"Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по турвизе

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение theislander » 15 июл 2014, 08:06

Я видел всяких разных зимовщиков: и с бюджетом 10 тысяч бат в месяц, и тратящих те же 10 тысяч бат ежедневно на выпивку и девок. Каков средний бюджет зимовщика, судить не берусь.
Скажу исключительно за себя: одному из участников дискуссии, потратившему в общей сложности 175 тысяч бат, если он будет продолжать в том же темпе, надо будет до глубокой старости мотаться каждый год в Таиланд, чтобы оставить здесь столько же денег, сколько я за последние 4 года (6-9 месяцев в году). Даже если вычесть расходы на приобретение недвижимости, отделку оной и сопутствующие расходы, то срок всё равно будет исчисляться десятилетиями.
Так что вопрос, кто приносит больше всего денег весьма спорен.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение Конрад.Карлович » 15 июл 2014, 09:04

vitalyivanov писал(а) 15 июл 2014, 08:06:Скажу исключительно за себя: одному из участников дискуссии, потратившему в общей сложности 175 тысяч бат, если он будет продолжать в том же темпе, надо будет до глубокой старости мотаться каждый год в Таиланд, чтобы оставить здесь столько же денег, сколько я за последние 4 года

Ну дк в чем проблема то ? Тай элит как раз для вас. Трете здесь не понятно с каким смыслом, как будто что - то изменится , или заняться не чем ?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Clipper » 15 июл 2014, 09:24

Я так и не понял, будут проблемы или нет у россиянина, влетевшего из России в Таиланд, выехавшего оттуда по земле через пару недель и через 3 недели вернувшегося по земле обратно еще на 3 недели. Если в Тае до этого никогда не был. Нужно ли делать визу или для такой поездки это необязательно? Не возникнут ли проблемы еще в самом начале оттого, что дата обратного билета в Москву через 2 месяца, а не через 1.
Clipper
новичок

Сообщение Phuketian » 15 июл 2014, 09:30

Clipper писал(а) 15 июл 2014, 09:24:Я так и не понял, будут проблемы или нет у россиянина, влетевшего из России в Таиланд, выехавшего оттуда по земле через пару недель и через 3 недели вернувшегося по земле обратно еще на 3 недели. Если в Тае до этого никогда не был. Нужно ли делать визу или для такой поездки это необязательно? Не возникнут ли проблемы еще в самом начале оттого, что дата обратного билета в Москву через 2 месяца, а не через 1.

При таких вводных скорее всего проблем не возникнет.
Даже военные сами говорят, что

Tourists unable to prove the legitimacy of their trip to Thailand are being turned away despite having tourist visas issued by Thailand's Ministry of Foreign Affairs, confirmed Lt Col Banphot Kittivira, deputy superintendent of the Immigration checkpoint at Sadao.
The Sadao checkpoint, the portal for Phuket visa runners bound for Malaysia, sees about 100 foreigners denied entry into the Kingdom per month, Col Banphot noted.
“If tourists can’t provide us with details about their trip to Thailand, we will refuse them entry,” said Col Banphot.
“We are being very strict about this because some foreigners are using a tourist visa to enter the country and work – this is the wrong type of visa for this.
“Foreigners who are using many tourist visas to enter Thailand multiple times for nearly a year or more are very suspicious.”
Col Banphot explained that legitimate tourists need to clarify what activities they plan on participating in while in Thailand. Additionally, proof of hotel reservations will help them gain entry.
“I think between 60 and 90 days is enough for most people to travel in Thailand,” Col Banphot said.

"Я думаю, что от 60 до 90 дней достаточно для большингства людей путешествующих по Таиланду"

У вас как раз этот случай - нет предыдущих штампов.
Так что придраться не к чему.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение xtoxa » 15 июл 2014, 09:45

Такое ощущение что всегда визовые проблемы касаются в основном южных бордов , на моей памяти уже пару лет летом , начинали лютовать по штампам , типа тоже истории с красными штампами итп , на тех границах уже были . ПРитом даже знакомых метили красным .
Вообщем видимо самое большое скопление визаранщиков именно на тех границах , крупные пхукет , самуи рядом . Соответственно и нелегальных рабочих там в разы больше , бангкок далеко , контролировать сложнее , легче перекрыть канал .
Ну вообщем по хорошему надо ждать осени когда более менее устаканится ситуация во власти , сейчас САПОГ у власти , а это САПОГ да еще с ЮА . Тропикоз никто не отменял
Ну мое мнение дилетансткое что если сделать визу тут , а потом делать визаран на филиппины или вьетнам (вариантов в прицнипе есть не граничащих стран ) , то не тормознут , ну если есть перерыв между Тур визами . Самое главное чтоб визу дали , но вообще это какойто сипец что по собсвтенным визам еще и отказывают во вьезде
Сам задумался над сменой паспорта , так как уже 4 зимы там отметил по последнему , стоит 4 тур визы , ну плюс визараны были . ССЫКОТНО
Ну и кстати да , зимователи тратят денег давольно не мало , сужу по себе ))
Но реально бомжевателей там много , ну я кстати заметил все они ошиваются в районе самуев и пангана Есть кто вообще хер забил на визаран , в надежде типа выехать заплатив штраф
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Clipper » 15 июл 2014, 09:50

Phuketian писал(а) 15 июл 2014, 09:30:У вас как раз этот случай - нет предыдущих штампов.
Так что придраться не к чему.

Спасибо.
А по поводу обратного билета как быть, если спросят? Вроде как для получения штампа официально требуется билет обратно или в 3-ю страну в течении месяца. Покупать билет AirAsia скажем в Куала-Лумпур и выкинуть его?
И придумать еще один план поездки для этого. При прилете говорить им, что улетишь через месяц в Малайзию и не вернешься, а при возвращении из Камбоджи рассказать про реальный план, чтобы впустили?
Clipper
новичок

Сообщение Phuketian » 15 июл 2014, 09:52

Тут ничего сказать не могу.
За три года жизни в Тае и почти 20 лет до этого ежегодных полетов сюда у меня ни разу не спросили обратный билет.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение chuk71 » 15 июл 2014, 10:19

์่Только что говорил с владельцем Тайвизы - инфа такая - если есть двукратка туристическая, то при бордер-ране не пустят обратно. Но если улететь на несколько дней в сопредельную страну - то вопросов не будет.

Второе - тайцы запускают программу Тай Элит - лайт. 500 000 за 5 лет. Пребывание в стране без ограничений по срокам + лимузин из/в аэропорт. Но.. прикрепиться супругу к владельцу данной карты нельзя. Т.е на семью из 2х человек - 1 млн придется платить.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Phuketian » 15 июл 2014, 10:23

Лимузин из\в аэропорт - это серьезный аргумент

Phuketian

Сообщение chuk71 » 15 июл 2014, 10:25

Это точно. Вот скидки в гольф-клубах в лайт версии нет
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Phuketian » 15 июл 2014, 10:30

Это ж азиаты - они гольф любят и ценят.
Вот и дали скидку в 1.5 млн всего лишь убрав гольф

Phuketian

Сообщение Sergey22 » 15 июл 2014, 10:35

chuk71 писал(а) 15 июл 2014, 10:19:Второе - тайцы запускают программу Тай Элит - лайт. 500 000 за 5 лет.

8,333 бата в месяц \ 273 бата в день за спокойное проживание + лимузин. Недорого.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Andre_W » 15 июл 2014, 10:38

chuk71 писал(а) 15 июл 2014, 10:19:Только что говорил с владельцем Тайвизы - инфа такая - если есть двукратка туристическая, то при бордер-ране не пустят обратно. Но если улететь на несколько дней в сопредельную страну - то вопросов не будет.

Тогда надо пояснить , что такое двукратка туристическая и что такое бордер-ран. И где граница между этими двумя понятиями. Я так понимаю что это туристическая визу позволяющая два раза въехать в страну в течении срока действия визы.На какой максимально срок ее обычно дают? И чем отличается выезд из страны по земле например в Камбоджу на 2 ночи ,и потом въезд обратно в Таиланд , от выезда из страны на самолете ,например на те же две ночи в Сингапур и потом прилет обратно в Таиланд?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение серж19 » 15 июл 2014, 11:28

ага,500 штук за пять лет.
это примерно 15 тон. баксов.стоимость гринкарты вамерике-за эту сумму вполне можно выцыганить.....путей масса.а америка всяко не хуже Тайланда.
нихерово себя азиаты ценят.девять тысяч в месяц,прям как аренда чегото скромного но кашерного.
а другие пути решили тормознуть.хитро......и сколько людей купят это сщастье за пятьсот штук?много денег тайцам хочется,причём сразу,и чтоб не работать......буддисты в натуре.
до этого пытались конды по триста штук баксов всобачивать,дураков было мало.сейчас пошли другим путём!
при этом опять замечу,обнаглели тайцы,разводят и обворовывают фарангов при помощи полиции внаглую.
ждёмс....но не августа,там всё понятно.ждём когда в сознании массы туристов и прочих созреет подсознательное убеждение-Тайланд это заморочки!и с каждым идиотизмом властей,с каждым маленьким скандалом,это убеждение из глубин подсознания будет выходить в ментальную сферу.и вот тогда пойдёт обвал......причём многолетний,только далёки от туризма человек может подумать-приняли хорошие законы и турист повалил.туриста прикармливать надо,долго и осторожно.......
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Dvolk » 15 июл 2014, 14:28

серж19 писал(а) 15 июл 2014, 11:28:это примерно 15 тон. баксов.стоимость гринкарты вамерике-за эту сумму вполне можно выцыганить.....

Ага, там как раз 500 тысяч нужно вложить. Долларов.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Yuliya18041 » 15 июл 2014, 18:51

Может не совсем по теме вопрос.. Просто столько событий с этими южными погранпереходами и т.п. Так а что если по туристическому 30-дневному штампу влетаешь в Тай, заказываешь через школу учебную визу, за ней летишь в Лаос, там ночуешь, на следующий день возвращаешься обратно, такое уже не прокатит? Я уже запуталась. Что теперь визу только в России получать?
Yuliya18041
участник

Сообщение colt » 16 июл 2014, 08:28

Дискуссию о стоимости жизни в России и Таиланде перенес
Где дешевле жить? В Росии или в Таиланде.
поскольку к возникшим визовым проблемам этот спор отношения не имеет.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Kalendes » 16 июл 2014, 08:48

Yuliya18041 писал(а) 15 июл 2014, 18:51:Может не совсем по теме вопрос.. Просто столько событий с этими южными погранпереходами и т.п. Так а что если по туристическому 30-дневному штампу влетаешь в Тай, заказываешь через школу учебную визу, за ней летишь в Лаос, там ночуешь, на следующий день возвращаешься обратно, такое уже не прокатит? Я уже запуталась. Что теперь визу только в России получать?

Учебную визу долго оформляют, за месяц ее вряд ли сделают. Школа посылает документы, министерство рассматривает обращение и только потом дает право на получение студенческой визы. А может и отказать, к слову. По опыту друзей - лучше месяца на два рассчитывать при расчете требуемого времени на оформление ed-visa
Kalendes
участник

Сообщение Sergey22 » 16 июл 2014, 09:09

Kalendes писал(а) 16 июл 2014, 08:48:Учебную визу долго оформляют, за месяц ее вряд ли сделают.

Два раза делал учебную в валлене. от 2-х до 3-х недель.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kalendes » 16 июл 2014, 09:19

Sergey22 писал(а) 16 июл 2014, 09:09:
Kalendes писал(а) 16 июл 2014, 08:48:Учебную визу долго оформляют, за месяц ее вряд ли сделают.

Два раза делал учебную в валлене. от 2-х до 3-х недель.

А как давно? Я этим вопросом интересовался в начале июля, ездил в школу на Пангане - инфа от них про сроки ожидания визы и о том, что бывают прецеденты что визу не дают (но редко, как я понял).
Kalendes
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль