Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa в мае 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мой первый круиз на MSC Preziosa в мае 2014

Сообщение alexgor » 10 июл 2014, 19:34

Продолжим...
Дело в том что я немного увлекаюсь фото охотой ,следующие 3 снимка сделаны с расстояния приблизительно 50 метров в одном из уличных венецианских кафе , натура явно позировала, но меня естественно не видела , Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014

посмотрите, как она тянет пальчики, рядом уличный гармонист ... Ну просто итальянское кино!!
Последний раз редактировалось alexgor 10 июл 2014, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
alexgor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexgor » 10 июл 2014, 19:38

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014
alexgor
участник

Сообщение alexgor » 11 июл 2014, 18:08

Весь день 30 мая был посвящен Венеции,и вот он долгожданный день посадки 31 мая, к которому готовились более полугода...и так от Местре с чемоданами на автобусе 12 до площади Рима (Пьяцо Рома) далее на моно рельсе в порт , где нас уже ждал автобус от MSC до корабля( все было известно заранее-спасибо форуму!!!) О самой Презиосе уже по моему, все написано , длина , ширина, водоизмещение , количество пассажиров, персонала, но когда ты впервые встречаешься с ней с глазу на глаз то думаешь, что известный закон Архимеда который гласит что на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная силе тяжести вытесненной этим телом жидкости (или газа). Сила называется силой Архимеда: все-таки работает!!! Но как? Убейте меня- не понятно!

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014

Из всех снимков Презиосы, опубликованных на форуме мне почему то нравится -эта(извините за плагиат)
Последний раз редактировалось alexgor 12 июл 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
alexgor
участник

Сообщение alexgor » 12 июл 2014, 16:53

До отплытия корабля оставалось более часа и мы заняли самую удачную точку для просмотра-с высоты 14 этажа буфета,с одной стороны стоял Norvegian Jade , c другой потрясающий вид на Венецию и Канал Джудекка

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014

Внизу под нами стояла шикарная яхта,которую мы условно ,для себя назвали яхта Абрамовича

Последний раз редактировалось alexgor 15 июл 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
alexgor
участник

Сообщение alexgor » 12 июл 2014, 17:45

Ну вот Презиоса отчалила от порта и медленно но гордо стала продвигаться по Каналу Джудекка, маленькие кораблики расходяться по сторонам давая пройти гиганту !
Следующие снимки сняты с высоты 14и15 палубы
Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014

И даже колокол зазвонил в нашу честь!

Последний раз редактировалось alexgor 14 июл 2014, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
alexgor
участник

Сообщение margusha » 13 июл 2014, 06:36

Воскресенье.
В Новосибирске жара за 30 градусов.
В этом году нас на балконе три гнезда, птички щебечут.
Сварила кофе. Достала вчера сделанный вкуснючий паштет.
Открыла форум.
О! Выход Прециозы из Венеции!!!
Спасибо!
Чувствую, день удался
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение alexgor » 13 июл 2014, 19:30

Два слова из вашего сообщения заставили меня написать следующее....Неделю назад новосибирский зоопарк получил из Хайфского (где работает моя жена) несколько птичек - чибисов.Чибисы прижились хорошо!!!!
alexgor
участник

Сообщение margusha » 13 июл 2014, 19:36

Вот это да!
В который раз убеждаюсь - мир тесен! Новосибирцы по праву гордятся своим зоопарком. Наш зоопарк просто прекрасен. Мы не исключение, любим зоопарк, часто там бываем.
В следующий визит обязательно схожу к чибисам и всем расскажу, откуда они
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение alexgor » 13 июл 2014, 20:35

http://www.theanimalworld.ru/birds/svja ... _ibis.html. Очень извиняюсь! Не чибисы а ибисы.Передавайте им привет!!
alexgor
участник

Сообщение alexgor » 13 июл 2014, 20:57

Продолжим.... Вернувшись в каюту ,мы обнаружили вот такую зверюшку ,к сожалению это больше не повторялось...

alexgor
участник

Сообщение alexgor » 13 июл 2014, 20:59

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 в ресторане
Еще при заказе брони мы получили номер столика в ресторане Арабеска,нашим официантом был выходец из Гондураса с почти оперной фамилией

А вот и он , принес меню на русском языке ,старался быть предельно услужливым ,даже выучил несколько слов на русском языке,как оказалось он бывал в Хайфе на близняшке Презиосы- Фантазии

Ужины в Арабеске не представляли особого интереса ,в стиле от "шефа" но так, на четверочку

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014

Торт в день национального итальянского праздника

Сладости в платном кафе

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014
Последний раз редактировалось alexgor 18 июл 2014, 12:33, всего редактировалось 5 раз(а).
alexgor
участник

Сообщение Vizier » 14 июл 2014, 15:18

alexgor писал(а) 12 июл 2014, 17:45:Ну вот Презиоса отчалила от порта и медленно но гордо стала продвигаться по Гранд Каналу, маленькие кораблики расходяться по сторонам давая пройти гиганту !

Автор видимо оговорился: Preziosa, как и все суда, кроме мелких, не может ходить по Гранд Каналу. В первую очередь из-за мостов, да и без них: ширина Гранд Канала (от 30 до 80 метров) с глубиной (около 5 метров) при крутых поворотах. Круизные суда выходят из порта Венеции по каналу Джудекка (Canale della Giudecca).
Vizier
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение margusha » 14 июл 2014, 19:52

Vizier писал(а) 14 июл 2014, 15:18:
alexgor писал(а) 12 июл 2014, 17:45:Ну вот Презиоса отчалила от порта и медленно но гордо стала продвигаться по Гранд Каналу, маленькие кораблики расходяться по сторонам давая пройти гиганту !

Автор видимо оговорился:

Вот ведь глазастый! Правда Ваша - проглядели
Очень глупая ошибка - поэтому, видимо, и не заметил никто - такого не может быть никогда.
"Плюс" в карму за внимательность!
margusha
путешественник

Сообщение alexgor » 14 июл 2014, 19:56

Спасибо!!! уже поправил!!! а заодно и что говорит по этому поводу Википедия ; Джудекка (итал. Giudecca) — самый широкий и ближайший к Венеции остров, отделенный от её южного квартала Дорсодуро и набережной Дзаттере каналом делла Джудекка (Canale della Giudecca), который когда-то называли канал Вигано (Canale Vigano). Старое название острова — «Spina Lunga» (длинная рыбная кость) возникло, по всей видимости, из-за его своеобразной формы.
В толковании происхождения современного названия единства нет. Одни уверяют, что оно произошло от Giudei (иудеи), поскольку здесь до 1516 года, времени основания венецианского гетто, жили евреи. Другие говорят, что название происходит от глагола Zudega (судить), потому что в IX веке земли острова были разделены между восставшей знатью. Район состоит из 8 островков с общей набережной со стороны канала. Другую сторону занимают сады и огороды
alexgor
участник

Сообщение alexgor » 17 июл 2014, 20:53

На следующий день после Венеции,был порт Бари.Вся докруизная форумская подготовка говорила, что надо ехать в Альберобелло,но какое то внутреннее упрямство и недопонимание, заставило нас остаться в Бари ,не смотря на то ,что Ольга Бородкина, проделавшая гигантскую подготовительную работу , настойчиво звала нас , составить им компанию,Будующие круизеры!! Внимательно читайте замечательный отчет Ольги и не повторяйте наших ошибок!!!

Презиоса в порту Бари ,впервые дала возможность рассмотреть ее во весь рост!

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014

Узкие улочки старого Бари

Эй Роберто! Ты бы не мог мне купить в лавке внизу макароны и положить в эту корзинку, (подсмотренно ,подслушанно, в старом Бари)

alexgor
участник

Сообщение alexgor » 19 июл 2014, 14:25

Котаколон.

Стоянка в Котаколоне была совсем не продолжительная и мы решили ограничиться прогулкой по красивой набережной с многочисленными кафе и магазинами сувениров! Презиоса красиво стояла в порту , а рядом подошел не менее красивый парусник!

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Магазин кожаных изделий В Котаколоне

alexgor
участник

Сообщение alexgor » 19 июл 2014, 15:45

Измир

Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014 Из Хайфы в Венецию, Мой первый круиз на MSC Preziosa  в мае  2014

чай в Измире

Еще до отъезда в круиз, друзья узнав , что я буду в Турции , просили меня купить шафран, для тех кто не знает ,это специи для добавки в мясные и прочие блюда со специфическим вкусом и цветом.Покрутившись на базаре в Измире мы его( или то что выдавали за него) сразу нашли, он продавался во многих лавках специй на базаре и даже в цивильных магазинах специй и везде он выглядел вот так:

Цена его была доступна и мы его купили и себе и друзьям!! Но уже позже дома , изучив глубже теорию вопроса , я понял , что настоящий шафран стоит приблизительно 7$ -1(один да один) грамм,и что в Турции под названием шафран продается , что то другое!!
Последний раз редактировалось alexgor 03 авг 2014, 22:06, всего редактировалось 6 раз(а).
alexgor
участник

Сообщение alexgor » 20 июл 2014, 19:16

Стамбул

Стамбул нас встретил дождем... На выходе приставучие таксисты не давали прохода,предлогая свои услуги на разных языках, но мы были не поколебимы и как учил нас форум, после выхода из порта, направо и там 500 метров до трамвайной остановки,немного запутались в поисках автомата с жетонами, он оказался с дальнего края платформы,несколько остановок, проезд через мост ,всего10 минут и мы на месте! У входа в айя софия огромная очередь,проливной дождь, в это время к нам подходит лицензированный экскурсовод и за те же 30 лир с человека проводит нас в обход очереди и еще минут 10 кратко рассказывает о истории Айя Софии!! Вот он на снимке справа ,зовут его Мехмет(снимок без разрешения заимствован у маргуши )

image.jpg

В Порту Стамбула. Дальняя Презиоса

Вид на мечеть со стороны набережной

Вид на Босфор

Выход из Стамбула,привлек множество круизеров на верхнюю палубу

Вид на голубую мечеть со внутреннего двора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alexgor 30 июл 2014, 20:12, всего редактировалось 21 раз(а).
alexgor
участник

Сообщение margusha » 21 июл 2014, 20:40

alexgor писал(а) 17 июл 2014, 20:53:На следующий день после Венеции,был порт Бари.Вся докруизная форумская подготовка говорила, что надо ехать в Альберобелло,но какое то внутреннее упрямство и недопонимание, заставило нас остаться в Бари ,не смотря на то ,что Ольга Бородкина, проделавшая гигантскую подготовительную работу , настойчиво звала нас , составить им компанию,Будующие круизеры!! Внимательно читайте замечательный отчет Ольги и не повторяйте наших ошибок!!!

alexgor а почему? Расскажите подробнее о своих впечатлениях.
Нам Бари очень понравился. Я и в Альберобелло хотела, но стараюсь не пропускать город, если не была в нем.
А сейчас, если опять в Бари попаду - задумаюсь - ехать ли мне из него куда-нибудь.
margusha
путешественник

Сообщение alexgor » 21 июл 2014, 23:14

Наверное мое мнение и субьективно, но тем не менее...Италию я очень люблю!!Я много путешествовал ,снимал автомобиль и просто ездил по стране.Мое впечатление о старинных итальянских городах Сиена, Ареццо,Ассизи, Сан джеминьано,Орвиета и это не полный список---самое восхитительное,наверное это самое красивое, что я видел в жизни--вообще!! Так вот старая часть Бари в этом ряду не впечатляет ,что ли, а новая...? Ну во первых, мы попали туда в воскресенье и большая часть магазинов, кафе и прочих атракций ,была закрыта,У Бари нет своего лица, какой то изюминки! Еще раз ,это мнение личное,может я и ошибаюсь?
alexgor
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль