Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Пообедали, а время-то еще есть. Ну чего делать? Поехали в город. Сели на шаттл. Но вот, когда увидели, сколько желающих вернуться осаждают микроавтобус, выходить в центре не стали. А у форта всё-таки вышли (к превеликой радости ожидающих) решив, что отсюда в крайнем случае дойдем пешком. Там не очень далеко, форт было видно с корабля
Посмотрели вблизи на этот форт: решили, что это никак не Низва и не Бахла, а заштатных арабских музеев мы уже вдоволь насмотрелись
И потопали в гипермаркет Lulu - 5 мин от форта, тоже видно с корабельной фотки чуть левее. Там купили зернового кофе разной степени обжарки что-то в районе 200руб за кг, обратили внимание, что кордамон дешевле чем на рынке в Дубае, ну и немного посмотрели одежду. Тут глаза разбежались от изобилия очень качественного и дешевого индийского хлопка. Чего-то купили по мелочи, но у Надежды боязнь опоздать на корабль перевеcила интерес к покупкам, поэтому примерка национальных одежд была волевым решением прекращена. Пошли пешком, как и собирались. Оно-то по прямой недалеко, но есть ма-а-а-ленькая проблема.
Впрочем, есть мост. Да еще и доброжелательный араб подсказал как срезать дорогу. Т.е. как водится, вернулись больше чем за час до отплытия.
Напоследок фотки с корабля. Центр города и дорога в центр (вдоль гор)
"Грузовой терминал"
Потом выяснилось, что Серж со товарищи после обеда пошли купаться, удалось им это вполне успешно, рассказывали , что море чище чем в заливе.
Ну, а на борту как раз в этот день состоялось собрание, посвященное порядку выхода в Дубае, о котором я писал в самом начале. Экватор круиза был пройден.
Вечером состоялся капитанский коктейль для членов Костаклуб. Мероприятие достаточно бесполезное, особенно, если у вас пакет "всё включено". Есть некоторый плюс в возможности получить бесплатную фотографию, якобы с капитаном. К сожалению, сейчас, не знаю как было раньше, вас фотографируют на фоне занавески, а капитана фотошопят потом на свободное поле. В отличие от основного капитанского приема, где можно сфотографироваться с живым капитаном, отстояв получасовую очередь и заплатив 25Е.
А в ресторане гала-ужин с бесплатным шампанским, представлением поваров, официантов, бенгальскими огнями и праздничным десертом.
Ну и еще раз к часто задаваемому вопросу , как одеваются на Косте при объявленном стиле одежды формал
Тут, собственно, ожидал фоток от Сержа с хасабского пляжа. Насколько понимаю, еще никто не выкладывал, было бы интересно. Но ладно. М.б. потом? Продолжаю.
И вот последний порт перед возвращением в Дубай: Абу-Даби. Место основания и столица ОАЭ. Город миллиардеров и небоскребов. Стоянка у Фортуны долгая. Вроде бы, посмотреть можно много. С парохода виды так себе: сплошные небоскребы, стройки и краны.
Но серьезно я не готовился. Время ушло как-то на Шарджу и Дубай, да еще потом в спешке и Оман. А об Абу Даби, разумеется, знал, что там находится мечеть шейха Зайда и Феррари парк. Вот мечеть, как раз, и послужила еще одной из причин покупки круиза, поскольку незадолго до этого я посмотрел "Орел и Решку" по Абу Даби и запомнил, как поражен был Бедняков. А уж он то видел многое. Забегая вперед, к сожалению, ни фото ни видеосъемка не передают полного впечатления. Надо ехать и смотреть. Но обо всем по порядку. Как уже писал выше, купонами в Ферари парк я заранее запасся, поскольку без них цена уж совершенно драконовская. Тем не менее, не пошли всё равно. Причины следующие: на полноценное посещение парка развлечений требуется практически целый день, это все же не туристический объект, туда идут тратить свободное время, а не пробежать побыстрее. К тому же прочел о достаточно длинных очередях на основной аттракцион. Ну и попадались мнения, что парк значительно уступает и Порту-Авентуре, и парижскому Диснейленду. А "королевскими" гонками и трассами к ним я не болею. Так что в другой раз. Может быть.
Сергей, вроде, готовился самостоятельно, но когда стали разговаривать, выяснилось, что передвигаться они собираются на общественном транспорте (при том что метро в Абу Даби нет) и в планы включен очередной общественный пляж. Мои доводы, что и на такси, в принципе, недорого, не прошли, поскольку стоянка долгая, торопиться некуда. Остальные русские, видимо, были заранее охвачены культурной программой от Ирины и Косты.
Так что с корабля мы гордо сошли вдвоем, не имея определенных планов и даже карты города. С картой оказалось все хорошо и просто. Практически одновременно с нашим выходом в терминале открылся информационный центр министерства по туризму. И там даже была русская девочка, к которой мы и пристали. Но, видимо, в Абу Даби действительно особо нет достопримечательностей, так как ничего нового она нам не подсказала, подтвердила, что стоит посмотреть Эмирейтс Палас и отговорила от отдельной остановки у "падающего" небоскреба .... Небоскреб как небоскреб, что там смотреть? Ну еще добавила про парк с торговым центром и башней с обзорной площадкой, но сразу предупредила, что если были на Бурдж Халифа, то ни о чем. Мы еще не были, но собирались. Сити-тур басы не привлекли - ценник совершенно конский, на уровне костовских экскурсий. А беглое изучение маршрута еще раз подтвердило вывод: мечеть, Эмирейтс Палас, Феррари парк, торговый центр. Всё. Вооружившись картами, вышли на стоянку такси. Естественно никаких шатлов, никакого общественного транспорта. Тут две англичанки, лет за 60 ( а может и больше, но такие вполне бодрые) тоже с картами озираются. - Вы куда? - Гранд Моска. - О, мы тоже! - Поехали пополам? - ОК. Садимся в такси. Говорю: шейх Зайед Гранд Моска, таксиметр онли. Он трогается и начинает рассказывать, как он всего за 3 ч и 500 дирхам устроит нам индивидуальную экскурсию. Отвечаю: - Дорогой, ты что не понял? Нам не надо никаких обзорных туров, везешь в мечеть и все. Таксиметр. Он в ответ: - Просто в мечеть не повезу, останавливается, и говорит выходите, а отъехали уже метров 500. Ничего себе! Говорю: Я сейчас звоню в туристическую полицию! (понятия не имею, есть там такая или нет). Англичанки притихли. Тут подъезжает какой-то другой мотор, парой слов они перекинулись, наш говорит, пересаживайтесь , он повезет. Уточняю: Гранд Моска? Таксиметр? - Да, да! Ну, фиг с вами, поехали. Пересаживаемся, выезжаем в город. И он начинает рассказывать: посмотрите налево, посмотрите направо..., Притормаживает, чтоб я щелкнуть успел, т.е. всеми силами производит приятное впечатление. И так ненавязчиво: - А вы потом куда? Я в ответ, что мы никуда, а вот насчет дам - не знаю. Таксист, тут же переключается на легкие, по его мнению, жертвы и начинает: Я жду вас у мечети, потом обзорная экскурсия, 3 часа, 500 дирхам. И начинается у них ожесточенный торг. Я с интересом слушаю. При этом, таксист не забывает, что экскурсия уже как бы идет и называет наиболее интересные здания: отель такой-то, еще отель...
А вот и арабский вариант пизанской башни. Говорят, наклон составляет 18градусов.
Правильно сказали: небоскреб и небоскреб. Вывернутый, ну и что?
Ну и , наконец, подъезжаем к парковке Белой мечети.
Торг, между тем, закончился на цифре 300. Т.е. англичанки оказались не робкими овечками, а достойными противниками. На счетчике что-то около 43дир, отдаю 45, из которых англичанки возмещают мне 20. Спрашиваю, зачем вам эта экскурсия? Мы уже здесь, до Эмирейтс Палас примерно половина дороги , еще 25, и до корабля примерно еще столько же (практически не ошибся). Хитро улыбаются, из чего заключаю, что смысл торга был чисто спортивный. Ну, и ладно.
Я не знаю, как это надо снимать, но в объектив 28мм она не помещается. Вот просто никак, а панорамы я не люблю - мелко слишком. Разве что с дороги.
А глаз то видит всё сразу. Вот со стороны парковки
С угла, наконец, попали все 4 минарета
Немного информации. Минаретов действительно 4. И высота их 107м. Отсюда можно понят масштаб. А вот куполов 82, я не проверял, тем более нет такого места, откуда они видны все одновременно. При этом высота главного купола 82м, а диаметр больше 30м. Названий несколько: просто Белая мечеть, Великая мечеть, но официальное - Большая мечеть шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна. Создателя и первого правителя ОАЭ, приведшего за 40лет страну от кочевых бедуинских кибиток и рыбацких хижин к невиданному доселе в мире процветанию и мощи. Мечеть - это памятник ему на тысячелетия. И неважно, что на строительство израсходовано 20 000 000 000 дирхам. Память и великолепие бесценны. Строили больше 10 лет, завершено строительство в 2007г.
По периметру мечеть окружают бассейны с пресной водой - сокровищем для жителей пустынь. Перед главным входом фонтаны. Площадь водоемов около 8000 кв.м.
Вход свободный, если Вы соответствуете дресс-коду.
Обратите внимание: джинсы в обтяжку могут привести к проблемам. Если оделись не по форме, то абаю можно взять напрокат под залог. Входим в колоннаду, окружающую центральную площадь. Не могу не отметить это архитектурное решение
Справа от входа выдают аудиогиды. Бесплатно. Русский язык есть. Экран сенсорный с демонстрацией слайдов по ходу рассказа и интерактивным меню. Наушники удобные (не вкладыши). Просят документ в залог, странно, но корабельная карта без фото и с какими-то смешными мультяшными фигурками их вполне устраивает. Начинаем с галереи, как велит гид. Бесконечные ряды колон. По белоснежному итальянскому мрамору выполнена инкрустация полудрагоценными камнями: яшма, лазурит, агат, аметист, что-то еще. Рисунок не повторяется! Вернее, может где-то и повторяется, но это надо сильно поискать. Колон то 1096 (!)
Выходим на центральную площадь , которая способна вместить 40тыс. верующих (на коленях в молитвенноой позе). На полу тот же мрамор, и инкрустация. Вроде бы, площадь равна четырем футбольным полям, вот не уверен, именно эта центральная или вся мечеть...
Справедливости ради, отмечу, что меня с этого пола тут же погнали, хотя и вежливо. Попытался показать на расположившихся рядом туристов - говорят им можно, они с группой. А так положено ходить по специальной дорожке между столбиками.
Нечего мрамор с яшмой затаптывать. Ну и ладно. Входим в зал из которого три автоматические (!!!) двери из венецианского стекла ведут в основное здание мечети.
Под куполом достаточно сложной конструкции люстра из кристаллов Сваровски в виде цветка.
Цветы стелются по полу и поднимаются по стенам. Если верить аудиогиду, цветы не абстрактные, а реальная растительность пустынь аравийского полуострова, причем на северных стенах одни, на южных другие, в соответствии с ареалами произрастания. Должны напоминать кочевникам о их доме. Мы ни тех, ни других в природе не видели, так что для нас это просто красивый цветочный орнамент.
Входим в основное здание. Сразу бросается в глаза огромная люстра в главном куполе: 15 м в высоту, 10м в диаметре, более миллиона кристаллов Сваровски и венецианское стекло общим весом около 12т.
За люстрой видна задняя обращенная к Каабе стена и золотой михраб.
Рядом с михрабом кафедра или минбар, что говорит о том, что мечеть соборная.
Впрочем это понятно и так. На стене имена аллаха
Одно из мест (вверху по центру) пока пустое. Вспомнился рассказ, кажется Шекли, что после того, как будут открыты и произнесены все имена бога наступит конец света. Своды поддерживаются группами из четырех колон, инкрустированных перламутром
На стенах оригинальные часы. Показывают текущее время, а также время восхода и заката и в зависимости от этого вычисляют время 5 намазов (вот никогда не знал, что оно плавающее). При этом периодически переключаются с арабской вязи на цифры.
Часов таких в мечети несколько. Кроме люстр, мечеть освещается через окна
И на стенах светятся звезды.
Не совсем понятно - окна это или светильники. И еще они разного цвета, мы даже поспорили, меняется ли цвет от угла зрения или просто изначально разное стекло.
Справа и слева от главного входа в торцах основного зала есть отдельные помещения. Назначение, если честно, не помню. Вход через сияющую на фото дверь.
По архитектуре и оформлению похожи на первый зал, через который мы входили. Тот же белый полированный мрамор и цветочный орнамент на полу и стенах. Кто понимает в арабской растительности может сравнить.
Разница в окнах и витражах из муранского стекла и автоматических дверях, через которые можно попасть на галерею, окружающую внутренний двор. Мы пробовать не стали.
Галерея, пока дверь не закрылась
Вернемся опять в мечеть. На полу, как водится ковер. В отличии от Маската он не застелен, и ходить по нему можно свободно за исключение перекрытых зон.
Времени прошло много, поэтому из википедии: * Ковёр, разостланный на столь обширном пространстве, является самым большим в мире ковром, был изготовлен компанией «Ковры Ирана» по рисунку иранского художника Али Халики. Площадь ковра — 5627 квадратных метров, над ним трудились приблизительно 1200 ткачей, 20 технических групп и 30 рабочих. Вес этого ковра составляет 47 тонн — 35 тонн шерсти и 12 тонн хлопка . В структуре ковра 2 268 000 узлов.
Хороший ковер - ходить приятно.
Вот все три главные люстры в ряд
Выходим. Освещение изменилось. Значит еще пару снимков.
Мойщики за работой
Никак не можем уйти. Даже дослушали дополнительные главы в аудиогде: что-то об основных постулатах ислама. Ладно, сдали аудиогид, получили карточку, уходим. Ах, да, туалеты, они же места для омовений
При этом, в голове вертится мысль, как всё это великолепие выглядит ночью. Тем более, что гид упомянул, что ночная подсветка управляется компьютером и имитирует текущую фазу луны. Появилось смутное желание вернуться сюда еще раз.
Абу Дади. Эмирейтс Палас. С такси на стоянке проблем нет. Едем в Эмирейтс Палас. Вот казалось бы чего делать в отеле, где мы не живем и того гляди не пустят? Но программа есть программа, да и деваться куда-то же надо.
Приезжаем. И прямо в ворота
Я то думал, нас рядышком высадят, ан, нет. Прямо к ресепшн. Швейцар выскакивает, двери у авто распахивает, а я закопался в дирхамах, с водителем рассчитываюсь. Так швейцар без чая и остался. Проезд от мечети около 20дир. Может 25, не помню точно. Зашли, спрашиваю у охранника, мы здесь не живем, посмотреть можно? Да-да проходите. Удивлены, зная в Дубае, ни в Парус, ни в Атлантис просто так не пустят. Но разрешение получили, значит, пошли. И не мы одни такие. Туристов подвозят целыми экскурсионными автобусами. Ну, как не сфотографироваться в золотом сиянии?
Проходим по торговой галерее. Драгоценности и антиквариат. На ценниках мелькает: 6 век, 12в, 16в,19в и цифры с нулями. Ну, ассортимент примерно как в исламском музее. Хотя и яйца Фаберже встречаются.
И тут нам навстречу знакомые лица: англичанки наши. Судя по всему, раньше нас приехали и уже успели осмотреться. Уверен, что без таксиста-провожатого. Нас увидели, обрадовались - есть с кем поговорить (хм-м-м). Поздоровались, спрашивают: - А не желаете ли ланч, всего за 70 англ. фунтов? А у самих глаза озорно поблескивают. Ну, я, чтоб беседу поддержать, отвечаю: - Риили? Именно не дирхам, а английских фунтов? Они довольные, улыбочки: - Да-да, именно английских фунтов! Чувствуется, что и для англичан сумма за ланч запредельная, но это они, конечно, в центре Москвы не обедали. Отвечаю: -Что ж делать, -6-и звездочный отель! Еще раз улыбнулись: - Вай нот? На том и разошлись. Потом встречаясь на пароходе здоровались.
Тут и мы набрели на место, где ланч за 70. По сути шведский стол, для всех желающих, но висит табличка, посетителей не фотографировать, поэтому так, издалека.
Потом в дальнейших блужданиях попадались и отдельные закрытые рестораны. У входа меню. Стоимость основных блюд до 16тыс.руб, но более демократичные цены - порядка 800руб - тоже присутствовали. Одно сейчас жалею, что не попили золотого кофе. Это я уже потом в передаче видел, что там можно попить кофе со сверхтонкими золотыми хлопьями. Цена около тех же 800руб. Но один раз то можно себе позволить.
Что это я всё туалеты фотографирую? Хотя интересно, конечно
Вот это то ли дворец, то ли правительственная резиденция
А это на отдельном острове торговый центр и башня со смотровой площадкой. Тоже одна из достопримечательностей. На мой взгляд сомнительная.
Вышли на улицу, посмотрели двор и пляж. Теоретически при наличии купальных принадлежностей можно было б искупаться, потому как охранников не обнаружили. Но вполне возможно, что есть скрытое наблюдение.
Парные картины в зале с эскалаторами, изображающие отель днем и ночью, при ближайшем рассмотрении оказались коврами. Немаленькие такие ковры
В общем я уходился по этому отелю так, что опять сильно заболела спина. И не помог даже отдых в роскошных креслах и золотых интерьерах.
Поэтому было решено плюнуть на торговый центр вместе с башней и отправляться домой. Правда немного задержались, чтобы пофотографировать парадный двор отеля, кoторый мы проскочили на такси по приезду. А оно того стоит. Небоскребы, фонтаны и .... целый автобус китайцев. )
Возвращаться вверх к ресепшн за такси не хотелось, пошли вниз. Оказалось, что сделали ошибку, такси, видимо поджидают клиентов там, а вниз все едут уже заполненные. Так что пришлось выходить на улицу. Такси в порт едут без проблем, те же 20 или 25 дирхам, точно не помню.
В терминале встретили уже знакомую русскую девушку из инфо-центра, которая предложила нам заполнить опросник. Заполнили. Пожаловались на таксиста портового. Она подтвердила, что да, действительно в порту чуть ли не таксистская мафия, а в городе всё по-честному. (Что похоже на правду). Ну, пожертвовали еще толикой своего времени, надиктовали по ее просьбе жалобу на таксиста. Так сказать, проявили гражданскую позицию. Спросили действительно ли мечеть так хороша ночью. Очень порекомендовала посмотреть по возможности. Добавила, что и Эмирейтс Палас также в подсветке очень красив.
Попрощались, пошли на пароход обедать. Легкое обезболивающее в виде фужера вина, а также покой и мягкие стулья сделали свое дело. Спина перестала болеть. Можно было задуматься о будущем. Идея повторить вечером всё тот же маршрут завладевала нами всё сильней. В итоге я пошел прогуляться по пароходу , поискать попутчиков. Но вся русская община куда-то подевалась. Либо еще не вернулись из Феррари-парка, либо пряталась в каютах. Прикинули цену вопроса -850-900руб на двоих - с попутчиками, конечно, было бы вообще шикарно, но и так не деньги по московским меркам. Тем более, что в Абу-Даби мы, скорей всего, уже никогда не будем. Поехали!
Alexgl писал(а) 25 сен 2014, 21:23:Тут, собственно, ожидал фоток от Сержа с хасабского пляжа. Насколько понимаю, еще никто не выкладывал, было бы интересно.
Ну, раз есть интерес, то конечно выложу, хотя ничего особого в этом пляже нет, но если есть большое желание охладиться в знойную жару не в бассейне лайнера, а в природных условиях, то этот пляж самое то, главный его плюс - это доступность, находится в каких-то 200 метрах от порта.
Вот общий план местности, пляж находится за поворотом скалистого горба с правой стороны ну, а вот и панорама самого пляжа Итак, выдвигаемся к пляжу - идем на выход к портовым воротам и поворачиваем вправо, а дальше вдоль дороги за поворт вот хорошо прорисовывается тот самый поворот 15 минут пешей прогулки и мы на пляже Сам пляж интересен тем, что на нем можно заняться увлекательным мероприятием - собиранием всевозможных по виду и красоте ракушек, которыми усыпана вся береговая линия. Данный процесс затягивает очень быстро, оторваться потом очень сложно, и теперь дома лежит большая куча этих самых ракушек, которые нам напоминают о Хасабе, ну и ребенку за радость с ними поиграться.
Прекрасные у вас фотографии все, а Абу-Даби особенно. Захотелось второй раз в этот круиз, чтобы пройти по другим мес ам' в экскурсиях.В Хасабе, мы плавали на ДОУ , за нами долго плыли и рразвились дельфины,а вот по городу не успели походить.В Маскате купались в теплейшей воде. в районе роскошных резортов,посетили Правительственный квартал и замечательную мечеть и оперный театр и банк золотыми воротами. Мы'были один день в Маскате и не успевали посетить Низву и сьездить в Вади с лазурной водой. Снова надо туда в круиз. Оман - прекрасен. У вас очень подробный отчёт,спасибо вам,он помог мне в подготовке к круизу.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
SERZH13 писал(а) 26 сен 2014, 12:05:хотя ничего особого в этом пляже нет, но если есть большое желание охладиться в знойную жару не в бассейне лайнера, а в природных условиях, то этот пляж самое то, главный его плюс - это доступность, находится в каких-то 200 метрах от порта.
Судя по фото, место совершенно дикое. Но оно и к лучшему.
А мне Абу-Даби больше понравился Дубая. Его планировка это единое целое, а Дубай разбит на части: и острова.Отдыхать лучше в Аби. ИМХО. А вообще я очарована Оманом -чистота и культура.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
В Дубае есть куда сходить и что посмотреть. Есть, где отдохнуть. Легко можно найти занятия на неделю. В Абу- Даби на следующий день можно сходить в Феррари-парк и аквапарк. И как бы всё. Ну, какой там отдых?
Ура! Страница, наконец перелистнулась. Можно дальше писать
Таксист на сей раз экскурсий не предлагал, то ли был не из "мафии", то ли знал время отплытия и понимал, что ловить здесь нечего. Более того, он повез нас другой дорогой. Надежда это скоро заметила, хотя и было уже темно. Я демонстративно стал разглядывать карту и обнаружил, что действительно есть и другая дорога, но определить, едем ли мы именно по ней не мог. Минут через 10, когда по моим расчетам мы должны были уже приехать, волнение передалось и мне. И тут прямо перед нами из ниоткуда возникла мечеть.
Вот тут и выяснилось, что утренний таксист вез нас по длинной дороге. На самом деле она более интересная, так как проходит по основным улицам, но и длиннее на 6км. (и примерно 6 дирхам). Т.е. с утра мы ехали по Корниш, затем свернули на Аль Халеедж аль Араб расстояние примерно 24км , чтобы Вы представляли масштабы Абу Даби, а вечером проехали по Истерн Ринг Роад - около 18 км.
Если честно, я так и не понял, как подсветка связана с фазами луны. Но яркости ей не занимать, причем тяжело найти место без прямой засветки прожектором. А так, как я еще и забыл снять светофильтр, наловил зеленых зайцев в изобилии. Но даже внешнего вида достаточно, чтобы вызвать восторг и понять, что поездка была не напрасна. К сожалению, фотографии не передают впечатления. И штатива нет у меня. Тем не менее
Людей почти нет, хотя охрана на месте. По огромной площади можно передвигаться практически свободно, а не только по узкому коридору между ограждений.
Центральные двери закрыты. Оказалось, что они тоже автоматические, просто днем, когда здесь снуют толпы людей, невозможна ситуация, что в поле зрения датчиков никого нет, и они постоянно распахнуты.
А внутри... Играющие мягким фиолетовым светом купола, и горящая белым вязь узоров стены за михрабом, и сияющие звезды на стенах. Это обязательно надо видеть! Днем мечеть вызывающе роскошна и прекрасна., но ночью это восточная сказка, это колдовской сон, это полное ощущение нереальности происходящего.
И практически нет людей. Нет молящихся (в пятницу приходить, конечно, не надо), нет западных туристов, практически не заметны охранники, нет драющих полы уборщиков. Только Вы и прекрасное. Ну, или Вы и Бог. Вне всякого сомнения Белая Мечеть одно из современных чудес света. То, ради чего стоит хоть раз приехать в Абу-Даби.
Задаю себе вопрос, с чем можно это сравнить? В голову приходят Сан-Пьетро, Сен Шапель, Дуомо, Нойшванштайн и... Красная Площадь.
Красиво, очень красиво. Но что называется - на всю жизнь не насмотришься. Идем на стоянку. Вроде, с таксистом договаривались, что подождет. Я даже ему счет округлил. Ага. Подождал - и след простыл. Но машины есть, даже вечером. - Куда? -Эмирейтс Палас. - Поехали.
Сейчас поехали по "старой" дороге. Вот еще раз тот "падающий" небоскреб.
Памятуя о прошлом опыте, объясняю, что внутрь отеля нам не надо, просто 5-10 минут пофотографировать и потом в порт. На этот раз таксист (пожилой индус) попался вменяемый, и хотя за поездку я с ним рассчитался, никуда не уехал, а стал очень медленно нарезать круги по площади рядом с фонтаном. Скорей всего, стоять там имеют право только автобусы, а может и они не могут, а просто стоят.
По большому счету, сюда можно было и не заезжать. Но всё равно практически по дороге. Внутрь отеля заходить на этот раз не стали. Виды ночного отеля и ночной Абу-Даби.
До порта доехали без приключений и с изрядным запасом времени. Немного еще поснимал город с верхней палубы. Ночью как-то получше выглядит.
Ого, у вас еще хватило сил вечером рвануть повторно в город...Молодцы Мы после пеших прогулок, езды на общественном транспорте и водных процедур на пляже вернулись на лайнер без задних ног , а зная всю прелесть общения с таксистами, желание вечером опять вернуться в город отпало напрочь.
Решил вот еще добавить вечерний снимок круизного шатра Абу Даби...
SERZH13 писал(а) 01 окт 2014, 11:49:а зная всю прелесть общения с таксистами
Да я помню, что с вас тоже какие-то бешеные деньги слупили за не за что. А вот вечером проблем вообще не возникло. Скорей всего, нормальных таксистов просто как-то не пускают к основному времени высадки.
Да, наше попадалово - это первое знакомство с таксистом утром, когда мы только ступили на землю Абу Даби. Цена знакомства - 10 евро за проезд 5 человек от лайнера до рыбного рынка , там мы пересели на общественный транспорт и поехали к мечети. На самом деле, с ними все очень просто, но к сожалению, это мы поняли только вечером, когда возвращались на лайнер. На боковых стеклах есть наклейки, где указан прайс на их услуги, в зависимости от типа авто, места посадки и т.д. Поэтому помимо того, что нужно говорить "по счетчику", в случае каких либо разборок достаточно тыкнуть пальцем в эту наклейку и все дела.
Абу Даби со стороны пляжа
неплохая задумка - стеклянный фасад в виде национального флага
Касательно пляжа, в отличие от Дубай, где можно заходить в воду и плыть куда глаза глядят и на любую глубину, в Абу Даби общественные пляжи ограждены , за линию которой заплывать нельзя, но с этим Бог с ним, так ограждение от берега на глубине, где тебе по пояс!!!!! И вот в этом лягушатнике народ и плещется, при этом еще спасатели наблюдают, чтобы ты не дай Бог не утопился на этой глубине, ведь дальше заплывать нельзя! Капец, мы, жители Одессы, от такого расклада прифигели конкретно...
Alexgl писал(а) 30 сен 2014, 23:54:А внутри... Играющие мягким фиолетовым светом купола, и горящая белым вязь узоров стены за михрабом, и сияющие звезды на стенах. Это обязательно надо видеть! Днем мечеть вызывающе роскошна и прекрасна., но ночью это восточная сказка, это колдовской сон, это полное ощущение нереальности происходящего.
Да, красота страшная сила! Спасибо за восточную сказку ,за колдовской сон Очень красиво!
Alexgl писал(а) 30 сен 2014, 23:54: Вне всякого сомнения Белая Мечеть одно из современных чудес света. То, ради чего стоит хоть раз приехать в Абу-Даби.
Согласен полностью. Я вот ради неё и поехал в свой Персидский круиз. Это чудо нужно видеть своими глазами. Хотя, как оказалось, весь этот регион очень даже интересен.
Спасибо, за продолжение отчёта, очень вовремя. Сейчас как раз начинается круизный сезон в этом регионе, да и с визами как я понял теперь полегче (вернее подешевле) будет будущим круизёрам
А волейбол на пляжах, куда возят от отеля Nejoum Al Emarat, не наблюдали? Для меня пляжный волейбол главнейшая составляющая пляжного отдыха ;), а у них с ним не очень в ОАЭ. Я только знаю в парке Джумейре пару площадок.
Спасибо ща классное фото. Мечеть Абу-Даби вечером великолепена. Была днём. В следующий круиз буду смотреть с заходом в Абу-Даби для вечернего посещения мечети-красавицы.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Alisia писал(а) 25 апр 2015, 18:58:А Сергей и Лиля это те героические ребята, что под дождем бегали на Прекестулен? Я туда при хорошей погоде залезла и подвиг вполне оценила!
Да, это те самые ребята... Спасибо, что запомнили нас, очень приятно Постоянно вспоминаем Прекестулен, а фотографии продолжают всех удивлять кому мы их показываем
SERZH13 писал(а) 25 апр 2015, 21:32:Спасибо, что запомнили нас, очень приятно
Это было не трудно, таких героев на форуме маловато. 2 часа на Прекестулен! Мы 4 лезли и при хорошей погоде! Вы такие молодцы, продолжаете путешествовать и радовать нас всех отличными фото и отчетами. Жаль, что сейчас решили не писать свой.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Мне показалось, что там где их выдают никого не было. Но нам и не надо было второй раз. Попробуйте у них на сайте как-то поискать или написать им даже.
Alexgl писал(а) 18 апр 2014, 01:02:Договорились, что микроавтобус на весь день с осмотром трех фортов и старинного рынка в Низве будет стоить 250дол
А мы с Юлией договорились за 380 долларов, но правда с ней вместе. Может, поэтому такая цена? А Валентина так и не ответила на 3 письма в течение 2 недель.
selena29 писал(а) 11 дек 2015, 12:21: но правда с ней вместе. Может, поэтому такая цена?
Но она же не бесплатно работает. 100 как минимум должна в день получить, с учетом, что еще не каждый день туристы бывают. Насколько помню, если они возят на своей машине, то несколько дешевле будет.
Ну я так и подумала, просто хотелось уточнить. А то сразу шок : ого а у нас на 130 дол дороже, не повезло)))).... Спасибо за такую подробную информацию, послезавтра вылетаем в аналогичный круиз. "Спасибо" сказала))))
selena29 писал(а) 11 дек 2015, 12:33:ого а у нас на 130 дол дороже, не повезло))))....
За эти деньги Вы получите сопровождение гида и информацию. Мы то ходили везде сами и не факт, что не пропустили что-то интересное. Так что не переживайте.
ООО, я очень сомневаюсь, что вы что-то пропустили))) Такая мощная подготовка, особенно с учетом того, что "пишите из головы" - очень ценная голова, так и передайте жене. Жаль, что не смогу с Вами в Камбоджу в январе))). Скажите, а у Юли это стандартный маршрут или Вы сами его составили и попросили у нее? Так как я не знаю, повезут ли нас за наши 380 долларов в Бахлу (очень хочу) и после вашего рассказа в Замок Джабрин тоже. Уже подруге велела фонарик взять. Не я договаривалась с Юлей.......
Эта "ценная" голова уже и не помнит таких подробностей. Тем боле, что переписывался с двумя гидами одновременно. Но Бахла самая интересная из этих трех крепостей. Там можно было свободно лазить всюду. Надо настаивать чтобы туда повезли. По времени спокойно успели.
ЗЫ. По Японии уже пишу немного по другому с некоторой заимствованной фактурой. Но стараюсь без копипастов, во всяком случае оформляю цитирование.
Вы про Оман или Дубай? Если про Оман, то штампы, скорей всего, были поставлены в соответствующих портах в день прибытия и убытия - на них всё написано. Меня это никак не касалось и никакой отдельной визы там не было.
За мечетью в Абу Даби есть небольшая беседка, в которой как раз погребен Шейх Зайед. Там с момента его кончины и по сей день лучшие чтецы корана (был отбор) не прерываясь читают текст корана , саменяя друг друга , круглые сутки. Нужно обойти мечеть.
А где же заявленные День 8 Дубай, Бурдж Халифа, сафари по пустыне День 9 Дубай, спидбот из Дубай Марины, прощание с Фортуной Я вроде бы все до конца дочитала, но информации об этом не нашла