Где дешевле жить? В России или в Таиланде

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где дешевле жить? В Росии или в Таиланде.

Сообщение Maren » 16 июл 2014, 12:21

Можно и я добавлю свои 5 копеек)
Жили в Паттайе-аренда хорошего дома с бассейном и тремя спальнями 60 000, вода и электричество+6000.
Аренда машины 20 000 в месяц(это дёшево) плюс бензин около 6000, школа для дочери 30 000 в месяц, трансфер до школы 10 000 в месяц.
Покушать примерно 1000 за один заход в магазин( 3-4 раза в неделю), сьездить развлечся ещё около 10 000.
Учебные визы на меня и мужа 60 000, примерно через день ужинали в ресторане(Тай расслабляет и готовить не сильно охота) тоже около1000.
Ну и одеваться же надо, тут статья расходов у каждого своя, мы любим дорого и качественно, иногда грешили вещами из Теско.
Ещё не всё учла, по мелочам уже не помню)
Maren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rept-Tile » 16 июл 2014, 12:42

Maren писал(а) 16 июл 2014, 12:21:аренда хорошего дома с бассейном и тремя спальнями 60 000

Уточните, у Вас в России был такой же дом?
Maren писал(а) 16 июл 2014, 12:21:Аренда машины 20 000 в месяц(это дёшево)

Зависит от машины, но на примере B-класса - совершенно рядовая цена для аренды на месяц в любой известной прокатной конторе прямо в аэропорту БКК. Если речь про внедорожник/минибас - тогда дешево.

Ребенок в семье один?
Остальное, за исключением виз и школы - вполне на уровне России. А если говорить про Москву, то затраты на продукты 3-4 тыс. бат в неделю - это как минимум в 1.5 раза дешевле, чем тратит обычная московская семья из 3 человек, не ограничивающая себя черным хлебом, картошкой, крупами и самой дешевым мясом, колбасой, сыром.

В целом, на мой взгляд, Вы своим постом олицетворили то, о чем ломали копья выше. Т.е. в условиях доступности более комфортных условий и цен на быт, позволяете себе в Тае больше, чем могли в России. И платите соответственно.
Нет?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Maren » 16 июл 2014, 14:01

Ребенков в семье уже 2, тайота виос машина, в Екатеринбурге у нас квартира около 7000 плата в месяц
Maren
новичок

Сообщение Kalendes » 16 июл 2014, 14:14

в Екатеринбурге у нас квартира около 7000 плата в месяц
Квартира у вас тоже в виде виллы с бассейном?

хорошо известный в узких кругах хуахинский риелтор-мы-русские-не-обманываем-друг-друга снова пытается обосновать, что цены на аренду недвижимости в Таиланде такие же, как в Москве, а то и выше
у меня тоже проскользнула мысль не у русских ли посредников они арендовали дом и машину?
Kalendes
участник

Сообщение Solnce) » 16 июл 2014, 15:01

Какие-то у вас странные переходы с
Maren писал(а) 16 июл 2014, 12:21:хорошего дома с бассейном и тремя спальнями 60 000,

на комнату в Екатеринбурге
Maren писал(а) 16 июл 2014, 14:01:в Екатеринбурге у нас квартира около 7000 плата в месяц

В Екатеринбурге нет квартир за 7000. Или вы в долларах цены пишете?

Я живя в Екатеринбурге тратила на себя 30тыс., живя в своей квартире. В Таиланде я трачу те же 30тыс. Тут в эту сумму добавился дом за 10тыс. (120м2 против своих 35м дома) и аренда байка за 3тыс. Причем меня этот дом устраивает вообще по всем параметрам и плохо теперь представляю как буду возвращаться в 35м2, а кот тем более в шоке будет)) Итого при таком же уровне потребления мои расходы в чистом виде на себя дома в 30тыс. снизились до 17тыс. тут - уровень потребления остался тот же, макашницы желудок не воспринимает. В эту сумму в какие-то месяцы входила страховка, в какие-то - поездка на бодер-ран, в какие-то - поездка за визой.
Человек психологически привыкает тратить определенную денежную массу, потому и получается
Phuketian писал(а) 15 июл 2014, 19:27:Уже неоднократно писали, что траты в Тае (или любой другой стране) будут сравнимы с тратами в своей стране.

Просто в Тае на туже сумму денег человек получает больше комфорта, чем дома и получается, что деньги тут стоят дешевле.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Maren » 16 июл 2014, 15:06

Я о квартплате 7000
Maren
новичок

Сообщение Александр17 » 16 июл 2014, 15:06

pttth70 писал(а) 16 июл 2014, 10:50:Ещё в РФ есть обязательные статьи расходов, которые в Тае практически невозможны. Это я об одежде и обуви в холодные периоды года.

А в Сибири это вообще пипец какая обязательная и внушительная статья расходов и никакие районные коэффициенты и северные надбавки ее ни в жись не покроют!
В целом по теме спора, мне кажется, что истина, как всегда, где-то посередине.
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Rept-Tile » 16 июл 2014, 15:09

Solnce) писал(а) 16 июл 2014, 15:01:В Екатеринбурге нет квартир за 7000. Или вы в долларах цены пишете?

Видимо, квартира своя, и речь только о коммунальных платежах. А если посмотреть на арендную стоимость той же квартиры..
В общем, коктейль из мух и котлет. Но в целом пример красноречивый. Согласен с Вашими выводами.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 1

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение 4unga-4anga » 16 июл 2014, 19:25

Искали недавно товарищу однушку в Москве на окраине САО. Нашли самый дешевый вариант за 28 000р УБИТАЯ НАПРОЧЬ 30 с копейками кв.! Нормальные варианты начинаются от 35 000р. В Тае на острове за 15 000бат дом в 50+квадратов с отличным ремонтом и т.д. А что за домина будет в 35 000 бат я даже не представляю и не понимаю зачем он такой нужен:)
Последний раз редактировалось colt 18 июл 2014, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оверквотинг
4unga-4anga
участник

Сообщение Odess2014 » 16 июл 2014, 20:45

Rept-Tile писал(а) 16 июл 2014, 09:04:
chuk71 писал(а) 16 июл 2014, 08:14:Вы предлагаете мне из Хуа Хина в Пай ездить зубы лечить?

Кстати, почему бы и нет, если зубов несколько?

Я скажу больше - наши американские евреи приезжают из Нью-Йорка ставить зубы в Одессе. Экономия в тысячи долларов с перелетом
Оборудование и материалы в частных клиниках уже современнее, чем в штатах! А вы обсуждаете в масштабах страны )))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Solnce) » 16 июл 2014, 20:47

Alvis Hilbasin писал(а):риелтор-мы-русские-не-обманываем-друг-друга

Дались вам именно русские риелтеры! Услугами риелтера и в России, и тут, и в других странах пользуется человек, который по каким-то своим причинам не может или не хочет искать сам для себя жилье, либо человек, который хочет сразу определенности по приезду, а не бегать и тратить свое время на поиски. И если человек что-то не может сделать сам, он платит за такие услуги другим. Если он может это сделать сам и уверен в своих силах, он делает сам.
Я знаю английский, умею пользоваться интернетом, чтобы прочитать о специфике поиска жилья, умею торговаться и не страдаю географическим кретинизмом, поэтому я смогла найти сама себе и первый и второй дом по приемлимой для меня цене. При этом когда я параллельно смотрела сайты местных европейских агенств, не только русских, я находила на этих сайтах те дома, с хозяевами которых я общалась. И там тоже была указана большая стоимость, чем называли мне напрямую хозяева. И находила я это повторюсь не только у русских агенств, но и у европейских, которые работают в городе. Поэтому я честно не поняла откуда взялась эта история, что в Таиланде комиссию агенству платят хозяева, а не арендоторы.

4unga-4anga писал(а) 16 июл 2014, 19:25:А что за домина будет в 35 000 бат я даже не представляю и не понимаю зачем он такой нужен:)

У меня хозяйка сдает свой собственный дом, в котором сейчас живет за 40 000 - дом в балийском стиле на 3-4 спальни, с бассейном, до моря и до крупного ТЦ 5 минут езды. И это ее цена напрямую, а не агентская.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Kalendes » 17 июл 2014, 08:07

Нет, наоборот - человек должен настроен быть на крупные траты, иначе он не обратится к русским риэлторам. Ведь так не бывает, что лишь жилье дешевое, а все остальное - дорого. На вашем месте я бы тоже самое писал )) когда в этот раз приехали в Тай из Мексики, решили в целях экономии времени тоже воспользоваться услугами риэлтора, фото что нам показывали было ужасно - даже не всякий хиппи согласился бы там жить. И тоже риэлторы втирали тему, что за 10к домов нормальных на Самуи нет и ценник на адекватное жилье от 20 идёт. В результате объездили сами остров и нашли кучу отличных вариантов до десятки, причем сейчас есть варианты с бассейном даже до 10к. Но безусловно если приедет новичок, то он легко может снять дом через русского риэлтора раза в два дороже чем дом реально стоит, ходить в русские рестораны с некими стейками и вином в чавенге, оставляя счет баксов в сто и ходить лечиться в Бангкок-госпиталь без страховки, где вполне европейский ценник. Впрочем многим так проще и для них стоимость проживания действительно будет схожей с российской. Реальные лонгстейщики - уже совсем другое дело.
Kalendes
участник

Re: Где дешевле жить? В России или в Таиланде

Сообщение chuk71 » 17 июл 2014, 08:16

Я с Вами спорить далее не буду. Ибо уже в минимум трех постах разложил по полочкам, что здесь дешевле, а что нет.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение merial » 17 июл 2014, 08:35

Phuketian писал(а) 15 июл 2014, 19:27:траты в Тае (или любой другой стране) будут сравнимы с тратами в своей стране.

Абсолютно верно. Если не менять качество жизни, то цены практически одинаковы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение chuk71 » 17 июл 2014, 08:43

Загляните на сайты агентств, включая мое - ценники там отнюдь не от 20к. А цены там стоят для короткой аренды. И если у меня нет вариантов совсем дешевых - я неоднократно людям давал ссылки на дешевое жилье, куда они могут обратиться напрямую.
И перечитайте мои посты, в которых говорилось о том, что все люди разные, с разными привычками и пристрастиями - отсюда и разные бюджеты на жизнь. Но, в любом случае, если поддерживать тот же уровень жизни, что и в России, здесь совокупные траты будут похожими. Если только не менять своих привычек.
У меня есть знакомые, которые имеют жилье и здесь, и в Чехии. Их слова - при одинаковом подходе к жизни, они тратят в Чехии меньше денег, чем в Таиланде.
В Таиланде дешево - местные фрукты, курица и свинина, рыба и морепродукты (правда и они выросли процентов на 30 за последние 7 лет), местная готовая еда (100% рост цен в ХХ за 7 лет),дешевый обслуживающий персонал - няни и т.д.
Дорого или те же цены - любые привозные фрукты, нормальные овощи, говядина, сыр, колбасы-нарезка, мороженое-пирожное, вино-пиво-сигареты и т.п., бензин, эл-во.
Дополнительно - расходы по визам, медицина.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Kalendes » 17 июл 2014, 08:51

chuk71 писал(а) 17 июл 2014, 08:16:Я с Вами спорить далее не буду. Ибо уже в минимум трех постах разложил по полочкам, что здесь дешевле, а что нет.
вы написали голословные утверждения с отсылками на абстрактные стейки и вино, я вам дал конкретные названия клиник и цены в них, название страховой и как она работает, стоимость жилья в Таиланде (я не знаю что у вас за стандартны, но мне так дом за 10 тысяч в Тае лучше однушки в Бирюлево за тридцать тысяч - причем дело даже не в том, что в Москве цена на жилье выше в три раза минимум, а в том что и качественно такая квартира намного уступает дому в Тае). Факты что я привел - легко проверяемы, то что вы пишете - абстрактные утверждения не основанные ни на чем. Не обижайтесь, но это так
Kalendes
участник

Сообщение chuk71 » 17 июл 2014, 08:56

У меня закрадывается подозрение - а Вы часом не нелегал-помогайка? Очень уж все дешево и сладко у Вас.

Насчет голословности - Вы не прокомментировали ни один мой вопрос или утверждение, кроме пломб и своего дома. Хотя бы это -
Европейские кафе (не рестораны даже) с прайсом 200 бат на еду на двоих? Салат, горячее, суп, напиток? Не смешите мои тапочки. Сейчас нормальные тайские кафе имеют средний счет выше 200 бат за это все.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Kalendes » 17 июл 2014, 09:19

chuk71 писал(а) 17 июл 2014, 08:56:У меня закрадывается подозрение - а Вы часом не нелегал-помогайка? Очень уж все дешево и сладко у Вас.

Насчет голословности - Вы не прокомментировали ни один мой вопрос или утверждение, кроме пломб и своего дома. Хотя бы это -
Европейские кафе (не рестораны даже) с прайсом 200 бат на еду на двоих? Салат, горячее, суп, напиток? Не смешите мои тапочки. Сейчас нормальные тайские кафе имеют средний счет выше 200 бат за это все.
нет, я фрилансер - мелкий бизнес в России, работаю по удаленке. "Не спешите мои тапочки"и есть Ваш аргумент, который я должен опровергнуть?? Надо сфоткать меню с ценами в ближайшей кафешке с ценами на европейскую еду?
Kalendes
участник

Сообщение chuk71 » 17 июл 2014, 09:23

Да, поскольку я не верю, простите, что бывают чудеса в европейских кафе, где обед на двоих обходится в 200 бат. В Хуа Хине, хоть ты убейся апстену, нет таких цен и близко.
В фудкорте Теско сейчас средняя цена на блюдо тай-еды - 45-50 бат.
Я вчера ел в тайской кафешке с фаранг-фудом - небольшого размера отбивная из свинины - 89 бат. Умножьте на 2, прибавьте один салат за 45 бат и 2 супа по 45 бат, бутылку воды за 20 бат - уже будет 333 бата. И удовольствие сильно ниже плинтуса.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 17 июл 2014, 09:54

chuk71 писал(а) 17 июл 2014, 09:23:89 бат. Умножьте на 2

А зачем на два умножать? На 333 бата это вы вдвоем поели или это это на одного ужин обошелся?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль