mole писал(а) 14 фев 2005, 11:52:Давайте в этой теме перечислим разные кафешки и рестораны, в которых нам нравиться питаться в Таиланде.
Думаю модератором, это не будет причисленно к рекламе.
Вот мой маленький список.
Бангкок:
Сеть Японских ресторанов "Оиши", сейчас самый близкий к центру, распологается в "Сиам Дискавери центре" на втором этаже (цена за безлимитку от 650 бат) . Также есть ресторан в районе станции BTS "Тонг Ло", адрес Тонг Ло Сои 10. Безлимитка, от 500 бат, блюд столько что все не съесть и не попробовать.
Специально посетили и протестировали позавчера тот, что в Сиам Дискавери. Вход на данный момент 769 бат с человека без спиртного. пускают на три часа. Всё попробовать не смогли, так как сделали ошибку. А именно - не рассчитали, что там из спиртного только (япона-мать!) сакэ, пиво и вино. Саке 269 бат бутылочка грамм наверно 150. Взял на пробу. На вкус как разбавленная сильно водка. Большая бутылка цена 1600 бат. Сколько объём большой не выяснял. Брать не стал, потому как при такой концентрации спирта в продукте, не смог рассчитать сколько брать. Маленькую выпил и не понял, что это. В Москве кажется в ней и то больше спирта.
Пиво в ресторане такого типа не беру никогда, чтоб не занимало место в желудке. Кофе заваривают настоящий, реально очень крепкий. Сердечникам не рекомендую. Сортов сока 7 или 8. Но даже со льдом очень сладкие, что приводит к быстрому насыщению. Не советую.
По еде больше понравилось, чем в двух ресторанах в Байке: на 76 этаже и китайском. Система в Оиши такая: на каждом столике набор фишек с номером столика. Набираешь например мяса, пельмешек и рыбы в блюдо, вставляешь в отверстие на блюде фишку со своим номером и отдаёшь запекать. Как запекут, приносит официант. в принципе, всё, что брали, понравилось. Сделали вывод, что брать суши и роллы нет смысла, так как все ингредиенты есть отдельно, а рис и дома можно поесть. До супчиков не дошли к сожалению. Удар был по морепродуктам. Креветки были, а вот лобстеров не запомнил.
Фрукты: арбузы, дыни двух видов, ананасы есть точно. Остального не помню.
Вывод: все попробовать - надо несколько посещений + приносить свою водку или виски. Ресторан активно используется местными для романтических свиданий и посиделок в компании. Плюсы: разнообразие мяса, рыбы и морепродуктов. Минусы: отсутствие спиртного в нашем русском понимании. В принципе за те же сравнимые деньги съедали те же морепродукты и в других ресторанах и местах Таиланда. Дай Бог ему здоровья! Но ради разнообразной рыбы и специфических блюд посетить стоит.