Северные столицы Европы в круизе на Royal Princess, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Серж 2012 » 07 июл 2014, 16:58

Сходили мы с женой в свой второй круиз.
Первый был на корабле «Карнавал Саншайн» по Средиземному морю.

В этот раз на корабле «Роял принцесс», с очень удобным, как мне кажется, для всех россиян отправлением и прибытием, из Санкт-Петербурга.
Маршрут: С-Петербург – Хельсинки - Нюнюсхайм – море – Копенгаген – Осло – Гётеборг – Варнемюнде – море – Таллинн – С-Петербург.

Круиз понравился. Прежде всего, понравился сам маршрут. Очень интересные города – Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген, Осло. Есть, что посмотреть и в Гётеборге и Варнемюнде. Ну и конечно, пользуясь так сказать, «случаем», задержались на несколько дней в Санкт-Петербурге. Где с удовольствием полюбовались и самим городом и белыми ночами.

По кораблю остались двоякие чувства…. С одной стороны есть, что приводит в восхищение, с другой стороны некоторые моменты остались не понятыми….
Наверно потому, что это именно был ВТОРОЙ круиз и поэтому вольно или не вольно, всё время приходилось сравнивать с первым. Наверно когда их будет значительно больше, так и сравнивать уже ничего не надо будет. Посмотрим. А пока так….

Корабль.

При первом же взгляде на него поражает своими размерами! И внешне выглядит безукоризненно. Красивый!

У нас была каюта с балконом, на самом носу, на самой последней жилой палубе – 16-й.
Всё необходимое имелось.
Удобная кровать.
Стол с ящиками. Стул. Кресло. Ещё один столик с мини-баром. Прикроватные тумбочки.
Большой плоский телевизор на стене. Очень функциональный! Есть около двадцати фильмов на русском языке.
В каюте три розетки. Две американские и одна европейская.
Фен был прикреплен в верхнем ящике стола.
Ниша с вешалками для одежды. Ещё один маленький шкафчик для вещей с мини-сейфом.

Нормальных размеров балкон. На котором стоял маленький столик и два лежака, которых при необходимости можно было разложить по всей длине балкона.

Правда балконом мы пользовались не часто, так как температура в круизе, была достаточно прохладная.

Туалет и душ нормальных размеров . Совсем не тесно.
В комнате много зеркал. Можно регулировать температуру. Было очень комфортно – и не жарко и не холодно.

В целом мне всё понравилось.

Но опять же….
Несмотря на всю пафосность корабля, позиционирование его чуть ли ни как 5-ти звёздочный отель, (что особенно заметно по цене на круиз!) есть несколько «моментов», которые не то, что бы совсем не понравились, но вызвали определённое недоумение….
Очень «бедный» набор в душевой…. Шампунь, гель для тела, в дозаторах и мыло. Всё.
Страшные халаты, в прямом смысле этого слова.

Вместо нормального шкафа для одежды, открытая ниша….

Обслуживание номера.
Обыкновенно. Под кровать я не заглядывал, выискивая пылинки…. Вроде всё было аккуратно и чисто.
Но мы …. раза четыре или пять во время уборки сталкивался со своим стюардом, в нашей каюте.
Как он нас находил или мы его – не понятно.
На «Карнавале» я в лицо даже не знал, кто у нас убирает…. Как он там умудрялся делать свою работу, когда нас не было – не понятно. Но тот смог.

А с этим «познакомились» сразу же, в первый день и после «встреч», со словами «ссори»…. удалялись, чтобы не мешать, человеку работать.

Наверно об уровне профессионализма обслуживающего персонала , говорит и это….
Знаете, что иногда в каютах крутят перед сном, из полотенец, разных зверюшек….
Так вот, если бы меня перед круизом спросили, надо ли мне это или нет, то я конечно бы ответил – «обойдусь как-нибудь»….
На «Карнавале» не спрашивали, но «крутили».
Здесь тоже не спрашивали, но не крутили…..

Интерьеры корабля понравились.
Чувствуется, что корабль новый. Стильно, со вкусом!

Красивый, очень большой театр корабля! Понравились и представления, которые там проходили.

Остальные помещения тоже прекрасно сделаны и радуют и дизайном и отделкой!

Очень хорош буфет, шведский стол «Горизонт». Помещение таких размеров и так удобно скомпанованно, что никогда не было никаких очередей, и всегда находился свободный столик… даже в «часы пик» в морской день.

Открытые палубы корабля тоже не вызывали никаких вопросов.
Очень большое количество лежаков. И хотя в наш круиз погода не радовала, но я думаю, что и когда тепло, всегда можно будет найти свободное место.

Но, к сожалению, некоторые моменты на корабле не понравились совсем.
Конечно, бассейны маленькие и их не совсем достаточно, для такого большого лайнера….
То про, что уже тысячу раз писали – лифты. Их просто для такого огромного корабля мало. В результате - ежедневные поездки в переполненных лифтах. А ситуации когда ждёшь лифт, он подъезжает, а там уже нет места, и он дальше едет без тебя, так это реально действует на нервы.
Планировка корабля тоже не понравилась. Никаких прогулочных палуб.
Проходная, где нет кают, вообще только одна палуба 7-я. И то, её пройти можно только по ….правому борту, по левому не пройдёшь.
Кто-то додумался убрать центральную лестницу, начиная с 8 палубы…?

По питанию никаких вопросов к кораблю нет!
Всё было вкусно и много в любое время суток. Здесь, конечно же «Роял принцесс», превосходит приведущий круиз на «Карнавале»….

Ужинали мы в фиксированную первую смену, в 18-00, в ресторане «Аллегро». Сидели за 4-х местным столом, со своими друзьями. Мы просили 4-х местный столик ещё на стадии бронирования круиза и нам его и предоставили.
Обслуживала нас русскоязычная официантка. Меню на русском было.
И обслуживание и еда , всё понравилось.

Завтрак и обед был в «Горизонте».
Всё тоже прекрасно!

Что касается развлекательной программы, то здесь она была не такой насыщенной и яркой, как на «Карнавале»…
В театре мюзиклы понравились. Остальные выступления артистов и в театре и в лобби не очень… Да и не сильно много их было.

Вот такое осталось впечатление от корабля.

По самому круизу «вопросов» меньше. Не зря же он называется «Северные столицы Европы».

Первый город Санкт-Петербург, стоит особняком. Тем более когда в нём белые ночи… Ни один из в дальнейшем увиденных городов, и рядом не стоял с Питером !!
И хотя для нас это был всего лишь город посадки и высадки на корабль, для многих других туристов это был полноценный круизный порт, с двухдневной остановкой.
Организаторы круиза на него больше всего отвели времени.

А вообще круиз практически круговой. Сходили с корабля и садились пассажиры и в Копенгагене и в Осло и в Варнемюнде. Ничего не могу сказать про Хельсинки…. Не видел. И точно знаю, что высадки и посадки не было в Гётеборге и Нюнюсхайме.

Мы всё осматривали самостоятельно. Нигде экскурсий не брали.
Первый порт у нас был Хельсинки.
Очень далеко швартовка. Идти пешком до центра города, очень долго. Шатлл от корабля был.
На нём мы и ездили.
Времени для осмотра города вполне хватило. Центр обошли весь. Город понравился.

Следующая остановка была самой трудной, в плане организации самостоятельного осмотра Стокгольма.
Корабль прибыл в ….Нюнюхайм. Эту «дыру» даже на карте трудно найти…. А тут к тому же он не к берегу причалил, а бросил якорь в метрах 500 от берега.
Куда нас группами возили на катерах.. Тендер.
Потом надо было доехать на шатлле до «так называемого» ж/д вокзала Нюнюхайма.

И оттуда на электричке уже ехать в Стокгольм.
И соответственно, так же обратно….
Ну, ничего…. Справились.
Правда не очень много времени остаётся на сам Стокгольм – часа четыре. Но как не странно, всё равно больше, чем у тех кто брал экскурсии от «Бриза»….
Стокгольм мы уже были до этого. Но всё равно с удовольствием побывали там ещё раз.

День в море ничем не отличался от таких же дней в море, на всех кораблях мира.

Копенгаген.
Корабль приходит к новому терминалу. Далеко от центра. Шатллы есть, но ходить начинают очень поздно. Мы добирались 26 автобусом.
Город очень понравился! И несмотря на дождливую погоду, с большим удовольствием походили по его улицам. Также катались на обзорном городском автобусе.

Осло.
Вот это стоянка! Корабль причаливает не практически в центре города, а в центре города!
До Ратуши 10 минут прогулочным шагом по набережной!
Тоже брали городской экскурсионный автобус. Много ходили пешком. Впечатлил парк Вигеланда.

И сам город очень понравился. И этому, конечно, способствовала удачная стоянка корабля.

Чего нельзя было сказать о следующем нашем порте – Гётеборге.
Здесь причалили в грузовом порту. Ни то, что до центра , а вообще до города Гётеборга ехали на шаттле 40 минут по скоростной трассе!
Ввиду раннего отправления, на город осталось часа четыре….
Но и за это время о нём вполне можно получить представление. Везде сами ходили пешком.

Следующим портом был Варнемюнде.
Очень много оттуда брали экскурсию в Берлин. Мы же не хотели никуда далеко ехать, тем более, что в Берлине уже ни раз были, а провели время в Варнемюнде и в расположенном рядом Ростоке.
По этим городам очень мало информации в Интернете, поэтому я заранее нашёл частного экскурсовода.
Она живёт там, и для двоих нас провела, замечательные экскурсии по этим двум городам – Варнемюнде и Ростоку.
Оба города понравились.
В начале казалось, что там смотреть нечего… Оказалось наоборот. Есть. Города очень приятные.

Морской день пролетел как обычно…

Таллинн встретил плохой, дождливой погодой и большим количеством туристов, приехавшим в старый город.
Особо в памяти не отложился… Может на фоне приведущих городов. А может потому, что близился к концу круиз.
Ходили везде пешком. Брали городской экскурсионный автобус. Шаттлл от корабля есть.

Так в целом прошёл нас круиз.
В основном всё понравилось. По Хельсинки, Копенгагену, Осло и Варнемюнде, вообще никаких вопросов.
Достаточно времени (конечно по меркам круиза ) для осмотра городов.
Нормально, кроме Копенгагена, с шаттллами.
В Осло и Варнемюнде вообще прекрасное место для швартовки.

А вот Стокгольм и Гётеборг – организация не понравилась.
И если уж такому большому кораблю нельзя зайти в сам город, то наверно можно было ближе подойти к Стокгольму….
Ну, Гётеборг это отдельная «песня»…. Правда, этот город, не всегда в этом круизе. Его через раз меняют на Орхус. Может там всё значительно удобней.

В заключении скажу, что круиз понравился. Да и трудно наверно, чтобы круиз не понравился.
Я с удовольствием ещё раз побываю в этих городах.
Но вот если меня спросят – «Пойдёшь ещё раз на корабле «Роял принцесс?», то я …… сильно задумаюсь.

Серж 2012
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2
отдых в круизе

Re: Круиз на «Royal Princess» «Северные столицы Европы». июнь 2014.

Сообщение fisha_il » 07 июл 2014, 17:43

Замечательно,как раз свежая информация по этому круизу,мы стартуем на нем 8 августа из Копенгагена.
Примерно так себе и представлял проблемы с Гетеборгом и Стокгольмом.
Можно у вас попросить координаты гида по Варнемюнде (если это реклама,то в личку киньте)
fisha_il
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Re: Круиз на «Royal Princess» «Северные столицы Европы». июнь 2014.

Сообщение Пимлико » 07 июл 2014, 19:40

Серж 2012, спасибо за отчет! Сауна по-прежнему платная?
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Re: Северные столицы Европы в круизе на Royal Princess, июнь 2014

Сообщение bvksar » 08 июл 2014, 08:42

Серж 2012 писал(а) 07 июл 2014, 16:58:
В заключении скажу, что круиз понравился. Да и трудно наверно, чтобы круиз не понравился.
Я с удовольствием ещё раз побываю в этих городах.
Но вот если меня спросят – «Пойдёшь ещё раз на корабле «Роял принцесс?», то я …… сильно задумаюсь.

Извините, а чем не устраивает "Royal Princess"? Если можно поконкретнее.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Серж 2012 » 08 июл 2014, 09:55

Пимлико, спасибо за внимание к отчёту.
По сауне не скажу ничего.
Единственное, что могу утверждать, что все «бесплатные» места корабля были изучены досконально. Даже в салон бракосочетания зашёл…..))
Сауна нигде не попадалась….

Не был в СПА и в платной зоне «Сантуари». И если сауна у них там, то по всей видимости она у них платная…., что не может не вызывать удивление….
Серж 2012
участник

Сообщение Пимлико » 08 июл 2014, 14:04

Серж 2012, да это в зоне СПА и в прошлом году была платная.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37

Сообщение Серж 2012 » 08 июл 2014, 14:26

bvksar
Даже не знаю, как и начать….
Очень трудно КОНКРЕТНО ответить на Ваш вопрос – «чем не устраивает "Royal Princess"».
Уже сейчас предполагаю, что после моих КОНКРЕТНЫХ ответов, появится тот, кому это всё понравилось. Или те, кто на это вообще внимания не обращал …..
А тот, кто ещё не разу не был в круизе, прочтёт и по-русски прямо скажет – « с жиру бесится»….))

Так, что конкретные ответы, «попахивают» на этом сайте, продолжительной дискуссией, в которой все будут правы.
Поэтому только моё мнение, не претендующее на истину. И всё в сравнении с первым круизом на «Карнавале Саншайн».
Сразу оговорюсь – то, что понравилось, значительно больше, чем отрицательных моментов.
Да и те, что не понравились, это «мелочи»….. Правда, весь круиз по большому счёту состоит из мелочей….))

Планировка корабля.
Не понравилось отсутствие прогулочной палубы. Те разорванные куски 7-й палубы, где был выход на открытый воздух, то есть к шлюпкам, это не ничто.

Не понравилось планировка конкретных, самых «ходовых» палуб корабля – 5,6,7.
А именно, не возможность пройти их по всей длине.
Спуски, подъёмы…. Особенно это «замечали» посетители ресторана «Аллегро», находящегося на корме. Попасть туда с носа корабля по 6-палубе(где он находился) было не возможно.
Такая же и 5 палуба.
Чуть лучше 7-я. Но при движении по ней надо держаться правого борта…. Слева не пройдёшь.

Лифты корабля уже не раз были отмечены в отзывах туристов….
Попробую угадать – когда Вы возвращались на корабль, то наверняка пару раз добирались до своей каюты на 8 палубе …..пешком по лестнице?
Правда это наверно было, тогда когда запускали на корабль или с носа или с кормы.
Так как центральной лестнице на корабле, после 7 палубы, тоже нет.
Это тоже не понравилось.

Но вернусь к лифтам… Мы такой возможности, как подняться пешком в каюту, не имели.
Вернее конечно могли это сделать, но топать с 4-й на 16-палубу, это уже слишком.
Но что самое интересное, мы не всегда и имели возможность …. просто сесть в лифты.
А при возвращении людей на корабль, на 4-палубе, сесть спокойно в лифт это было вообще проблематично.
Конечно мы этот «вопрос» сразу и решили… В России живём…. И уже дожидаясь лифт, «бочком» подползали ближе к дверям….

Примерно такая же катавасия творилась и на других этажах…. А на нашем 16-м , где располагался «Горизонт», посетители лифтов дополнительно «вооружались» тарелками и стаканами….
Вообщем лифты не понравились. Они были практически всегда забиты под завязку. 10-12 человек – это была «норма»….
А причина проста – их (лифтов) мало. Для такого огромного корабля – очень мало. На том же «Карнавале» их было значительно больше, притом, что пассажиров было меньше.

Наверно не добавляет плюсов кораблю отсутствие аквапарка. На «Карнавале» был.

Ну а все остальные «вещи» на 5,6,7-х палубах на корабле, такие же, как и на приведущем…. Особо превосходства я не заметил.
Даже по магазинам, что меня мало интересовало, и то, чего-то особенного я не заметил… Зная размеры корабля предполагал , что их там будет «тьма»… чуть ли не «улица». Нет… Те же 3 или 4… Таких же размеров….

В каюте, как я и писал, «бедненько»…. Шампунь, мыло. туалетная бумага… Мож чё и пропустил….
За халаты так им вообще надо «руки поотрывать»!
Конечно, это не особенно важно. Вроде всё необходимое есть.
Правда, если вспомнить, что было уплачено почти 170 000 рублей…..А потом ещё «перенести» память на год назад на «Карнавал»… да ещё вспомнить обыкновенный 3-х звёздочный отель в Питере… То покажется, что вроде, не всё так симпатично…..

Культурная программа на корабле.
Шоу в театре – без вопросов. Отлично!
Всё остальное – пресненько…. вяловато и скучновато….)) И главное – не было особого выбора.
Поют в лобби… в одном из баров играет пианист… - всё, в остальных «заведениях» тишина. Потом другие работают – здесь пауза.

Вот примерно так. Такие «мелочи».
Так отвечая на Ваш вопрос, практически ещё один отчёт написал….))
Серж 2012
участник

Сообщение bvksar » 08 июл 2014, 15:17

Большое спасибо за столь подробный ответ. Просто мне очень интересны рассказы людей плававших на этих лайнерах- близнецах, интересно сравнить свои ощущения с ощущениями других круизеров. Вы правы, каждый имеет свое мнение и каждый по разному относится к этим мелочам. Видимо на "Карнавале" у вас действительно было значительно лучше. чем здесь. К сожалению опыта с "Карнавалом" не имею.Как только представится возможность надо обязательно попробовать. А вот с Регал Принцесс я еще раз поплыл бы. В моем случае я как то даже не обратил на те моменты про которые вы написали. Конкретно по лифтам. Мы ни разу не пользовались лестницами, а только лифтами. Видимо всегда попадали не в час пик, лифты редко были переполненными.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение VelAnna » 16 июл 2014, 10:13

Добрый день, Сергей! Подскажите, плиз, сколько всё таки по времени добираться по ж\д от порта в Стокгольм? И есть ли возможность взять такси в порту, что бы сразу уехать в Стокгольм?
VelAnna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение Серж 2012 » 16 июл 2014, 14:51

Добрый день, VelAnna

Конкретно по Вашим вопросам:
- от порта Нюнюхайм до Стокгольма (остановка Т-Централь, Центральный вокзал ) ехать 1 час 6 минут. Без пересадок. Отправление через каждые полчаса.

Но это зависит от даты и времени отправления.
В выходные(суббота-воскресенье) поезда отправляются через каждый час.
Есть время отправления, когда они идут с пересадками и не 1 час 6 минут, а дольше…

Нужно уточнять . Посмотрите планировщик. Введите свои даты и время отправления.
Nynäshamns station - Stockholms C
http://reseplanerare.sl.se/bin/query.exe/en?OK#focus

- такси в порту взять можно.

Но здесь тоже есть «но»…..))
Во-первых – я точно помню, что стояла ….ОДНА машина, на которой были нарисованы «шашечки».
По-моему, ещё парочка машин стояла где-то поодаль…. Вроде как тоже «таксуют»…
Пожалуй, и всё….
Это я всё к тому, что машин в порту было не очень много. У нас был второй тендер. Я не думаю, что «товарищи», приехавшие в порт на первом тендере, расхватали все тачки…. Сильно сомневаюсь, что такси стали потягиваться в порт попозже….
Пожалуй, их просто мало. Тем более для такого огромного корабля, как «Роял принцесс».
Но главное – они были.

А вот куда и за сколько они едут, я Вам подсказать не могу.
У нас был свой план, как попасть в Стокгольм и я не интересовался их ним маршрутом и расценками.
Ну, скорей всего они едут в Стокгольм…. Для передвижения по Нюнюхайму, такси это круто….))

А вообще у Вас то же маршрут, что и меня? На этом же корабле?

Если да, то могу Вам описать практически все пути «попадания» из Нюнюхайма св Стокгольм.
Естественно, проще всего взять экскурсию, на русском, от компании «Бриз». Там где брали сам круиз. Делать это надо только перед круизом, так как на корабле может просто не быть мест. В наш рейс не было. Мы спрашивали у сопровождающей.

Но здесь плюс только один – меньше мороки… Увезли – привезли.
Минусов, на мой взгляд, больше…. Во-первых - дорого.
Во-вторых, сопровождающие ОЧЕНЬ сильно страхуются и поэтому в обратный путь трогаются ОЧЕНЬ сильно заранее. На город времени практически не остаётся. В 13-00 поедите обратно из Стокгольма на корабль…..

В порту Нюнюхайма стоят городские обзорные автобусы Стокгольма.
Всех нюансов, конечно, не скажу, так как надо подойти и спросить у водителя или у сопровождающего автобуса, но…
С точностью до 98% могу сказать – садитесь на этот автобус. Он везёт Вас в Стокгольм. Там на нём совершаете обзорную экскурсию по городу( русский язык есть)… Можете несколько кругов… Билеты действительны весь день.
И потом, в определённое время, от определённой остановки, один из обзорных автобусов идет не по городу, а отвозит туристов обратно в Нюнюхайм. Вот это время отправления и остановку , надо и выяснить у водителя или сопровождающего.

Следующий вариант, это такси. Про него я уже писал.

Дальше.
На корабле можно купить экскурсию на английском языке в Стокгольм.
Называется она по-русски «Самостоятельный осмотр города».
То есть , Вас везут на автобусе…. Что-то по пути говорят по-английски…. Потом высаживают в Стокгольме и говорят во сколько и откуда отправляемся обратно.
Получается практически, как трансферт.
Если это заинтересует, надо на рецепшене, на корабле, подойти к русскоязычным сотрудникам, они помогут её(экскурсию) купить.

Ну и наш вариант.
Дёшево и сердито…..))
Тендер с корабля. Плыть 15 минут.
В порту шаттлл до ж/д вокзала – 4 евро, туда и обратно.
Ехать 3 минуты.
Можно пешком от порта до вокзала, за 15 минут дойти. Дорога нормальная. Тротуар.

Электричка в Стокгольм – 69 крон.
Чтобы не заморачиваться, можно купить билеты заранее, по Интернету на этом сайте: http://www.sj.se/

Также обратно.

Если ещё есть вопросы – спрашивайте.
Удачного круиза.
Серж 2012
участник

Сообщение VelAnna » 16 июл 2014, 21:28

Ой, как Вы мне помогли!!! У меня знакомые едут в этот же круиз в августе. У Бриза мест на эту экскурсию уже нет. Вот и стал вопрос? Как добраться до город?. Люди в круиз едут первый раз, особо с английским не дружат, вот и пытаюсь им подобрать лучший вариант. Мне лично понравилась идея с автобусом из Нюнюхайма с обзорной экскурсией. Буду на этом варианте настаивать. Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за подробный ответ!!! Очень выручили, правда! Удачи!
VelAnna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение pk » 18 апр 2015, 22:31

Сергей, здравствуйте!
Вы упомянули шаттлы в портах Хельсинки, Нюнюхайме, Копенгагене, Гетеборге и Таллине.
При этом ценник озвучили только за один.
По остальным сориентируете?

Еще интересует как добирались до круизного терминала в Питере - такси или личный авто до него доедет? Я пока только автобус 158 рассматриваю, но хотелось бы иметь альтернативы.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Серж 2012 » 19 апр 2015, 15:37

Добрый день pk.

Никак опять Роял Принцесс из Питера туристов будет возить...? Или я что-то пропустил...?
Теперь всё это надо ёщё вспомнить....)) Хотя было "как вчера"....

По шатллам:
Хельсинки - 10 евро, туда и обратно.
Ехать минут 15-20. Конечная остановка шатлла в центре – пересечение бульвара Эспланада с проспектом Маннергейма. Пешком не советую - далеко, дорога блуждает по порту, можно вообще заблудиться...

Нюнюхайм - это вообще "песня"... Как вспомню, так называемый "порт", так смешно становиться...))
У нас был тендер. Дальше шатлл. Стоимость 4 евро, туда и обратно. Конечная остановка шатлла - ж/д вокзал.
А вот здесь советую пешком.... Ехать минуты 3-4... Пешком идти 10-12 минут. Тротуар, удобно и безопасно. Выходите с площади порта(выход один) и сворачиваете НАЛЕВО и прямо.... Если конечно надо нга ж/д вокзал.

Копенгаген - здесь про стоимость вообще ничего не скажу.
Не знаю. как у Вас, а у нас корабль причалил в порту Копенгагена в 5 утра. Нормально.
Но какие-то "умники" посчитали , что туристы на круизных лайнерах любят поспать и поэтому первый шатлл пустили в.... 10-30. Был ещё обзорный автобус сити-тур, но тот тоже начинал ходить с 9-30...
Стока ждать мы не могли. Поэтому автобусом №26 убыли на просмотр "Русалки и др."
Билет на автобус - 24 кроны. Ехать минут 15... до ближайшей остановке к "Русалки".
Пешком далеко. Хотя здесь можно идти. Есть тратуар. Правда район не очень интересный...
Ну а про шатлл немного узнал... Конечная остановка - у церкви Св.Николая. Цену не знаю.

Чё там дальше - Гётеборг.
Стоянка в грузовом порту.
Это не просто далеко от центра, а ОЧЕНЬ далеко!
Никаких вариантов дойти пешком, ни то, что до центра, а просто до города, нет!
Вас вообще не выпустят из порта.
И скорей всего «нейтрализуют» уже тогда, когда Вы будете двигаться к КПП, обходя громадные грузовые контейнеры и проскакивая между снующими туда-сюда, погрузчиками. Там пешком не ходят…..
Но если, каким-то чудом, Вам удастся «перемахнуть» через КПП и выйти из порта, то дальше Вас ждёт….. трасса.
Шатлл ехал от корабля до центра Гётеборга минут 40-45 !! Причём, 2/3 пути гнал по трассе с очень приличной скоростью!
Стоимость билета - 16 евро, туда и обратно. Шатллы организует сама компания "Принцесса". Налам ничего платить не надо. Спишут с корабельной карты.

Ну и Таллин - 10 евро, туда и обратно.
Выкинутые на ветер деньги...
И если в порту Гётеборга пешком не ходят, то в порту Таллина ходят и ещё как... Там по пути на выход из порта магазины... Выход один. Мимо не пройдёте.
Старый город в 5 минутах ходьбы от порта.... Уже от места стоянки корабля видно одну из достопримечательностей города - башню "Толстую Маргариту".
Шатллом ехать минут 10... Конечная остановка - около Вируских ворот Старого города.

Вроде всё по шатллам.

158 автобус....
Сначала с баулами до станции метро Приморская... Потом с тем же скарпом в рейсовый автобус....
158 автобус это конечно дёшево.... но не "сердито". Вы же в отпуске. Да ещё в дорогущий круиз собрались....
Такси ! Ну или частник.... Удобно и практично! В порт их пустят.. Хотя тут есть "нюансы"....
Цена... Мы ехали от Московского вокзала. 4 взрослых человека, 4 чемодана, 2 рюкзака - 1000 рублей ( июнь 2014 года). Торговались у вокзала... А если заказать такси, то это обойдётся дешевле...
Дорога от Московского вокзала до порта Морской фасад, занимает порядка 20-25 минут.

И я Вам отправил личное сообщение, там тоже есть, что "почитать"....
Удачной поездке!
Серж 2012
участник

Сообщение pk » 19 апр 2015, 15:54

Серж 2012 писал(а) 19 апр 2015, 15:37:Никак опять Роял Принцесс из Питера туристов будет возить...? Или я что-то пропустил...?

Не совсем Роял, а близнец Регал. Маршрут идентичный - Re: АКЦИИ!
Серж 2012 писал(а) 19 апр 2015, 15:37:Сначала с баулами до станции метро Приморская... Потом с тем же скарпом в рейсовый автобус....

Я в Прибалтийской планирую заночевать, автобусная остановка маршрута 158 там рядом. Ну или на такси, раз их пускают.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль