Авария в Таиланде, пострадал местный житель. Возмещение ущерба

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Авария в Таиланде, пострадал местный житель. Возмещение ущерба

Сообщение ТаняЗотова » 11 июл 2014, 12:10

Сначала ее и повезли в обычную больницу, там выяснилось, что операция нужна сложная, ее перевезли в бангкок-госпиталь. А по поводу фэйка: как бы я хотела, чтобы вся эта история была фэйком, уж поверьте! Но, к сожалению...
ТаняЗотова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZardoS » 11 июл 2014, 12:20

ТаняЗотова писал(а) 11 июл 2014, 12:10:Сначала ее и повезли в обычную больницу, там выяснилось, что операция нужна сложная, ее перевезли в бангкок-госпиталь. А по поводу фэйка: как бы я хотела, чтобы вся эта история была фэйком, уж поверьте! Но, к сожалению...

Экстренные операции-это экстренные операции. Специалисты есть и в муниципальных больницах. Или вы хотите сказать,что абсолютно все врачи в бюджетных учреждениях являются безмозглыми коновалами? Я конечно не знаком с тонкостями медицинского обслуживания в Таиланде,но рискну предположить,что бредятину Вы тут пишите редкостную. То есть получается (исходя из ваших слов) в государственных клиниках Таиланда работают исключительно бездари ничего не умеющие. Предположим я врач не важно анестезиолог,нейрохирург,полостной хирург или кто-то другой в дежурной больнице. Ко мне привозят пациента с серьёзными травмами Я начинаю ортачится и мямлить,что я не умею реанимировать или оперировать.Кто такого барана на работе держать будет? Да никто. И пациента отвозят в платную больницу,а потом бабло с него вымогают. Бред редкостный.Вы сами вдумайтесь,что Вы пишите. Зачем тогда вообще изначально везти человека в муниципальную больницу,если там идиоты,а не врачи?
Последний раз редактировалось ZardoS 11 июл 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 11 июл 2014, 12:26

Это нормальная практика, знакомой тайке не смогли помочь в государственном Сирикит и отправили в Бангкок Паттая, отдала 200к за операцию. Да и в государственном просто может не быть свободных мест.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alexandr_L » 11 июл 2014, 12:28

ZardoS писал(а) 11 июл 2014, 12:20:Я конечно не знаком с тонкостями медицинского обслуживания в Таиланде

Вот и не надо флудить.
Здесь обсуждается конкретный случай аварии, а не особенности тайской медицины
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ТаняЗотова » 11 июл 2014, 12:30

Бред или нет - я описала ситуацию так, как есть. И сейчас для меня задача номер один - выкарабкаться из этой ситуации, а не убедить Вас в том, что это правда
ТаняЗотова
новичок

Сообщение ZardoS » 11 июл 2014, 12:40

Промодерировано.

Предупреждение за флуд
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2014, 16:51

ТаняЗотова писал(а) 10 июл 2014, 14:56:Сказал, что нельзя заниматься тяжелым физическим трудом. Это, наверное, и есть "потеря здоровья"

Еще раз про несовпадение тяжелого физ. труда и з\п в 50 тыс. В Таиланде чем тяжелей труд, тем меньше з\п.
Где тайка работала?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ТаняЗотова » 11 июл 2014, 18:13

В каком-то госучереждении. Точно не знаю, но приезжала в госпиталь ее босс, она имеет отношение к администрации города. Согласна, сильно физически она не напрягалась явно
ТаняЗотова
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 12 июл 2014, 09:34

1. Мне кажется, что сговор с госпиталем здесь вряд ли имеет место. Это частный кабинет, может сговориться с пострадавшим и накрутить тысяч 5-10. Но, в случае Багкок-госпиталя, это огромная бюрократическая машина, со своими правилами, стандартами управления и прейскурантами. Там врачи напрямую не контактируют с финансами.
В вашем случае, есть история болезни, есть ряд операций, и услуг, в которых задействованы самые разные специалисты и подразделения госпиталя. Я уверен, каждая из операций - палата, питание, операции, медикаменты и т.д. была просчитана по стандартным ценам.

2. Почему не гос. клинике? Например, если у вас есть медстраховка и вы попали в неприятную ситуацию - вы же постараетесь получить лечение в лучшей клинике, а не будете думать куда пойти, что бы сэкономить средства страховой компании. Аналогия, полагаю, весьма прозрачна....

3. Потеря трудоспособности, это и потеря возможности приехать на работу на том же байке, как и раньше. Да и вообще, примеряя ситуацию на себя (ни дай Бог), когда понимаешь, что полное восстановления здоровья уже никогда не будет, а жизнь, она всего лишь одна.... С этой позиции указанная сумма не кажется такой большой. Поскольку и она, не принесет полного выздоровления.

Мне очень жаль и топикстартера и посрадавшую, но, разумным видится только один путь - попробовать договориться. Только добровольное согласие сторон. Ведь многое зависит и от того как это согласие достигается. Вы, например, лично, посещали пострадавшую или только адвоката засылали?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение ТаняЗотова » 12 июл 2014, 10:01

Суммы из госпиталя вопросов не вызывают, с ценами БПГ знакомы. Пугает цифра ущерба. Даже продав все, что у нас есть в России, мы столько заплатить не сможем. Будем пытаться договориться, тем более они тоже не заинтересованы в доведении дела до суда. Спасибо всем за советы!
ТаняЗотова
новичок

Сообщение ТаняЗотова » 12 июл 2014, 10:02

И да, мы несколько раз посещали ее в госпитале
ТаняЗотова
новичок

Сообщение artxenia » 14 июл 2014, 08:39

ТаняЗотова писал(а) 12 июл 2014, 10:01:Суммы из госпиталя вопросов не вызывают, с ценами БПГ знакомы. Пугает цифра ущерба. Даже продав все, что у нас есть в России, мы столько заплатить не сможем. Будем пытаться договориться, тем более они тоже не заинтересованы в доведении дела до суда. Спасибо всем за советы!

Надо искать подобный случай в аналогах, не может такого быть, что Вы первые протаранили тайку. Уверенна подобное было и не раз, и как-то русские выпутывались из этого .
Однозначно, запрошенная сумма не реально завышенная.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ТаняЗотова » 15 июл 2014, 08:29

Я и надеялась, может кто в курсе подобных дел и знает, какой срок может грозить. Денег мы, похоже, не найдем
ТаняЗотова
новичок

Сообщение artxenia » 15 июл 2014, 09:18

ТаняЗотова писал(а) 15 июл 2014, 08:29:Я и надеялась, может кто в курсе подобных дел и знает, какой срок может грозить. Денег мы, похоже, не найдем

Плохо то, что Вас , похоже , собираются доить все , полиция, адвокат, госпиталь и тайка

В России подобное обошлось бы , что бы уйти от суда, я так предпологаю, от 600000 до 1000000 в рублях , естественно если ,это были бы обычные люди.
Наш суд,он самый гуманный суд к виновным.
Предполагаю, что однозначно надо срочно менять адвоката, через наше посольство. Помощь Вам надо искать в посольстве, может они помогут Вам выйти на главного полицая........
Может есть смысл тянуть время, тайка пойдет на поправку и не так тяжела окажется ее травма в реальности.
Надо постоянно подтверждать Ваше горячее желание платить потерпевшей, но реальную для Вас сумму .
Как -то надо заручиться помощью нашего посольства .......и выехать из Таиланда. Все вопросы финансирования решать из России, под любые Ваши обязательства
Надо бороться за себя , спокойно упереться и искать выход. Что случилось , то случилось , платить нужно , но реальную сумму.
Надо выяснить, на какой максимальный срок тайцы могут насильно удерживать Вас в своей стране , при условии, что Вы признаете свою вину и готовы реально финансово компенсировать , но определенной суммой.
artxenia

Сообщение chuk71 » 15 июл 2014, 10:21

Знакомый при аналогичных обстоятельствах (тяжелые травмы и потеря трудоспособности) заплатил порядка 300 000 бат. Лечение и операцию оплатила страховая рент-конторы, где он брал автомобиль. Тоже грозили уголовным делом, но его реально никто не открывал до мирового соглашения.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение trora » 15 июл 2014, 10:40

одно дело- когда вы признаете вину и готовы оплатить разумный ущерб. другое дело- когда вас начинают разводить и доить. совет- в камбоджу через джунгли. там в консулат-заявка на утерю паспорта и домой в россию. это если у вас нет паспортов с собой
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение dirmor » 15 июл 2014, 16:12

Предполагаю, что однозначно надо срочно менять адвоката, через наше посольство. Помощь Вам надо искать в посольстве, может они помогут Вам выйти на главного полицая........

не стоит давать такие советы. вы их выдумываете и выдаёте за реальность, а по факту консульство тут ни при чём и его помощь не требуется.

ещё один "умный" совет это через джунгли в камбоджу.

если и обращаться в консульство в Тае так только с заявлением об утере паспорта и просьбой выдать справку на возвращение.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТаняЗотова » 15 июл 2014, 18:51

В посольстве сказали ищите адвоката, мы юридическими вопросами не занимаемся и помочь ничем не можем. Справка на возвращение поможет только при отсутствии нас в блек-листе.
ТаняЗотова
новичок

Сообщение dirmor » 15 июл 2014, 19:13

Справка на возвращение поможет только при отсутствии нас в блек-листе.

а вы уверены, что вы есть в блэк листе?
dirmor
путешественник

Сообщение ТаняЗотова » 15 июл 2014, 19:19

Не уверена. А что нужно, чтобы в него попасть? Открытого уголовного дела разве не достаточно?
ТаняЗотова
новичок

Сообщение dirmor » 15 июл 2014, 21:22

вариантов действия - мало.
1. смириться и ждать у моря погоды
2. заплатить сколько хотят тайцы
3. поменять адвоката и торговаться
4. попробовать выехать по справке
dirmor
путешественник

Сообщение Khun Mike » 16 июл 2014, 02:21

Мне кажется ТС сам себе проблемы выдумывает. Расскажу несколько историй, все они были на Пхукете.

1. Ехал по крайней левой (самая медленная) и поворачивал налево. Мопед пытался проскочить слева, но у него не получилось. Чья вина не стал разбираться, просто уехал. Мотоциклист остался жив, насколько здоров - не знаю. Это все много людей видело, всем было все равно, никто за мной не поехал. Двери у машины по страховке починил, сказал, что на скользкой дороге машину занесло и об ограждение ударило.

2. Стоял на разделительной и когда начал разворачиваться, под меня залетел мотоциклист, который меня по встречке обгонял. Я извинился, дал ему 1000 бат под одобрительное кивание тайки, которая на обочине на все это смотрела и быстренько уехал (хотел дать 500, но мелких не было).

3. Знакомый швед ехал пьяным из Патонга через Ката. На серпантине заснул и насмерть сбил мотоциклиста. Вызвал полицию, они взяли у него замер и отпустили вместе с паспортом (!). Через пару дней пришел тест с результатом 1.2 промилле. Его вызвали в полицию и говорят - это до 25 лет тюрьмы и забирают паспорт. Он договорился на 700т родственникам и 300т полиции. Договаривался сам при помощи своего приятеля и его тайской жены.

4. Слышал про человека, который тоже сбил кого-то насмерть, он тут же уехал из Таиланда, продал дом дистанционно. Потом сменил имя и вернулся.

5. Знакомый сдавал задом и сбил тайку на байке, сломал ей ногу. Знакомый сразу сказал, что тайка сама в него въехала и везде так написал. У него забрали паспорт и права. Тайцы наняли адвоката и начали вымогать деньги. Ребята пошли в полицию и под предлогом получить деньги по вестерн юнион забрали паспорт. Через несколько дней пришли и выкупили права за 100 долларов. На этом история закончилась.

С Камбоджей мне кажется не стоит заморачиваться. Максимум что я бы сделал, если бы это все случилось на Пхукете - поехал бы в Бангкок и улетел бы оттуда.
Khun Mike
новичок

Сообщение Гость » 16 июл 2014, 04:08

ТС пургу гонит,
или как это называется в инетсообществах ? забыл
Гость

Сообщение merial » 16 июл 2014, 04:13

dirmor писал(а) 15 июл 2014, 16:12:если и обращаться в консульство в Тае так только с заявлением об утере паспорта и просьбой выдать справку на возвращение.

Как вариант.
ТаняЗотова писал(а) 15 июл 2014, 19:19:Открытого уголовного дела разве не достаточно?

Нет конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dirmor » 16 июл 2014, 07:48

считайте, что вы полностью выплатили весь возможный вред и компенсировали все потери трудоспособности. тем самым избавили себя от угрызений совести.
езжайте за справкой в бкк и улетайте ближайшим рейсом.

и история про необходимость паспорта для получения небольшого перевода денег "на жизнь" по вестерн юниону тоже не плоха!
можете попробовать выцыганить документ на время и сразу свалить.
dirmor
путешественник

Сообщение artxenia » 16 июл 2014, 12:21

Наконец-то проснулись, я думала, что не добужусь всех Вас.
artxenia

Сообщение ТаняЗотова » 16 июл 2014, 15:01

Сегодня обратились к нормальному адвокату. Сколько нервов мы бы сэкономили, сделай мы это раньше! Но мы до последнего верили в своего... В результате переговоров с полис выяснилось, что на нас сейчас даже не заведено дело. Если дело откроют, то, в случае суда, нам нужно будет только оплатить оставшиеся счета за госпиталь и компенсацию за время, которое тайка не работала. В этом случае будет условный срок. Сговор нашего, теперь уже бывшего, адвоката с потерпевшими имел место быть. И все страшные истории были рассказаны для запугивания и вымогательства. Паспорт забирать не имели права. Теперь обсуждаем с новым адвокатом дальнейшие действия. Вариант "свалить по справке" оставили запасным))
ТаняЗотова
новичок

Сообщение artxenia » 16 июл 2014, 15:26

ТаняЗотова писал(а) 16 июл 2014, 15:01:Сегодня обратились к нормальному адвокату. Сколько нервов мы бы сэкономили, сделай мы это раньше! Но мы до последнего верили в своего... В результате переговоров с полис выяснилось, что на нас сейчас даже не заведено дело. Если дело откроют, то, в случае суда, нам нужно будет только оплатить оставшиеся счета за госпиталь и компенсацию за время, которое тайка не работала. В этом случае будет условный срок. Сговор нашего, теперь уже бывшего, адвоката с потерпевшими имел место быть. И все страшные истории были рассказаны для запугивания и вымогательства. Паспорт забирать не имели права. Теперь обсуждаем с новым адвокатом дальнейшие действия. Вариант "свалить по справке" оставили запасным))

Надеюсь, что Всё будет хорошо.
artxenia

Сообщение dirmor » 16 июл 2014, 15:41

удачи вам!
не отчаивайтесь!

всё будет хорошо!
dirmor
путешественник

Сообщение серж19 » 16 июл 2014, 16:00

ТаняЗотова писал(а) 16 июл 2014, 15:01:Сегодня обратились к нормальному адвокату. Сколько нервов мы бы сэкономили, сделай мы это раньше! Но мы до последнего верили в своего... В результате переговоров с полис выяснилось, что на нас сейчас даже не заведено дело. Если дело откроют, то, в случае суда, нам нужно будет только оплатить оставшиеся счета за госпиталь и компенсацию за время, которое тайка не работала. В этом случае будет условный срок. Сговор нашего, теперь уже бывшего, адвоката с потерпевшими имел место быть. И все страшные истории были рассказаны для запугивания и вымогательства. Паспорт забирать не имели права. Теперь обсуждаем с новым адвокатом дальнейшие действия. Вариант "свалить по справке" оставили запасным))

уснуть спокойно и не увидать
во сне кошмары,ментов и нары.......

уважаемая,вы похоже с адвокатами не сталкивались,они вам и не такое напоют.все дураки и предатели,вас разводят,я самый честный......блин,детский сад.это их хлеб,они ВСЕ психологи,они вас убедят в чём угодно особенно если вы этого желаете подсознательно.любой каприз за ваши деньги,любая фантазия до решения суда........
кстати,условный срок,это значит вы уголовница на всю оставшуюся жизнь.кредиты,вид на жительство и тд. и тп.
в
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение colt » 16 июл 2014, 16:33

ТаняЗотова писал(а) 16 июл 2014, 15:01:Но мы до последнего верили в своего...

Верить никому нельзя (с) Тем более в такой ситуации
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Wasptana » 17 июл 2014, 22:57

Khun Mike писал(а) 16 июл 2014, 02:21: Расскажу несколько историй, все они были на Пхукете.

1. Ехал по крайней левой (самая медленная) и поворачивал налево. Мопед пытался проскочить слева, но у него не получилось. Чья вина не стал разбираться, просто уехал. Мотоциклист остался жив, насколько здоров - не знаю. Это все много людей видело, всем было все равно, никто за мной не поехал. Двери у машины по страховке починил, сказал, что на скользкой дороге машину занесло и об ограждение ударило.

У нас на Пхукете был подобный случай.
Ехали в правой полосе. Впереди левее машина цепляет байк, байк падает на нашу машину. На машине несколько серьезных вмятин. Машина, что зацепила байк по газам. Представитель страховой ехал час. Целая эпопея, как нам удалось вызвать полис, т.к. они ехать на происшествие отказывались. Но все же начальник приехал. Зло высказал бабульке на байке, типа что она делала на этой полосе. Но и на мужа пытался повесить, что он сбил байк. На территории полис проводили так сказать эксперимент, вмятины на машине показали, что байк упал на машину, бабулька тоже не врала. Вредикт полиции сразу был оформлен на бумаге, что бабулька не права. Все общение с полицией происходило на английском, объяснение муж тоже писал на английском.
Еще в мае был случай. Поехали на рыбный рынок, что на Равае. Припарковали машину, перед нами стоял микроавтобус. Муж просит сфотать, как стоят машины и номер микроавтобуса. Возвращаемся с ужина... микрик стукнул нас... Время у нас много... мы давай звонить в прокатную контору про инциндент, еле-еле добились, чтобы приехал страховой агент, который по английски 0. Благо рядом был бар с девчонками, которые нам помогали объясниться с ним. потом поехали в полицейский участок. Тайцы полис просто выпали в осадок, когда наконец-то поняли, что у нас есть фото машины, которая нас стукнула. Видимо, мы были первые, кто так вот предусмотрел... Полис чуть ли не всем участком фотографировали своими телефонами фотки с нашего телефона
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 17 июл 2014, 23:05

не понимаю, если нет дела уголовного, то как вас заставили приходить отмечаться ежедневно в полицейский участок? Вы подписывали какие-то бумаги на эту тему? Что у вас есть на руках от полиции?
Надеюсь, что вам повезет с новым адвокатом. Вы обращались в наш консульский отдел на Пхукете? Помните, у Дениса (Как не надо ездить в Тай) были контакты нашего спецкорра, который ему помогал в его деле.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tata2012 » 18 июл 2014, 10:07

вы хотели на лучше, но жадность тайцев превысила нормы, уезжайте, лечение вы оплатили- достаточно, да и морально уже столько вынесли, что счёт закрыт. Подарите им Пушкина "Сказку о золотой рыбке", пусть переводят и умнеют
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pattrik » 02 авг 2014, 19:08

Татьяна, интересно узнать как решилась ваша ситуация? Самое лавное вы в порядке или не дай бог в Тайской тюрьме?
I pack my case. I check my face.
I look a little bit older.
I look a little bit colder.
Pattrik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ТаняЗотова » 02 авг 2014, 19:37

Рассказываю. С помощью нового адвоката продолжали договариваться с потерпевшей на меньшую сумму. Она ни в какую, минимум хотела миллион восемьсот. Адвокат неделю пытался до нее донести, что по суду она получит меньше, чем предлагаем мы, но, видимо, у нее перед глазами все еще горела цифра в 3,5 млна... Оставив попытки договориться, решили передавать дело в суд. Адвокат очень оперативно все сделал, договорился с кем нужно, и от момента открытия дела в полис и заседанием суда прошло всего 3 дня, это очень быстро, учитывая темпы работы полиции и прокуратуры. В суде мой муж(именно он был за рулем) признал вину и согласился оплатить оставшийся счет за госпиталь(400 тыс) и компенсацию(100 тыс). Суд назначил повторное слушание через месяц, в течение которого муж будет находиться на испытательном сроке. Т.к. суд в тот день был позже обычного и закончился около 5 вечера, залог внести не успели. Поэтому погрузили его в машинку и повезли до следующего вечера в тюрьму Нонг Пла Лай...незабываемое место... 250 человек в камере на 100 кв.м. Спят друг на друге на полу. Голову обрили,гады, несмотря на то, что на след день выходить под залог. Выпустили его на следующий день в 21.00, забирали вместе с адвокатом на машине. Теперь ждем сентября и окончательного решения суда (условный срок). Можно, конечно, было уехать в Россию и обойтись без этого всего, но тогда был бы геморрой с машиной у нашего друга,а она не из дешевых. Очень благодарны нашему адвокату, настоящий профессионал, он и его 3 помощника были с нами везде и всегда, четко и ясно все объясняли. Если вдруг (не дай бог) кому-то понадобится помощь юриста в Паттайе, могу дать контакты. Вроде бы всё))
ТаняЗотова
новичок

Сообщение artxenia » 03 авг 2014, 04:10

ТаняЗотова писал(а) 02 авг 2014, 19:37:Рассказываю.

Ни фига себе , приключение.
Что- то уж очень круто -----и деньги, и суд , и даже полный пансион , на сутки ,в тюрьме.
artxenia

Сообщение Иван IV » 05 авг 2014, 16:54

А адвокат то сколько за свои услуги взял ?
Иван IV
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Pattrik » 21 сен 2014, 13:57

Татьяна, расскажите, чем закончилась ваша история, вы дома или как?
I pack my case. I check my face.
I look a little bit older.
I look a little bit colder.
Pattrik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ТаняЗотова » 22 сен 2014, 13:25

Закончилась относительно хорошо: условным сроком (1 год), штрафом (6000) и общественными работами 24 часа. Работать переводчиком в полиции, но т.к. муж говорит только по-русски, подберут что-нибудь другое. Потерпевшей оплатили все лечение (около 1 млн бат), но она все еще хочет 3,5 млн и, скорее всего, пойдет в гражданский суд.
ТаняЗотова
новичок

Сообщение artxenia » 22 сен 2014, 13:49

ТаняЗотова писал(а) 22 сен 2014, 13:25:Закончилась относительно хорошо: условным сроком (1 год), штрафом (6000) и общественными работами 24 часа. Работать переводчиком в полиции, но т.к. муж говорит только по-русски, подберут что-нибудь другое. Потерпевшей оплатили все лечение (около 1 млн бат), но она все еще хочет 3,5 млн и, скорее всего, пойдет в гражданский суд.

Ваши ближайшие планы?
artxenia

Сообщение ТаняЗотова » 22 сен 2014, 14:06

Забыть это все поскорее)))
ТаняЗотова
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль