:13

trora писал(а) 25 июл 2014, 08:05:
pttth70 писал(а) 12 июл 2014, 10:55:А как обьяснить громадное количество в фирменной форме Пегаса и Ко в аэропорту БКК (особенно на первом этаже)?? Это что, "смертники" какие

конечно. достаточно знать % текучки кадров- где вместо посаженых и депортированых гидов завозятся новые.
думаете почему этим компаниям все время нужно свежее гидское мясо?

Да потому что эти гиды не сидят на месте - никто иллюзий по поводу "шоколада" в Пегасе не делает. Есть момент и возможность - сразу новые дали и горизонты осваиваются. Текучка где бы то ни было основана только на одном - материальном вознаграждении (чегой-то я текучки в Газпроме или Новотэке не вижу ). Не более того...
pttth70
путешественник

Сообщение trora » 25 июл 2014, 09:17

pttth70 писал(а) 25 июл 2014, 08:13:чегой-то я текучки в Газпроме или Новотэке не вижу ). Не более того...

в газпроме и новатеке работают приезжие гастрарбайтеры без вих. воркпермитов и прав?
вы уж не валите в одну кучу все примеры
pttth70 писал(а) 25 июл 2014, 08:13:никто иллюзий по поводу "шоколада" в Пегасе не делает. Есть момент и возможность - сразу новые дали и горизонты осваиваются.

конечно не делает. сдал товарища- перебрался на его место. все просто
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 25 июл 2014, 16:30

trora писал(а) 25 июл 2014, 09:17:конечно не делает. сдал товарища- перебрался на его место. все просто

Вы работник Пегаса, чтобы утверждать это ? Вас сдали или Вы кого сдали ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение trora » 25 июл 2014, 17:11

Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 16:30:Вы работник Пегаса, чтобы утверждать это ? Вас сдали или Вы кого сдали ?

а вы утвержать будете что там все чинно и благородно, что все работники работают там легально, с воркпермитами?
про сдачу- вообще смешно. или грустно.
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 25 июл 2014, 17:17

trora писал(а) 25 июл 2014, 17:11:а вы утвержать будете что там все чинно и благородно, что все работники работают там легально, с воркпермитами?

Если Вы заметили, я ничего не утверждаю, я спрашиваю Вас. Предпочитаю верить фактам, а не домыслам. Так Вы работали в Пегасе ? Если нет, зачем вообще постить свои придумки ? Или так, "разговор поддержать" (с).
Alexandr_L

Сообщение trora » 25 июл 2014, 17:29

Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 17:17:Так Вы работали в Пегасе ? Если нет, зачем вообще постить свои придумки ?

я точно там не работал. и не собираюсь работать. разговаривал неоднократно с тамошними гидами- которые и расказывали о царящих там порядках. этого достаточно?
или надо сканы и стенограммы выложить?
достаточно того чот большинстов гидов работают там нелегально- без пермитов., нарушая тайкое законодательство. т е являются уже преступниками по тайским законам. и это не придумки
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 25 июл 2014, 17:33

trora писал(а) 25 июл 2014, 17:29:я точно там не работал. и не собираюсь работать. разговаривал неоднократно с тамошними гидами- которые и расказывали о царящих там порядках. этого достаточно?

Вот так всегда. Как только задаешь конкретный вопрос, то оказывается, что это случилось с братом, сватом или внучатым племянником бывшей жены
Alexandr_L

Сообщение trora » 25 июл 2014, 18:33

Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 17:33: Как только задаешь конкретный вопрос, то оказывается, что это случилось с братом, сватом или внучатым племянником бывшей жены

вы хотите заставить меня оправдываться на людях в том чего я не делал?
я не работал гидом никогда ни в пегасе ни в какой другой компании.

думаете комуто интересно и выгодно постить собственные истории о том что их депортировали или оштрафовали\выбили взятку за незаконную работу?
любой пост типа " я работаю в пегасе гидом без воркпермита"- уже повод для интереса соответствующих специалистов их эмигрейшена и полиции.
шифруются....
надеюсь вы понимаете что стукачи и тайские спецы мониторят блоги\форумы в поисках доказательств и признаний подобных работников.
знаю подобный случай- когда одной моей знакомой принесли пачку сканов с ее предложениями и перепиской в инете- после чего была 20000 выплата с ее стороны
trora
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 25 июл 2014, 19:05

Alexandr_L писал(а) 25 июл 2014, 17:17:. Так Вы работали в Пегасе ? Если нет, зачем вообще постить свои придумки ? Или так, "разговор поддержать" (с).

По всей видимости так и есть

Ибо, всё по полкам разложено:
Sergey_77 писал(а) 09 июл 2014, 13:37:Ворк - пермита на работу гидом быть не может, эта профессия официально запрещена тайским законодательством для граждан 9ти стран, чей язык преподается в местных вузах. Россия в их числе. Но так как за сезон Таиланд посещают более миллиона русских туристов, принципиально не говорящих даже на английском, то гидов никто тут не трогает. многие ходят в фирменных футболках. То есть у них практически на лбу написано "я гид", причем конкретно какой компании.
Не будет нас - не будет туристов. Поэтому официально мы вне закона, неофициально правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.
В Паттайе русских гидов около 1000 человек.
pttth70
путешественник

Сообщение Александр22 » 25 июл 2014, 19:22

правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.
В Паттайе русских гидов около 1000 человек.

Десятками принимают полицейские чуть ли не ежедневно, правительству на незнание русскими языков наплевать, в аэропортах русских дикторов нет.
Другое дело, что на их место тут же новые приходят, так что популяция не исчезает
Чего далеко ходить, тут в соседней теме человек в гиды рвется на любых условиях
"Не будет нас - не будет туристов"

да и туристам гиды тоже не уперлись, рядовой турист интересуется морем, фруктами и бухлом, на экскурсию собирается только когда на пляже обгорит.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ParanoidAndroid » 25 июл 2014, 20:58

Sergey_77 писал(а) 09 июл 2014, 13:37: Не будет нас - не будет туристов. Поэтому официально мы вне закона, неофициально правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.

Ога! Разрешают....

Соседняя тема:
Narisuan писал(а) 29 июн 2009, 12:38:Меня депортировали из Тае (не криминал),отделался штрафом и депортацией. Можно ли вернуться обратно? Кто имеет такой опыт? Спасибо.

Narisuan писал(а) 08 сен 2009, 10:49:Очень просто,ребята из местной полиции поглазели на меня(как я жистикулирую и вещаю))) и арестовали !
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 25 июл 2014, 21:05

Это гид из Пегаса (Теза, Ланты и т п)?
pttth70
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 26 июл 2014, 08:44

Вы хотите сказать, что будь он гидом из Пегаса, Теза или Ланты, тайская полиция с извинениями отпустила бы его?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 26 июл 2014, 09:42

Я хочу сказать:

1. На вопрос вопросом отвечать - не есть cool

2. Теперь повторюсь: так это был работник из Пегаса, Теза, Ланты и т п ?
pttth70
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 26 июл 2014, 13:47

Так спросите у него, а не у меня. Уж интернет-то и форум у нас одни и те же
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 28 июл 2014, 00:08

То есть, как я понял, был или нет он работником Пегаса вам неизвестно
ParanoidAndroid писал(а) 26 июл 2014, 13:47:Так спросите у него, а не у меня. Уж интернет-то и форум у нас одни и те же

Ну просмотрел я ту тему и что? ТС описал свою работу:
Narisuan писал(а) 08 сен 2009, 11:21:Работал без WP,так все гиды работали из маленьких компаний(

"маленькие компании" - это местные тайские или русские мелкие продавалы на улицах. К Пегасу, Тэзу и т д какое это отношение имеет??? Зайдите в Адриатику со стороны Soi 6 - слева помещение для работы с туристами, в котором каждый день русские в форменной одежде с пакетниками работают. Обречённые выражения лиц у представителей Пегаса замечены не были

Тогда зачем условно-сослагательное наклонение используете? :
ParanoidAndroid писал(а) 26 июл 2014, 08:44:Вы хотите сказать, что будь он гидом из Пегаса, Теза или Ланты, тайская полиция с извинениями отпустила бы его?

Я то думал, что проверенными фактами оперируете, а не предположениями или домыслами
pttth70
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июл 2014, 00:52

pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 00:08:Я то думал, что проверенными фактами оперируете, а не предположениями или домыслами

Проверенными фактами, да.
Факт №1 - В Таиланде, иностранцам запрещено работать в области туризма. Совсем. Будь то самостийный гид, или гид из Пегаса.

А мой ответ был на этот пост:
Sergey_77 писал(а) 09 июл 2014, 13:37: Не будет нас - не будет туристов. Поэтому официально мы вне закона, неофициально правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.

В моем примере, Narisuan - русский. И ему не разрешили, даже неофициально. Не вижу ничего про Пегас, но, полагаю что и их гида бы не отпустили.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 28 июл 2014, 01:45

В общем понятно всё - всё на уровне предположений и домыслов...

В вашем стиле отвечу вам: несмотря на запрет работы в области туризма, мы все и всегда (в курилке на первом этаже аэропорта всегда кто-то есть из них, в отелях в ПТТ типа Амбассадор, Адриатика, Лонг Бич, Паттайя-Парк и т д) видим русских, встречающих, сопровождающих и провожающих туристов в форменной одежде от Пегаса и Ко, что, несомненно, указывает на их работу в сфере туризма. Вот вам проверенный многими факт...
pttth70
путешественник

Сообщение Александр22 » 28 июл 2014, 05:46

Люди в форме, о которых говорится выше, гидами не являются, это менеджеры по сопровождению, размещению, по продажам, эти профессии не запрещены. Гид возит на экскурсии, вот тут их и берут за одно место, в форме или без, не смотрят.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июл 2014, 06:34

Может вы все же просмотрите список областей деятельности закрытых для иностранцев, чтобы убедится что там нет названия "гид", там нет названия "туроператор", там нет названия "переводчик". Зато там есть "деятельность в сфере туризма".

pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 01:45:Вот вам проверенный многими факт...

Это такой же "факт" как и тот, что товарища подрабатывающего гидом заарестовали. Что опровергает выдвинутое здесь мнение, что полиция закрывает глаза на нелегальную работу русских гидов.
Кстати, товарищ этот здесь сам все написал, а вот ни одной строчки от работающих здесь гидов Пегаса я не еще не увидел. Да и не видел я их ни разу в а/п - тоже факт.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 28 июл 2014, 10:26

Александр22 писал(а) 28 июл 2014, 05:46:Люди в форме, о которых говорится выше, гидами не являются, это менеджеры по сопровождению, размещению, по продажам, эти профессии не запрещены. Гид возит на экскурсии, вот тут их и берут за одно место, в форме или без, не смотрят.

Так и я о том же Дело в том, что практически любой работник туристической компании за границей россиянами классифицируется под обобщающим понятием "гид"

Такое ощущение, что ParanoidAndroid тему и не читал.

А тема о том, что ТС пригласил работать Пегас. И ни слова, что именно гидом пригласил...
Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:27:...Компания Пегас Туристик предлагает работать транферным гидом в Тае на сезон 2014-2015 года...

Туристы сотрудников Пегаса (Тэза, Ланты и т д) в Тае называют коротко - гид (вот ещё мне не хватало язык ломать или время тратить на клацание по клаве - "менеджеры по сопровождению" ). И всем понятно, что Пегас не сделает ТС в штатном расписании незаконным "гидом", а законным по тайским законам именно менеджером по сопровождению, размещению, по продажам и т д и т п.

ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 06:34:Кстати, товарищ этот здесь сам все написал, а вот ни одной строчки от работающих здесь гидов Пегаса я не еще не увидел. Да и не видел я их ни разу в а/п - тоже факт.

Ничего странного в этом нет - работают люди Уже аксиомой давно стало, что любой форум - это тусовка для людей с огромным количеством свободного времени, т е работой особо не утруждённых

Да и причём тут именно Пегас? Проблемы, поднятые в этой теме, в равной степени относятся и к Ланта-тур и Тез-тур и другим российским операторам в Тае
Последний раз редактировалось pttth70 28 июл 2014, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
pttth70
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 28 июл 2014, 10:44

pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 10:26:А тема о том, что ТС пригласил работать Пегас. И ни слова, что именно гидом пригласил...

В первом же посте
Sali_J писал(а):Компания Пегас Туристик предлагает работать транферным гидом в Тае на сезон 2014-2015 года.
Alexandr_L

Сообщение pttth70 » 28 июл 2014, 10:50

Уверен, что ТС или язык тоже ломать свой не захотела "менеджером по сопровождению". Или Пегас с претендентами тоже общается, используя более простые и понятные большинству термины.
pttth70
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июл 2014, 11:06

pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 10:26:Такое ощущение, что ParanoidAndroid тему и не читал.
А тема о том, что ТС пригласил работать Пегас. И ни слова, что именно гидом пригласил...

А кто вам сказал что в Таиланде нельзя иностранцу работать именно гидом, а можно менеджером по сопровождению или переводчиком?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 28 июл 2014, 11:16

Мне это моя логика подсказывает. Ведь встречаются в огромном количестве (ранее бывший работник Пегаса называл цифру в 1000 чел в ПТТ) люди славянской наружности в форменной одежде. Неужели туроператоры подставляют людей? Или у этих людей нет инстинкта самосохранения и они готовы сидеть в тюрьме (вахтовый метод - заработал за пару месяцев сто тысяч миллионов - отсидел пару лет ) или расставаться с деньгами при решении возникших проблем?
Последний раз редактировалось pttth70 28 июл 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июл 2014, 11:20

А вот это уже ваши домыслы и размышления. А факты таковы, что не может иностранец быть ни гидом, ни менеджером, ни уборщицей в компании чья основная деятельность связана с туризмом. Физически, конечно может работать. А вот легально - нет.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 28 июл 2014, 11:21

Нет, это факты. Работают люди славянской внешности в официальной форме

Кроме того, официальных сведений, что кто-то именно из официальных туроператоров (Пегас и т д) был депортирован - предоставлено не было.

Да если бы такое случилось, да ещё в массовом порядке - где бы Пегас, Тэз и т д искали себе работников на новые сезоны? Такого шила в мешке не утаишь,и, случись такое, об этом бы знали уже давно и практически сразу все кому это нужно или интересно (интернет - он такой)...
pttth70
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июл 2014, 11:40

А в Закон, который есть и на Английском, вы заглянуть не удосужились... Ну, ну....
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 28 июл 2014, 11:51

Ладно, извините, я уже устал слегка от разговора, не несущего смысловой нагрузки. Продолжение возможно, если вы предоставите фактические примеры депортации работников туроператоров по причине нелегальности работы.

Ещё раз повторюсь: если бы пегасы, тэзы, анексы и т д, подставляли людей, то сразу же возникли бы проблемы с персоналом официалов - идиотов и даунов не нашлось бы достаточного количества на новый сезон. Значит существует какая-то подзаконная договорённость об этом. А значит, в контексте темы, работать у официалов можно без проблем с уголовным и административным кодексами.
pttth70
путешественник

Сообщение Александр22 » 28 июл 2014, 12:00

Смотрим список запрещенных профессий
Annex attached to the Royal Decree
Prescribing works relating to occupation and professional in which an alien is prohibited to engage B.E.2522
..
34. Guide or conducting sightseeng tours

То есть на экскурсии возить нельзя.
В отель можно
Александр22
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 29 июл 2014, 00:16

ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 11:06:А кто вам сказал что в Таиланде ... иностранцу работать ... можно менеджером по сопровождению или переводчиком?

ParanoidAndroid писал(а) 28 июл 2014, 11:40:А в Закон, который есть и на Английском, вы заглянуть не удосужились... Ну, ну....

Теперь, после комментария Александр22, очень бы хотелось увидеть ваши ссылки и комментарий по закону, регулирующему работу иностранца в Тае.

Надеюсь, что дождёмся , в отличии от так и не увиденных фактов депортации сотрудников Пегаса
pttth70
путешественник

Сообщение trora » 29 июл 2014, 04:49

pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 11:21:официальных сведений, что кто-то именно из официальных туроператоров (Пегас и т д) был депортирован - предоставлено не было.

достаточно набрать в яндексе соответствующий запрос. да и компаниям невыгодно предавать огласке факты ареста и депортации- иначе где они наберут лохов на следующий сезон?
январь сего года
Департамент специальных расследований (DSI) начал наступление на тайские туристические компании, которые обвиняются в незаконном найме российских гидов.

На этой неделе поступили новые жалобы от тайских гидов на незаконную деятельность туристических агентств в Паттаей, которые нанимают на работу русских сотрудников. Тайцы утверждают, что русские незаконно выполняют ту работу, с которой они и сами могут справиться.

В первые часы среды, в общей сложности 7 российских гидов были арестованы в различных местах, в том числе в гостиницах и туристических достопримечательностях по всей Паттайи. Русские были переданы в различные полицейские участки, в зависимости от места ареста, и теперь им грозит штраф, тюремное заключение или депортация.

DSI будет продолжать проверять туристические компании, а также совершать аресты иностранных работников, если их деятельность на территории королевства Таиланд будет признана незаконной.
trora
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 29 июл 2014, 10:37

trora писал(а) 29 июл 2014, 04:49:
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 11:21:официальных сведений, что кто-то именно из официальных туроператоров (Пегас и т д) был депортирован - предоставлено не было.

где они наберут лохов на следующий сезон?

Вы меня цитируете? или не читаете хотя бы последнюю страницу темы??? :
pttth70 писал(а) 28 июл 2014, 11:51:Ещё раз повторюсь: если бы пегасы, тэзы, анексы и т д, подставляли людей, то сразу же возникли бы проблемы с персоналом официалов - идиотов и даунов не нашлось бы достаточного количества на новый сезон.

trora писал(а) 29 июл 2014, 04:49:Департамент специальных расследований (DSI) начал наступление на тайские туристические компании, которые обвиняются в незаконном найме российских гидов.

Последнюю страницу разговор идёт в русле темы, а именно что ТС пригласил Пегас Причём тут тайские туристические компаниии??
pttth70
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль