Шри-Ланка и 11 ошибок начинающих путешественников.

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение e0310 » 15 июл 2014, 17:48

Шри-Ланка - страна, которая "прощает" ошибки начинающих путешественников.

Это путешествие было первой самостоятельной поездкой, и хорошо что выбрали Шри-Ланку, которая оказалась достаточно лояльной к мелким ошибкам. Ну и наверное повезло.

Авиабилеты, полет и 1я ошибка
Билеты купили в августе, на даты с 02 по 12 января. Компания AirArabia. Москва-Коломбо.
Стоимость 35 тыс. руб на человека. (1060$ или 800EUR).
В эту стоимость входит выбор места - не обязательно. И питание - тоже необязательно. Желающие экономить могут смело отказываться.
На этапе выбора мест мы совершили первую ошибку.
Не зная компоновки самолета, случайно зарегистрировались на 9й ряд. Большую часть полета провели в креслах, которые совсем не откидываются назад, т.к. сзади аварийный выход.
Пережить эту ошибку нам помогло то, что полет с пересадкой.
Пересадка 1 час в Шардже. До Шарджа лететь 4.5 часа, далее до Коломбо столько же.
Старайтесь избежать 9 и 10 го ряда в самолете. Кресла не откидываются.
Шардж совсем маленький аэропорт. Долгую пересадку там переждать трудно.
Можно уехать на автобусе из аэропорта в Шардж или в Абу-Даби на экскурсию.
В аэропорту показалась забавной следующая деталь. Кроме стандартных туалетов для мужчин и женщин там есть и отдельный для бедуинов. Выглядит так - вдоль стены течет ручей (желоб с водой) и на всем протяжении стоят кубические возвышения. Если я правильно понял ситуацию то бедуины забираются на куб ("бархан") и справляют нужду вниз, в желоб.
(Возможно эта комната совсем не туалет для бедуинов, господа арабисты, скорректируйте если что).

В самолете (по моему где-то над Ираном)

Пляжный отдых и 2я ошибка
По плану у нас было сначала несколько дней у океана на юге острова (Велигма), далее экскурсии с плавным продвижением через центр острова в сторону аэропорта и вылет домой.
Приземлились в Коломбо в 3 часа ночи, поменяли деньги и на такси до Велигаммы. Такси стоит 9тыс рупий (70$/ 2300 руб.) Здесь и далее привожу примеры стоимости в 3х валютах из-за нестабильности курса рубля на момент написания отчета.
Гестхаус "Jagabay Resort" (Джагабэй), 1я линия. Прекрасное место, рекомендую.

Велигама.Пляж возле отеля.

Велигама.Вид из номера

Стоимость 60$ в сутки с завтраком. Еда на завтрак немного однообразная, но нормального качества.
В номерах кондиционер и вентилятор. Мебель старая, но для нас это мелочи.
Через день выяснилась наша 2я ошибка. Которая могла совсем испортить нам отдых!
Ошибка в следующем - забронировал только 1 день в отеле через http://sp.booking.com/hotel/lk/jagabay ... 934;dcid=2
Далее планировал осмотреться на месте и забронировать другой гестхаус или пролонгировать проживание в "Jagabay".
После осмотра на месте выяснилось что на 1й линии в Велигаме есть всего два хороших отеля, "Jagabay" и еще один за 230$ сутки.
Как запасной вариант, можно было переехать в соседний поселок (Мирисса), поискать там. Но это потерянное время. А хотелось уже отдыхать, а не искать жилье.
Считаю нам повезло, что проживание удалось пролонгировать дальше. Нас даже предупредили, что на последнюю ночь переселят в другой номер, похуже. Все номера в гестхаусе были заняты.

Велигама.Океан.Волны.

Короткие экскурсии (Галле) и 3я ошибка.
Поездка в Галле - на полдня. На тук-туке от Велигамы ехать 30 минут. Посетить крепость и возможно по магазинам.
Галле.Форт.Вид на океан.

Галле.Форт.Вид на порт.

Водитель везде провезет и покажет. Магазины специй, чайный и сувенирный стоит посетить если есть время, но покупать ничего не рекомендую.
Ошибка наша в том, что будучи в благодушном настроении, все-таки купили чая в магазине, куда привез водитель. Сравнивали потом цены с супермаркетом - сильно дороже.
За экскурсию водитель просил 600 рупий (5$). Мы в конце поездки дали 1000 рупий.

Галле.Форт.Дерево.

Галле.Форт.Варан в траве.

Короткие экскурсии (поездка к китам из Мириссы) и 4я ошибка.
Договорились с тук-тукером за 4000 рупий (30$/1000руб) на человека. В эту стоимость входил трансфер от нашего отеля до Мириссы и обратно (15 минут езды). И сама экскурсия на катере к китам. Плюс 2х разовое питание на борту.
Совет форумчанам. Если просто взять и приехать в 7 утра в рыбный порт Мириссы, то прекрасно можно купить место на катере за 2500-3000 рупий. Катеров много, только не опаздывайте, они уплывают в 7.00-7.30
Купите таблетки от укачивания - некоторым бедолагам было плохо.
Наша ошибка была в другом. Мы рассчитывали вернуться на берез через 4-5 часов. А провели в океане 8 часов!!!
Китов в итоге видели, но сил фотографировать их уже не было. Поэтому фото китов ниже не мое, но старался найти точно такое что видел сам.

Мирисса.Морская прогулка.Киты.

Мирисса.Морская прогулка.Киты.Хвост.

Поэтому настраивайтесь сразу на длительную морскую прогулку. Удовольствие от поездки огромное.
Видели большую черепаху. Много дельфинов. Заплыли так далеко в океан, что совсем рядом с катером проплывали большие океанские корабли. Ну и конечно киты. Хотя все было издалека, хвостики китов, спинки и фонтаны. Но немного воображения и я лично в итоге был очень доволен (жена не очень).

Мирисса.Морская прогулка.Корабль

Короткие экскурсии (поездка на маяк Дондра) и 5я ошибка.
Сели на автобус до поселка Maндapa (50 или 80 рупий, не помню точно), там поймали тук-тукера до маяка и обратно (200+200 рупий).

Маяк Дондра. Общий вид

Виды с высоты потрясающие. Ради этого стоит съездить.

Маяк Дондра. Вид с маяка

За подъем с на маяк с нас взяли по 1000 рупий с каждого. Но чувствую, это мы очень сильно переплатили.
Ошиблись мы с автобусом. Сели на какой-то сильно местного значения. Совсем раздолбанный. Жесткие, обитые дерматином сиденья. Окна и двери нараспашку. И местных через некоторое время набилось битком.
Надо было подождать 20-30 минут и подошел бы более современный автобус.
Но ничего. Даже было в чем-то интереснее. Прониклись местным колоритом.

Маяк Дондра. Вид с берега на океан

Экскурсия в парк Ялла (сафари) и 6я ошибка.
Ялла. Экскурсия начинается рано утром . Буйволы в пруду

Наша ошибка была в том, что туда совсем можно было не ехать. Ну или заранее умерить свои ожидания, чтобы потом не разочароваться.
Какое-то удовольствие конечно получили, но это одноразовая экскурсия. Второй раз мы туда не поедем.
Форумчанам на заметку. Нам советовали вместо Яллы поехать в соседний парк. Он рядом. С одной стороны дороги - Ялла, а с другой Удавалаве (по моему так называется). Там нет леопардов, но есть больше слонов.
В Ялле кстати леопарда мы так и не увидели. Фазаны, игуаны, крокодилы, слоны, буйволы, что-то похожее на антилоп, множество птиц. Один раз можно съездить.

Ялла. Павлин. Их там как голубей в Москве

Ялла. Типичный пейзаж. Слон

Ялла. Типичный пейзаж. Игуана

Ялла. Место стоянки на берегу океана. На таких джипах ездят по заповеднику.

Горная Шри-Ланка (Элла) и 7я ошибка.
После Яллы поехали до Эллы. По дороге останавливались возле водопада. В окрестностях Эллы их несколько.

Из окна отеля вид на горы.

Поднялись на гору Элла Рок. На малый пик Адама не успели, надо было уезжать.
(на вершине горы видны мелкие мелкие люди)

С трудом поднялись на крутую гору Элла Рок, а там корова...

Склоны горы Элла Рок. Сборщица чая

Ошибка наша в том, что не надо было слушать совета водителя побыстрее уезжать, а задержаться там на подольше.
Водитель нас тянул ехать дальше - Нувара Элия, чайные плантации и фабрика. Мы решили положиться на его мнение и зря. В окрестностях Эллы все это тоже есть.
Из всего путешествия теперь, через некоторое время, больше всего вспоминается пляж в Велигаме и прогулки по Элле. Прекрасное место. Рекомендую.

Экскурсия на поезде (Элла - Нувара Элия) и 8я ошибка.
Поездка на поезде весьма понравилась. Горы и чайные плантации кругом. Обрывы в пропасть, проносящиеся в 1 метре от окна поезда. Тоннели.
Водопад. Было отснято пару сотен фото.
Ошибка наша в том, что билет надо было брать во 2й класс. Сиденья там удобные, окна в вагоне открываются. Так удобнее снимать. В 1м классе кондиционер и окна закупорены. Для съемок надо стоять в тамбуре. Иногда в разыгрывается нешуточная конкурентная борьба среди туристов за место для фотографирования у открытой двери.

Экскурсия на чайную фабрику (Нувара Элия) и 9я ошибка.
На чайную фабрику стоит съездить. Увидеть воочию как производят чай. Запах чая в помещениях, фотографии целых гор чая.
Повторю совет, прочитанный неоднократно на форуме. Сам чай на фабрике не покупайте. Сравнивал на примере "золотого" чай (самый дорогой сорт). На фабрике оказалось дороже в 4 раза.
Ошибку мы совершили в том что заранее не условились с водителем об русскоязычной экскурсии.
Тем не менее, кое-что мы конечно поняли на английском и считаем что съездили не зря.
(думаю что гора чайной пыли, видимая на полу и идет в чайные пакетики)

Ботанический сад (Канди) и 10я ошибка.
Погулять там интересно. Ошибка была в том, что без экскурсовода прогулка оказалась по большей части развлекательной, а не познавательной. Как в парке Сокольники погуляли. Только деревья немного странные. Видели группы русских туристов, которые ходили с экскурсоводом.
Дерево, посаженное Гагариным - сразу направо 50 метров, как дошли до центра Сада (круговая аллея).
Дерево Николая II, после Гагарина по кругу идти 300 метров.
Фото дерева Юрия Гагарина

Пальмовая аллея

Типичный пейзаж

Спиленное дерево

Экскурсия к слонам (Пинавелла) и 11я ошибка.
Ошибка заключалась в том, что заранее надо было поставить условию водителю посещение именно Государственного слоновника. Под предложением "Пинавелла, экскурсия к слонам" многие водители по умолчанию понимают поездку в небольшой частный слоновник. Это более дешевая по себестоимости экскурсия.
Но плюсы в небольшом слоновнике тоже есть. Не знаю возможно ли такое в большом государственном слоновнике, но мне удалось принять участие в помывке слона. Выдали кусок кокоса, подвели к лежащему в реке слону и я его начал тереть. Впечатления огромные. Жена так и не решилась потереть слону спинку.
Слон после моей помывки

В стоимость посещения входила так же поездка на слоне (10 минут).
И за 300 рупий можно было купить небольшую корзинку с фруктами и покормить слона.

Советы себе на будущие путешествие (что бы не забыть).
1. На пляжный отдых в Велигамму больше не поеду. Место хорошее, но почти все увлекаются серфингом. Если ты не серфер, то после знакомства разговор неизбежно перескакивает на "Чего ты не катаешься? " Поеду в Мирисса или Тангале или еще что-то.
2. Если не найду водителя с положительными рекомендациями, то буду договариваться "Проезд+Жилье" с него, а экскурсии оплачиваю отдельно.
3.Взять переходник на английскую розетку и "тройник" для избежания конкуренции между гаджетами за зарядку.
4.Средство от комаров обязательно.

e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
погода в Шри Ланке

Re: Шри-Ланка и 11 ошибок начинающих путешественников.

Сообщение Пустырник » 15 июл 2014, 21:11

vadimsan писал(а) 15 июл 2014, 17:48:В аэропорту показалась забавной следующая деталь. Кроме стандартных туалетов для мужчин и женщин там есть и отдельный для бедуинов. Выглядит так - вдоль стены течет ручей (желоб с водой) и на всем протяжении стоят кубические возвышения. Если я правильно понял ситуацию то бедуины забираются на куб ("бархан") и справляют нужду вниз, в желоб.

Вы похоже приняли молельную комнату за туалет для бедуинов , а желоб с водой - ноги мыть пред молитвой...
Где вы видели ручьи в пустыне
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Masikasik » 16 июл 2014, 01:36

У нас тоже Ланка была первой))) и так же с ошибками. В Ялле даже слонов не увидели))) В Мириссе не поехали к китам, так как оказалось - октябрь совсем для них не сезон, в Элле только переночевали, тоже водитель торопил. Но Ланка действительно прощает ошибки, и хочется еще поехать, чтоб их исправить))
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение boss69 » 16 июл 2014, 11:43

В бот. саду дают схему парка
А под каждым деревом табличка с названием
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение e0310 » 16 июл 2014, 11:50

Схему дают, но на ней не обозначены деревья с табличками. Их надо обходить и искать интересные самостоятельно.
e0310
полноправный участник

Сообщение boss69 » 16 июл 2014, 12:14

vadimsan писал(а) 16 июл 2014, 11:50:Схему дают, но на ней не обозначены деревья с табличками. Их надо обходить и искать интересные самостоятельно.

Ну естественно, каждое дерево не обозначишь, но сады обозначены: сад пальм, сад бамбука, лекарственные растения и пр
Вложения
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение AlenkaSonya » 16 июл 2014, 12:25

Пляжно-купательный отдых в Шри-Ланке можно найти разве что на малом количестве пляжей (купались в Мириссе, слева и справо - до конца пляжа; в Хиккадуве), в Тангалле очень сильное течение, сильно мешают волны. Для трусих не советую...В Мириссе мужу так понравилось,что в конце отдыха специально туда вернулись
В Ботаническом саду гид не нужен имхо: берете карту на входе и изучаете растения, приглянувшиеся можно изучить подробнее по табличке...Если готовиться заранее, то можно просмотреть информацию о насаждениях и закачать в гаджет (если сильно интересуетесь ботаникой)
Парк Яла - лотерея...мы остались дико довольны, были настроены скептически - ожидали увидеть птиц, слонов, буйволов...в результате увидели леопарда максимум в 5 метрах (переходил нашу дорогу), рядом не было больше ни одного джипа - потом встретили других, где-то через минут 40-50, которые в количестве около 15 машин ждали, пока леопард слезет с дерева - видно его не было. Большинство животных парка можно увидеть вне его, если ехать по дороге Kataragama-Situlpawwa Road (проходит через часть парка), ездили за день до экскурсии самостоятельно на мопеде - видели всех, кроме буйволов и леопардов.
AlenkaSonya
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Oks123 » 16 июл 2014, 14:56

vadimsan писал(а) 15 июл 2014, 17:48:Ошибка наша в том, что билет надо было брать во 2й класс. Сиденья там удобные, окна в вагоне открываются. Так удобнее снимать. В 1м классе кондиционер и окна закупорены. Для съемок надо стоять в тамбуре. Иногда в разыгрывается нешуточная конкурентная борьба среди туристов за место для фотографирования у открытой двери.

В отчетах об этом писали не однократно. В том числе в самом популярном отчете на форуме - Олеси Трубиной, и я в своем отчете тоже писала об этом.
Мы покупали 3 класс. И были этим очень довольны. Чистый удобный вагон. Только надо брать с местами билеты.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение e0310 » 16 июл 2014, 16:19

В 3 классе был очень переполненный вагон.
Доехать с местами можно, но фотографировать комфортно нельзя.
e0310
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 16 июл 2014, 16:26

vadimsan писал(а) 16 июл 2014, 16:19:В 3 классе был очень переполненный вагон.
Доехать с местами можно, но фотографировать комфортно нельзя.

Переполненный вагон может быть в вагоне 3 класса без мест. А в вагоне 3 класса с местами фотографировать можно спокойно.
Вагон с местами не может быть переполнен по определению. Вагоны 3 и 2 класса с местами отличаются не сильно.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение ИГМАР » 16 июл 2014, 20:43

AlenkaSonya писал(а) 16 июл 2014, 12:25:Пляжно-купательный отдых в Шри-Ланке можно найти разве что на малом количестве пляжей (купались в Мириссе, слева и справо - до конца пляжа; в Хиккадуве), в Тангалле очень сильное течение, сильно мешают волны. Для трусих не советую...В Мириссе мужу так понравилось,что в конце отдыха специально туда вернулись

Ну , это Вы погорячились )))
Как раз в районе Тангалле достаточно маленьких бухточек для комфортного купания при любой волне ... И где Вы в районе Тангалле сильное течение нашли ???
ИМХО Лучшие пляжи как раз в районе Тангалле , а уж никак не в Хиккадуве .Да и Мирисса уступает )))
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение e0310 » 16 июл 2014, 20:51

Надо хорошие пляжи на карте Гугла размещать координаты с фотографиями.
(и датой фото, потому что зима/лето)
И выкладывать здесь на форуме.
e0310
полноправный участник

Сообщение ИГМАР » 17 июл 2014, 07:02

vadimsan писал(а) 16 июл 2014, 20:51:Надо хорошие пляжи на карте Гугла размещать координаты с фотографиями.
(и датой фото, потому что зима/лето)
И выкладывать здесь на форуме.

В отчетах много фотографий всяких пляжей , к чему создавать отдельную тему ???
Главное - сезон ))) Май , к примеру , не лучшее время для пляжного отдыха на юго-западном побережье ...
А уж предпочтенья у каждого - свои ...Безлюдные пляжи в районе Тангалле , нужны тусовки и кормушки на берегу - Унаватуна ...
Пройдя все побережье пешком от Тангалле до Мириссы ,обследовал все пляжи и бухты ,вывод один - все по-своему красивы и нет течений )))
Тут главная ошибка начинающего путешественника - выбор места для пляжного отдыха без учета сезона и личных пожеланий )))
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение AlenkaSonya » 17 июл 2014, 09:29

ИГМАР писал(а) 16 июл 2014, 20:43:
AlenkaSonya писал(а) 16 июл 2014, 12:25:Пляжно-купательный отдых в Шри-Ланке можно найти разве что на малом количестве пляжей (купались в Мириссе, слева и справо - до конца пляжа; в Хиккадуве), в Тангалле очень сильное течение, сильно мешают волны. Для трусих не советую...В Мириссе мужу так понравилось,что в конце отдыха специально туда вернулись

Ну , это Вы погорячились )))
Как раз в районе Тангалле достаточно маленьких бухточек для комфортного купания при любой волне ... И где Вы в районе Тангалле сильное течение нашли ???
ИМХО Лучшие пляжи как раз в районе Тангалле , а уж никак не в Хиккадуве .Да и Мирисса уступает )))

Мы были чуть дальше Тангалле, по Мадилла Роуд не доезжая до Лагуны, был очень сильный ветер и достаточно большие волны, заходила в воду буквально по колено и выбраться было крайне сложно, обратное течение очень сильное. Было это в начале марта - возможно периодическое явление.
AlenkaSonya
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение e0310 » 17 июл 2014, 13:13

Перед путешествием читал в Интернете про климат острова.
Отдыхать можно круглый год, но на разных сторонах острова.
Юг и запад побережья Шри-Ланки - период с декабря по апрель, север и восток - с марта по ноябрь.
e0310
полноправный участник

Сообщение Жераф » 21 июл 2014, 10:15

vadimsan писал(а) 17 июл 2014, 13:13:Перед путешествием читал в Интернете про климат острова.
север и восток - с марта по ноябрь.

Подскажите, пожалуйста, какие пляжи лучше рассмотреть на начало сентября?!
Жераф
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение e0310 » 21 июл 2014, 10:53

Жераф писал(а) 21 июл 2014, 10:15:
vadimsan писал(а) 17 июл 2014, 13:13:Перед путешествием читал в Интернете про климат острова.

Советую поискать здесь отзывы людей, которые в это время года отдыхали.
По моему, если ехать без маленьких детей и с рюкзаками, то можно не планировать "на берегу" все-все.
Приехали на место, не понравился пляж, переехали в соседний поселок или вообще за 100-200 километров.
e0310
полноправный участник

Сообщение Жераф » 22 июл 2014, 07:45

В планах проехать по острову, но сначала после перелета хотелось бы позагорать возле океана пару дней, а потом уже ехать по острову. Слышал ни раз про север и восток, но почему то знакомых в это время отправляют пакетом на юго-запад. В общем лотерея с погодой будет.
Жераф
участник

Страны: 29

Сообщение Oks123 » 22 июл 2014, 21:29

Жераф писал(а) 21 июл 2014, 10:15:Подскажите, пожалуйста, какие пляжи лучше рассмотреть на начало сентября?!

Восточное побережье

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 24 сен 2014, 21:16

Сорри, а в чем интерес кто посадил дерево - Гагарин или Николай 2-й?
Всегда оцениваю дерево по его красоте или уникальности, а никак не по тому, кто его посадил.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение e0310 » 24 сен 2014, 21:28

вечный отпускник писал(а) 24 сен 2014, 21:16:Сорри, а в чем интерес кто посадил дерево - Гагарин или Николай 2-й?
Всегда оцениваю дерево по его красоте или уникальности, а никак не по тому, кто его посадил.

Могу ошибаться, но дело в воображении.
Прикоснуться к камню, которого касался Юлий Цезарь... или увидеть дерево, посаженное Гагариным... и многое другое
Если в этот момент включить воображение...
e0310
полноправный участник

Сообщение Arny » 25 сен 2014, 08:01

вечный отпускник писал(а) 24 сен 2014, 21:16:Сорри, а в чем интерес кто посадил дерево - Гагарин или Николай 2-й?
Именно в том, что эти деревья посадили Николай II и Гагарин, а не Вася Пупкин. В этом и есть их уникальность. Если б посадил Вася, то тогда и интереса бы не было.
вечный отпускник писал(а) 24 сен 2014, 21:16:Всегда оцениваю дерево по его красоте или уникальности, а никак не по тому, кто его посадил.
Это вкусовщина. Тут каждому свое...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение LE-NIN » 25 сен 2014, 10:36

Жераф писал(а) 21 июл 2014, 10:15:

Проехали по всему острову, за исключением Севера и Востока, в сентябре 2013 года. В общей сложности получилось три с половиной недели. За все время пребывания - один ливень в Негомбо по пути туда, несколько мелких дождиков в Нурэлии и окрестностях, и один дождь в негомбо перед отлетом. На всем южном побережье от Тангалле до Галле стояла сухая, солнечная и самая что ни наесть пляжная погода в течение десяти ден кряду минимум. Да и в горах начиная с района Эллы дождливости не наблюдалось уже вовсе.
По пляжам - как здесь многажды говаривалось - в зависимости от личных предпочтений. Ибо как сами пляжи, так и сопутствующая им атмосфера, НУ ОЧЕНЬ разные. ИМХО, те же самые Мирисса и Тангалле сравнению между собой не подлежат.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
LE-NIN
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ИГМАР » 25 сен 2014, 10:54

LE-NIN писал(а) 25 сен 2014, 10:36:Ибо как сами пляжи, так и сопутствующая им атмосфера, НУ ОЧЕНЬ разные. ИМХО, те же самые Мирисса и Тангалле сравнению между собой не подлежат.

Еще как подлежат !!!
Чтобы не совершить 12-ю ошибку начинающему путешественнику )))
Лечу туда через две недели и вновь буду сравнивать , каждый раз нахожу что-то новое или не замеченное ранее ...
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение Li. » 25 сен 2014, 11:42

ИГМАР писал(а) 25 сен 2014, 10:54: Лечу туда через две недели и вновь буду сравнивать , каждый раз нахожу что-то новое или не замеченное ранее ...

О! Если будете в Матаре или Тангалле на автостанциях, узнайте, пожалуйста, как добраться от туда до Моравака (Morawaka). ))) Но это, конечно, если будет по пути, не трудно и даже не хлопотно. (Я и на месте разберусь, но заренее что-то узнать - всегда неплохо.)
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ИГМАР » 25 сен 2014, 12:16

Li. писал(а) 25 сен 2014, 11:42:узнайте, пожалуйста, как добраться от туда до Моравака (Morawaka)

А Вам в Мораваку за ,,плодом страсти ,, ??? )))
Постараюсь узнать на бас стейешенах - как удобнее добираться ...
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение Li. » 25 сен 2014, 12:42

ИГМАР писал(а) 25 сен 2014, 12:16:А Вам в Мораваку за ,,плодом страсти ,, ??? )))

:о Не поняла. Что за "плоды страсти" там растут?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение LE-NIN » 25 сен 2014, 12:49

Li. писал(а) 25 сен 2014, 12:42:
ИГМАР писал(а) 25 сен 2014, 12:16:А Вам в Мораваку за ,,плодом страсти ,, ??? )))

:о Не поняла. Что за "плоды страсти" там растут?

Маракуйя...)))
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
LE-NIN
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Panettone » 17 дек 2014, 17:31

vadimsan, на Вас вся надежда! не могу найти ответ на свой вопрос - можно ли купаться на пляже у джагабэя?

От Arny: нарушение п.1.4. Правил Форума.
Последний раз редактировалось Arny 23 дек 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение п.1.4. Правил Форума.
Panettone
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение e0310 » 17 дек 2014, 17:40

Купаться конечно можно. Народу мало, камней нет. Большинство серферов на пляже ближе к центру поселка (примерно 1 км)
Вас что смущает? Волны?
e0310
полноправный участник

Сообщение Panettone » 17 дек 2014, 18:48

Спасибо большое за информацию! меня смущала невозможность найти описание пляжа в этом месте и как следствие непонимание можно ли там вообще плавать или это только для серферов
Panettone
полноправный участник

Сообщение e0310 » 17 дек 2014, 23:42

Panettone писал(а) 17 дек 2014, 18:48:Спасибо большое за информацию! меня смущала невозможность найти описание пляжа в этом месте и как следствие непонимание можно ли там вообще плавать или это только для серферов

Пляж если бросить взгляд направо от геста

И налево от геста

Фото с телефона.
Корову видел один раз, пляж чистый, его убирают.
e0310
полноправный участник

Сообщение Всегда Лето » 04 янв 2015, 11:49

Скажите пожалуйста,в каком гесте вы останавливались в Элле и какова ваша оценка гесту?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19

Сообщение e0310 » 06 янв 2015, 01:02

Всегда Лето писал(а) 04 янв 2015, 11:49:Скажите пожалуйста,в каком гесте вы останавливались в Элле и какова ваша оценка гесту?

Гест мы не выбирали, нас привез водитель-экскурсовод.
Поэтому в названии полностью не уверен, но по моему был Sita's Heaven
Остались полностью довольные хозяином и условиями.
Второй гест, Green Hill, рядом с нашим. (50м)
e0310
полноправный участник

Сообщение Panettone » 06 янв 2015, 16:38

Мы буквально сегодня ночевали в Ella Gap Panorama и остались очень довольны, хороший вид, неплохой номер и даже отличный завтрак! 65$
Panettone
полноправный участник

Сообщение В движении » 07 авг 2015, 15:22

относительно самолета - это все знают, кто летает часто. На обратном пути нам "повезло" последний ряд )))
относительно парка Яла - не согласна. Там всего тех гепардов 30 штук, и нет гарантии ни на одно животное, что они построятсяв линейку на первый и второй и будут вас ждать )
по поводу туктукеров - их второй доход это "рекомендации" сувениров, айболитов и тд )))
Чай на фабрике действительно в несколько раз дороже, чем в магазине (((
Экскурсия к слоновому питомнику , не помню как называется , но там зверюшек лечат, одна из самых впечатляющих была для меня и супруга )))
В общем, я не совсем поняла идею "ошибок") из всего описанного выше, не увидела ничего ужасного
В движении
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение e0310 » 07 авг 2015, 15:59

По словам гида, в парке Ялла гепард один. Не знаю, насколько это правда. Но то что 30 гепардов там не может быть, это совершенно точно.
Ошибки, Вы правы, мелкие, и отдых не испортили.
e0310
полноправный участник

Сообщение ОксанаИгорь » 09 сен 2015, 15:22

СКолько по времени добираться от Мириссы в НувараЭлию, очень хочется туда попасть, но не могу никак спланировать свой отдых ((
ОксанаИгорь
участник

Сообщение skakuni » 09 сен 2015, 17:06

ОксанаИгорь писал(а) 09 сен 2015, 15:22:СКолько по времени добираться от Мириссы в НувараЭлию, очень хочется туда попасть, но не могу никак спланировать свой отдых ((

Думаю на такси часов 5-6 если повезет с погодой, а по деньгам около 12000 руппий. Можно автобусами из Матары или Галле №№ 35 и 31 вроде в пути около 7 часов.
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение e0310 » 09 сен 2015, 18:01

Мы ехали В НувараЭлию через парк Ялла. Поэтому на собственном опыте не скажу как из Мириссы в НувараЭлию. Единственно помню, что время на дорогу, которое показывает Гугл надо увеличивать примерно в 2 раза. Средняя скорость движения реально меньше чем считает Гугл.
e0310
полноправный участник

Сообщение Panettone » 09 сен 2015, 23:29

skakuni писал(а) 09 сен 2015, 17:06:
ОксанаИгорь писал(а) 09 сен 2015, 15:22:СКолько по времени добираться от Мириссы в НувараЭлию, очень хочется туда попасть, но не могу никак спланировать свой отдых ((

Думаю на такси часов 5-6 если повезет с погодой, а по деньгам около 12000 руппий. Можно автобусами из Матары или Галле №№ 35 и 31 вроде в пути около 7 часов.

На мой взгляд это очень оптимистичный прогноз
от Эллы до Мириссы ехали 6-7 часов, а нувара Элия ещё дальше на пару часов, по местным дорогам все расстояния приобретают причудливые очертания

мы изначально закладывали гораздо меньше на переезды, но на месте все оказалось иначе
Panettone
полноправный участник

Сообщение skakuni » 09 сен 2015, 23:48

Не буду спорить! В ШЛ скорость передвижения низкая. Можно этот переезд разбить на два дня. Первый день едем до Udawalawe National Park, там погулять, переночевать и сутра ехать в НЭ
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Игорь76 » 10 сен 2015, 08:41

Это не ошибки, а скорее мелкие недочёты из-за недостатка информации. Были с женой на Шри-Ланке летом 12-го года. Проехали всю страну кроме севера. Больше всего понравилось в Тринкомали. Море спокойное, туристов мало.
Игорь76
новичок

Сообщение e0310 » 10 сен 2015, 09:34

Летом на Юге острова (Мирисса, и т.п) не сезон, насколько я помню. Из-за муссонов.
e0310
полноправный участник

Сообщение Всегда Лето » 10 сен 2015, 11:44

Мы от Мириссы до Эллы ехали 5 часов на машине.Но практически не останавливались.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19

Сообщение Игорь76 » 10 сен 2015, 13:59

Да не сезон. В это время лучше северо-восток. Море спокойное и народу немного.
Игорь76
новичок

Сообщение Руссо-туристо » 24 фев 2019, 13:03

Точняк. Видимо, когда дерево не особо красиво, хочется хоть как-то компенсировать себе нехватку впечатлений)
Руссо-туристо
новичок

Сообщение vadim.suh » 24 фев 2019, 14:15

Уважаемый руссо-туристо.
Во время путешествия очень много исторических достопримечательностей выглядит не очень красиво.
Это если не включить воображение и не представить что здесь было.

Дерево, посаженное Гагариным это всё-таки не природная, а историческая достопримечательность
vadim.suh
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль