Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Сообщение АлыйПарус » 26 мар 2014, 10:21

Спасибо огромное, так как билеты трениталии взяты на тарифе суперэкономи,переживала,что на такси придется тратиться
АлыйПарус
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Katrusja_a » 02 апр 2014, 15:58

Подскажите , пожалуйста. Едем в Рим первый раз, так что маршрут по осмотру достопримечательностей будет стандартный как для новичков. Плюс хотим съездить в Тиволи и к морю. Едем на неделю. Жить будем возле метро Cornelia. Наверно логичней купить проездной на неделю и будет ли он действовать до Тиволи и до ближнего моря?
Или может как-то комбинировать с Рома пасс. Подскажите как выгодней? И есть ли в Риме групповые проездные для 5 человек?
Katrusja_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phil87 » 30 апр 2014, 14:30

Можно ли купить проездной на неделю на все виды транспорта в Риме онлайн?
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение NikolayNemo » 30 апр 2014, 15:58

Phil87 писал(а) 30 апр 2014, 14:30:Можно ли купить проездной на неделю на все виды транспорта в Риме онлайн?

даже если и можно, вам все равно придется его получать по прибытии, так как например турникеты метро кроме как своего билета с магнитной полосой вас не пропустят.
на неделю вы можете купить проездной в любом автомате любой станции метро в любое время.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Phil87 » 30 апр 2014, 16:01

NikolayNemo писал(а) 30 апр 2014, 15:58:
Phil87 писал(а) 30 апр 2014, 14:30:Можно ли купить проездной на неделю на все виды транспорта в Риме онлайн?

даже если и можно, вам все равно придется его получать по прибытии, так как например турникеты метро кроме как своего билета с магнитной полосой вас не пропустят.
на неделю вы можете купить проездной в любом автомате любой станции метро в любое время.

Cпасибо,всё понятно
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение sorsiere » 01 май 2014, 10:06

Подскажите, нам надо добраться из Аэропорта Фьюмучино до Via Raffaello Sardiello 18 Centre - Aurelio Rome. От аэропорта решили ехать на поезде (не экспрессе) после него, как я поняла надо на метро пересесть или просто перейти на какой-то станции к поездам метро, нам надо доехать до предпоследней станции линии В Сornellia дальше на 246 автобусе. Подскажите где именно надо пересадку делать? как станция называется? Может быть есть более простой способ добраться до нашего отеля? (едем с ребенком), такси не предлагать..

И еще один вопрос: нам надо будет из Рима добраться до Террачины, знаю, что туда ходят прямые электрички, но поиск на сайте выдает всего три поезда с пересадкой на автобус и те в очень неудобное время... нам бы хотелось часиков в 12 туда уехать. Подскажите как выяснить-таки про наличие и расписание этих электричек? еще до Террачины ходят автобусы, может, кто-то знает какие и где на них сесть можно (расписание, цена)?
sorsiere
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fromrom » 05 май 2014, 12:11

Подскажите,
1) есть ли карта мест, где стоят такси в Риме?
2) есть ли стоянка такси у жд станции Ottavia?
3) еще, как можно вызвать такси в Риме.
4) на электрички линии FL3 действуют обычные билеты, те же что и на метро?

Спасибо!
fromrom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carmenro » 09 май 2014, 22:12

fromrom писал(а) 05 май 2014, 12:11:1) есть ли карта мест, где стоят такси в Риме?

1) Пыталась Вам найти именно карту, но она выдает не только стоянки такси, но и почему-то втискивает туда всякие разные дополнительные точки (например, кинотеатры, bed& breakfast и т.п.).... так что лучше отправлю ссылку на официальный сайт мэрии Рима со списком адресов этих стоянок (не знаю, насколько устроит):
http://www.comune.roma.it/PCR/resources ... nitaxi.pdf

В любом случае, искала вводя "mappa taxi roma", может у Вас получится.

2) Я не нашла (получается, там непосредственно у станции их нет), вот что выдает интернет (ближайшие стоянки от указанного адреса):
http://www.tuttocitta.it/taxi/roma/via- ... di-ottavia

3) Городской номер 060609; недавно, кстати, они создали приложение для смартфонов (для Android), с голосовым распознаванием; нужно ввести адрес в формате "touch", GPS или просто четко надиктовать голосом, и Вас соединят с самым ближайшим на момент разговора такси.

Сама не пробовала, но, думаю, очень эффективно (на английском, правда, пока ссылку не нашла), вот страничка на итальянском, примерно посередине найдете строку "L'App per Android", нажмите "scaricare" (=скачать).
http://www.agenziamobilita.roma.it/en/chiama-taxi.html

fromrom писал(а) 05 май 2014, 12:11:4) на электрички линии FL3 действуют обычные билеты, те же что и на метро?

На линии FL3 такой же билет действует на промежутке между остановками Roma Tiburtina и Cesano di Roma (см. ссылку ниже со списком, после "Stazioni"), Ottavia как раз на этом отрезке. Просто вставьте такой же билет в турникет и всё.

http://it.wikipedia.org/wiki/FL3_(ferro ... _del_Lazio)
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение tantre » 17 май 2014, 01:43

fromrom писал(а) 05 май 2014, 12:11:Подскажите,
1) есть ли карта мест, где стоят такси в Риме?

Спасибо!

Такси в Риме - мы обращались к фирме rim-taxi.com
Работают очень четко, пунктуально и по хорошим ценам, которые можно увидеть заранее на сайте.
Рекомендую
tantre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение таталана » 18 май 2014, 21:39

Господа! Второйраз в Рим! (были наскоком 1 день 2 года назад. с гидом) Метро пользоваться не пришлось. Прошу вас, объяснить мне как "чайнику", по порядку: 1. где брать билет, 2. Как его покупать (знания языков почти 0), Например читала, что есть билет на неделю ! Как это по-итальянски написано?3. Куда его потом прикладывать (помню по Франции прикладывала к турникету), наверно так же? Вобщем напишите, пжлста, поподробнее )))) Спасибо.
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение oldman » 19 май 2014, 08:51

таталана писал(а) 18 май 2014, 21:39:Господа! Второйраз в Рим! (были наскоком 1 день 2 года назад. с гидом) Метро пользоваться не пришлось. Прошу вас, объяснить мне как "чайнику", по порядку: 1. где брать билет, 2. Как его покупать (знания языков почти 0), Например читала, что есть билет на неделю ! Как это по-итальянски написано?3. Куда его потом прикладывать (помню по Франции прикладывала к турникету), наверно так же? Вобщем напишите, пжлста, поподробнее )))) Спасибо.

1. В газетных киосках, табачных лавках и в автоматах на любой станции.
2. Автоматы довольно простые, можно переключиться на другие языки (русского нет). Выбираете вид билета (разовый BIT, дневной BIG, 3х-дневный BTI или 7-дневный CIS). Количество и
оплачиваете. Автоматы принимают купюры и монеты. Сдачу дают вроде не более 4 евро, так что желательно иметь монеты. Ничего особенно сложного.
3. Недельный билет CIS называется Carta Integrata Settimanale - стоит 24 евро. Действует с момента первой валидации до 24-00 последнего 7 дня. В этот билет надо вписать свои данные.
Компостируют и валидируют билеты в разных видах транспорта по разному, на месте увидите.
Здесь все виды билетов, цены, на что действуют и на что нет: http://www.atac.roma.it/page.asp?p=229&i=14
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение таталана » 21 май 2014, 21:35

Огромное спасибо за развёрнутый и понятный ответ!!))))
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение v starodubcev » 04 июн 2014, 06:31

Доброго времени суток!
Прочитал ветку, просмотрел сайт www.atac.roma.i.. ..но вопрос на тот случай, если пропустил нужную информацию:
Есть ли проездной билет на метро на несколько поездок ? Например как в Барселоне на 10.
Можно ли по 1-, 3-суточному билету проходить нескольким человекам, по очереди?
v starodubcev
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldman » 04 июн 2014, 11:49

v starodubcev писал(а) 04 июн 2014, 06:31:Есть ли проездной билет на метро на несколько поездок ?

Нет.

Можно ли по 1-, 3-суточному билету проходить нескольким человекам, по очереди?

Стесняюсь спросить, а в случае контроля Вы на всех будете один проездной показывать? Нет конечно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение nik4213 » 04 июл 2014, 16:54

Вопрос наверно глупый, но всё же.
Проездной на день или 3 дня действует с момента покупки или с момента первой валидации?
Допустим я хочу взять два проездных на день, если первый я активирую сегодня, а 2 завтра, то он будет действовать или работает только в день покупки до полуночи?
И как обстоят с этим дела в Флоренции и Вероне?
nik4213
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alleppi » 06 июл 2014, 16:26

nik4213 писал(а) 04 июл 2014, 16:54:Допустим я хочу взять два проездных на день, если первый я активирую сегодня, а 2 завтра, то он будет действовать или работает только в день покупки до полуночи?

В Риме - с момента валидации до полуночи. От даты покупки не зависит.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение villy.vinky » 16 июл 2014, 10:01

Привет! У меня два вопроса:
1. Кто ездил из аэропорта Фьюмичино в центр города на автобусах T.A.M., подскажите, как найти остановку этой компании в аэропорту?
2. Если я куплю проездной на 7 дней, он будет действовать на весь транспорт в Риме без ограничения в количестве поездок?

Возможно, эти вопросы уже обсуждались на форуме, но здесь так много информации, что сложно найти конкретные ответы, особенно, с телефона.

Заранее спасибо за ответ!
villy.vinky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение oldman » 16 июл 2014, 10:36

villy.vinky писал(а) 16 июл 2014, 10:01:из аэропорта Фьюмичино в центр города на автобусах T.A.M., подскажите, как найти остановку этой компании в аэропорту?

Все автобусы-шаттлы останавливаются в одном месте. Справа от выходов зоны прибытия терминала Т3. Идти по указателям Bus Station. Автобусы ТАМ уходят с 4 платформы.

Если я куплю проездной на 7 дней, он будет действовать на весь транспорт в Риме без ограничения в количестве поездок?

Количество поездок не ограничено. Действует не на весь транспорт. Ограничения перечислены здесь:

Sono esclusi i seguenti collegamenti speciali:
- servizi turistici (110 Open, Archeobus);
- collegamento Cotral Roma Tiburtina/Termini-Fiumicino Aeroporto;
- collegamento Trenitalia "No stop" Roma Termini-Fiumicino Aeroporto.
oldman
путешественник

Сообщение DuhaN » 24 июл 2014, 09:36

Здравствуйте!
Будет необходимость добраться до Остии. С билетом, который действует 100 минут, можно ли сесть сначала на метро, а потом пересесть на Piramide в электрон с тем же билетом?
Проживать буду у жд станции Nomentana. Возможно можно не заморачиваться с метро, а сесть на жд станции, но насколько этот вариант дороже?
DuhaN
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Госья » 24 июл 2014, 18:44

Посоветуйте, плиз, знающие транспорт Рима. Выбираю аппартаменты. Имеется один варианта около метро Puorta Furba. Также варианта на Via Montasio, остановка Nomentana-Sannazzaro, оттуда автобус 60 до Термини. И Via del Francolino, оттуда трамвай вроде бы до центра, остановка на сколько я понимаю Torre Maura. В сомнениях вся.. 1-й вариант ближе к метро..но условия спартанские так сказать.. 2 остальных условия получше, но будет ли удобно добираться до центра. И вылет у нам из Чампино в 10 утра, приехать туда я так понимаю лучше к 8, значит выехать от Термини нужно в 7..
Подскажите плиз, что лучше предпочесть из соображений удобства передвижения.
Госья
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль