Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Самому оставаться в России - и к ним в гости ездить. Сумма, которую хотелось бы потратить - не больше 300 000 - 500 000 долларов............получать доход 1000 - 2000 долларов в мес.
Можно на эту сумму купить что-то из коммерческой недвижимости (с покупкой квартиры сдача её в наем там сложнее, нет опыта покупки - сдачи в аренду квартиры, хотя и в сдаче коммерческой недвижимости за рубежом тоже нет опыта)
Рассматривая не мусульманские страны: Канаду, Новую Зеландию, Австралию, Латинскую Америку.
Константин Б. писал(а) 13 июл 2014, 15:18:Сумма, которую хотелось бы потратить - не больше 300 000 - 500 000 долларов.
и получать доход 1000 - 2000 долларов в мес.
Константин Б. писал(а) 15 июл 2014, 14:05:Спасибо большое за ответ! Мне и хотелось узнать порядок цен на нежилую недвижимость. По поводу квартиры купить и сдать - нам бы хотелось жить в не туристических местах, и там наверно со сдачей квартиры тяжелее, наверно (я правда не знаю точно) в обычных, не туристических, районах , квартира,как и у нас в России (не Москве и Питере) дает меньше ,чем коммерческая недвижимость. Кто может может знает какие цены на небольшой магазинчик ,например, в Канаде и стоимость аренды за нее? Вопрос для меня не праздный, хотелось бы реальной информации. И неужели цены в Канаде ниже чем в Австралии или Новой Зеландии?
Тень Маврикия писал(а) 15 июл 2014, 14:17:Беру среднее: 400 000 вложение, 18 000 годовой доход. Это дает доходность 4,5% годовых. Откройте "Недвижимость и Цены", в Москве полно объектов продается с доходностью от 9%. Так что думайте куда вложить.
Константин Б. писал(а) 15 июл 2014, 14:32:Вот и написал сюда, в надежде , может кто и силен в этом вопросе - а , ИМЕННО , какова стоимость нежилой недвижимости в тех местах,в которых вы были.Потому как думаю, многие из тех,кто путешествует много, путешествует на доходы от сдачи в аренду недвижимости, чаще наверно нежилой, потому как доходы выше. И поэтому ,по случаю, мог бы и увидев в местах,где бывает, поинтересоваться стоимостью данной недвижимости. Вопрос по существу к бывалым путешественникам.
ZEWS писал(а):Ну я бы не был так уверен, когда продавец пишет "сколько это приносит от аренды".
9% доходности от аренды в Москве - это ОЧЕНЬ хороший показатель, который надо еще поискать. Скажем так, такие варианты особо "на дороге" не валяются.
Константин Б. писал(а) 15 июл 2014, 14:32:Потому как думаю, многие из тех,кто путешествует много, путешествует на доходы от сдачи в аренду недвижимости, чаще наверно нежилой, потому как доходы выше. .
Тень Маврикия писал(а) 15 июл 2014, 15:10:Такие предложения не то, что на дороге валяются, за них еще приплатят если возьмете. Таких предложений как грязи в Липецкой области. Откройте газете НиЦ и позвоните по паре телефонов.
Константин Б. писал(а):Я ,например, знаю город в России, где купив магазин за 6 500 000 руб.(правда эти магазины разбирают), можно сдать его за 90 000 руб + коммуналка.
Константин Б. писал(а):Вот и думаю,может кто живет более менее постоянно где, знает, продается магазин, с арендаторами.Может и расклад знает по аренде и цене - вот мне и нужен примерный такой расклад. Ну видно не судьба.
Константин Б. писал(а) 15 июл 2014, 16:22:Таких доходных мест по 16,5% можно найти. Надо только не в "миллионниках" искать, в городах значительно поменьше ( в них нет торговых громадных центров), вот недавно, в одном городе продали торговый центр(по местным меркам) 1200 кв.м. 21 500 000 руб.(продавали кстати долго,хотя стоит на дороге) если с умом сдать - можно по 500 000 - 600 000 в месяц чистыми забирать.Ладно,об не об этом вопрос. Спасибо кто нашел время мне ответить.
ZEWS писал(а):Цена сдачи 1 м2 в захолустных городах где даже нет торговых центров будет 500 рублей в месяц максимум но никак не 5 000( в 10 раз выше)
oleg41 писал(а) 15 июл 2014, 16:44:Так автор топика вроде и пишет о цене 500 руб. за метр в месяц. 600 000 : 1200 = 500.
Константин Б. писал(а) 15 июл 2014, 18:02:Уважаемый, ZEWS, цена аренды как раз на уровне 500 руб. кв. метр., площадь центра 1200 кв.,(возьмите калькулятор на компе,китайские немного могут врать) . Второй этаж можно по 400 сдать, первый по 600, можно и подороже "сети" пустить. Ср. цена аренды в это городе 500-900 руб.Продавался именно по этой цене,1.5 года, просто никто не хотел им заниматься, он у дороги, но перед ним трубопровод , но подъезд хороший,но город небольшой , может немного больше 150000 населения , не у всех там такие деньги есть,купил армянин.У меня в то время денег не хватило, и банки не очень пошли на встречу.
Я ,думаю, нет смысла здесь больше говорить не по теме топика. Что б рассуждать, ZEWS, как обстоят дела на рынке недвижимости в небольших городах, надо быть и жить в этой теме.
Центр ушел недорого, но там был риск не сдачи по 500-600 руб.,
потому как рядом много другой торговки, и этой недвижимостью надо плотно было заниматься, в плане продуманного привлечения арендаторов.
Все " золотые" места даже в таких городках раскуплены (хотя бывают горячие предложения) ,вот и приходится из из не совсем "золотой" недвижимости делать её очень привлекательной для арендаторов.
Если вы подозреваете меня в дезинформации , могу попробовать найти телефон продавца и покупателя. Центр продавал банк,через свое юр.лицо, а помещение это по-моему он забрал как залоговое. Сейчас оно уже успешно начинает функционировать, у меня знакомый туда в аренду встает.
Константин Б. писал(а) 16 июл 2014, 09:51:А по сути моего вопроса так и нет настоящих историй? Никто не владеет нежилой недвижимостью за границей? И что там с дополнительными налогами для иностранцев?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей