Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Elenasml » 16 июл 2014, 13:35

Для статистики:
сдавали документы (муж и жена) на визы в Москве, 27 мая 2014. Планируемые даты поездки 25 июня - 29 июня (были предоставлены выкупленные билеты на соответствующие даты, бронь отеля):

обычная бизнес виза на 6 мес., готовность 18 июНя (появилась инфо на сайте), физическое получение паспорта 20 июня,
обычная турист.виза на 6 мес., 2 письма, 4 звонка, итог - готовность 15 июЛя (появилась инфо на сайте),статус "track my applctn" по прежнему Interview. Ожидаем доставку паспорта в ВЦ.

ВСЕМ удачи и получения документов в запланированный срок. А если все же будет задержка - не отчаиваться и предпочесть в будущем более гостеприимные страны!
Elenasml
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Shell_04 » 16 июл 2014, 14:26

Из UKVI написали вчера:
"STATUS:::::::::: A decision has been made, you will be contacted shortly by your Visa Centre by email or letter".
На сайте телепузиков трэкинг Bundle до сих пор. В ВЦ паспорта еще нет. Как думаете, как скоро привезут в ВЦ документы?
Shell_04
новичок

Сообщение karin_ka89 » 16 июл 2014, 14:58

Shell_04 писал(а) 16 июл 2014, 14:26:Из UKVI написали вчера:
"STATUS:::::::::: A decision has been made, you will be contacted shortly by your Visa Centre by email or letter".
На сайте телепузиков трэкинг Bundle до сих пор. В ВЦ паспорта еще нет. Как думаете, как скоро привезут в ВЦ документы?

Тоже написали, что решение принято, отправила новый запрос: "когда?" Ответ - 26.06.2014!!!!!!!!!! Это издевательство!!! Поездка была запланирована на 14 июля, пролетела с отпуском.... Когда документы будут в ВЦ НЕИЗВЕСТНО!!!! До сих пор не укладывается в голове дата принятия решения!!!!! Паспорт что месяц будет до ВЦ идти???!!!

P.s. в пятницу на мой запрос о статусе был получен ответ: "все ещё на рассмотрении"...
karin_ka89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shell_04 » 16 июл 2014, 15:07

karin_ka89 писал(а) 16 июл 2014, 14:58:
Shell_04 писал(а) 16 июл 2014, 14:26:Из UKVI написали вчера:

Тоже написали, что решение принято, отправила новый запрос: "когда?" Ответ - 26.06.2014!!!!!!!!!! Это издевательство!!! Поездка была запланирована на 14 июля, пролетела с отпуском.... Когда документы будут в ВЦ НЕИЗВЕСТНО!!!! До сих пор не укладывается в голове дата принятия решения!!!!! Паспорт что месяц будет до ВЦ идти???!!!

P.s. в пятницу на мой запрос о статусе был получен ответ: "все ещё на рассмотрении"...

Ну за такие фокусы я бы в суд подала и пусть возмещают, тем более, что доказательства у вас есть. Не бойтесь, суды с ними это уже нормальная практика здесь. Все индусы/пакистанцы так все и выбивают.
Shell_04
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 15:57

Shell_04 писал(а) 16 июл 2014, 15:07:Не бойтесь, суды с ними это уже нормальная практика здесь.

Только для Вас "здесь" это не здесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Shell_04 » 16 июл 2014, 16:27

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 15:57:
Shell_04 писал(а) 16 июл 2014, 15:07:Не бойтесь, суды с ними это уже нормальная практика здесь.

Только для Вас "здесь" это не здесь

У меня родители " у вас" в Москве, поэтому я и здесь и там болею за всех душой
Shell_04
новичок

Сообщение kristinandr » 16 июл 2014, 16:52

Добрый день,
Обращаюсь ко всем, кто знаком с сайтом Teleperformance
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk
После регистрации на сайте я зашла на вкладку "Trak My Application"
Напротив всех пунктов кроме "Ready for Pickup" и "Сomplete" зеленый кружок.
Вопрос: Почему у некоторых пунктов зеленый кружок с галочкой, а некоторые зеленые кружки перечеркнуты(например, у меня "Interview"? Как это отражается на процессе рассмотрения application?
Заранее большое спасибо за ответ!
kristinandr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 16 июл 2014, 17:10

kristinandr писал(а) 16 июл 2014, 16:52:Добрый день,
Обращаюсь ко всем, кто знаком с сайтом Teleperformance
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk
После регистрации на сайте я зашла на вкладку "Trak My Application"
Напротив всех пунктов кроме "Ready for Pickup" и "Сomplete" зеленый кружок.
Вопрос: Почему у некоторых пунктов зеленый кружок с галочкой, а некоторые зеленые кружки перечеркнуты(например, у меня "Interview"? Как это отражается на процессе рассмотрения application?
Заранее большое спасибо за ответ!

Если вы пролистаете ветку назад, то быстро обнаружите, что все эти кружочки и полосочки никак не влияют на процесс рассмотрения и чаще всего ничего не значат полезного.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nastypolly » 16 июл 2014, 18:23

мне перестали отвечать с https://ukvi-international.faq-help.com/
похоже, я всех достала, и паспорт мне мой не вернут.
nastypolly
участник

Страны: 10

Сообщение moscowollie » 16 июл 2014, 18:35

Хмммм... Такое ощущение, судя по постам на форуме, что визу для СПб, Ростова и Екатеринбурга делают по срокам быстрее, очереди меньше, доставка быстрее. Такими темпами проще и быстрее податься в регионах, а доставку паспорта заказывать курьерскую.
moscowollie
новичок

Страны: 26

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 19:03

moscowollie писал(а) 16 июл 2014, 18:35: визу для СПб, Ростова и Екатеринбурга делают по срокам быстрее

так заявления рассматривают в Москве
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Re:Кто недавно делал визу Великобритании?Какие сроки?

Сообщение howareyou » 16 июл 2014, 19:25

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 19:03:
moscowollie писал(а) 16 июл 2014, 18:35: визу для СПб, Ростова и Екатеринбурга делают по срокам быстрее

так заявления рассматривают в Москве

Скажите пожалуйста, а заявления, которые сдают в московский ВЦ, где рассматриваются?
howareyou
новичок

Сообщение Mountelf » 16 июл 2014, 19:33

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 11:31:Да. На тот случай, если паспорт не найдут, нужно показывать письмо и просить проверить и поискать еще раз.

Уфф. Не пришлось. Она со мной, моя зелёная! Спасибо всем, кто отвечал на дурацкие вопросы, и, конечно же, Moon River в первую очередь.

Для статистики: подавалась 18-го июля на обычную полугодовую тур. Через пару недель потеребила Иванну, вчера - Олега. Безрезультатно. А сегодня пришло письмо счастья, статус на сайте обновился, я бросила всё и поехала за паспортом.
Итог: без двух дней месяц.

Народу на получение 8 человек, на сдачу вообще очереди на 1 этаже не было. В ВЦ тишь, гладь, всё благолепно. Жизнь налаживается.
Mountelf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотре

Сообщение tatianazhu » 16 июл 2014, 19:40

Zontik7 писал(а) 16 июл 2014, 10:51:Для статистики.
Туристическая, полугодовая (на британскую подавалась впервые):

30.06. - подача документов (Санкт-Петербург)
15.07. - статус на сайте телепузиков сменился на "Ready for Pickup"
16.07. - забрала паспорт с визой (Санкт-Петербург)

Писем/звонков не было. Отслеживала статус на сайте. 14-го решила написать им на телепузиковский имейл и уточнить о статусе, ответила мне Иванна на следующий день из московского виз. центра, что паспорт им из посольства не возвращался. Дали платный номер посольства - звонить я им не собиралась. Т.к. в этот же день статус моей заявки на сайте поменялся, я решила рискнуть и забежать в наш визовый за документами. Риск оказался оправдан. На получении никого не было и, спустя минуты три, я любовалась на свою мульти визу. Из документов вернулись только оригиналы паспортов. Виза вклеена 10-го июля, действует с 1 сентября, поездка 18 сентября.

а подскажите, плиз, это Вы на обычную подавали? или на срочную?
tatianazhu
новичок

Страны: 7

Сообщение Nastya80 » 16 июл 2014, 20:08

moscowollie писал(а) 16 июл 2014, 18:35:Хмммм... Такое ощущение, судя по постам на форуме, что визу для СПб, Ростова и Екатеринбурга делают по срокам быстрее, очереди меньше, доставка быстрее. Такими темпами проще и быстрее податься в регионах, а доставку паспорта заказывать курьерскую.

По Санкт-Петербургу подтвержу. Сдала документы 4 июля в пятницу. В понедельник 14 июля уже получила ответ, что документы рассмотрены и ожидайте их через сколько-то дней в ВЦ. Виза самая простая туристическая, не срочная.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tatianazhu » 16 июл 2014, 20:12

Nastya80 писал(а) 16 июл 2014, 20:08:
moscowollie писал(а) 16 июл 2014, 18:35:Хмммм... Такое ощущение, судя по постам на форуме, что визу для СПб, Ростова и Екатеринбурга делают по срокам быстрее, очереди меньше, доставка быстрее. Такими темпами проще и быстрее податься в регионах, а доставку паспорта заказывать курьерскую.

По Санкт-Петербургу подтвержу. Сдала документы 4 июля в пятницу. В понедельник 14 июля уже получила ответ, что документы рассмотрены и ожидайте их через сколько-то дней в ВЦ. Виза самая простая туристическая, не срочная.

оооо, Боже!!! Как же я вам завидую! В хорошем смысле)
Мы тут, в Москве не можем получить майских и июньских! Я вся извелась...завтра решила ехать в ВЦ и устроить там жару!!!!
tatianazhu
новичок

Сообщение tatianazhu » 16 июл 2014, 20:15

Nastya80 писал(а) 16 июл 2014, 20:08:

И мне ОЧЕНЬ интересно, как же такое возможно??!! Ведь документы из регионов присылают в Москву и здесь рассматривают....И они получают ответ быстрее, чем мы
tatianazhu
новичок

Сообщение moscowollie » 16 июл 2014, 20:28

tatianazhu писал(а) 16 июл 2014, 20:15:И мне ОЧЕНЬ интересно, как же такое возможно??!! Ведь документы из регионов присылают в Москву и здесь рассматривают....И они получают ответ быстрее, чем мы

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 19:03:так заявления рассматривают в Москве

Так ведь и я о том же. Документы должны приехать в Москву, рассмотреться и уехать обратно. И все это получается намного быстрее, нежели сдавать напрямую в Москве
moscowollie
новичок

Сообщение Shweda » 16 июл 2014, 20:32

moscowollie
В данный момент московские заявки рассматриваются в Шеффилде.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение moscowollie » 16 июл 2014, 20:38

howareyou писал(а) 16 июл 2014, 19:25:Скажите пожалуйста, а заявления, которые сдают в московский ВЦ, где рассматриваются?

Пусть меня поправит гуру этой ветки, если я неправильно рассуждаю, но.... заявления рассматриваются в Шеффилде, паспорта увозятся из ВЦ в посольство Великой Британии в Москве. Далее из Шеффилда сообщают о принятом решении в посольство в Москву и здесь вклееваются заветные зеленые штучки в наши паспорта либо ставятся штампики. Иначе чем объяснить разницу по дате решения и по дате, что стоит в визе как "Date of issue"? Далее паспорта отправляются телепузикам и там мы их забираем.
moscowollie
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль