konik62 » 28 июл 2014, 17:38
Я не стану спорить, особенно с почетными путешественниками Но вглубь (ИМХО), это к центру города, его середину, а остановка шатла наоборот - навыезде из Чивитивеккья с его западной стороны.Передо мной лежит карта Чиви (ведь не поленилась же достать),которую я взяла в самом Чивитавеккья.Так вот,если жд вокзал ближе к восточной оконечности города, то корабельные шатлы ходят с самого запада.Крепость Микеланджело, от которой ранее ходили шатлы (я сейчас речь веду только о корабельных бесплатных), примерно посередине между жд вокзалом и новым местом посадки.Идти действительно надо по параллельной улице -от Viale Garibaldi (от вокзала идет) у старого входа в порт берем вправо и через квартальчик сразу влево, мимо Piazzo V.Emanuele (не забываем посмотреть на главный Сathedral города) сначала по Corso Marconi, а потом она переходит в Via XIV Settembre. Мы в Чиви не садились в этот раз, у нас была стоянка. Где утром выходили, там вечером и садились - никакой разницы. Шаттл городской до вокзала сами не видели,но видели вывеску о его остановке ровно в том же месте, где высаживал корабельный шаттл. Мы были налегке, поэтому ушли ВГЛУБЬ города пешком.Оценочно до вокзала с чемоданами минут 25-30 пешком оттуда, это если идут дамы и с каждой чемодан 20кг К сожалению на карте нет масштаба ,не могу сказать сколько в км.Из пессимистичного - эта новая остановка шаттла на карте НАПЕЧАТАНА, неужели навсегда?
Прошу не считать мой пост издевкой, два круиза подряд шла с чемоданом 23кг от жд вокзала до старого входа - это 15-18 минут занимало, а здесь расстояние примерно в два раза больше. Отсюда расчетное время. Просто городской шатл ходит не так и часто, а для меня с таким грузом втащиться в автобус, а потом вылезти из него проблематичнее, чем катить сундук на колесиках.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande