zeugene писал(а) 13 июл 2014, 21:57:Багажника на крышу вам не хватало
Поля, коровы.... За этим по М1, что на Брест, надо ехать. Аккурат после Смоленской области начнутся...Zebra21 писал(а) 13 июл 2014, 20:56: но из чего складывается экономика области мы так и не поняли. Полей нет, огородов тоже, «наверное, не растет ничего, или не содят?». Травы море, но коров тоже не разглядели. Поселки и городки попадались крайне редко. Может быть, дорога проходит в стороне от жилья?
Увы, можно констатировать, что это происходит не только на дорогах. Пройти по головам (кавычки можно ставить, а можно и нет) у многих считается нормой, путем достижения успехов в жизни...Zebra21 писал(а) 13 июл 2014, 20:56:Водители на нервах, стиль вождения просто ужасает, в воздухе веет ненавистью и желанием спихнуть соседа, чтобы прорваться чуть-чуть вперед.
Я бы волновался, особенно после одного случая (подмосковье), когда выдул 0,22 - это после употребления ... за 10 дней до этой проверки ... 20г (двадцати, опечатки нет) спиртного.Zebra21 писал(а) 13 июл 2014, 20:56:Забавно видеть, как каждого водителя заставляют «дунуть».
Sherg писал(а) 14 июл 2014, 09:08:Я бы волновался, особенно после одного случая (подмосковье), когда выдул 0,22 - это после употребления ... за 10 дней до этой проверки ... 20г (двадцати, опечатки нет) спиртного.
Zebra21 писал(а) 13 июл 2014, 20:56:На паром, опять-таки, ехал с внутренним трепетом – как обменять распечатку на билет, где? И даже – не пошлют ли с этой бумагой?.
Zebra21 писал(а) 13 июл 2014, 20:18:Часть моя будет иметь обычный цвет шрифта, жены Иры - синий.
Еще бы! Примеряя на себя, я бы о-очень подумал...Zebra21 писал(а) 14 июл 2014, 19:34:Меня первую часть дороги переполняло чувство безмерной гордости, что мы проделали такой длинный путь (порядка 3 тыс.км) на своей машине.
Zebra21 писал(а) 14 июл 2014, 19:34:Mjonøy camping, в котором пекут, по словам Sherg, замечательные булочки. Первый облом – кемпинг почти пуст, только две пенсионерки с непонятным выражением лица наблюдают за нашими маневрами. Увы, сделали вывод, что не сезон пока для булок.
Жалко, было бы любопытно посмотреть на снежный вид. А пешком по краю асфальта пройти мысль не возникла? Там ведь недалеко...Zebra21 писал(а) 14 июл 2014, 19:34: второй облом – дорога к озеру Kjelavatn ещё не протаяла. Один снежник мы проехали по краю, а на второй просто не рискнули
Ок, понял, спасибоSherg писал(а) 15 июл 2014, 08:44:Синий модераторы взяли под себя, наверное поэтому вы не сделали разделение по цвету. Но другие варианты не запрещены, получится "зебра",
Та же история у нас была в Стокгольме. Остывшие булочки ни разу не впечатляют.Sherg писал(а) 15 июл 2014, 08:44:А те, что с азартом были закуплены "на вечер", уже не произвели эффекта. И зачерствели, и мука, как оказалось, какая-то серая...
Автобусов было много только на Гейрангере и на дороге Троллей. Но,безусловно, далеко не столько, сколько будет через 3 недели, к примеру. Впрочем, с булками вопрос был решён чуть позже, я покажу потомSherg писал(а) 15 июл 2014, 08:44:Вот не ожидал услышать, что сезон выпечки для них еще не открылся. Я думал, что основные потребители это автобусные туристы. Получается, что их время на тот момент тоже не настало?...
7 -14 июня. По остальным всё дням готовится, Ира просто пишет долго, ибо очень много подробностей вспоминает. По сути - в основном это её отчёт, я так, прописываю маршрут и названия Но, в результате, если я написал уже до выезда из Норвегии, то у неё мы ещё и до Нигардсбреена не доехали! Сейчас выложу ещё 2 дня.snowlynx писал(а) 15 июл 2014, 14:24:А вы с какого по какое число там были (на Ловатнете)?
кемпингу – Vang. Эта долина воистину может носить звание долины водопадов – от стола в центре кемпинга я их насчитал 12, потом сбился. Да, они не грандиозны, но их обилие, нависающие с обоих сторон горы, река рядом – шикарный кемпинг!
Обилие падающей воды видимо подействовало! Нет, на самом деле воды заметно больше, чем я видел в прошлом году. Хочется представить каков поток Кинсо перед третьим водопадом, где река, образно говоря, без берегов. Я бы и в четвертый раз пошел бы...Zebra21 писал(а) 15 июл 2014, 19:27:Она мне представлялась по фотографиям и описаниям, совсем другой. Вообще в этой поездке практически все места оказались несовпадающими с тем, что у меня представлялось по многочисленным отчётам. Большую часть я бы банально не узнал.
А мы еще кипятили чай на примусе, очень вкусно вприглядку с тем видом!Zebra21 писал(а) 15 июл 2014, 19:27:Пришлось просто посидеть, походить, поковыряться, поговорить итд. Ну очень впечатляет вид.
Вот-вот!...Zebra21 писал(а) 15 июл 2014, 19:27:Все-таки, хорошо остановиться где-то не на одну ночь, а хотя бы на две подряд.
А я подумал, что на этих делянках еще не закончили вырубать лес и время наводить порядок не пришло. Если память не изменяет, то на другом берегу фьорда видно, что тоже вырубали, а потом посадили новые деревья.Zebra21 писал(а) 15 июл 2014, 20:07:мы частенько встречали подобного рода старые вырубки, которые даже не расчищают от сучьев и некондиционных стволов. Насколько мне помнится, это неправильно? Как то тут норвежская аккуратность отношения к природе даёт сбои, на мой взгляд.
Не, я видел подобные вырубки в других местах, тоже не расчищенные, но явно старые - сомосевные ёлочки там всяко более 5-6 лет растут. Так что что-то тут не так...Sherg писал(а) 15 июл 2014, 21:17:А я подумал, что на этих делянках еще не закончили вырубать лес и время наводить порядок не пришло. Если память не изменяет, то на другом берегу фьорда видно, что тоже вырубали, а потом посадили новые деревья.
Да Ира и так боится сильно всех обрывов. Но у меня то тоже голова на плечах имеется - предварительно все обрывы протоптаны, ногой побиты, проверены на несоскальзываемость. В данном случае там ещё и нечто вроде ванночки было, никак соскользнуть невозможно.Veil* писал(а) 15 июл 2014, 20:20:Если честно, после известных новостей жутко смотреть на фотографию, на которой Ира стоит на крутом обрыве над Ворингфоссен.
Zebra21 писал(а) 15 июл 2014, 18:43:7 -14 июня. По остальным всё дням готовится, Ира просто пишет долго, ибо очень много подробностей вспоминает. По сути - в основном это её отчёт, я так, прописываю маршрут и названия Но, в результате, если я написал уже до выезда из Норвегии, то у неё мы ещё и до Нигардсбреена не доехали! Сейчас выложу ещё 2 дня.snowlynx писал(а) 15 июл 2014, 14:24:А вы с какого по какое число там были (на Ловатнете)?
Zebra21 писал(а) 15 июл 2014, 21:27:Не, я видел подобные вырубки в других местах, тоже не расчищенные, но явно старые - сомосевные ёлочки там всяко более 5-6 лет растут. Так что что-то тут не так...Sherg писал(а) 15 июл 2014, 21:17:А я подумал, что на этих делянках еще не закончили вырубать лес и время наводить порядок не пришло. Если память не изменяет, то на другом берегу фьорда видно, что тоже вырубали, а потом посадили новые деревья.
snowlynx писал(а) 16 июл 2014, 08:26:А нам показалось, что это не вырубки, а последствия схода снежных лавин,
Здесь фото сделано с характерной точки и не щелкнуть на этом месте невозможно. Свои снимки водопадов оформил под большой календарь и именно этот (напомню название - Nyastølfossen) сейчас (июль месяц) висит передо мной. И можно заметить на сколько больше воды было во время вашего визита...Zebra21 писал(а) 15 июл 2014, 18:43:Дошли до второго водопада
Да не, именно вырубки. Стволы аккуратно спилены, но вокруг масса сучьев и некондиционных стволов. Кроме того, выше-ниже лес нетронут.snowlynx писал(а) 16 июл 2014, 08:26:А нам показалось, что это не вырубки, а последствия схода снежных лавин, уж очень как-то хаотично там валяются стволы деревьев, да и не вырублены они, а поломаны..
ДействительноSherg писал(а) 16 июл 2014, 10:35:вряд ли Соня здесь пешком шла
Veil* писал(а) 16 июл 2014, 20:01:Ребята, у вас 9 день исчез куда-то!
Zebra21 писал(а) 16 июл 2014, 20:37:По улице, длиной километра в 4, небыстро едут, скорее проплывают, ретромобили всех сортов и марок! Примерно 50-70 года прошлого века.
Zebra21 писал(а) 16 июл 2014, 20:37:Нигарсбреен меня удивил, а вот сразил наповал, это уже Kjenndalsbreen.
Zebra21 писал(а) 16 июл 2014, 20:37:Поболтали и попрощались с «бабушкой». Подарили ей на память сувениры. Она искренне порадовалась. Возможно, у них это не сильно принято? Мы старались почти везде, где останавливались дарить что-нибудь. Может это только у меня, сложилось впечатление, что они не сразу понимали смысл этих подарочков, (знак с моей стороны, что мне у них понравилось)? Кто еще, с этим сталкивался, расскажите, пожалуйста, может быть я не так, что-то делала?
Может просто мы в других городках небыли по выходным? ;) Кстати, специально выяснял, как называется город Stryn у норвежцев, а то русское написание везде разное. Однозначный ответ - Стриин.snowlynx писал(а) 16 июл 2014, 22:26: Стрюн - прямо-таки мекка любителей ретро-автомобилей!
Спасибо, приятно делать правильные вещиkonatava писал(а) 16 июл 2014, 22:40:Все вы правильно делали. Они, действительно, искренне радуются таким сувенирам. Мне кажется, норвежцы, вообще, очень искренние.
Это не так! Там же слово "наконец то", что означает впервые в поездке. Дело в том, что для Øystein Sevåg и Amethystium, которых я слушаю давненько, автомобиль, по крайнеймере не премиум класса, не лучшее место для прослушивания - шум стирает значительную часть музыки, получается нечто невнятное. Даже у Royksop в основном, почему то, остаётся ритм. Хотя иная музыка звучит нормально. А вот норвежская - так странно.Trolll писал(а) 16 июл 2014, 23:15:Как жалко, что подавляющее большинство людей кроме Эдварда Грига фактически никого не знают из норвежских композиторов, певцов и музыкантов.
Zebra21 писал(а) 16 июл 2014, 20:37:Поболтали и попрощались с «бабушкой». Подарили ей на память сувениры. Она искренне порадовалась....
Лофотены)))Да, Лофонтены зовут меня во весь голос
Veil* писал(а) 17 июл 2014, 07:46:Только сейчас обратила внимание на куртку! ))))) Ирина, Вам она понравилась? Я лично осталась ею очень довольна
zeugene писал(а) 17 июл 2014, 07:48:Мы, для таких случаев, покупаем шоколадки Алёнка и Бабаевский, маленькие, по 25 грамм, что ли
Zebra21 писал(а) 16 июл 2014, 22:45:snowlynx писал(а) Вчера, 23:26: Стрюн - прямо-таки мекка любителей ретро-автомобилей! Может просто мы в других городках небыли по выходным? ;) Кстати, специально выяснял, как называется город Stryn у норвежцев, а то русское написание везде разное. Однозначный ответ - Стриин.
zeugene писал(а) 17 июл 2014, 07:48:Мы, для таких случаев, покупаем шоколадки Алёнка и Бабаевский, маленькие, по 25 грамм, что ли.
Zebra21 писал(а) 17 июл 2014, 05:50:Это не так! Там же слово "наконец то", что означает впервые в поездке. Дело в том, что для Øystein Sevåg и Amethystium, которых я слушаю давненько, автомобиль, по крайнеймере не премиум класса, не лучшее место для прослушивания - шум стирает значительную часть музыки, получается нечто невнятное. Даже у Royksop в основном, почему то, остаётся ритм. Хотя иная музыка звучит нормально. А вот норвежская - так странно.Trolll писал(а) 16 июл 2014, 23:15:Как жалко, что подавляющее большинство людей кроме Эдварда Грига фактически никого не знают из норвежских композиторов, певцов и музыкантов.
Кстати, довольно много людей просто кроме классики вообще ничего не слушают. У меня папа такой, к примеру. Естественно они знаю только Грига из норвежской музыки ;)
snowlynx писал(а) 17 июл 2014, 08:31:Zebra21 писал(а) 16 июл 2014, 22:45:snowlynx писал(а) Вчера, 23:26: Стрюн - прямо-таки мекка любителей ретро-автомобилей! Может просто мы в других городках небыли по выходным? ;) Кстати, специально выяснял, как называется город Stryn у норвежцев, а то русское написание везде разное. Однозначный ответ - Стриин.
Хы... а другие произносили как "Стрюн" В общем, пусть будет просто по-норвежски STRYN.
В других городках бывали, много где, но ретро-автомобили были именно тут в таком количестве, причем не только по выходным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии