Вопросы по Японии....

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Японии....

Сообщение Дмитрий Костин » 12 июл 2014, 17:03

Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 16:17:- посоветуйте - смотровые площадки в Токио помимо двух телебашен - Sky Tree Tokyo, Tokyo Tower телебашня, есть еще две - Mori Tower Roppongi Hills и в мэрии Токио стоит ли туда ходить, т.к. еще обязательно прокачусь на Колесе обозрения.

Они все разные и каждая из них дает свои впечатления.
В Токио Скай Три я не ходил, слишком высоко и слишком дорого для смотровой. В Токио есть куча смотровых интереснее Скай Три.
Я бы пошёл на все перечисленные Вами смотровые. Наиболее благоприятное время посещения - близкое к закату закату и после него. Если увлекаетесь фотографией - народ будет мешаться и стекла часто грязные - будут "зайцы" и блики.
Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 16:17:- о выезде из Токио - обязательно поеду в Йокогаму на день. А также крупнейший город страны Осаку, но все пишут о Киото. Подскажите пожалуйста в какой из городов поехать.

Во все. Я серьезно. На Йокогаму хватит одного светового дня - с утра и до вечера. На Осаку 2-3 дня, на Киото 3-4 дня.
Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 16:17:- И хочется еще съездить подальше на острова - в Саппоро, есть ли там что нибудь интересного посмотреть на день или два дня.

Вы бы хоть посмотрели...на цену проезда для начала...что-ли...перед тем как задавать этот вопрос.
Если у Вас нерезиновый бюджет и полет за 800$ Вас не пугает, тогда в путь. Но за 1-2 дня...это будет слишком дорого и слишком бесполезно. Если нужно для галочки - летите.
Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 16:17:- выездом из Токио откуда можно посмотреть на Фудзияму не сложно ли туда доехать, а то еще заблужусь с транспортом.

Фудзи можно увидеть в осенне-зимне-весений период в этих популярных у туристов местах:
Например:
1) Хаконэ/Озеро Асиноко
Вопросы по Японии....
http://www.-/e/e5201.html
2) Enoshima/Inamuragasaki beach
Вопросы по Японии....
http://www.-/e/e3117.html
3) Проездом на синкансене Кодама, выйдя на станции Shin Fuji (находится между станциями Mishima и Shizuoka)
Вопросы по Японии....
4) С пяти озер Фудзи:
http://www.-/e/e6908.html
http://www.-/e/e6909.html
http://www.-/e/e6906.html
5) Со смотровых в Токио
P.S.> Главное, чтобы с погодой повезло - в пасмурную погоду Фудзи отлично прячется.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Danil82 » 12 июл 2014, 18:27

клоун Стаканчик писал(а) 12 июл 2014, 16:42:Зачем вам столько смотровых площадок?
Морской зоопарк: это что ещё за фигня? Есть зоопарки и аквариумы - всё. Есть маркетинговые названия аквариумов: "океанариум", "подводный мир" и пр. Есть нестандартные форматы зоопарков, напр. сафари. Морских зоопарков нет.

Если не знаете английского или японского - или выучите, или откажитесь от поездки, или найдите попутчика, или огребёте проблем.

Спасибо! за столь подробный ответ!
Зачем смотровые площадки - просто нравится смотреть на город с разных ракурсов - это еще с Берлина, Парижа, Праги и Осло у меня.
Про морской зоопарк - это одна из частей зоопарка Tokyo Sea Life Park! Я его так назвал.
Тут люди пишут обратное, а Вы заявляете огребёте проблем, что не зная иностранных языков ездят в Японию уже не первый раз и все нормально!
Последний раз редактировалось Danil82 12 июл 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Париж - любимый город
Danil82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Danil82 » 12 июл 2014, 18:40

Senor Coconut писал(а) 12 июл 2014, 17:03:
Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 16:17:- И хочется еще съездить подальше на острова - в Саппоро, есть ли там что нибудь интересного посмотреть на день или два дня.

Вы бы хоть посмотрели...на цену проезда для начала...что-ли...перед тем как задавать этот вопрос.
Если у Вас не резиновый бюджет и полет за 800$ Вас не пугает, тогда в путь. Но за 1-2 дня...это будет слишком дорого и слишком бесполезно. Если нужно для галочки - летите.

Большое Вам спасибо за ответ!
А вот тут Вы ошибаетесь - цена на билеты (японская авиа) туда и обратно в Саппоро, на сегодня 117 долларов.
Париж - любимый город
Danil82
новичок

Сообщение Garina » 12 июл 2014, 22:55

Почищен оффтоп
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Костин » 13 июл 2014, 02:04

Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 18:40:А вот тут Вы ошибаетесь - цена на билеты (японская авиа) туда и обратно в Саппоро, на сегодня 117 долларов.

Это на октябрь, авиакомпаниями JAL/ANA? Или лоукостером Peach?
А где смотрите? Мне попадаются одни JAL/ANA по цене 38-42 тысячи йен за билет. Но я смотрю вылеты с NGO/KIX в сторону New Chitose Airport.
В любом случае, берите их, пока они есть, но на Саппоро и его окрестности лучше ехать отдельно. Хотя бы, что бы осмотреть нац. парки и богатую природу севера Японии. На 1-2 дня туда лететь, это правда несерьезно.
Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 18:27:Тут люди пишут обратное, а Вы заявляете огребёте проблем, что не зная иностранных языков ездят в Японию уже не первый раз и все нормально!

Ваш оппонент в чем-то прав. Иллюзия ненужности знания японского и...даже английского пропадает сразу как только Вы покидаете туристические места.
Достаточно один раз попасть в захолустную местность, где ни слова на латинице, не видно такси и другого транспорта и никто из местных не понимает твой английский, вот тогда станет не по себе.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Yukitora » 13 июл 2014, 02:56

ДА что говорить, если на Асакусе в метро работники английского не понимают. Долго пытался объяснить работнику что жена потеряла свой билет и выйти не может из метро)))
Хотя я думаю если захотеть то и на пальцах можно объяснить теорию черных дыр.
В жизни нету смысла, смысл в том чтобы найти чем себя занять.
Yukitora
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение клоун Стаканчик » 13 июл 2014, 02:58

Знание языка не требуется, пока нет проблем. Обокрали, потеряли, заблудились, отравились, заболели - и важность знания языков сразу повышается.

Объяснить жестами или воспользоваться онлайн-переводчиком можно, но это отнимает кучу времени. А если его украли, он разрядился или сломался...

И не оппонент, а собеседник.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение cinnamon@ » 13 июл 2014, 03:17

Danil82
"о выезде из Токио - обязательно поеду в Йокогаму на день. А также крупнейший город страны Осаку, но все пишут о Киото. Подскажите пожалуйста в какой из городов поехать."

все современное во всех странах похоже, а древности у каждого народа свои, поэтому ехайте в Киото

"Если не знаете английского или японского - или выучите, или откажитесь от поездки, или найдите попутчика, или огребёте проблем."

в подавляющем большинстве случаев, все заканчивается благополучно. плюс огромное удовольствие от поездки
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 13 июл 2014, 06:49

Вот еще одна смотровая площадка
http://whereintokyo.com/venues/25352.html
здесь на была, а вот на смотровой в Tokyo Metropolitan Government Office побывала, она бесплатная и мне оч.понравилась, на башне Токийской тоже были и еще в The Sunshine 60 Observatory, но не впечатлила

интересное здание и информационный центр на Асакуса, на верхней площадке что-то вроде видовой, оч.симпатично
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g1066461-d1943496-Reviews-Asakusa_Culture_Tourist_Infomation_Center-Taito_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html
И еще одна ссылка это отель с отличным видом на город
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g1066451-d1373800-Reviews-Seaside_top-Minato_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html

По поводу панд в парке Уэно, там их было две Шин Шин и Ри Ри, во всяком случае, когда я была в Токио в 2011, они как раз приехали в 2011, в 2008 одна панда умерла.
Панды есть в зоопарке в префектуре Вакаяма, это недалеко от Осаки, ну как недалеко пару часов на экспрессе, оч.хороший там парк.
Может быть захотите съездить
http://www.aws-s.com/english/animal/index.php#sw
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cinnamon@ » 13 июл 2014, 07:35

Galina_v писал(а) 13 июл 2014, 06:49:Вот еще одна смотровая площадка
http://whereintokyo.com/venues/25352.html

была здесь часа в четыре дня. Тихо, спокойно, шесть человек всего прогуливалось. Хорошо виден город.
Но Фудзи не увидели: спряталась в дымке
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14

Сообщение Witty Kit » 13 июл 2014, 10:32

Вставлю свои 5 копеек

Про обзорнвые площадки
Рекомендую тему "Информация по высоткам-обсерваториям Японии"(https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=312&t=161334), за которую спасибо Senor'у Coconut'у

Про Саппоро и аквариум
По моему скромному мнению, Саппоро - это маленькая Осака) Поэтому, с учётом желания посмотреть аквариум, представляется оптимальным вместо Саппоро сосредоточиться на Осаке. Если правильно помню, аквариум Осаки следующий после окинавского. Но есть риск попасть туда одновременно со школьными экскурсиями младших классов... Атмосферу аквариума сдувает начисто )
Witty Kit
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение клоун Стаканчик » 13 июл 2014, 14:04

Фудзи из Токио в среднем видна лишь 20 (!) дней в году, большинство из которых приходятся на позднюю осень и зиму. В 1986 г. Фудзи была видна лишь 4 (!) дня, после чего городские власти начали масштабную программу по сокращению количества выбросов в атмосферу, которая продолжается до сих пор.

Так что Bunkyo Civic Center, несмотря на бесплатность, особо не интересен. Но рядом с ним есть хороший японский сад Koishikawa Koraku-en и прекрасная американская горка Thunder dolphin в Tokyo dome. Горка стоит рядом с дорогой и над прогулочными аллеями, первое падение с 80 метров под 80 градусов; у меня было ощущение что я из окна выбросился. Причём она изгибается в 3 проекциях при снижении, при этом тележку кренит в сторону и возникает чувство, что я из тележки выпадаю. Ощущения сильные. Потом пара поворотов и тележка несётся прямо в стену дома. Небольшой подъём, через дырку в доме, тележка опять кренится влево, а потом резко вправо и в обрыв. В первый и последний раз когда меня на американской горке до смерти напугали.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение Разгильдяй » 14 июл 2014, 09:40

Senor Coconut писал(а) 13 июл 2014, 02:04:
Danil82 писал(а) 12 июл 2014, 18:40:А вот тут Вы ошибаетесь - цена на билеты (японская авиа) туда и обратно в Саппоро, на сегодня 117 долларов.

Это на октябрь, авиакомпаниями JAL/ANA? Или лоукостером Peach?
А где смотрите? Мне попадаются одни JAL/ANA по цене 38-42 тысячи йен за билет. Но я смотрю вылеты с NGO/KIX в сторону New Chitose Airport.

Кроме Peach еще есть бюджетники: Skymark Airlines, Spring Airlines Japan, Vanilla Air (от ANA), JAL Express (от JAL), Jetstar (ими обычно пользуемся в Азии). Может и еще другие имеются.
У Jetstar в октябре можно подобрать за 10 880 йен.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 14 июл 2014, 10:18

Разгильдяй писал(а) 14 июл 2014, 09:40:У Jetstar в октябре можно подобрать за 10 880 йен.

Спасибо! Надеюсь, на начало следующего года будут недорогие авиабилеты с NGO/KIX до Саппоро и обратно, из Ханэды или Нариты неудобно будет вылетать.
Во внутрених перелетах по Японии я профан, а поездом ехать совсем не охота, да и времени не будет.
P.S.> В принципе уже увидел JAL за 37620JPY и 218$ от ANA, что гораздо оптимистичнее почти 800$.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Лен@ » 28 июл 2014, 04:22

Уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь. Проездом будет в Токио, прилетаем 05 августа в 13:35 в Нариту. Вылетаем далее на следующий день в 10-50. Забронировала отель http://sp.booking.com/hotel/jp/toyoko- ... map_opened. С аэропорта наверно надо в отель (хотя багаж буду регить до пункта назначения). Получается полдня есть в Токио. Хотим обязательно побывать на смотровой площадке Tokyo Metropolitan и хотелось бы на Одайба на корабле от Асакусы http://www.suijobus.co.jp/cruise/station/asaksa.html . Как думаете успеем ли мы, и к вечеру карабли такие ходят и до скольки? Может както другим образом попасть на Одайба? Очень буду признательна за ответы.
Лен@
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Galina_v » 28 июл 2014, 06:30

Так на сайте, ссылку на который вы привели, все же указано, до Hinode peer с Asakusa и до ODaiba Sea Park расписание начинается с departing Asakusa timetable прямой до Daiba Sea park последний я так понимаю в 17-20, наверное вы не успеете, а вот до Hinode успеете там есть и позже на 18, 18-40, 19-20 (это последний), на Одайба можно проехать на Yurikamome line со станции Shimbashi.
_http://www.yurikamome.co.jp/en/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Danil82 » 09 сен 2014, 06:57

Здравствуйте! Несколько вопросов знатокам по Японии - узнал, что в Токио есть Музей мадам Тюссо кто там был и интересно ли?
И второй вопрос - очень хочется посмотреть Автомобильные выставки, музеи - где такие есть в г. Токио, Иокогама, Осака. Нашел только выставочный музей Тойота на Одайбе. Есть еще что-то. Спасибо.
Париж - любимый город
Danil82
новичок

Сообщение Galina_v » 09 сен 2014, 07:29

Мы были в Toyota showroom на Икебукуро (Amlux Toyota)
_http://sakurahouse-blog.com/blog/2013/05/15/toyota-exhibition-hall-at-ikebukuro-amlux-tokyo/
_http://www.-/e/e3038.html
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 09 сен 2014, 07:52

Насчёт музея Тюссо не знаю, но в токийской телебашне есть музей восковых фигур.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение mfr » 09 сен 2014, 08:38

Danil82 писал(а) 09 сен 2014, 06:57:Здравствуйте! Несколько вопросов знатокам по Японии - узнал, что в Токио есть Музей мадам Тюссо кто там был и интересно ли?

на одайба. много непонятных японцев. если уже был в другом музее тюссо, то смысла идти нет.
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль