focusmedeep писал(а) 13 июл 2014, 15:55:Отличается плавание 7 дневное от двухнедельного в плане постоянного ощущения конвеера пассажиров?
Не очень приятно постоянно видеть людей на чемоданах...
georgkap писал(а) 13 июл 2014, 13:55:А, значит грот всё-таки есть, это мы около монумента болтались.
Наполеон входит в большую группу выдающихся деятелей прошлого, на пути к мировому господству которых встала Россия. У меня к ним полное равнодушие и желание поприкалываться. Да простят меня поклонники Наполеона. Правда, фильм с Армандом Ассанте в главной роли с удовольствием смотрел, как ни странно.
Попали к этому гроту мы на туристическом паровозике.
За рулём была мощная женщина, похожая на мужчину, она же рассказывала о местах, которые проезжаем, разумеется, на французском языке. У грота она дала нам 15 минут на осмотр, а сама ринулась в сувенирную лавку, где ещё и поработала эти минуты продавцом. Многостаночница прямо.
Маршрут паровозика был рассчитан на 1,5 часа, проходил по историческому центру Аяччо и далее по побережью к Кровавым островам. В маршрутной карте значился шикарный пляж, и мы решили, что выйдем там и сами потом доберёмся. В паровозике есть возможность подключения аудиогида, но никому наушников не выдали. Интересно, сколько французов было на этой экскурсии? Ну точно меньше половины. И я реально слышал возмущение многих пассажиров тем, что им предстояло слушать незнакомый французский язык.
До самих Кровавых островов мы не доехали, остановились на площадке, откуда их хорошо видно.
sveetbar писал(а) 13 июл 2014, 17:40:Мы тоже катались на этом паровозике. При посадке нас спросили на каком языке мы разговариваем и выдали наушники, назвав номер канала русского аудиогида
Tabaco писал(а) 13 июл 2014, 17:44:У меня вопрос по завтракам в каюту. Как широк выбор? Мороженое приносят? Вообще в румсервисе, не только в завтрак.
georgkap писал(а) 09 июл 2014, 15:18:ну, блин, я такого облома давно не ощущал. Фонтан весь в лесах, чтоб им всем икнулось не раз!
elena_elena писал(а) 10 июл 2014, 22:14:А круизный терминал-палатка?! Да и Б-г с ним. мы-то там проводим полчаса до круиза. Так какая в общем-то разница?
georgkap писал(а) 14 июл 2014, 01:04:Не все же на мобильные телефоны снимают, как мы.
georgkap писал(а) 14 июл 2014, 01:13:Профессионалы жанра презрительно усмехнутся и будут правы.
georgkap писал(а) 14 июл 2014, 01:13:Спасибо на добром слове. Но всё же это фото с телефона, и я это понимаю. Профессионалы жанра презрительно усмехнутся и будут правы.
Tabaco писал(а) 14 июл 2014, 15:01:А при выходе нет стола или контейнера с пляжными полотенцами? Надо из каюты брать?
Tabaco писал(а) 14 июл 2014, 15:01:А при выходе нет стола или контейнера с пляжными полотенцами? Надо из каюты брать?
беркин писал(а) 14 июл 2014, 19:51:нет! Я думаю оспочки после прививок.
Alex.tln33 писал(а) 14 июл 2014, 23:57:Чтобы почувствовать Париж нельзя останавливаться в отеле, только в частной квартире в историческом центре.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах