"Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по турвизе

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Dragon_ и гости: 9

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение ZardoS » 15 июл 2014, 02:49

серж19 писал(а) 15 июл 2014, 01:29:очень подовляющее большинство людей в Тае,именно зимуют несколько месяцев

Я например провожу в ЮВА именно страшные российские месяцы,что называется крещенские,трескучие морозы 2-3 месяца.Больше мне не надо и не именно прям,чтобы в Таиланд приехал и сидишь там как дурак на одном месте,как курица на насесте. Мне надо передвигаться,менять обстановку и тд. Почему я должен создавать какие то проблемы для Таиланда как государства в целом? Логически мысля проблем быть не должно.Правильно в верху сказали,что если ты летаешь из своей страны на определённый период,то проблем быть не должно.Это у людей у которых весь паспорт испачкан, проблемы должны быть,а не у нас. Что собственно и происходит. Не вижу смысла волноваться! Пожалуй возьму билет до Бангкока на зиму,а не до Манилы.
основная масса туристов как ездила в отпуск, так и будет ездить. Ходить на шоу трансвеститов с включенным ужином, жить в отелях, делать массажи, ездить на экскурсии, заказывать трансферы, питаться в ресторанах

Вы простите дарак или просто придуряетесь? Откуда на Ко Пангане,Ланте или Тао шоу трансвеститов с "экскурсиями" по латексным фабрикам?
питающихся распродажной курицей из Макро и заливающих бутылочный бензин в скутеры, которые откупили на зимовку за десятку

Хорошо куй с ним,поставим вопрос по другому!!! Чем будут заниматся люди которые продают бензин в бутылках (который кстати стоит значительно дороже чем на колонке) Чем будут заниматься те укоторые продают общипаных кур эти вашим мифическим "нищим" лонгстейерам? Очень интересно.Воровать пойдут? Грабить? Как в Бразилии в районе Фавелл? А?
Последний раз редактировалось ZardoS 15 июл 2014, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 02:58

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 02:49:
серж19 писал(а) 15 июл 2014, 01:29:очень подовляющее большинство людей в Тае,именно зимуют несколько месяцев

Я например провожу в ЮВА именно страшные российские месяцы,что называется крещенские,трескучие морозы 2-3 месяца.Больше мне не надо и не именно прям,чтобы в Таиланд приехал и сидишь там как дурак на одном месте,как курица на насесте. Мне надо передвигаться,менять обстановку и тд. Почему я должен создавать какие то проблемы для Таиланда как государства в целом? Логически мысля проблем быть не должно.Правильно в верху сказали,что если ты летаешь из своей страны на определённый период,то проблем быть не должно.Это у людей у которых весь паспорт испачкан, проблемы должны быть,а не у нас. Что собственно и происходит. Не вижу смысла волноваться! Пожалуй возьму билет до Бангкока на зиму,а не до Манилы.

Любопытно, что когда 4 дня назад на фразу "А зимовкам-то что угрожает? Если в паспорте все красиво и честно, - получил визу, отзимовал 3-6 месяцев, уехал из страны, - то с чего бы волноваться? Как зимовали, так и будут зимовать.", - вы ответили "Когда это всё устаканется не известно. Красиво" отзимовать уже наверное в ближайшую зиму не получится", и стали доказывать, что зимовкам пришел конец, ибо консульство во Владивостоке закрыли. Видите, как многое поменялось за 4 дня.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 03:03

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 02:49:Вы простите дарак или просто придуряетесь? Откуда на Ко Пангане,Ланте или Тао шоу трансвеститов с "экскурсиями" по латексным фабрикам?

На Пангане аэропорт к зиме обещают достроить, - явно не для лонгстейеров-зимовщиков.
На Липе и Ланту тайскому министерству по туризму пока еще глубоко наплевать, что там и как. Им бы Краби до ума довести.
Тао свое берет дайвингом по выходным дням.
Хоть бы они все вместе опустели за один день, страна этого не заметит, у нее есть места, с которых вполне сытно кормиться можно.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 15 июл 2014, 03:04

krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 02:58:[Любопытно, что когда 4 дня назад на фразу "А зимовкам-то что угрожает? Если в паспорте все красиво и честно, - получил визу, отзимовал 3-6 месяцев, уехал из страны, - то с чего бы волноваться? Как зимовали, так и будут зимовать.", - вы ответили "Когда это всё устаканется не известно. Красиво" отзимовать уже наверное в ближайшую зиму не получится", и стали доказывать, что зимовкам пришел конец, ибо консульство во Владивостоке закрыли. Видите, как многое поменялось за 4 дня.

Да но в процессе общения с людьми начинаешь многое понимать.Голова работает лучше.Для этого мне и нужен данный форум.Я просто очень многое понял, общаясь с людьми именно в этой ветке!
ZardoS
активный участник

Сообщение ZardoS » 15 июл 2014, 03:09

krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:03:На Пангане аэропорт к зиме обещают достроить, - явно не для лонгстейеров-зимовщиков.
На Липе и Ланту тайскому министерству по туризму пока еще глубоко наплевать, что там и как. Им бы Краби до ума довести.
Тао свое берет дайвингом по выходным дням.
Хоть бы они все вместе опустели за один день, страна этого не заметит, у нее есть места, с которых вполне сытно кормиться можно.

Страна не заметит. Я согласен! Даже Егор Летов пел: "Отряд не заметит потери бойца..." Но Вы сейчас говорите как И.В.Сталин ,который опустил палец в стакан с водой и вытащив его сказал(не помню кому): "Вот видишь вода сошлась как и было.Так же и с народом.Не заменимых людей нет."
Чем будут заниматься те люди которые на этих островах жили и живут за счёт туризма? При чём здесь страна?
ZardoS
активный участник

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 03:13

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 02:49:

Хорошо куй с ним,поставим вопрос по другому!!! Чем будут заниматся люди которые продают бензин в бутылках (который кстати стоит значительно дороже чем на колонке) Чем будут заниматься те укоторые продают общипаных кур эти вашим мифическим "нищим" лонгстейерам? Очень интересно.Воровать пойдут? Грабить? Как в Бразилии в районе Фавелл? А?

Да туда, куда все правительства пытаются отправить граждан, отлученных от кормушки пустопорожней перепродажи услуг друг другу, - иностранных рабочих по домам, а своих на производства.

Чем будут заниматься те люди которые на этих островах жили и живут за счёт туризма? При чём здесь страна?

При том, что вы путаете трогательную заботу о небольшом проценте людей, потерявших работу в обслуживании, с экономикой страны, о которой вы первый заговорили. Совершенно разные темы для беседы.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 15 июл 2014, 03:23

krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:13:Да туда, куда все правительства пытаются отправить своих граждан, отлученных от кормушки пустопорожней перепродажи услуг друг другу, - иностранных рабочих по домам, а своих на производства.

Ну тогда не вопрос.О чём я и спрашивал в начале данной ветки. Про то,а ктонибудь помнит военный переворот в истории человечества,чтобы без репрессий было? Никто не ответил.Только вы сейчас косвенно отвечаете на этот "замысловатый" вопрос. Без разговоров даже.
krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:13:При том, что вы путаете трогательную заботу о небольшом проценте людей, потерявших работу в обслуживании, с экономикой страны, о которой вы первый заговорили. Совершенно разные темы для беседы.

Я ничего не путаю! Это вы рассуждаете как Сталин для которого человеческая единица со всеми его жизненными проблемами и радостями,удачами и не удачами,переживаниями,эмоциями была ничем!
ZardoS
активный участник

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 03:30

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 03:23:
krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:13:Я ничего не путаю! Это вы рассуждаете как Сталин для которого человеческая единица со всеми его жизненными проблемами и радостями была ничем!

Да кругом сплошной сталинизм, если пользоваться вашей терминологой и под желаемым углом посмотреть на политэкономию любой страны. Это имеет непосредственное отношение к визовым изменениям в Таиланде? Ну, если удариться в демагогию, то да, непосредственное. Только совершенно бессмысленное этим заниматься, так как подобная беседа не несет никакой конструктивной нагрузки.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 15 июл 2014, 03:40

krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:30:Да кругом сплошной сталинизм, если пользоваться вашей терминологой и под желаемым углом посмотреть на политэкономию любой страны. Это имеет непосредственное отношение к визовым изменениям в Таиланде? Ну, если удариться в демагогию, то да, непосредственное. Только совершенно бессмысленное этим заниматься, так как подобная беседа не несет никакой конструктивной нагрузки.

Во первых начнём с того,что "Демагогия" - это привидение лживых фактов для привлечения людей на свою сторону. Этим занимался Ленин. Никто здесь демагогией не занимается! Вы жанглируете словами не зная их значения. Вы мне уже не интересны! А касаемо,что кругом Сталинизм...То давайте говорить не о "кругом" а в данном случае о вас,ваших пёрлах и о Таиланде.
Ну а во вторых,я лучше воздержусь от дальнейшей писанины в ваш адрес.Хотел послать вас накуй ,но передумал
ZardoS
активный участник

Сообщение foturcevik » 15 июл 2014, 04:15

krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 02:08:
ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 00:23:А как вы себе представляете жизнь местного населения на Ко Тао на Ко Пангане например на Пхукете на том же преславутом на Самуи ну вообще везде? Чем все эти люди будут заниматься? Если турист как таковой забьёт на эту страну? Выращивать помидоры? Ловить рыбку и друг другу её продавать? И наверное самая крутая команда в Тае будет та которая выращивает рис и его толкает за рубеж. Как в России "Газпром" там будет "Риспром" наверное. Вы себе сами то как всё это представляете?

"Турист как таковой" не забьет, их не касаются никакие визовые проблемы, основная масса туристов как ездила в отпуск, так и будет ездить. Ходить на шоу трансвеститов с включенным ужином, жить в отелях, делать массажи, ездить на экскурсии, заказывать трансферы, питаться в ресторанах, брать в аренду хорошие внедорожники, яхты и т.д. и т.п. Они даже не очень в курсе, что в Таиланде какие-то визовые проблемы, так как их тридцатидневный безвизовый въезд никуда не делся, а больше им и не надо.
От зимовщиков-лонгстейеров, живущих в дачных домиках за три копейки, питающихся распродажной курицей из Макро и заливающих бутылочный бензин в скутеры, которые откупили на зимовку за десятку у таких же, как они, - от них, по-вашему, идут колоссальные вливания в индустрию тайского туризма?
Вот сдавать на зиму виллы за полсотни-сотку станет сложнее. Ну, так от этих вилл тайской экономике тоже не тепло, ни холодно, это персональная экономика владельцев вилл и фарангов-риэлтеров. Тайский туризм как жил припеваючи за счет клиентов Four Seasons, заказывающих омаров на обед, так и продолжит в том же духе.
Одна ночь в приличном отеле стоит столько же, сколько зимовщик в месяц платит за приличный дом. И бюджет на день у отпускника такой, как у зимовщика на неделю, а то и на две. Услуг зимовщик не потребляет, сувениры не покупает, работы тайцам не дает никакой, - то есть, с точки зрения экономики, если не вреден, то абсолютно бесполезен.
Живущие по длинным визам фаранги, от них хоть как с козла молока, но хоть какой-то прок, - машины покупают и содержат, мебель-технику-садовые растения, прислугу нанимают, в школах детей учат, налоги с бизнеса платят. Да и то, это все ерунда, на самом деле.

Всё верно.
В октябре летал по путёвке: я, девушка и 9-летний ребёнок - за 12 дней оставили там 75 тыс.
Потом полетел в конце ноября: мы вдвоём и мои родители - за 12 дней оставили больше 100 тыс.
Не уверен, что человек, даже за 100 тыс. сдающий квартиру в москве (таких наверное меньшинство), приносит экономике Таиланда такие суммы хотя бы за всю зимовку.

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 02:49:Я например провожу в ЮВА именно страшные российские месяцы,что называется крещенские,трескучие морозы 2-3 месяца.Больше мне не надо

Вспомнился "Городок": "Да, неужели, тебе дураку, царь батюшка запретил бы пирожками торговать?.."
Это к тому, что вряд ли вам будут запрещать гостить 2 месяца. Что происходит сейчас - это естественная защитная реакция страны, чтобы не превратиться в клоаку.

И добавлю:
ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 03:09:
krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:03:Страна не заметит. Я согласен! Даже Егор Летов пел: "Отряд не заметит потери бойца..." Но Вы сейчас говорите как И.В.Сталин ,который опустил палец в стакан с водой и вытащив его сказал(не помню кому): "Вот видишь вода сошлась как и было.Так же и с народом.Не заменимых людей нет."

Лучше так заботьтесь, хотя бы о своих соседях по двору. А тайцы позаботятся о себе получше, чем вы за себя.
foturcevik
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 04:59

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 03:40: А касаемо,что кругом Сталинизм...То давайте говорить не о "кругом" а в данном случае о вас,ваших пёрлах и о Таиланде.
Ну а во вторых,я лучше воздержусь от дальнейшей писанины в ваш адрес.Хотел послать вас накуй ,но передумал

Да вы, в общем, тоже плюнули в вечность со своим сталинизмом и политическими репрессиями тайского правительства в отношении зимовщиков-фарангов и обездоленных жителей Ко Ланты.
На том пока и остановимся.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение theislander » 15 июл 2014, 05:36

krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:03:На Пангане аэропорт к зиме обещают достроить...

Сильно сомневаюсь, что аэропорт будет вообще запущен. Скорее всего он повторит судьбу самуйского аэропорта №2, который собираются строить лет семь уже.
Готов поспорить на бутылку со всеми желающими, что пханганский аэропорт не будет открыт и к декабрю 2015
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Dann Huff » 15 июл 2014, 05:50

"У малайцев сейчас почти такой же режим максимальных преференций, как и у моих любимых китайцев.
Они (малайцы) дают второе (после китайцев) число туристов в Тае.
Поэтому, в отличии от лаосцев, россиян, корейцев и прочих камбоджийцев и бирманцев, малайцы не попали под санкции. Ездят безвизово (на 15 и 30 дней, в зависимости от способа въезда), как и раньше.
Так что их (как и въезжающих в Малайзию тайцев) можно не считать - для них нет никаких усложнений.[/quote]"

Да и "наши" Туристы, которые ездят безвизово на срок до 30 дней (как и раньше) - тоже не попали под санкции...попали только визаранщики....
Последний раз редактировалось Dann Huff 15 июл 2014, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Dann Huff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZardoS » 15 июл 2014, 05:51

foturcevik писал(а) 15 июл 2014, 04:15:Всё верно.
В октябре летал по путёвке: я, девушка и 9-летний ребёнок - за 12 дней оставили там 75 тыс.
Потом полетел в конце ноября: мы вдвоём и мои родители - за 12 дней оставили больше 100 тыс.
Не уверен, что человек, даже за 100 тыс. сдающий квартиру в москве (таких наверное меньшинство), приносит экономике Таиланда такие суммы хотя бы за всю зимовку..

Вы наверное мне не поверите,но я сам лично видел как пакетники в Краби покупали заварную лапшу за 11 бат в 7/11. Ну и до кучи,мужчина имеющий такие деньги о которых вы пишите в жизни себя безусловно реализовал.А реализовавший себя мужчина в жизни опять же никогда не поедет по пакету.Сказать почему? Потому что например мне западло ходить стадом и когда мне какой-то мухомор по жизни будет говорить куда мне идти и что мне делать.Это прсто унизительно для мужчины, ходить как овца за пастухом! Так что втирайте в уши свои сказки комунибудь другому.Но не на этом форуме.
foturcevik писал(а) 15 июл 2014, 04:15:Лучше так заботьтесь, хотя бы о своих соседях по двору. А тайцы позаботятся о себе получше, чем вы за себя.

Вы мне наверное не поверите,но я забочусь о своей жопе. Я эгоист.
Последний раз редактировалось ZardoS 15 июл 2014, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Khun Mike » 15 июл 2014, 05:57

foturcevik писал(а) 15 июл 2014, 04:15:
Не уверен, что человек, даже за 100 тыс. сдающий квартиру в москве (таких наверное меньшинство), приносит экономике Таиланда такие суммы хотя бы за всю зимовку.

Мне это странно. Вы экономили и все равно потратили около 2т в день на человека, но почему то думаете, что другие люди тратят там во многие разы меньше.

У долгожителей на Пхукете в день на семью уходит 3т, это как минимум. И это без учета жилья. Одинокий мужчина может, конечно, меньшей суммой обойтись, 20т - 30т в месяц без учета жилья, с жильем это уже больше 40т.
Khun Mike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 06:09

vitalyivanov писал(а) 15 июл 2014, 05:36:
krotsdot писал(а) 15 июл 2014, 03:03:На Пангане аэропорт к зиме обещают достроить...

Сильно сомневаюсь, что аэропорт будет вообще запущен. Скорее всего он повторит судьбу самуйского аэропорта №2, который собираются строить лет семь уже.
Готов поспорить на бутылку со всеми желающими, что пханганский аэропорт не будет открыт и к декабрю 2015

Да может и сдадут кое-как с кучей недоделок для громкой отчетности, зависит от настроений наверху, дело такое. Они же сейчас руками размахивают во все стороны, плюс хотят запустить крупную рекламу туризма и показать всему миру, как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полета. И громко объявили о панганском аэропорте, не знаю, сдюжаат или нет. А на счет Самуи месяц назад примерно выступил какой-то чувак из верхов и сказал, что никакой возможности модернизировать самуйский аэропорт, построить новый тоже нет, понимаем, что надо, но неа, не будет.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Конрад.Карлович » 15 июл 2014, 06:19

Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 06:27

Khun Mike писал(а) 15 июл 2014, 05:57:
foturcevik писал(а) 15 июл 2014, 04:15:У долгожителей на Пхукете в день на семью уходит 3т, это как минимум. И это без учета жилья.

Вот так рождаются мифы. Сказать, что у всех долгожителей Пхукета бюджет на семью как минимум тысяч 120 батов, искажение правды из той же серии, как и то, что в Москве все поголовно получают огромные зарплаты.

Ну и до кучи,мужчина имеющий такие деньги о которых вы пишите в жизни себя безусловно реализовал.А реализовавший себя мужчина в жизни опять же никогда не поедет по пакету.Сказать почему? Потому что например мне западло ходить стадом и когда мне какой-то мухомор по жизни будет говорить куда мне идти и что мне делать.Это прсто унизительно для мужчины, ходить как овца за пастухом!

Люди по-разному себя реализует, для кого-то и сотня уже "такие деньги", чтобы выпячивать свою самостоятельность, расплескивая яд по делу и без дела, а для кого-то и пакет на Мальдивы дней на 7-10 за пол-миллиона вполне себе не унизительно.
Последний раз редактировалось krotsdot 15 июл 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Khun Mike » 15 июл 2014, 06:38

foturcevik писал(а) 15 июл 2014, 04:15:У долгожителей на Пхукете в день на семью уходит 3т, это как минимум. И это без учета жилья.

Вот так рождаются мифы. Сказать, что у всех долгожителей Пхукета бюджет на семью как минимум тысяч 120 батов, искажение правды из той же серии, как и то, что в Москве все поголовно получают огромные зарплаты.

Мифы рождаются, когда люди неправильно пользуются цитированием и присваивают слова тем людям, которые их не говорили)) Что есть для вас "огромная" зарплата в Москве? Сколько это?
Khun Mike
новичок

Сообщение krotsdot » 15 июл 2014, 06:55

foturcevik писал(а) 15 июл 2014, 04:15:

Мне это странно. Вы экономили и все равно потратили около 2т в день на человека, но почему то думаете, что другие люди тратят там во многие разы меньше.

У долгожителей на Пхукете в день на семью уходит 3т, это как минимум. И это без учета жилья. Одинокий мужчина может, конечно, меньшей суммой обойтись, 20т - 30т в месяц без учета жилья, с жильем это уже больше 40т.

Khun Mike, разве это не ваш пост о семейном бюджете долгожителей Пхукета?
krotsdot
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль