Шопинг в Португалии

Шопинг и рестораны Португалии: где поесть и что купить.
Праздники, фестивали, свадьбы, ночная жизнь и развлечения на курортах и в городах.
Португальская кухня, вина и портвейн, дегустации и гастрономические маршруты.

Re: Шоппинг Португалия. Покупки в Португалии

Сообщение ElAv » 14 янв 2014, 21:12

ДимаБ писал(а) 13 янв 2014, 22:06:От 60-ти точно(ТАХ).

Если точнее, то минимальная сумма - 62 евро.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение workshop » 16 янв 2014, 18:11

workshop писал(а) 14 янв 2014, 21:02:
ДимаБ писал(а) 13 янв 2014, 22:06:От 60-ти точно(ТАХ).

Спасибо! Кстати, а сколько процентов возвращают? Как в Италии - порядка 12% или сколько?

Отвечу сам на свой вопрос. :-)
Сумма от которой возвращают tax free в Португалии, если уж совсем точно: EUR 61.35.
Возвращаемый процент - порядка 12-13%.
Вот интересная ссылочка, можно поиграться:
http://www.globalblue.com/customer-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Слонышко » 17 янв 2014, 22:15

ДимаБ писал(а) 11 янв 2014, 00:50:В аэропорту Лиссабона у нас впервые придрались к весу одного чемодана- он был больше 23 кг. Обычно смотрят общий вес багажа на семью, а тут предложили заплатить за перевес. Пришлось перепаковывать чемоданы. Так что Вам успехов и не забудьте весы.

Подтверждаю и предупреждаю. =)
Мы тоже обычно ездим с одним чемоданом на семью (раньше было - не больше 32 кг на двоих в одном чемодане или по 23 в двух)
С этого года (как нам объяснили) ужесточились правила и за наш чумодан в 28 кило (на двоих, повторюсь) пришлось заплатить 75 евро - 50 до Вены, и 25 из Вены до Москвы (во втором случае скостили из-за наличия карты Муму). До Вены полет выполнял TAP и скинул бы 25 евро если бы была введена бонусная карта TAP.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение workshop » 17 янв 2014, 23:43

Слонышко писал(а) 17 янв 2014, 22:15:
ДимаБ писал(а) 11 янв 2014, 00:50:В аэропорту Лиссабона у нас впервые придрались к весу одного чемодана- он был больше 23 кг. Обычно смотрят общий вес багажа на семью, а тут предложили заплатить за перевес. Пришлось перепаковывать чемоданы. Так что Вам успехов и не забудьте весы.

Подтверждаю и предупреждаю. =)
Мы тоже обычно ездим с одним чемоданом на семью (раньше было - не больше 32 кг на двоих в одном чемодане или по 23 в двух)
С этого года (как нам объяснили) ужесточились правила и за наш чумодан в 28 кило (на двоих, повторюсь) пришлось заплатить 75 евро - 50 до Вены, и 25 из Вены до Москвы (во втором случае скостили из-за наличия карты Муму). До Вены полет выполнял TAP и скинул бы 25 евро если бы была введена бонусная карта TAP.

Лично я подобную проблему решаю так: при выезде из дома все вещи - в один чемодан, а этот чемодан - в другой чемодан - побольше (Самсонит). :-) В обратный путь вещей заметно прибавляется (шоппинг, сувениры, бухло), потому они уже распределяются по двум чемоданам: в один - только такс-фришные вещи, в другой - все остальное.
Можно, конечно, чемодан ТАМ покупать, я так и делал... два раза... :-) А потом - см. выше.
workshop
полноправный участник

Re: Шопинг в Португалии

Сообщение modest01 » 03 апр 2014, 21:22

В Албуфейре есть Алгарве Шопинг Центр, может кто-то там был, пошопинговать можно?
modest01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EdisonVT » 05 апр 2014, 00:17

modest01 писал(а) 03 апр 2014, 21:22:В Албуфейре есть Алгарве Шопинг Центр, может кто-то там был, пошопинговать можно?

Очень маленький он... мало брендов, хотя заехать можно разок, количество кафе превышает количество бутиков ))) Что ищете? Может смогу подсказать...
EdisonVT
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение modest01 » 05 апр 2014, 19:47

2: EdisonVT

Интересует изделия из кожи (обувь и сумки), и сигары.
Спасибо, буду очень благодарен)
modest01
новичок

Сообщение estoril » 08 апр 2014, 23:21

Сигары в Португалии найти непросто. Есть два магазинчика в Лиссабоне. Один найти (через стенку от кафе Бразилейра) очень просто. Только цены там кусачие. Вам проще зайти на кубинскую ветку и задать этот вопрос там. Думаю, сможете обеспечить сигарами пол-Воронежа.
estoril
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна Кор » 08 апр 2014, 23:54

Я не скажу о континентальной Португалии, но на Мадейре в каждой табачной лавке полно кубинских сигар.
Татьяна Кор
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение workshop » 12 апр 2014, 14:18

Друзья, кто знает - есть ли в Португалии сток El Corte Ingles? Т.е. что-то типа Centro de Oportunidades El Corte Inglés?
workshop
полноправный участник

Сообщение Татьяна Кор » 12 апр 2014, 14:31

http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g189158-d3989461-Reviews-El_Corte_Ingles-Lisbon_Estremadura.html
Смотрите здесь.
И вот еще
El Corte Inglés - Centro de Oportunidades
Магазин одежды
Dolce Vita Tejo - Avenida Cruzeiro Seixas, 5 e 7 (Loja Nº 0004 | Piso 0), 2650 Амадора
Последний раз редактировалось Татьяна Кор 12 апр 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Кор
участник

Сообщение workshop » 12 апр 2014, 14:33

Татьяна Кор писал(а) 12 апр 2014, 14:31:http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g189158-d3989461-Reviews-El_Corte_Ingles-Lisbon_Estremadura.html
Смотрите.

Я вообще-то спрашиваю не про ТЦ El Corte Ingles, а про Сток El Corte Ingles.
Понимаете разницу?

PS
Возможно, стоит пояснить: под стоком я подразумеваю то, куда увозят коллекции из основного ТЦ, когда заканчивается сезон. Т.е. где старые коллекции из El Corte Ingles распродаются по сниженным ценам. В Испании такие стоки El Corte Ingles есть. Вопрос есть ли в Португалии?
workshop
полноправный участник

Сообщение EdisonVT » 13 апр 2014, 03:04

modest01 писал(а) 05 апр 2014, 19:47:Интересует изделия из кожи (обувь и сумки), и сигары.

Обуви много, разной и хорошего качества... мужской, женской, детской. Рекомендуются к посещению основных сети - Guimaraes, SeaSide, MaryPaz. В Алгарве нет зимней обуви - 100%. Есть большие размеры, есть очень смелые решения ))) Надо смотреть...

Из сайтов http://www.calcadoguimaraes.pt http://www.seaside.pt, но ассортимент на сайтах явно беднее чем в реальном магазине.

Сумки... вариантов много - кожа, пробка, текстиль... и фабричное и хенд мейд. Избегайте китайских магазинов и туристических "ловушек")))

Сигары... надо посмотреть какие бренды, но точно есть, есть специализированные магазины где есть любой табак и аксессуары, один из них в Портимао в ТЦ "Аква"... возможно есть и "АлгарвШопинге" на первом этаже, но не уверен... могу путать с другим магазином )))

UPD... Немного подумал и решил добавить еще одну сеть магазинов - это"Sport Direct" - в Алгарве их два, один в Альбуфейре, как раз через дорогу от "АлгарвШопинга" - товары для спорта, очень рекомендую туда зайти. Много детского.
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение EdisonVT » 19 апр 2014, 03:00

Уточнение по сигарам... В Портимао, ТЦ "Аква", 1 этаж, магазин "Arcos" ("Радуга") - продают сигареты, сигары, табак, гильзы, фильтры, кальяны, газеты, журналы, карты...

Кубинские сигары в ассортименте (видов 12-15 на глаз), в коробках, пачках, поштучно... цены разные, самые дорогие какие нашлись - "Havanas" - 25 штук, деревянный ящик, 113 евро за ящик.
Сигары попроще тоже есть, испанские я даже как-то покупал на пробу, нормально пошли под ночной перегон в 1400 км из Андоры до дома )))
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение LoveDus » 29 июн 2014, 09:07

Друзья, мною прочитаны тонны отзывов о шопинге в Португалии где что почём, и теперь осталось только два важных вопроса, буду премного благодарна ответившим:

1) Аутлет Кампера

Estrada Nacional 3 KM 0.149
2580-491 Carregado

Как до него доехать не на шатле, а своим ходом на автобусе, метро, поезде? Откуда ехать, на чем- номера автобусов, на какой остановке выходить?

2) Фрипорт

от ЖД вокзала Ориенте автобусы 431/432/437 до аутлета, расписание понятно, на какой остановке выходить? А что потом? Идти пешком? Или снова ехать?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение lazycatze » 11 июл 2014, 16:11

workshop писал(а) 16 янв 2014, 18:11:
Сумма от которой возвращают tax free в Португалии, если уж совсем точно: EUR 61.35.
http://www.globalblue.com/customer-services/tax-free-shopping/refund-calculator/

Спасибо Вам за информацию. Хотел задать несколько наивных вопросов - с Tax Free раньше сталкиваться не приходилось, поэтому уточняю. 61.35 Eur - такой должна быть минимальная общая сумма по чеку, или стоимость одной конкретной вещи? Как опознать магазин с Tax Free - должны быть какие-то наклейки, знаки, или нужно каждый раз интересоваться? Должны ли продавцы ставить какую-то печать или отметку на чеке?
Заранее спасибо!
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение workshop » 12 июл 2014, 02:23

lazycatze писал(а) 11 июл 2014, 16:11:
workshop писал(а) 16 янв 2014, 18:11:

Спасибо Вам за информацию. Хотел задать несколько наивных вопросов - с Tax Free раньше сталкиваться не приходилось, поэтому уточняю. 61.35 Eur - такой должна быть минимальная общая сумма по чеку, или стоимость одной конкретной вещи? Как опознать магазин с Tax Free - должны быть какие-то наклейки, знаки, или нужно каждый раз интересоваться? Должны ли продавцы ставить какую-то печать или отметку на чеке?
Заранее спасибо!

Не за что!
Кстати, я только сегодня вернулся из Португалии. Чуть позже напишу подробный отчет, в том числе и по шоппингу. Но если есть вопросы - задавайте, на все отвечу.
61,35 или более - такой должна быть общая сумма в чеке, чтобы Вам могли оформить ТаксФри.
Обычно ТаксФри делают в любом магазине. Главное - чтоб сумма набралась. НО могут быть нюансы, например, "закончились бланки" или еще что. Потому если для Вас это будет критично - стоит уточнять. Просто спросите типа "Ю хэв э такс фри?" или "Кен ай гет э так фри хиа?". А вот в одном магазинчике сувениров в Обидуше мне продавец сказал, что он не делает Так Фри. Что, кстати, удержало меня от покупки еще одной вещицы за 30 евро, в добавок к вещице за 40 евро. :-)
И в Порто (вернее в Гайе) в Quevedo почему-то консультант Алена, очень милая и дружелюбная, к слову, сказала, что такс фри они не делают. Хотя чек там был на 70 евро...
Далее. Что ставить - продавцы сами знают. Вам же желательно иметь с собой копию загранпаспорта, так как информация из него требуется при заполнении. Однако Вы и сами можете ее вписать. Чем мне и пришлось заниматься в нескольких бланках прямо на стойке штамповки такс фри в аэропорту. Но это нормально. Они привыкли... :-)

PS
Еще один интересный штришок: в Эль Корт Инглес можно делать покупки на любые суммы (в чеке) - хоть на 1 Евро, а ПОТОМ все Ваши чеки просуммируют! В том числе чеки из супермаркета. Т.е. хотя в Эль Корт Инглес множество как бы отдельных магазинов, потом он суммирует чеки и выдает Такс фри с общей суммы. Насколько я знаю, это только их фишка. Весьма приятная, хотя в целом Эль Корт Инглес мне не понравился.
Последний раз редактировалось workshop 12 июл 2014, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 12 июл 2014, 02:33

AngelaMerkel писал(а) 29 июн 2014, 09:07:Друзья, мною прочитаны тонны отзывов о шопинге в Португалии где что почём, и теперь осталось только два важных вопроса, буду премного благодарна ответившим:

2) Фрипорт

от ЖД вокзала Ориенте автобусы 431/432/437 до аутлета, расписание понятно, на какой остановке выходить? А что потом? Идти пешком? Или снова ехать?

Отвечу про Фрипорт. Во-первых, нечего там делать. :-)
Во-вторых, с остановкой, думаю, не ошибетесь. К тому же можно сказать водителю, что Вам нужно в Фрипорт аутлет. Ну и чтобы он типа Вам остановил там. Кстати, и билеты проще и правильнее покупать у водителя. Я сделал такой вывод.
ХОТЯ подчеркну, что я от Ориенте не ездил.
Я ездил на их шаттле с Помбаля, в 10 утра. И тут еще один ИНТЕРЕСНЫЙ штришок: на сайте, да и на билете написано, что если Вы едете ТУДА в 10, то вернуться должны строго на 16-часовом шаттле (ну или 16:30, не помню точно). А если едете в 12 часов (может 13), то вернуться должны в 19. На деле - никто это не контролирует. Мы поехали в 10 туда, а вернулись на 19-часовом. Автобус был полупустой, так что всем было пофиг. Имейте в виду. Можно спокойно ехать на шаттле туда в 10, а обратно в 19. Нам, кстати, до 16 времени не хватило. Но и до 19 было лишним. Часочка-полутора не хватило.
Кстати, там можно вполне сносно и недорого пообедать. У нас получилось порядка 10 Евро с пивом. Было вкусно. Однако, см. пункт 1. :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 12 июл 2014, 14:06

workshop писал(а) 12 июл 2014, 02:33:про Фрипорт. Во-первых, нечего там делать.

workshop писал(а) 12 июл 2014, 02:33:Нам, кстати, до 16 времени не хватило

Поясните? Что ж тогда там делать, если времени все же не хватило?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение workshop » 12 июл 2014, 15:31

lidaOV писал(а) 12 июл 2014, 14:06:
workshop писал(а) 12 июл 2014, 02:33:про Фрипорт. Во-первых, нечего там делать.

workshop писал(а) 12 июл 2014, 02:33:Нам, кстати, до 16 времени не хватило

Поясните? Что ж тогда там делать, если времени все же не хватило?

Очень просто: раз уж приехали - нужно исследовать объект полностью. :-)
Чтобы составить полное впечатление. Вот этим я и занимался вплоть до 19 часов. Кроме того, мы ездили с женой, там, конечно, разделились, каждый по своей программе, потом встретились, обменялись впечатлениями, пообедали. Время как раз уже и было около 16 часов. И потом ВМЕСТЕ уже еще раз прошлись точечно, а так же повыбирали одежду для сына. Кстати, ребенку почти ничего и не купили. А может и совсем ничего не купили. Хотя нет, очки купили. :-) Я потом вспомню точно и напишу в отчете.
Под конец уже позаходили даже в магазины посуды, текстиля, игрушек. Т.е. в те, ради которых уж точно туристу незачем ехать в аутлет.
И вот после составления "полного впечатления" мой вывод: нечего там делать. :-)
Это при том, что В ЦЕЛОМ такие большие аутлеты я люблю (и шоппинг очень даже люблю). И В ЦЕЛОМ считаю их заслуживающими посещения. В Италии, в Германии - ДА. А вот, к примеру, в Чехии (тот, который под Прагой, кажется он называется "Арена") - нет. Во Франции ("Ла Валле виладж" - скорее нет, чем да). Ну и в Португалии ("Фрипорт") - имхо, точно нет.
workshop
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 12 июл 2014, 21:33

Тогда еще один вопрос: Все же, хоть сколько-то тряпья-обуви- т.д. купили? Предпочитаемый Вами ценовой диапазон? Я к брэндам равнодушна, но и в совсем дешевых, хоть и не брезгую, но трудно накапываю вещи. А у Вас как с тем аутлетом сложилось? Магазины тряпок в центре Лиссабона мне интересные не попались, только обувные нашли несколько рядом друг с другом.
lidaOV

Сообщение workshop » 13 июл 2014, 01:35

lidaOV писал(а) 12 июл 2014, 21:33:Тогда еще один вопрос: Все же, хоть сколько-то тряпья-обуви- т.д. купили? Предпочитаемый Вами ценовой диапазон? Я к брэндам равнодушна, но и в совсем дешевых, хоть и не брезгую, но трудно накапываю вещи. А у Вас как с тем аутлетом сложилось? Магазины тряпок в центре Лиссабона мне интересные не попались, только обувные нашли несколько рядом друг с другом.

С удовольствием отвечу!
В Фрипорте я купил себе одну пару обуви в Seaside: кожаные кэжуал кроссовки на липучках. Цена - 39 Евро. Так как жене там тоже купили 2 или 3 пары - набралось на таксфри, так что можно считать 35 Евро. Так самое смешное, что потом уже в ПОРТО я видел такие же точно (!) кроссовки в магазине в городе за те же 35 Евро. :-) Что лишний раз доказывает, что в аутлет ехать незачем.
Далее. Купил себе трое джинсов: 2 Lee и 1 Wrangler. Все примерно по 30-40 Евро. Чек был около 110 Евро.
Это все.
А, нет! Еще купил 2 бокала для портвейна по 1,25 Евро. Причем с ними очень забавная история: в городе специально искал их. В ТЦ Васко Да Гама заходил в 4-5 отделов с посудой - ни в одном не было правильных бокалов под портвейн!!! Причем это говорит вовсе не о том, что они настолько популярны, что сразу раскупаются под чистую, а о том, что португальцы действительно практически не пьют портвейн. :-) Ну а в аутлете вот нашлись.
По брендам. Заходил в мой любимый Хуго Босс. Он там довольно большой. Но ничего там не присмотрел. Те же джинсы: пытался, но не смог. Заходил в Бёрберри. Вот там понравились вельветовые джинсы (я их как раз искал), по цене 89 Евро. Но размера не было. Если бы был - купил бы. В итоге купил те самые Wrangler за 30 Евро. Причем доволен на 100%. Больше в Бёрберри ничего не приглянулось. Заходил в D&G. Ну там все совсем грустно, хотя вещей то много навалено. Заходил в испанский Adolfo Dominguez. Выбора совсем нет.
Еще открыл для себя интересный бренд: Sacoor Brothers. Цены весьма заоблачные, но при этом скидка порядка 80% и становится как бы уже вроде и ничего. К примеру (без скидки), рубашки по 90-120 Евро, Джинсы еще дороже, поло со скидкой - дороже 30 Евро.
Далее, мне нравится Desigual, но когда я зашел туда, я осознал, что мне от них ничего не надо в принципе. Потому ассортимент и цены даже не рассматривал. Ну вернее цены по-быстрому э-ээ оценил. Ничем они не отличаются от цен в Париже и Риме. Но магазин у них большой и расположен козырно.
Еще из обуви были интересны Aldo, которые весьма впечатлили в Риме. Но там совсем не было выбора в моем размере.
А так то заходил практически во все магазины, но никто ничем особо не порадовал. И ПОДЧЕРКНУ: из того, к чему приценивался - показалось, что в городе цены даже НИЖЕ! И даже с учетом того, что официальный сезон распродаж в Португалии еще не начался! Хотя, кстати, тоже интересный момент: скидки (в магазинах и ТЦ в городах, НЕ в аутлетах) есть почти везде и во многих местах по 50%! Я не ожидал этого.
К примеру, я купил в ТЦ в Порто пару отличных кэжуал рубашек в Springfield по 10 Евро и классный пуловер с воротом вообще за 8 Евро. При том, что считал для себя Springfield давно пройденной страницей, как и Zara... Но вот поди ж ты...
И вот спрашивается: и зачем ехать в аутлет, убивать цельный день и тратить деньги на проезд... Так то понятно, что за "высокими" брендами, но с ними там все как-то грустновато... Да оно и логично. Это ж Португалия.
Жена у меня, скажем так, как и Вы, к брэндам равнодушна, но в среднем и ниже среднего диапазоне что-то себе подобрала. Отмечу бренд Lefties. Мне понравились покупки, которые она там сделала (себе и сыну). Да и потом в Порто мы ребенку купили там прикольные вещички занедорого. Понятно, что это уровень Зары и даже может пониже, но кое-что действительно удачное найти можно. Собственно, я пока даже еще не все покупки жены видел, так что подробности будут в отчете.

Это как бы ответ на первый вопрос.
Второй вопрос: "Предпочитаемый Вами ценовой диапазон?". О нем я весьма подробно писал в своем отчете про шоппинг в Риме/Италии. Можете глянуть под ником список отчетов.
Если кратко:
обувь: 50-100 Евро,
джинсы: 30-100 Евро,
поло: 30-50 Евро,
верхняя одежда - пожалуй, ДО 250 Евро.
В целом - предпочитаю одежду повыше среднего уровня (но без фанатизма), к брендам не равнодушен. Мои любимые на данный момент:
1. Hugo Boss
2. Patrizia Pepe
3. Boggi Milano
4. Trussardi
5. Desigual
6. Sisley

И шоппинг люблю и аутлеты уважаю. Но Фрипорт - мимо кассы. Имхо.

И третья часть Вашего вопроса. В Лиссабоне я заходил в универмаг Эль корте инглес, но он не понравился. Не люблю такой формат универмагов аля Стокманн, Ла Ринашенте, Галерея Лафайет... Также заходил в ТЦ Васко да Гама. Его формат мне симпатичен, но там какой-то грустный набор брендов. Т.е. тоже не впечатлил и не порадовал. Больше в Лиссе никуда не успел попасть, но вечером во многих витринах обувных магазинов обращал внимание на довольно симпатичные модели по каким-то смешным ценам - типа 20-25-30 Евро...
В Порто прошлись по шоппинговой улице Санта Катарина и в целом тоже не в восторге. Хотя ребенку купили там МНОГО. Детские магазины там хорошие и немало. Ну и зашли там в какой-то большой ТЦ, не знаю названия, но типа Васко Да Гама. Вот там на удивление неплохо затарились в Springfield. Причем я покупал себе Springfield в Москве лет 12 назад. А потом благополучно перевернул эту страницу. И вот ЧЕСТНО: очень удивился, зайдя в Springfield в Порто. То ли они в целом очень даже подняли качество, то ли просто Springfield в Португалии/Испании - это совсем другое, чем Springfield в России. Собственно, многие пишут то же самое про недорогие бренды типа Зара, Манго и т.п.
Ну вот как-то так. Тема мне близка и интересна, так что если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.
workshop
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 13 июл 2014, 11:59

Отплюсовала! Ваш отчет по итальянскому шоппингу читала! Порто у нас еще впереди! Лиссабон, к сожалению, в этом плане запомнился лишь обувью да товарами "народного искусства"- картинами да поделками на улочке возле крепости. Из тряпок были ухвачены лишь невероятного голубого цвета кожаные перчатки в H&M за 20 ев. Остальное- обувка ( ) да разный попутный мусор типа колготок, водолазки и ремней. В Заре в Лиссабоне цены были такие же, как и в Испании (до Лиссабона были в Мадриде). А вот Desigual в Риме и Сиене (только там заходили) оказался на 20% примерно дороже испанского. Сумочка, "захваченная" мною в Испании за 59 ев (без скидки была, зараза) в Италии припухла так ваще до 79 ев. Ну это- к слову. Кстати на ценниках масскульта типа Зары Бершки и др. так прямо и пишут цены: для Испании и Португалии- они ниже, чем для других стран ЕЭС. (Я уж молчу про Россию. Тут все- +30% к ценнику).
lidaOV

Сообщение workshop » 13 июл 2014, 12:35

:-) И я ответил плюсиком.
Desigual марка испанская, логично, что она там подешевле.
А насчет обуви: в целом у меня ОЧЕНЬ приятное впечатление от португальской обуви! Все то, что мне нравится и что я ношу - они делают. И делают очень неплохо! В общем - обувь понравилась, причем как мужская, так и женская. И вообще понравилось, что португальцы очень многое делают САМИ. А не из Китая везут...
workshop
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 13 июл 2014, 12:42

Обувке- респект! Все три купленные пары муж тоже носит с удовольствием и без потери качества.
lidaOV

Сообщение lazycatze » 14 июл 2014, 10:28

workshop писал(а) 13 июл 2014, 01:35:Тема мне близка и интересна, так что если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.

Спасибо за подробный отчёт. Изучив Ваш ответ, не совсем понял, какие магазины/торговые центры в Португалии Вам всё же понравились? Что рекомендуете к посещению в Порту или Лиссабоне?
lazycatze
участник

Сообщение workshop » 14 июл 2014, 16:17

lazycatze писал(а) 14 июл 2014, 10:28:
workshop писал(а) 13 июл 2014, 01:35:Тема мне близка и интересна, так что если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.

Спасибо за подробный отчёт. Изучив Ваш ответ, не совсем понял, какие магазины/торговые центры в Португалии Вам всё же понравились? Что рекомендуете к посещению в Порту или Лиссабоне?

Всегда пожалуйста!
Имхо, рекомендовать можно только зная, что человеку нужно. :-)
Дело в том, что планируя поездку в Португалию с 27 июня по 10 июля я столкнулся с удивительной вещью: официальные летние распродажи в Португалии начинаются только в августе. Меня это сильно удивило, но я подумал: Ок, раз так - магазины в городах (без скидок) вообще вычеркиваем, а в аутлет Фрипорт стоит съездить.
Соответственно в городах я время на шоппинг вообще не планировал.
Про Фрипорт мое впечатление см. выше.
Далее. Лиссабон. Был в ТЦ Эль корте Инглес и в Васко да Гама. Эль корте Инглес - большой, респектабельный ТЦ с преимущественно люксовыми марками. Повторюсь, если Вам нравится формат универмагов аля Стокманн, Ла Ринашенте и т.п. - смело двигайте в Эль корте Инглес.
Васко да Гама - средние и ниже среднего марки, ТЦ ну по типу бывших "Рамстор" в Москве.
Ну и в Лиссабоне, конечно, есть Авенида да Либердаде с крутыми бутиками.
В Порто мы все-таки выделили полдня на шоппинг. Прошлись по шоппинговой улице Санта Катарина. В целом - вполне рекомендую к посещению. Там много магазинов, конечно среднего и ниже среднего уровня (Бенеттоны всякие и Зары), но даже сама улица очень приятная и очаровательная. Там же расположено знаменитое кафе Мажестик. А примерно ближе к середине улицы - довольно большой ТЦ, в котором, повторюсь, мы очень приятно закупились в Springfield. Там же большой Массимо Дутти, ну и в целом - средние марки. Еще на улице Санта Катарина я лично купил себе ремень из пробки за 22 Евро. Но больше всего мне там понравился магазин... носков! :-) Он очень мило оформлен, довольно большой, учитывая, что там продаются только носки. В общем - такой носочный бутик. Называется, если не ошибаюсь, Pedemeia.
Причем там была распродажа и еще корзинка с совсем полной распродажей по 50 центов! Вот там мы набрали пар 10 носков - и себе и ребенку. И за все удовольствие - 5 Евро. :-) Хотя в целом там цены за пару порядка 4-5 Евро. Но на многое скидка 50%.
Вообще скидки есть везде или почти везде. Т.е. распродажи идут везде. Видимо, португальцам плевать на официальную дату начала распродаж. :-)
Ну и отдельно скажу про обувь. Обувных магазинов очень много. И у меня создалось впечатление, что в любом, даже самом маленьком, можно найти что-то интересное и привлекательное по цене. Так что тут особых рекомендаций нет. Заходите в первый попавшийся.
Но в целом самые большие обувные сети в Португалии: Seaside и Guimarães. В Seaside заходили, понравилось, купили пары 3-4. Guimarães почему-то не встретился. Хотя уж в Порто то их должно быть много...
Удачных покупок!
workshop
полноправный участник

Сообщение EdisonVT » 16 июл 2014, 03:14

Рекомендую посетить магазины британской стоковой компании "SportDirect" - товары для спорта, одежда для спорта, товары для туризма, обувь, много детского... цены очень приятно радуют.

В наличие бывают бренды мало относящиеся к спорту - типа Пьер Карден, Дольче Габана и другие ))) по очень смешным ценам... качественный пошив, фирменная фурнитура, что они там делают - это загадка, но тем не менее они там есть.
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение lazycatze » 16 июл 2014, 11:41

Всем спасибо за ответы!
Интересует ещё такой вопрос. Подскажите, где лучше покупать алкоголь для вывоза домой? В идеале хотел бы увезти пару бутылок хорошего портвейна и зелёного вина. Вопрос по большей части в следующем: как обстоят дела с ассортиментом алкоголя в лиссабонском дьюти-фри? Стоит ли надеяться на хороший выбор, или лучше закупиться в Порту/Лиссабоне? Заранее спасибо.
lazycatze
участник

Сообщение EdisonVT » 16 июл 2014, 12:33

lazycatze писал(а) 16 июл 2014, 11:41:Стоит ли надеяться на хороший выбор, или лучше закупиться в Порту/Лиссабоне?
Лучше купить самостоятельно и заранее, не впечатляет магазин в аэропорту Лисбоа своим выбором и особенно ценами...

И есть еще один момент, если у вас есть стыковка-пересадка, то там ваш пакет из дьюти-фри Лисбоа могут банально не пропустить в самолет. Такие случаи есть, их трудно объяснять логикой, но тем не менее...
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение lazycatze » 16 июл 2014, 12:46

EdisonVT писал(а) 16 июл 2014, 12:33:Лучше купить самостоятельно и заранее, не впечатляет магазин в аэропорту Лисбоа своим выбором и особенно ценами...

И есть еще один момент, если у вас есть стыковка-пересадка, то там ваш пакет из дьюти-фри Лисбоа могут банально не пропустить в самолет. Такие случаи есть, их трудно объяснять логикой, но тем не менее...

Спасибо за рекомендации! В таком случае, пожалуй, куплю всё в Порту или Лиссабоне.
Насчёт ситуации с дьюти-фри неприятно удивлён. Обратный рейс с пересадкой в Париже, теперь вот задумался на тем, стоит ли рисковать с покупками в дьюти-фри.
lazycatze
участник

Сообщение workshop » 16 июл 2014, 19:07

lazycatze писал(а) 16 июл 2014, 12:46:
EdisonVT писал(а) 16 июл 2014, 12:33:Лучше купить самостоятельно и заранее, не впечатляет магазин в аэропорту Лисбоа своим выбором и особенно ценами...

Спасибо за рекомендации! В таком случае, пожалуй, куплю всё в Порту или Лиссабоне.
Насчёт ситуации с дьюти-фри неприятно удивлён. Обратный рейс с пересадкой в Париже, теперь вот задумался на тем, стоит ли рисковать с покупками в дьюти-фри.

Отвечу на оба Ваши вопроса, ибо вот только неделю назад был в Лиссабонском Дьютике.
1. В целом выбор в Дьютике довольно большой, хотя какой-то банальный.
Например, мадера есть нескольких видов, но вся СЛАДКАЯ. Непонятно - где сухая, полусухая, полусладкая... Так же и с портвейном, хотя, повторюсь, выбор там нормальный. Насчет винтажей не скажу, но 10-20-40 лет есть. Есть и бутылочки по 300-400 Евро... Ну и простые есть.
По ценам, как мне показалось, все вполне в рамках погрешности. Ну может на 10-15% выше. В общем - цены меня устроили. Выбор, в целом, тоже. Six Grapes от Graham's как хотел - так и купил. Цена была 18 Евро. В самом Graham's в Вила Нова Ди Гая цена была такая же. А вот в супермаркетах я его не видел. LBV от Taylor's в Дьютике стоил 15, а в супермаркете в Эль Корте Инглес (там, кстати, был наилучший выбор из всех супермаркетов, в которых я побывал) - 13,5. Правда там еще и на Такс Фри можно набрать... Так что разница получится уже 20%...
В общем - если Вы хотите купить пару бутылок (да хоть 5) и в чемоданах есть место и запас по весу - лучше купить в городе.
Лично я покупал несколько бутылок в Дьютике, поскольку в чемоданах уже лежало бутылок 6... :-) И больше просто не проходило по весу.
Насчет Зеленого вина в Дьютике - я его не искал, но как-то оно мне там и не попалось... А в городе - пожалуйста - Казал Гарсия за 3,5 Евро.
И, кстати, просто красное вино в дьютике дорогое! Самое дешевое - 5,9 Евро. А в городе - по 2,5-3 Евро вполне себе DOC.

2. Насчет пересадки с алкоголем из Дьютика. Тут действительно не все просто. Мы летели с пересадкой в Питере и кассир в Дьютике специально спросила, после того, как посмотрела мой посадочный: является ли Питер конечной точкой. Я сказал, что нет и что конечная точка - Москва. Она сказала, Ок, я сделаю так, что пройдете. Хотя это выразилось только в том, что она чего-то там выбила в чеке - типа не Питер, а Москва. Кто там этот чек будет рассматривать на таможне - не понятно...
Когда прилетели в Питер - мне представитель авиакомпании сказал, что с алкоголем из Дьютика В ЗАПЕЧАТАННОМ пакете МОГУТ быть проблемы при прохождении досмотра и могут забрать. Я даже сунулся его в багаж запихивать (багаж мы получали, это отдельная история), но тогда получился перевес. В итоге я сбегал к тетке на контроле (благо, Родина, все по русски говорят) и СПРОСИЛ: будут ли у меня проблемы с запечатанным пакетом с бухлом из Дьютика? Она сказала: Нет. В итоге, я садился на рейс Питер-Москва с пакетом из Лиссабонского Дьютика. И все прокатило. НО как я понял - в целом ситуация неоднозначная. Т.е. риск есть.
workshop
полноправный участник

Сообщение Lekalissa » 24 авг 2014, 15:23

Есть ТЦ Дольче Вита, большой тц за городом, добираться сначала до метро Pontinha синей ветки, оттуда автобусом 231, либо такси. Ехать туда стоит на целый день.
http://www.dolcevita.pt/directorio_loja ... rw70ij0e8=
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение suprematizm » 28 авг 2014, 18:46

Товарищи! А есть в Лиссбаоне Victoria's Secret с одеждой и большим выбором белья?
Ну или хоть какой-то?
suprematizm
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение workshop » 28 авг 2014, 20:17

suprematizm писал(а) 28 авг 2014, 18:46:Товарищи! А есть в Лиссбаоне Victoria's Secret с одеждой и большим выбором белья?
Ну или хоть какой-то?

В аэропорту Лиссабона есть Victoria's Secret.
workshop
полноправный участник

Сообщение lazycatze » 29 авг 2014, 08:31

workshop писал(а) 28 авг 2014, 20:17:В аэропорту Лиссабона есть Victoria's Secret.

Только вот белья там нами замечено не было
lazycatze
участник

Сообщение SweetLady » 01 сен 2014, 10:04

По поводу шопинга за шмотками поделиться не могу, а вот по продуктам: в июле месяце нигде в Лиссабоне (ни в частных магазинах в центре, ни в магазинах Continente) не удалось найти конфет с портвейном. В аэропорту тоже не было. На вопрос про них продавцы загадочно отвечали "да были месяца два назад, с тех пор не привозили". Конфет, произведенных в Португалии, также не было почти нигде, одну захудалую коробочку откопали в том же Континенте.
Настоятельно рекомендую дегустировать портвейн (для не фанатов данного напитка), нравится далеко не все! причем независимо от цены. Мы дегустировали в маленьком магазинчике на одной из центральных улочек, там же взяли и Джинджу (тоже дегустировали).
Сыры - прекрасный выбор в магазине Континенте (он, видимо, более-менее приличный по ассортименту, например, устриц нашли только там, да и то, не каждый день). Мясо (вяленое разных сортов) я вообще не рекомендую!!! Это какой-то полный набор буковок Е с цифрами от 0 до 1000.....Это вам не хамон, увы. Также независимо от цены.
SweetLady
новичок

Сообщение EdisonVT » 01 сен 2014, 14:37

SweetLady писал(а) 01 сен 2014, 10:04:Сыры - прекрасный выбор в магазине Континенте (он, видимо, более-менее приличный по ассортименту, например, устриц нашли только там, да и то, не каждый день). Мясо (вяленое разных сортов) я вообще не рекомендую!!! Это какой-то полный набор буковок Е с цифрами от 0 до 1000.....Это вам не хамон, увы. Также независимо от цены.

Континент - это магазин эконом класса, аналог всяких "Пятерочек" и прочих магазинов с гарантией до двери )))... это даже с Ашаном сравнивать нельзя, там даже хлеб голимый )))

Если хочется приличного качества и нормальных цен - то магазины "Джамбо", "ПингоДос","Алди", как вариант городские меркадо-муниципал, вот там по хорошим ценам будут фермерские продукты, свежайшая рыба и прочие вкусняшки.

SweetLady писал(а) 01 сен 2014, 10:04:Мы дегустировали в маленьком магазинчике на одной из центральных улочек, там же взяли и Джинджу
Это так называемые "питейные лавки", аналог российских рюмочных, где рабочий люд за копейку заливает глаза, прежде чем пойти домой... Очень странно что там вообще что-то понравилось )))
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение lazycatze » 01 сен 2014, 15:12

В Джамбо в Кашкаише был очень хороший выбор сыров, в том числе и козьих. Чтобы было понятнее, Джамбо - это португальский Ашан, причём в прямом смысле этого слова, даже на их сайте указано, что это Auchan Portugal. Соответственно, и ассортимент там соответствующий - от коробка спичек до бытовой техники.
lazycatze
участник

Сообщение EdisonVT » 01 сен 2014, 15:21

lazycatze писал(а) 01 сен 2014, 15:12:Чтобы было понятнее, Джамбо - это португальский Ашан
Не совсем так, но в целом верно - это европейская сеть, очень хороший ассортимент, всегда хорошее качество, практически всегда какие-то акции, типа ящик пива за полцены и прочее, там есть товары и от Ашана в том числе... Есть дочерняя компания "JumboBox" - всякая электроника, иногда бывают интересные цены.

Совсем забыл про франц узкую сеть "InterMarshe", тоже интересный ассортимент.
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение LoveDus » 01 сен 2014, 15:59

Хороший шопинг в аутлете Фрипорт. Могу сравнить с аутлетами в Германии, Нидерландах, Австрии.

В чем плюс:
- ехать 15 минут от вокзала Лиссабона.
- мало народа, спокойно гуляете и все меряете
- я люблю Эскаду, Армани, Гуччи, СК, Труссарди, ТХ, Каролина Эрера.
Труссарди, СК, фурлы, Гуччи нет. Хороший Босс, Армани, Эскада.
Порядок цен: кофточка Эскада была 350- взяла за 80, кроссовочки Эскада были 350- взяла за 110, Ботильоны Каролина Эрера были по 370- взяла за 140 две разные пары, плащ Армани был 400- взяла за 240, и т.д.

Сразу про такс фри: если у вас ранний вылет из Портелы, как был у меня- чеки вы не проштампуте! Ночью все спят, ни таможня, ни кассы, ни дьюти фри не работают. Я проштамповывала чеки в Схипхолле и получила деньги только от Глобал Блю, остальные компании типа Премьер- проштамповала в Схипхолле и отправляла из МСК почтой в Испанию и Португалию, сижу сейчас жду возвратов на карту.

По португальской обуви: ее везде немерено, модели так себе, не выдающегося дизайна, цены- и в МСК можно найти за такие деньги.
Сисайд и Гимарайш- типа Центро обувь, но есть и натуральная кожа. Как зайдете- не обращайте внимаия на запах китайского рынка.

Очень порадовал в Лиссабоне Адольфо Домингес- 5 пакетов одежды на все случаи жизни.
Также советую в аутлете зайти в Бимба и Лола- интересные вещицы.

В целом по 5-бальной шкале, где 5- австрийскому Парндорфу, Фрипорт- 4 (не было всех моих любимых брендов).
LoveDus
полноправный участник

Сообщение SweetLady » 01 сен 2014, 18:23

[img]Континент%20-%20это%20магазин%20эконом%20класса,%20аналог%20всяких%20"Пятерочек"%20и%20прочих%20магазинов%20с%20гарантией%20до%20двери%20)))...%20это%20даже%20с%20Ашаном%20сравнивать%20нельзя,%20там%20даже%20хлеб%20голимый%20)))[/img]

даже не сомневаюсь, но ничего лучше не было в нашей глуши (остальное, поверьте, еще голимее)...насчет других в Лиссабоне я просто не знала, а на рынок не успели. Обычно там и тарюсь местной продукцией всегда

Это так называемые "питейные лавки", аналог российских рюмочных, где рабочий люд за копейку заливает глаза, прежде чем пойти домой... Очень странно что там вообще что-то понравилось )))

да нет, там не было сервиса "налей рюмашку и дай огурец", и как-раз только там был какой-то премиальный портвейн за 100 с хвостом евро, который мне заказали тутошние любители. Правда, его не давали дегустировать. Я там нашла списанный с заграничного сайта портвишок с кучей медалек, но это для галочки, я не ценитель-с.
SweetLady
новичок

Сообщение lidaOV » 01 сен 2014, 21:47

AngelaMerkel писал(а) 01 сен 2014, 15:59:Гимарайш- типа Центро обувь, но есть и натуральная кожа.

Странно В Гимарайше, в который попали мы, попадалась и "центро обувь", но в основном была нат. кожа. Хотя соглашусь- модели не аховые по фасонам.
lidaOV

Сообщение EdisonVT » 02 сен 2014, 12:55

lidaOV писал(а) 01 сен 2014, 21:47:Хотя соглашусь- модели не аховые по фасонам.
Этот год для обувных магазинов проходит под девизом "меньше товаров хороших и разных" )))

Ассортимента нет вообще, я не знаю причин, подозреваю что банальное португальское раздолбайство... Потому как прошлое лето по ассортименту разительно отличалось от этого сезона, нет ни детской обуви, ни женской, про мужскую вообще лучше не говорить... прошлый год у меня практически все из гостей увозили в Москву по 10-14 пар обуви, в этом я даже не знал куда их свозить, один кожзам и убогий выбор.

Последние интересные модели я видел тут в феврале-марте... что случилось после - загадка...
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 02 сен 2014, 17:03

EdisonVT писал(а) 02 сен 2014, 12:55:Этот год для обувных магазинов проходит под девизом "меньше товаров хороших и разных"

Мы ездили в октябре прошлого года. Значит, все стало еще хуже. Жаль. Кожзам- верный спутник экономического кризиса
lidaOV

Сообщение LoveDus » 02 сен 2014, 18:40

lidaOV писал(а) 01 сен 2014, 21:47:Странно В Гимарайше, в который попали мы, попадалась и "центро обувь", но в основном была нат. кожа. Хотя соглашусь- модели не аховые по фасонам.

не поняла ответ. вы написали то же самое, что и я. в чем странность?

сначала вы пишете что натуральная кожа, потом выясняется, что вы были в том году и ситуацией не владеете, а обувь уже кожзам- зачем тогда вводить людей в заблуждение? Нормальной обуви и в Гимарайше и в Сисайде НЕТ. Не надо никого путать.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 02 сен 2014, 18:59

AngelaMerkel писал(а) 02 сен 2014, 18:40: вы написали то же самое, что и я.

Во первых, на пол-тона пониже, пожалуйста.
А во-вторых- не то же самое. вы писали про "навоз с вкраплениями бисера", а я "про бисер с вкраплениями навоза".
Возможно через полгода ситуация нормализуется, и тогда Вы перестанете владеть ситуацией Смотрите шире, чем ваши глаза! Вы не истина в последней инстанции.
lidaOV

Сообщение workshop » 02 сен 2014, 19:03

AngelaMerkel писал(а) 02 сен 2014, 18:40:не поняла ответ. вы написали то же самое, что и я. в чем странность?

сначала вы пишете что натуральная кожа, потом выясняется, что вы были в том году и ситуацией не владеете, а обувь уже кожзам- зачем тогда вводить людей в заблуждение? Нормальной обуви и в Гимарайше и в Сисайде НЕТ. Не надо никого путать.

Был в Португалии в июле. Нормальная обувь в Сиасайде ЕСТЬ.
А вот путаете здесь именно Вы. Интересно - зачем?
workshop
полноправный участник

Сообщение LoveDus » 02 сен 2014, 19:38

lidaOV писал(а) 02 сен 2014, 18:59:Во первых, на пол-тона пониже, пожалуйста.
А во-вторых- не то же самое. вы писали про "навоз с вкраплениями бисера", а я "про бисер с вкраплениями навоза".
Возможно через полгода ситуация нормализуется, и тогда Вы перестанете владеть ситуацией Смотрите шире, чем ваши глаза! Вы не истина в последней инстанции.

конечно я не истина

workshop писал(а) 02 сен 2014, 19:03:Был в Португалии в июле. Нормальная обувь в Сиасайде ЕСТЬ.
А вот путаете здесь именно Вы. Интересно - зачем?

Если старческие модели, или модели из кожзама или проклеенные так, что клей на подошве, или косые строчки, или небрежность в объединении деталей обуви- для вас норма- что я могу поделать! Люди- не дураки и безусловно увидят качество обуви, зачем спорить, можно просто приехать в Сисайд и убедиться:) А также понюхать терпкий запах китайского клея прямо при входе

Разговор ни о чем. У нас просто разные вкусы и требования к обуви:)))))
LoveDus
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 02 сен 2014, 19:48

AngelaMerkel писал(а) 02 сен 2014, 19:38:Разговор ни о чем. У нас просто разные вкусы и требования к обуви:

или мы попали в разные магазины. В нашем пахло кожей, а не клеем.
Пожелаем обувной промышленности Португалии процветания!
lidaOV

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШопинг, рестораны, праздники и развлечения в Португалии

Включить мобильный стиль