Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Ascent » 18 мар 2013, 14:30
Вопрос Наталье и к тем кто проходил внутреннюю кору. Скажите плиз. идти на перевал в первой половине мая (учитывая что снегу возможно будет много) легче (технически конечно) сразу собственно на него или сначала на полку с чартенами, а потом уже проходить на сам перешеек-первал - Кайлас-Нанду?
-
Ascent
- новичок
-
Наталья Д. » 25 мар 2013, 15:48
Добрый день! Мне сложно сказать, тк когда много снега путь сразу на перевал может оказаться более опасным, чем на полку с чортенами. В любом случае - если идете на внутреннюю кору с организованной группой, то легче взять гида из местных тибетцев, которые точно знают какая в данный момент там обстановка. Не дорого и спокойно за свою жизнь, а если идете совершенно одни, то опасаюсь дать совет..
С уважением, Наташа
-
Наталья Д.
- новичок
-
- Страны: 9
- Отчеты: 1
-
Ascent » 26 мар 2013, 16:04
Спасибо. Идем с группой и гидом, просто хотел узнать что есть вариант вообще физически, пройти перевал без захода к чартенам или нет. У всех разная информация попадания на полку, кто говорит надо кошки и веревку, кто нет. Понятно что от погоды зависит, но не плохо было бы знать оборудование брать или нет.
-
Ascent
- новичок
-
Наталья Д. » 27 мар 2013, 08:07
Вcтречали там несколько групп россиян, все говорили о необходимости кошек и веревки, если лезть через перевал напрямую. У нас этого снаряжения с собой не было - мы пошли через чортены и никакого снаряжения не понадобилось - но был июнь - не забывайте, ай сильно другой там по погоде
С уважением, Наташа
-
Наталья Д.
- новичок
-
- Страны: 9
- Отчеты: 1
-
Винта » 12 июл 2014, 23:12
Извините пожалуйста, если спрошу глупость. Я никогда не выезжала никуда за рубеж, поэтому еще раз прошу прощения. Подскажите пожалуйста что необходимо взять с собой в путешествие на Тибет к Кайлосу - я имею в виду необходимый минимум вещей и какие именно порекомендуете (куртки, ботинки, спальники, рюкзаки,...)- вы по опыту уже знаете что лучше выбрать из продающегося сейчас большого разнообразия предлагаемой экипировки. И второе - какое время года и может быть конкретно месяц для посещения этих мест, если учитывать, что я мерзлик и не очнь люблю большого количества людей??????????????? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
-
Винта
- новичок
-
Дай » 12 июл 2014, 23:57
Тогда езжайте в следующем годууууу!!!!!!!!!!
Ходи пешком, смотри по сторонам!
-

Дай
- почетный путешественник
-
- Отчеты: 13
-
Винта » 13 июл 2014, 12:38
Пожалуйста, ответьте подробно у кого есть опыт - это для меня очень важно!
-
Винта
- новичок
-
Дай » 13 июл 2014, 14:32
Винта
Если Вы мерзляк, поезжайте летом, берите защитную одежду от ветра, дождя и температуры -5 (на всякий случай)°С и соответствующую обувь.
Если Вам не нравятся толпы туристов, то поезжайте зимой, берите защитную одежду от ветра и температуры -40 (на всякий случай)°С.
Если Вас устраивают полумеры, выбирайте раннюю весну или осень и надежный компромисс по одежде.
Надо понимать, что о каком бы личном опыте Вам ни рассказывали, ни один рассказчик не может гарантировать хорошую погоду в будущем.
Раз уж Вы первый раз, советую примкнуть к какой-нибудь группе, коих в этом сезоне будет не один десяток.
А если Вы объясните мотивы поездки и расскажете о своей подготовке, я попробую сформулировать более детальные рекомендации. В личке.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
-

Дай
-
- Отчеты: 13
-
Вермут » 13 июл 2014, 15:03
Винта. почитайте отчеты, многое станет ясно. Даже летом вечером, ночью и утром очень холодно. (я шла в начале июня). Днем можно идти в легкой куртке или флиске, а ночью нужно иметь теплый спальник и теплую одежду, так как помещения для ночлега не отапливаются, а температура ночью ниже ноля.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
-

Вермут
-
- Отчеты: 6
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане